Как вы готовите дом к продаже?

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Как вы готовите дом к продаже?

Post by Kotena »

Вот почитала топик на форуме американском, так делятся советами, что и как делать с домо перед продажей. Народ не просто чистит дома свои, а меняет кухни, полы, расит, новые окна ставит, новые механику и пламбинг.... Зачем?? Ну понимаю сделать ремонт, самим пожить на новом чистом паркете или попользоваься красивой кухней, но зачем же вбухивтаь деньги прямо ПЕРЕД продайжей?

Мы сделали ремонт на кухне, очень сипатично вышло (учитывая что уложились в 1.5 штуки, а народ подумал что мы новые кибинеты повесили), так я хоть попользуюсь ею,п режде чем продам. То есть себе на радость, ну и из-за продажи мы рискнули на ремонт.

Может вразумите меня? Может мне тоже стоит сменить полы, поставить новые двери на балкон, и вообще начать в ванну ходить с своим пакетом с шампунями (народ не зочет отавлять щампуни на виду, в общем так чтобы было как в отеле). Это все дейтсивтлеьон помошает продаже или нет?
Ласточка
Уже с Приветом

Re: Как вы готовите дом к продаже?

Post by Ласточка »

Вот я так же не понимаю, зачем люди живут всю жизнь в каком-то замученном доме, а потом для других делают сногсшибательные ремонты.
Самое странное, что потом, продав отремонтированный дом, они покупают другой, опять таки замученный.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Ласточка моя wrote:Вот я так же не понимаю, зачем люди живут всю жизнь в каком-то замученном доме, а потом для других делают сногсшибательные ремонты.
Самое странное, что потом, продав отремонтированный дом, они покупают другой, опять таки замученный.

а куда же деваются отремонтированные дома?
I just closed my eyes and swung
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

kuz wrote:
Ласточка моя wrote:Вот я так же не понимаю, зачем люди живут всю жизнь в каком-то замученном доме, а потом для других делают сногсшибательные ремонты.

:mrgreen: Походишь-походишь по open houses, и начнешь вопрошать. :mrgreen:
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

kuz wrote:

Их не так уж и много, недавно отремонтированных. Многие ремонтируют потихоньку, раз в пятилетие меняя что-то, потом получается, что при хорошей современной кухне, ванные комнаты уже выглядет несовременно.
А если дом в хорошем районе, то люди и замученный продают довольно быстро.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

1. De-clutter!!!!!
2. убираем всё лишнее, мебель в гараж, пакуем в коробки, которые опят же в гараж.
3. Подкрашиваем залоснившиеся углы, снимаем почти все картинки-фотографии, замазываем дырки от шурупов, подкрашиваем и т.п.
4. все ковровое покрытие моется
5.все сгоревшие лампочки меняются
6. запах свежеый выпечки помогает создать ощущение у покупателя, что он типа "дома" (всякие втыкающиеся в розетки приспособления помогают!)

Главное-чтоб дом не выглядел очень "личным" и захламленным и был очень чистым. Продали 4 дома (последний янв.2008 за 2 месяца)
42!
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

ofni wrote:1. De-clutter!!!!!
2. убираем всё лишнее, мебель в гараж, пакуем в коробки, которые опят же в гараж.
3. Подкрашиваем залоснившиеся углы, снимаем почти все картинки-фотографии, замазываем дырки от шурупов, подкрашиваем и т.п.
6. запах свежеый выпечки помогает создать ощущение у покупателя, что он типа "дома" (всякие втыкающиеся в розетки приспособления помогают!)

Главное-чтоб дом не выглядел очень "личным" и захламленным и был очень чистым. Продали 4 дома (последний янв.2008 за 2 месяца)

ofni, а если пустым дом продавать, то как создать запах свежей выпечки, и вообще будет ли он к месту.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Ну вот я продаю сейчас. Перед всем процессом моя агентша пришла, посмотрела и насоветовала, что стоит делать, а что нет. Очень полезно, между прочим. Особенно если это агент, который хорошо знаком со спецификой рай на, что "идет", что - нет.

До того, как я купила новый дом и переехала, мне было _категорично_ сказано (как ofni написала) - убрать, все что можно. Лишняя мебель, коробки, вещи, финтифлюшки.... Это касается и шкафов, и pantry. Короче, "show space and potential".
До этого у меня не дошло, так как купила дом, и переехали. Про пакование/разбор залежей сейчас не буду. Начиная с того момента, когда в доме ничего не осталось, я:
- наняла людей спилить старое дерево (что надо было сделать раньше, и делала бы в любом случае, но на sellers disclosure вы пишите что нет больных деревьев, так что надо было делать)
- наняла людей сделать power wash и покрасить дом снаружи, включая все рамы. Тоже надо было, но не доходили руки. Дом приобрел совсем другой вид.
- curb appeal - у меня вроде все ок (+новое патио), но если есть проблемы - обязательно приводить в порядок. Лучше всего узнат мнение агента, а не судить самим.
- у меня например старая кухня и ванные. Можно было сделать upgrade, но решили с агентом, что затраты сил и денег не окупаятся сейчас. Так что подпрaвили косметически - новые обои в breakfast room, покрасили весь трим. Это, кстати, важныи момент, и то, в чем может помочь хороший агент. Или сами - сделайте выборку домов на продажу в рай оне, и идите смотреть на конкурентов. Станет понятней, что стоит делать, что нет.
- все мелкие трещины, царапины на стенах - все замазали, закрасили. Стены коридора например был сильно разрисованы детьми - покрасили.
- дом "вылизан" - наняли людей. 3 часа 4 человека драили 3-bedroom 2-bath house. Это уже после того, как я думала что вымыла ванные. Отодвинули холодильник, плиту, все ящики чистые, полы натерты, blinds протерты.

Еще - посмотрите на "sellers disclosure". Там вам надо будет ответить на кучу вопросовм типа того, что не работает. У меня например руки не доходили заняться dishwasher, а тут - пришлось.

Примерно так :) Да, дом я еще не продала, так что гарантию успеха не даю :mrgreen:
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

А мне вот интересно, я , наверное буду "неправильным" покупателем. Меня бы не испугали красивые фотки красивой семьи прицепленные на холодильнике например. Наоборот, приятнее покупать недвижимость ,если знаешь, что в ней проживала хорошая семья. Аура тогда у дома совершенно другая. Также и любимые картинки на стенах меня бы не смутили. :no:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Umka wrote:Ну вот я продаю сейчас. Перед всем процессом моя агентша пришла, посмотрела и насоветовала, что стоит делать, а что нет. Очень полезно, между прочим. Особенно если это агент, который хорошо знаком со спецификой рай на, что "идет", что - нет.

- у меня например старая кухня и ванные. Можно было сделать upgrade, но решили с агентом, что затраты сил и денег не окупаятся сейчас. Так что подпрaвили косметически - новые обои в breakfast room, покрасили весь трим. Это, кстати, важныи момент, и то, в чем может помочь хороший агент. Или сами - сделайте выборку домов на продажу в рай оне, и идите смотреть на конкурентов. Станет понятней, что стоит делать, что нет.
- все мелкие трещины, царапины на стенах - все замазали, закрасили. Стены коридора например был сильно разрисованы детьми - покрасили.

Мы делали то же самое - позвали агентшу, кое-что она нас отговорила делать (менять ванну), а кое-что косметическое, как-то замену очень старого коврового покрытия, наоборот, посоветовала сделать. Стены мы покрасили в свежие нейтральные цвета. Конкретно наши покупатели оказались очень довольны тем, что дом был готов к тому, чтобы в него въезжать и жить, а не заниматься косметическим ремонтом. Продали мы кондоминиум относительно быстро в тот момент, когда рынок уже начал застаиваться, так что мы были рады, что все это сделали.

Агентшу мы также попросили помочь со staging - то есть подготовкой к показу. Она посоветовала, какие вещи убрать, а какие наоборот оставить (картины на стенах мы в основном оставили, поскольку агентша не была сторонницей подхода "голых стен", если они не захламлены). Говорят, что абсолютно пустые дома без мебели продаются хуже, как и дома, заставленные огромным количеством мебели и безделушек.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Патя wrote:

ofni, а если пустым дом продавать, то как создать запах свежей выпечки, и вообще будет ли он к месту.

Пустым как? Мы же там живём. :pain1: выносится только то, без чего можно обойтись...Чтоб освободить место, чтоб было видно пространство, которое покупатель сразу мысленно подстраивает под свои вещи...Мы продали 4 дома и купили 5. Так что покупателями тоже побывали и знаем, на что смотрим. "Пустой" дом не продавали никогда. Только покупали. Если пустой-то вряд ли "выпечка" уместна. Просто чистота лучше. IMHO
Последний раз серъёзно приценивались к услугам "stagers", но наша агентесса была очень активна в этом плане, обошлись без них. (как выше сказали, она нам подсказала, как переставить мебель, что убрать, что добавить....и т.п). Я даже купила обеденный стол со стульями, и потом вернула в магазин как "не понравившийся"...... :lol:
42!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ofni wrote:Мы продали 4 дома и купили 5.

Это за сколько лет и почему так часто?
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

HGTV смотрите :mrgreen: Типа -дизайн фор дайм и прочее.
Очень дельные советы дают профи.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

mudi wrote:
ofni wrote:Мы продали 4 дома и купили 5.

Это за сколько лет и почему так часто?
Вам скажи, и вам захочется 8)
no, we didn't "flip", жизнь заставила
кстати да, по тв шоу очень полезные есть на эту тему теперь
42!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

retro02 wrote:HGTV смотрите :mrgreen: Типа -дизайн фор дайм и прочее.
Очень дельные советы дают профи.

Designed to Sell.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Kotena wrote:Вот почитала топик на форуме американском, так делятся советами, что и как делать с домо перед продажей. Народ не просто чистит дома свои, а меняет кухни, полы, расит, новые окна ставит, новые механику и пламбинг.... Зачем?? Ну понимаю сделать ремонт, самим пожить на новом чистом паркете или попользоваься красивой кухней, но зачем же вбухивтаь деньги прямо ПЕРЕД продайжей?

Ага, я то же считаю, что жить надо хорошо для самого себя! :fr:
И лубить себя то же.

Ну а дом , наверное им не продать, если они его покажут как они себя чувствуют в нeм(esli bardak).

Кстати, у нас есть знакомые, у которых дом сгорел. Иншуранc купила им другой дом. Чистый и красивый. Так вот им хватило етого порядка odnogo 1 месяц ТОЛьКО. :oops:
Я думаю, чо если бы они продавали бы дом в таком состоянии, как в нйом живут - только под бульдозер и место ему.
А ремонтировать для себя они не будут - некомфортно им в комфорте-то... :crazy:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.

Return to “Мой дом”