Люди в Штатах слишком дорого стоят
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Люди в Штатах слишком дорого стоят
В IBM согласны с топик-стартером:
"International Business Machines Corp. is expected to inform a large number of U.S. employees in its global-business services unit that their jobs are being eliminated, with the work of many of them being transferred to IBM employees in India"
http://online.wsj.com/article/SB1237996 ... d=yahoo_hs
"International Business Machines Corp. is expected to inform a large number of U.S. employees in its global-business services unit that their jobs are being eliminated, with the work of many of them being transferred to IBM employees in India"
http://online.wsj.com/article/SB1237996 ... d=yahoo_hs
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Ещё один аля-интелектуал, любитель пообзываться выискался В Мотороле CIO, кажется барышня-Индусска (забыл её имя), так что вас, как и СитиБанк, уже ничего не спасёт
Это точно. У нас уже все, просрали компанию, пора уходить. В IT 99% индусов. Так им тяжело бедненьким, что открыли офис в Индии, им помогать. Тот факт, что IT по ценности для компании идет после R&D и Operation ( где свои девелоперы и индусов 1-2 ), по-моему, уже не поможет
-
- Уже с Приветом
Если честно, я не понимаю особой выгоды. Ну еще понятен аудит бухгалтерии - там за неправильный подсчет будут огромные штрафы и т.п. Аудит там - чтобы штрафов не было, а не чтобы бухгалтеров левых выгонять.
А в IT ... вот аудит ... проаудитили они и говорят - все это написанное - г..но, а товарищи ABC и DEF и еще 10 человек - лохи и их надо выгнать. И что делать дальше ? Деньги потрачены, софт написан - все работает. Или не работает. Что делать-то ? Выгнать этих - набрать других - до след. аудита ?
А в IT ... вот аудит ... проаудитили они и говорят - все это написанное - г..но, а товарищи ABC и DEF и еще 10 человек - лохи и их надо выгнать. И что делать дальше ? Деньги потрачены, софт написан - все работает. Или не работает. Что делать-то ? Выгнать этих - набрать других - до след. аудита ?
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Ещё один аля-интелектуал, любитель пообзываться выискался В Мотороле CIO, кажется барышня-Индусска (забыл её имя), так что вас, как и СитиБанк, уже ничего не спасёт
Нас? А может вас? когда я последний раз работал в Мотороле все что помню самого главного там звали Кристофер Б. Галвин.
Last edited by ADB027 on 25 Mar 2009 22:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ADB027 wrote:Нас? А может вас? когда я последний раз работал в Мотороле все что помню самого главного там звали Кристофер Галвин.
Ну, дык, слышал звон, но не уверен, как обычно, где он. Вероятнее всего, ассоциация возникла по этой причине.
под мостом :-p
-
- Удалён за неэтичное поведение
А кстати, Вы, ADB027, можете оказаться и правы: Барышня благоволили срыть в СИСКО (она проработала в Мотороле 23 года)
Но упомянутый Вами Chris Galvin свалили оттуда до неё. http://en.wikipedia.org/wiki/Padmasree_Warrior
И похоже неплохо успела наследить, т.к. её преемник Richard Nottenburg тож смекнул, что к чему и свалил оттуда уже через год http://www.engadget.com/2008/05/17/moto ... -takes-off
похоже, все, кому не лень are "jumping off the sinking ship".
Но упомянутый Вами Chris Galvin свалили оттуда до неё. http://en.wikipedia.org/wiki/Padmasree_Warrior
И похоже неплохо успела наследить, т.к. её преемник Richard Nottenburg тож смекнул, что к чему и свалил оттуда уже через год http://www.engadget.com/2008/05/17/moto ... -takes-off
похоже, все, кому не лень are "jumping off the sinking ship".
Last edited by TempUser on 26 Mar 2009 06:27, edited 1 time in total.
La Vita è bella!
-
Не верю, что такая умная персона, как Вы, не можете врубиться в предлагаемый механизм, подвергая сомнениям правило "Awareness always better than ignorance" Сдаётся, Вы воспользовались вторым золотым правилом "Включить дурачка"nickb wrote:Если честно, я не понимаю особой выгоды. Ну еще понятен аудит бухгалтерии - там за неправильный подсчет будут огромные штрафы и т.п. Аудит там - чтобы штрафов не было, а не чтобы бухгалтеров левых выгонять.
La Vita è bella!
-
Вот в чём, ИМХО, индусы действительно ГОРАЗДО лучше всех остальных (даже евреев), так это в дипломатии и изворотливости. Поэтому и получили они все эти CIO, CEO в столь многих больших компаниях (СитиБанк, Моторола, СИСКО, Сиеменс, и т.д.)Sergey___K wrote:Мне, тогда, очень странно, что кто-то еще не получил N денег по поаоду рассовой дискриминации.Т.е. в одном из отделов спровадили подавляющее число неиндусов, оставив 57 индусов, одного русского, китайца и болгарина.
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:M. Ridcully wrote:Скажем, работает некий господин программист. Работа, конечно, в каком-то смысле квалифицированная. Но по-большому счёту (ну по-крайней мере, моя работа, а также работа всех в нашей группе) не требует ничего, кром здравого смысла. На кой чёрт такие деньги платить?
Дальше-больше. Нанимают у нас неких подрядчиков. Спациалистов по UE (User Experience, прости господи). Ну это вообще полнейший развод на бабки...
Ну и апофеоз, это врачи, конечно же. Мне сухожилие сшивали (так себе получилось, прямо скажем) - поковырялись чуть-больше часа, так меня до сих пор письма с круглыми суммами пугают - нет, платить не мне, а страховке, но блин - ну не может это столько стоить!
+100
Абсолютно и безоговорочно с Вами согласен !!! Ровно так оно и есть!
Как мы, программеры, НЕЗАСЛУЖЕННО получаем сверх-огромные деньжищща,
так-же и доктора (в Северной Америке) стрегут непомерные (Варварские) гонорары.
Боюсь только, аутсорсингом это не вылечится, так как начальству декларируют разницу в почасовой оплате, но при этом вместо дного локального нанимаются 5 индусов и продолжительность проектов растягивается, хотя и мы здесь, справедливо будет заметить, в подавляющем больщинстве случаев не поспешаем.
В дополнение к нам-программерам и Докторам ещё одна специальность весьма ожирела - Лояры. "Заточили" законы под себя так, что без них практически никуда, после чего за каждый чих (а то и вобще за ничего неделание, просто только за своё присутсвие) дерут варварские поборы...
В Штатах работает старый, хорошо изученный марксистский-энгельский принцип :
От каждого по способностям - каждому по потребностям
Возьмем легального специалиста или хотя-бы профессионала. Сколько человек хочет себе взять от общества, столько и чарджит. В разумных пределах.
Возьмем теперь нелегала. А вот нелегал, неуч, лентяй будет всю жизнь переворачить гамбургеры, либо драить стекла автомобилей.
В последнее время, рейт ~100 в час практически прижился везде от автомехаников, сантехников, программистов и до докторов и адвокатов.
Вот вам и борьба с тунеядцами. Вот вам и уравниловка.
Вообщем, как ни крути, то что 70 лет пытались строить в СССР здесь уже давно построено: Коммунизм тут в Америке-то, однако.
Вот вроде бы и всё.
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Не верю, что такая умная персона, как Вы, не можете врубиться в предлагаемый механизм, подвергая сомнениям правило "Awareness always better than ignorance" Сдаётся, Вы воспользовались вторым золотым правилом "Включить дурачка"nickb wrote:Если честно, я не понимаю особой выгоды. Ну еще понятен аудит бухгалтерии - там за неправильный подсчет будут огромные штрафы и т.п. Аудит там - чтобы штрафов не было, а не чтобы бухгалтеров левых выгонять.
Audit - это как экзамен. Это уже постфактум. Awareness always better than ignorance - звучит хорошо как слоган, но что с этим делать в ДАННОЙ ситуации на ПРАКТИКЕ ? Я могу понять code reviews как средство НЕПРЕРЫВНОГО и ЕЖЕДНЕВНОГО контроля за качеством кода. Понять аудит в IT - не могу, увы. Аудит нельзя делать очень часто - иначе чем это отличается от code review ? Делать его редко - непонятно, что делать с результатами.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
nickb wrote:Делать его редко - непонятно, что делать с результатами.
Выгонять всех тех, кто пишет не понятно.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:nickb wrote:Делать его редко - непонятно, что делать с результатами.
И оставлять тех, кто пишет просто и ясно. Скажем, методом copy&paste.
Правда, программы при этом не работают, но эта деталь аудиторов же не интересует, верно ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Я все никак не могу понять - этот горячечный бред обиженного программиста об аудите - всерьез, что ли, обсуждается?
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:KP580BE51 wrote:nickb wrote:Делать его редко - непонятно, что делать с результатами.
И оставлять тех, кто пишет просто и ясно. Скажем, методом copy&paste.
Это другое дело. Но все должно быть написано просто и понятно. К примеру если проверяющий не знает про структуры, то нефиг и выпендриваться.
Правда, программы при этом не работают, но эта деталь аудиторов же не интересует, верно ?
Это проблемы других проверяющих.
-
- Уже с Приветом
MAKAPOB wrote:Я все никак не могу понять - этот горячечный бред обиженного программиста об аудите - всерьез, что ли, обсуждается?
Да. Все на полном серьезе. Еще нужны проверяющие, которые будут проверять, не оутсорсятсяли из страны какие-то важные секреты, и запатентованные технологии.
-
Как-бы вы тут все не бесновались и не пытались надо мной лично язвить, ПРОЦЕСС-то контроля уже внедряется, и дальше будет распространяться по всем конторам (может, кроме заселённых индусами, откуда многих неиндусов непременно попрут )
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
Как-бы вы тут не пытались излить своё понимание, от опыта Зоопарка, и не игнорировали ПРОЦЕДУРУ девелопмента, вполне себе работающую и предотвращающую: дерьмовый и избыточный код, низкую продуктивность кодера, и др., а караван идёт.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Как-бы вы тут все не бесновались и не пытались надо мной лично язвить, ПРОЦЕСС-то контроля уже внедряется, и дальше будет распространяться по всем конторам (может, кроме заселённых индусами, откуда многих неиндусов непременно попрут )
Какое "бесноваться", какое "язвить"?
Вы декларировали свои субьективные взгляды на оплату производства прог. обеспечения как истину в поледней инстанции.
Вы предложили совершенно бредовую идею аудита. Процесс контроля не "уже внедряется", а существует с незапамятных времен. Для вас это новость?
Вы закончили "индусофобией" по национальному признаку. (Еще раз повторю - пропорция толковых и тупых у индусов абсолютно такая же, как и у других. Просто их очень много)
Если ваше самое выдающее достижение - програмка на 96 байт и администрирование БД раз в 4 года, то ваш уровень в программировании определенно не востребован на маркете, откуда и обида и комплекс непризнанного гения.
Програмки на 96 байт представляют интерес только в качестве лабораторной работы студента - практической ценности не имеют. Даже самый дешевый индусский программист стоит больше, чем харддрайв.
-
Если-бы эта, как Вы, MAKAPOB, благоволили выразиться, бредовая идея давно уже существовала (не на бумаге а в деле), не было-б такого огроменного полчища деградировавших бездарностей программеров или просто откровенных мошенников, пекущихся исключительно о своей Job security for the sake of Martgage И аутсорсинг не понадобился-бы. А сейчас часто капиталистам порой неводмёк или лень решать проблемму раздувшихся штатов (псевдо) АйТишников. Они (капиталисты) предпочитают просто заменить одну армию дармоедов-бездарностей другими, только более дешёвыми.
Так что в своих бедах мы АйТишники виноваты сами и никто другой. Алчность у чувство безнаказанности так или иначе бьёт по нам-же самим.
Индусов я вспомнил (ДА, по национальному и никакому другому признаку) именно потому, что они в этом превзошли всех остальных Они получают выгоду при любом раскладе. Или здесь собой заполонают отделы, вышвыривая всех остальных на улицу (и поделом, раз дружить не умеем, значит ровно там нам и менсто), или унося работы к себе в Индию, где они на меньшие, чем здесь ЗП живут там как боги.
Так что в своих бедах мы АйТишники виноваты сами и никто другой. Алчность у чувство безнаказанности так или иначе бьёт по нам-же самим.
Индусов я вспомнил (ДА, по национальному и никакому другому признаку) именно потому, что они в этом превзошли всех остальных Они получают выгоду при любом раскладе. Или здесь собой заполонают отделы, вышвыривая всех остальных на улицу (и поделом, раз дружить не умеем, значит ровно там нам и менсто), или унося работы к себе в Индию, где они на меньшие, чем здесь ЗП живут там как боги.
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
Что может писать человек из Монтреал? С точки зрения развитости индустрии ПО ето еше более переферийное место чем Москва ( но конечно более advanced чем Мухосранск )
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:...ПРОЦЕСС-то контроля уже внедряется, и дальше будет распространяться по всем конторам
Ну вот это их и погубит. Всем же известно, что происходит с процессом, который кто-либо решил "организовать и возглавить".
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Если-бы эта, как Вы, MAKAPOB, благоволили выразиться, бредовая идея давно уже существовала (не на бумаге а в деле), не было-б такого огроменного полчища деградировавших бездарностей программеров или просто откровенных мошенников, пекущихся исключительно о своей Job security for the sake of Martgage И аутсорсинг не понадобился-бы. А сейчас часто капиталистам порой неводмёк или лень решать проблемму раздувшихся штатов (псевдо) АйТишников. Они (капиталисты) предпочитают просто заменить одну армию дармоедов-бездарностей другими, только более дешёвыми.
Процесс контроля - идея не бредовая. Бредовая идея - аудит в том виде, в котором вы его предлагаете. И вам уже обьяснили почему.
Ну и "Job security for the sake of Martgage" - повеселили... Если вы готовы работать за идею в ущерб собственному благосостоянию - то и флаг вам в руки. Я не готов - у меня биллы почему-то приходят регулярно.
-
MAKAPOB wrote:Процесс контроля - идея не бредовая. Бредовая идея - аудит в том виде, в котором вы его предлагаете. И вам уже обьяснили почему.
Ну и "Job security for the sake of Martgage" - повеселили... Если вы готовы работать за идею в ущерб собственному благосостоянию - то и флаг вам в руки. Я не готов - у меня биллы почему-то приходят регулярно.
Дык именно в этом ("бредовом" как Вы выразились) виде она уже внедряется (как Вы прочитали ранее в этом топике) и будет продолжать внедряться. Посему урезайте свои расходы
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:MAKAPOB wrote:Процесс контроля - идея не бредовая. Бредовая идея - аудит в том виде, в котором вы его предлагаете. И вам уже обьяснили почему.
Дык именно в этом ("бредовом" как Вы выразились) виде она уже внедряется (как Вы прочитали ранее в этом топике) и будет продолжать внедряться. Посему урезайте свои расходы
Я с вашей идеей сталкивался. Компания после 5 лет разработки получила кривой донельзя продукт. Зафигачили аудит от сторонней компании. Аудит показал, что доводить существующий продукт до ума имеющимися ресурсами дешевле, чем начинать заново. Что и так все знали. На аудит были выброшены офигенные деньги. А всго-навсего надо было контролировать в процессе известными дедовскими методами.
Я понимаю, что задел вас за живое, но мне лично платят столько, сколько я стою. И методологию приведенной вами "Job security" я не применяю. Наоборот - я показываю, что могу сделать проект лучше, быстрее и дешевле. Так что урезать расходы мне ни к чему.