Дискриминация?

Курсы, колледжи, университеты.
eveline74
Новичок

Дискриминация?

Post by eveline74 »

Хожу на курсы. Я одна иностранка. Один студент смеется с моего акцента и передразнивает перед
всем классом. Препод. ноль внимания. Мне очень неприятно. У школы есть nondiscrimination Policy.
Я, конечно, судиться не собираюсь. Но как минимум хотелось чтобы тот студент публично извинился.
Какие действия посоветуете?
venka
Уже с Приветом

Re: Дискриминация?

Post by venka »

eveline74 wrote:Хожу на курсы. Я одна иностранка. Один студент смеется с моего акцента и передразнивает перед
всем классом. Препод. ноль внимания. Мне очень неприятно. У школы есть nondiscrimination Policy.
Я, конечно, судиться не собираюсь. Но как минимум хотелось чтобы тот студент публично извинился.
Какие действия посоветуете?

Вы тоже смейтесь и передразнивайте. Будет весело 8)
Всё на свете загадка и враки.
eveline74
Новичок

Post by eveline74 »

Ничего себе совет. Я учиться пришла, а не на шоу. Мало того, что там контингент еще тот, так мне
ещё и их шуточки по отношению ко мне терпеть?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

В очереднои раз когда он начнет смеяться громко скажите ему при всех, что вам его шутки неприятны. После класса подоидите и скажите учителю (ему может и в голову не приходит что ето для вас обидно!), если не подеиствует, будете искать кому жаловаться дальше.
какое блаженство быть совершенством! :)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

eveline74 wrote:Ничего себе совет. Я учиться пришла, а не на шоу. Мало того, что там контингент еще тот, так мне

Что за контингент? На курсы чего вы ходите и где? Может, стоит пойти учиться в нормальное учебное заведение? Вы приехали в их страну, не они к вам. Что, никогда не смеялись над акцентом какого нибудь грузина или эстонца? Вот то-то же.
eveline74
Новичок

Post by eveline74 »

Нормальное образование у меня уже есть-Master Degree in Computer Science.
А это training center для подготовки к MCSE.
И я никогда не смеялась над акцентом человека в его присутствии.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

eveline74 wrote:Нормальное образование у меня уже есть-Master Degree in Computer Science.
А это training center для подготовки к MCSE.
И я никогда не смеялась над акцентом человека в его присутствии.

Жалобы всё равно ни чему не приведут. Нервы только испортите. Самое эффективное для борьбы с такими "весельчаками" - приколоться над ними, чтобы он понял, что вам палец в рот лучше не класть. Даже простое "F... you" иногда работает, если сказать с соответствующей интонацией и выражением лица.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вы наверно очень нравитесь ему, вот он и хочет обратить на себя Ваше внимание, а акцент ето повод.
Скажите ему, что к Вам муж скоро приежает, и он очень ревнивый
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
eveline74
Новичок

Post by eveline74 »

Сколько живу в Америке, никто никогда не передразнивал мои акцент. А этот недавний случай поэтому и вызвал бурную реакцию.
Я хочу, чтобы этот студент извинился передо мной. 1-Поговорить с учителем, он скажет С. Но С. может сказать-Ты что, я же пошутил.
2-Поговорить с менеджером. Что поменяется?
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Скажите ему what ya laughing at redneck scum.
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

venka wrote:
Жалобы всё равно ни чему не приведут. Нервы только испортите. Самое эффективное для борьбы с такими "весельчаками" - приколоться над ними, чтобы он понял, что вам палец в рот лучше не класть. Даже простое "F... you" иногда работает, если сказать с соответствующей интонацией и выражением лица.

А потом он на вас нажалуется и вы же останетесь виноватым. Надо жаловаться не учителю и не обзывать студента, а пойти в администрацию сразу.
Есть такое понятие как language discrimination.
http://74.125.93.104/search?q=cache:SNo ... ent=safari

http://www.las-elc.org/LanguageDiscrimination.pdf

Is language discrimination illegal?
Many courts and governmental agencies consider language discrimination to be a form of discrimination on the basis of race or national origin, which are prohibited by well-established laws such as Titles VI and VII of the Civil Rights Act of 1964 (a federal law), and the California Fair Employment and Housing Act (a state law).
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ласточка моя wrote:
venka wrote:

А потом он на вас нажалуется и вы же останетесь виноватым. Надо жаловаться не учителю и не обзывать студента, а пойти в администрацию сразу.

Да бросьте. Никто такой ерундой заниматься не будет. Надо отшутиться и игнорировать.
...ну и работать над акцентом то... :umnik1:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Да уж, до уровня фак ю я бы не опускалась, зачем? Кому-то по жизни с соседями ругаться из-за снега, кому-то просто спокойно можно проблему разрешить.
Из своего опыта. Над акцентом смеются необразованные люди в большинстве случаев, а-ля гетто и реднеки. И со мной такое было когда я еще не чувствовала себя уверенно говоря на английском. Я терпела, но в один момент уже и моему терпению пришел конец, и я просто сказала прямо что мне это неприятно и вообще похоже на дискриминацию. Сначала нервно посмеялся, а потом прощение попросил поразмыслив и больше никогда не вел себя так как раньше. Потом в недоумении мне говорил спустя несколько лет что мол он даже не думал что это может быть обыдным - передразнивание акцента. Потом еще одна девочка на работе была, тоже не интелектом, ни образованием не сияла, тоже передразнивала причем кривляясь... Когда сказала - помогло. Попробуйте, и желательно при всех. Таких тупоголовых надо ставить на место!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Lolla wrote:Да уж, до уровня фак ю я бы не опускалась, зачем?

С тупым жлобьем часто хорошо работает. Доходчиво для них.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Без етого тоже работает в полне нормально...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

я заинтересовался данной ситуацией, потому что у меня у самого есть русский акцент, и я всегда с обращаю внимание на отношение американцев к людям с акцентом, к иностранцам и людям других культур. вот какие выводы я сделал из своих личных наблюдений.

случай этот нетипичный, потому что есть правила против дискриминации, и им все следуют. многие люди иностранцев ненавидят, особенно нелегальных иммигрантов, но на публике они никогда не надсмехаются над ними и против иностранцев не высказываются. горазда чаще мне доводилось слышать в россии комментарии про чью-нибудь внешность или манеру говорить чем здесь. (речь конечно не об неофициальном личном общении).

если вы пожалуетесь официально, например администрации учебного заведения, то исход будет зависеть, наверное, от личных пристрастий начальства. то есть если они сами не любят иностранцев в душе, то вряд ли что-то сделают. скорее всего, получите отмазку: например, могут сказать, что вам надо хорошо знать английский, чтобы у них заниматься и не надо обижаться, когда вас вежливо поправляет сокурсник. и предложат пройти курсы ESL. еще надо учесть, что большинство жалоб на дискриминацию происходят от халявщиков и лоботрясов, которые обманным путем хотят получить хорошие оценки и, если они не могут что-то сдать, то жалуются, что их дискриминируют из-за их иностранной культуры. например, нам одна преподаватель рассказывала, как кто-то был уличен в списывании при свидетелях, а потом жаловались на дискриминацию. так же надо учесть, что если они официально признают, что тот придурок поступил неправильно, им скорее всего надо будет наказать кого-то. и у вас будет повод на них подать в суд, если это снова повториться. поэтому всегда к этому они относятся очень осторожно.

меня лично поразило, что преподаватель ничего не сделал (конечно, если происходит это так, как вы описываете). я не был в ситуациях, когда преподаватель проигнорировал бы унижения подобного рода. и не только преподаватель, но и кто-нибудь из студентов. то есть я всегда был уверен, что такое недопустимо, независимо от личных убеждений всех присутсвующих в классе. я думаю, венка и лолла по своему правы. но я думаю вы могли бы пожаловаться анонимно. например при заполнении форм по эвальюации учителя отметьте, что он не способен поддержать рабочую атмосферу и не ответил на унижения в адрес меньшинств (в этом случае вы меньшинство, потому что никого с акцентом больше нет), не нужно говорить про рассовую, языковую или другую дискриминацию. скорее всего учитель поймет о чем речь и исправится. и в следующем семестре, если вы будете у него в классе, он что-то сделает, потому что даже в случае с халявщиками, к этим ситуациям подходят серьезно. отправьте анонимное письмо или анонимный email администрации и пожалуйтесь им в таком же порядке. необязательно говорить, что вы лично пострадалию просто напишите, что пострадал добросовестный студент-отличник. чтобы они не думали, что вы хотите какой-то личной пользы. тогда они не будут знать, с кем имеют дело и серьезно к этому подойдут.

в вашем случае, человек обнаглел, так как вы единственный человек-неамериканец. при этом женщина. то если был бы это верзила-африканец или мексиканец с внешностью гангстера, или, к примеру, было бы неесколько парней с акцентом, человек бы рисковал от кого-то получить. сам с такими случаями сталкивался когда обидчики получали (по поводу и даже когда были правы) как от обиженных так и от начальников. потому что можно быть правым, но при этом быть полным г.
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

Выскажу свою непопулярную здесь версию о том, как относится к таким случаям. Не обращайте внимание и продолжайте усердно учиться (или работать). Время придет и все будет расставлено по своим местам. Надо мной тоже много смеялись, не в лицо, а за спиной. В лицо только ухмылялись. В основном это происходит с людьми насмотревшихся фильмов "хай скул", где среди подростков обязательно должен быть какой-нибудь ущербный. А так как вы не "своя", вас легче гнобить.
Где-то читала про новую книгу китайца-иммигранта, о том, как приспособиться к работе среди "белых" американцев. Он утверждал, что с первого дня новые сотрудники проводят линию между собой и им, чужаком. Нашел возможность стать своим стараясь изо всех сил показать им, что он такой же, как и они, и им нечего его бояться. Он также, как они любит юмор, хохмить, ходить в боулинг и т.д. и т.п.
Вам же всем знакомы наши "закидоны" вроде "в Америке все не та-а-акое, как у нас! Вот у нас все лучше!". Эти настроения часто очень легко читаются на наших лицах американцами, и они бояться, что вы пришли менять их мир, что впрочем иногда оказывается правдой, как было утверждено Аквариусом в моем споре о том, что в Америке все надо срочно менять, иначе совсем загниют.

Жаловаться на дискриминацию языка подчас себе же дороже выходит. Во всяком случае так было в моем случае. Мой начальник не воспринял мои жалобы всерьез. К тому же о вас может пойти дурная слава, как например о том человеке, который расстрелял вчера 13 человек. Его охарактеризовали, как ненавистника Америки, что наверное является правдой, основывая это утверждение на том, что он жаловался на то, что над его английским смеялись. Один китаец ищет пути, издавая книги, а другой вьетнамец, китайского происхождения берется за оружие. У вас тоже есть выбор.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Лунная, я не согласна с вами. У меня была похожая ситуация когда смеялись над моим акцентом, передразнивали кривляясь (наверное думая что я не понимаю). Я пошла к начальнику когда терпение закончилось (+ было плохое настроение). Я не представляю, чтобы американский начальник не воспринял такую жалобу в серьез. Наверное смотря как об этом скажешь ему... На всех предприятиях развешаны документы с номерами телефонов куда звонить в случае дискриминации. Ни один начальник не захочет разбирать проблему на таком уровне. В моем случае проблема решилась. Сначала сказала "умникам" при свидетелях, что мне неприятны замечания о моем акценте или передразнивания, потом пошла к начальнику...
Ну ненормально это учиться и работать в такой обстановке... И какая разница что кто-то кого-то где-то расстрелял? Это совсем другое.
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

Lolla, вам попался...будем так говорить, мудрый начальник. У меня так как у вас не получилось. Я говорила спокойно о проблеме, причем с доказательствами на руках, менеджер, лично преследовал меня всякими насмешками, но начальник поверил больше менеджеру, (которого впоследствии все равно уволил с работы).
Я говорила, что мое мнение будет непопулярно, но это мой горький опыт. К сожалению у меня получается доказать, что я тоже не лыком шита только посредством хорошей работы...лучшей среди других. Только тогда все умолкают и начинают серьезно относится ко мне.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Лунная, а почему вы не позвонили дальше? Для начала в корпорацию, потом по этому телефону 1-800 кот. развешен на всех предприятиях?
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

какой ужас! где это такое происходит? Вы наверное в маленьком городке живете. Сколько лет живу здесь никто никогда над моим акцентом не смеялся ( правда у меня слабый акцент). У меня куча знакомых которые говорят с с сильным акцентом из разных стран - никогда не видела что бы над ними кто то тоже смеялся, какой то ignorant товарищ вам попался, не обращайте внимания, идиот он и есть идиот.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

eveline74 wrote:Ничего себе совет. Я учиться пришла, а не на шоу. Мало того, что там контингент еще тот, так мне
Судиться не хотите? Тогда - "боронися, бабка". Ответьте ему что-нибудь с вежливой улыбкой и доброжелательным выражением на лице по-русски. В ответ на :shock: по-английски без ошибок (подготовьтесь заранее :umnik1: ) мило удивитесь: "А я думала, что Ваш русский намного превосходит мой английский".
Удач!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Образование”