25 тысяч дезертиров

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: 25 тысяч дезертиров

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:кто вам это сказал? я думаю поскольку мы с вами там не жили то о том что было в головах у людей мы можем только догадываться
вы считаете что всем этим республикам сейчас намного лучше чем им было бы в составе югославии?
это тоже самое что с распадом СССР. руководители задурили народу голову в погоне за властью. им показалось что лучше быть президентом хоть и маленькой но независимой деревни чем мером города или там еще кем. но народу реально я не думаю что стало лучше

Не все народы хотят быть вместе. Если не хотят, значит им обязательно задурили голову правители? :roll:

Может попробовать искусственно объединить все страны?

ну так в югославии референдум вроде не проводили. откуда вы знаете что они не хотели быть вместе?
вот в Союзе проводили референдум и большинство прооголосовало за сохранение Союза. так что народы как рах хотят быть вместе.
это руководители не хотят быть вместе.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:
ну так в югославии референдум вроде не проводили. откуда вы знаете что они не хотели быть вместе?
вот в Союзе проводили референдум и большинство прооголосовало за сохранение Союза. так что народы как рах хотят быть вместе.

Причем здесь Югославия и Союз? :pain1:

В бывшей Югославии только основных религий было минимум 3.

Милошевич и сербы же пытались сделать абсолютную гегемонию сербов.. ну и допрыгались. Кстати о войне и прочем.. Словения и Хорватия уже в начале 80-ых хотели отсоединиться, или хотя бы стать более независимыми от СФРЮ, почему бы им было не предоставить больше свободы? Держать не пущатьвышло сербам боком.
Born to Travel, Forced to Work.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

piligrim77 wrote:
ILT wrote:
piligrim77 wrote:кто вам это сказал? я думаю поскольку мы с вами там не жили то о том что было в головах у людей мы можем только догадываться
вы считаете что всем этим республикам сейчас намного лучше чем им было бы в составе югославии?
это тоже самое что с распадом СССР. руководители задурили народу голову в погоне за властью. им показалось что лучше быть президентом хоть и маленькой но независимой деревни чем мером города или там еще кем. но народу реально я не думаю что стало лучше

Не все народы хотят быть вместе. Если не хотят, значит им обязательно задурили голову правители? :roll:

В Украине 91% процент проголосовал за независимость. В других республиках насколько я помню - примерно так же.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

int21h wrote: Ссылочкой не поделитесь?
Увы... Смотрел на C-Span (по телевизору).
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

КрокодилГена wrote:
piligrim77 wrote:
ILT wrote:

В Украине 91% процент проголосовал за независимость. В других республиках насколько я помню - примерно так же.

Итоги референдума о сохранении СССР
В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991, из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 миллиона (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43%) высказались за сохранение обновлённого СССР.[1][2].

Результаты по республикам:

Республика СССР (страна) Принявших участие
в голосовании, % Из них ответили «да», %
Российская СФСР (Россия) 75,4 - 71,3
Украинская ССР (Украина) 83,5 - 70,2
Белорусская ССР (Белоруссия) 83,3 -82,7
Узбекская ССР (Узбекистан) 95,4 - 93,7
Казахская ССР (Казахстан) 88,2 - 94,1
Азербайджанская ССР (Азербайджан) 75,1 - 93,3
Киргизская ССР (Киргизия) 92,9 -96,4
Таджикская ССР (Таджикистан) 94,4 - 96,2
Туркменская ССР (Туркмения) 97,7 -97,9
Last edited by Shurik2007 on 25 Mar 2009 17:00, edited 1 time in total.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Было два референдума. Результаты второго противоположны. Что отлично доказывает то, что все эти референдумы по таким вопросам и в тех условиях - фигня собачья. Чуток манипуляций с формулировками, правильная пропаганда по ТВ и нужный результат готов даже без фальсификаций.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

А второй референдум это какой - на кухне за бутылкой абсента и гнюсявым вещанием Севы Новгородцева?
Image
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

КрокодилГена wrote:

сказки про зелёного крокодильчика, Украина была поставлена перед фактом, год вообще никто никуда не голосовал надеясь что всё устаканится, и попросят назад, если кто что и решал то был ЕБН
Image
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

sidewinder wrote:
Американцам дешевле подкупать лидеров иракских группировок

Лично присутствовали при передаче денег? Если нет - то, простите, голословно все это. Я могу и не такого нафантазировать...

Можно подумать, это секрет, что вся иракская полиция и армия состоят из тех, кто до этого сражался с американцами.
Пока американцы платят, они воюют. Нет, так перейдут на сторону Осамы или Ирана.
Надо бы Обаме выкинуть из своего бюджета идеи про медицину и образование для американцев - деньги нужны на войну.

http://www.military.com/news/article/ex ... -else.html
The Iraqi officer leading a U.S.-financed anti-jihadist group is in no mood for small talk -- either the military gives him more money or he will pack his bags and rejoin the ranks of al-Qaeda.

"I'll go back to al-Qaeda if you stop backing the Sahwa (Awakening) groups," Col. Satar tells U.S. Lt. Matthew McKernon, as he tries to secure more funding for his men to help battle the anti-U.S. insurgents.

Most members of the Awakening groups are Sunni Arab former insurgents who themselves fought American troops under the al-Qaeda banner after the fall of the regime of executed Iraqi dictator Saddam Hussein.

Some, like Satar, had served in Saddam's army before joining Al-Qaeda. Others were members of criminal gangs before deciding to fight the insurgents, with the backing of the U.S. military.

They earn around 300 dollars a month and their presence at checkpoints and on patrol has become an essential component of the U.S.-led coalition's strategy to restore order in the war-wracked country.

he U.S. military knows perfectly well that many people joined Awakening groups simply because it was a good way to make money, and that if the cashflow dries up some would not hesitate to return to al-Qaeda.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:

Причем здесь Югославия и Союз? :pain1:

В бывшей Югославии только основных религий было минимум 3.

при чем тут количество религий? в Штатах религий в 10 раз больше но они ведь не распадаются
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:при чем тут количество религий? в Штатах религий в 10 раз больше но они ведь не распадаются

В США есть напряженность в отношениях между разными этническими и религиозными группами?

В Югославии были между католиками хорватами, исламистами боснийцами и православными сербами.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:при чем тут количество религий? в Штатах религий в 10 раз больше но они ведь не распадаются

В США есть напряженность в отношениях между разными этническими и религиозными группами?

В Югославии были между католиками хорватами, исламистами боснийцами и православными сербами.

и в США и в России к примеру живут и католики и мусульмане и православные. почему там они могут жить вместе а в Югославии не могли?
к тому же еще и иудеи с буддистами есть. да кого только нет. и как-то уживаются
может кому-то было выгодно представить это таким образом?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:и в США и в России к примеру живут и католики и мусульмане и православные. почему там они могут жить вместе а в Югославии не могли?

Может самим тем кто там живет? Никто не говорит, что если в США начнутся такие же проблемы - они останутся одной страной.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:и в США и в России к примеру живут и католики и мусульмане и православные. почему там они могут жить вместе а в Югославии не могли?

Может самим тем кто там живет?

может быть. вот пусть они и скажут. вы этого знать не можете
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:может быть. вот пусть они и скажут. вы этого знать не можете

Они уже "сказали" действиями, и только Вы продолжаете додумывать хотели они или нет, или что их какие-то непонятные дяди заставили. Теперь они каждая по отдельности хотят в EU.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:может быть. вот пусть они и скажут. вы этого знать не можете

Они уже "сказали" действиями, и только Вы продолжаете додумывать хотели они или нет, или что их какие-то непонятные дяди заставили. Теперь они каждая по отдельности хотят в EU.

какими действиями?
при умелом руководстве можно подвигнуть население на любые действия.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:какими действиями?
при умелом руководстве можно подвигнуть население на любые действия.

То есть в идею существования отдельных государств Вы принципиально не верите?

Почему же существуют отдельные Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды и другие страны? :roll:

Чем боснийцы, хорваты, словены, косовары хуже? :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
То есть в идею существования отдельных государств Вы принципиально не верите?

верю

ILT wrote:Почему же существуют отдельные Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды и другие страны? :roll:

Чем боснийцы, хорваты, словены, косовары хуже? :pain1:

у Задорнова как-то было. ханты отделились от манси
а чем ханты хуже?
курды кстати тоже не хуже однако почему-то с Турцией никто из-за курдов не воюет. не знаете почему? баски опять же тоже хотят независимости. и они не хуже других
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:у Задорнова как-то было. ханты отделились от манси
а чем ханты хуже?
курды кстати тоже не хуже однако почему-то с Турцией никто из-за курдов не воюет. не знаете почему? баски опять же тоже хотят независимости. и они не хуже других

Может и получится, хз. Мир динамичен. Сколько современных стран включала в себя Римская Империя?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

sharkmobil wrote:
КрокодилГена wrote:

сказки про зелёного крокодильчика, Украина была поставлена перед фактом, год вообще никто никуда не голосовал надеясь что всё устаканится, и попросят назад, если кто что и решал то был ЕБН

Да мало того.Пока народ дурили разными "независимостями".Произошел не только развал страны,но и изменение конституционального строя.
А вот про это народ никто не спрашивал.
Легли спать при социализме-проснулись при капитализме,с новыми хозяевами государственной собственности.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:Сколько современных стран включала в себя Римская Империя?

господи а это то тут при чем? а вы знаете сколько стран включал в себя Израиль еще до Римской империи? кого это сегодня волнует
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кстати про Югославию Владимир хорошо написал здесь
viewtopic.php?f=30&t=145820&start=25
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:

господи а это то тут при чем? а вы знаете сколько стран включал в себя Израиль еще до Римской империи? кого это сегодня волнует

Ну в какой-то момент Римская Империя разделилась? Разница с югославской ситуацией только во времени, когда это произошло.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:

Ну в какой-то момент Римская Империя разделилась? Разница с югославской ситуацией только во времени, когда это произошло.

при желании можно разделить любую страну. кроме Японии разве что
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:при желании можно разделить любую страну. кроме Японии разве что

Можно, но разве Югославию делил кто-то извне? :upset:

Return to “Политика”