10 лет назад Североатлантический альянс ... (Kosovo war)

Мнения, новости, комментарии

Was this war right?

Yes, it was
17
10%
Yes, it was
17
10%
The war war false
45
27%
The war war false
45
27%
One could set more at that time on diplomacy. The war must begin only in emergency.
20
12%
One could set more at that time on diplomacy. The war must begin only in emergency.
20
12%

Total votes: 164

Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Re: 10 лет назад Североатлантический альянс ... (Kosovo war)

Post by Ленка-Пенка »

КрокодилГена wrote: НАТО выполнило функцию полицейского, остановившего драку в кабаке.
Вообще мне всегда было интересно - откуда у россиян такая симпатия именно к сербам?

А я думаю здесь дело не в сербах, а в НАТО. Пока это было под эгидой ООН - россия принимала участие в миссии, имея там контингент и была как бы при деле. Как только стало понятно, что эта миссия не справляется и вмешательство необходимо, Россия сразу приняла сторону тех, против кого это вмешательство было направлено.
Т.е. беспредел устраивал, главное что НАТО стояло в стороне.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

sergeika wrote:
КрокодилГена wrote:
sergeika wrote:Напомню, что здесь речь идет о Косово. О части Сербии, то есть. В Косово начали убивать сербских полицейских в 90-х, контроль над частью территории Косово полностью был захвачен KLA. В ответ на это сербы стали вводить войска с целью вернуть себе контроль над провинцией.
Ну России же не помешало ничего поддерживать сепаратистские режимы Абхазии и Ю.Осетии, то есть в Грузии. Так что "чья бы корова мычала"...
Ну, Путин же и говорил, что Россия будет рассматривать Косово, как прецедент. Хотя в Абхазии и ЮО несколько другая история - там народ борется с "тяжелым наследием режима". Республики были включены в состав Грузии большевицкой центральной властью, ни абхазов, ни осетин не спросили.

:nono#: Не надо ля-ля. Не то чтобы большевицкую власть оправдать, а исторической правды ради. Абхазия была включена в состав меньшевистской Грузинской Демократической Республики с 1918 года под названием Сухумский Округ. Южная Осетия входила в состав Тифлисской губернии и до революции, потом входила в состав меньшевистской Грузии в 1918-1921.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

КрокодилГена wrote:НАТО выполнило функцию полицейского, остановившего драку в кабаке.

При том что США совершили чудовищные преступления в Корее и Вьетнаме и внутри карательной системы самих США никто их не уполномочил быть мировым жандармом.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

КрокодилГена wrote:Вообще мне всегда было интересно - откуда у россиян такая симпатия именно к сербам?

Свои люди ближе. Сербы и россияне православные славяне.

Безусловно многие пострадали от агрессии США намного больше но свои люди ближе.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

klsk548 wrote:А европейцы такие недальновидные, что всего этого не понимали, и поэтому покорно пошли за Штатами, единогласно (имеется в виду все страны НАТО) проголосовав за начало военной операции? Я вас правильно понял?

Потому что от США многое зависит. С такой силой мало кто станет тягаться.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:А я думаю здесь дело не в сербах, а в НАТО. Пока это было под эгидой ООН - россия принимала участие в миссии, имея там контингент и была как бы при деле. Как только стало понятно, что эта миссия не справляется и вмешательство необходимо, Россия сразу приняла сторону тех, против кого это вмешательство было направлено.
Т.е. беспредел устраивал, главное что НАТО стояло в стороне.

Забавная трактовка намерений России, ну ясно они должны быть мерзкими...

Вообще-то, РФ тогда поддерживала санкции против Милошевича и вполне соглашалась с решением , каким его видел Запад. Расхождения было в средтсвах достижения -- РФ была решительно против силовых решений с бомбёжками.

Примерно как немцы с франзузами по поводу войны в Ираке, согласие с плохостью Саддама, но несогласие со средствами эту плохость нейтрализовать.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Basil wrote:
VladimirF wrote:Итак - прилетают иностранные самолёты, начинают бомбить ваш мирный город, убивают вашу семью, а вас самого калечат...

Это Вы, я так понимаю, про Грозный, где от налетов погибло немало мирных жителей, причем русских даже больше чем чеченцев, да? :pain1: Ах нет, там самолеты были не совсем иностранные... а от своих родных и умирать приятнее, не правда ли?

Заметьте, любезнейший, тема называется "Kosovo war". Не надо притягивать сюда Чечню и Грозный за длинные уши.
P.S. Выше образец единственного аргумента, которым оперируют доморощенные ура-патриоты, - "сам дурак!"
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

VladimirF wrote:P.S. Выше образец единственного аргумента, которым оперируют доморощенные ура-патриоты, - "сам дурак!"

Да ладно. Вон, например, вы очень любите притягивать за уши профессионализм израильских военных, как аргумент, к спору частенько не имеющий никакого отношения. Если вам пример с Грозным не понравился, то можно, например, про сектор Газа написать вот такое:

Итак - прилетают иностранные самолёты, начинают бомбить ваш мирный город, убивают вашу семью, а вас самого калечат...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Вообще-то, РФ тогда поддерживала санкции против Милошевича и вполне соглашалась с решением , каким его видел Запад. Расхождения было в средтсвах достижения -- РФ была решительно против силовых решений с бомбёжками.

Минуточку. Что это за санкции против Милошевича? Вы наверное хотели сказать - санкции против Сербии, которые Россия поддерживала?
Ну так я о чем и говорю - пока НАТО не вмешалось, Сербия была заслуживающей санкций, а Милошевич редиской, а как только случилось военное вмешательство - сразу стали с сербами братья навек, а Милошевич стал невинным страдальцем.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Ну так я о чем и говорю

Ну понятно, Вы всегда говорите о плохой России, о чём бы тема не была -- ваша obsession понятна.

По сути, позиция изменилась не в связи с НАТО, а в связи с применением силы. Если проблема была в НАТО, то РФ проштампавало бы соответствующую резолюцию в СОвбезе ООН и операция была бы формально ООН-вской. Чего, собственно, США и хотели. Милошевича РФ не поддерживала никогда и никогда не рассматривала и близко его как "союзника".

Интересно, Вы о чём-нибудь другом, как о мерзких кознях России -- говорить можете? К примеру, вот например по теме этого топика.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:Интересно, Вы о чём-нибудь другом, как о мерзких кознях России -- говорить можете? К примеру, вот например по теме этого топика.

Вам не нравятся мои выступления в топике - оставляйте их без ответа. Договорились?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:Интересно, Вы о чём-нибудь другом, как о мерзких кознях России -- говорить можете? К примеру, вот например по теме этого топика.

Вам не нравятся мои выступления в топике - оставляйте их без ответа. Договорились?

А какой смысл отвечать на выступления, с коими согласен. Весь смысл дискуссии -- спорить с несогласными с тобой.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:А какой смысл отвечать на выступления, с коими согласен. Весь смысл дискуссии -- спорить с несогласными с тобой.

Так и спорьте, а не указывайте мне о чём я могу говорить в топике, а о чем не могу.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ну так я и спорю. США хотели силовую операцию под эгидой ООН. РФ в Совбезе заблокировала такую возможность. Пришлось им обходиться НАТОй.

Что показывает искусственность ваших очередных измышлений о мерзких происках России.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Герасим wrote:Ну так я и спорю. США хотели силовую операцию под эгидой ООН. РФ в Совбезе заблокировала такую возможность. Пришлось им обходиться НАТОй.

Что показывает искусственность ваших очередных измышлений о мерзких происках России.

Ну Россия несколько ранее занималась тем же самым чем НАТО в Косово в Абхазии и Приднестровье. Причем там вопросы даже не выносились на заседание ООН.
экс-Seryi
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kosoj wrote:Ну Россия несколько ранее занималась тем же самым чем НАТО в Косово в Абхазии

Ну да ну да, российский военачальник Басаев и прочая ерунда. Увольте...

Или Вы хотие нам тут рассказать как российские ВВС бомбили Тбилиси и Кишинёв, как НАТО Белград. Зачем всё тащить в одну кучу... Ничего общего.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Герасим wrote:Ну да ну да, российский военачальник Басаев и прочая ерунда. Увольте...

Или Вы хотие нам тут рассказать как российские ВВС бомбили Тбилиси и Кишинёв, как НАТО Белград. Зачем всё тащить в одну кучу... Ничего общего.

Российский генерал Лебедь, командующий российской 14-ой армией Вас больше устроит? Кишинев не бомбил, но позиции молдавских войск бомбил. Думаю дошел бы и до Кишинева дойти если бы сопротивление продолжалось. Применение силы было пропорционально сопротивлению, как и в Югославии.
экс-Seryi
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kosoj wrote:Российский генерал Лебедь, командующий российской 14-ой армией Вас больше устроит? Кишинев не бомбил, но позиции молдавских войск бомбил. Думаю дошел бы и до Кишинева дойти если бы сопротивление продолжалось. Применение силы было пропорционально сопротивлению, как и в Югославии.

И Ваш пойнт?
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Герасим wrote:И Ваш пойнт?

Раз уж ты маленькая и слабая страна то не надо рыпаться на тех у кого сильная крыша. Мирно надо договариваться.
экс-Seryi
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Ну и второй вывод США и их союзники больше внимания обращают на международное право и хотя бы пытаются держать себя в рамках. Россию это нисколько не заботит.
экс-Seryi
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Internetniy Volk wrote:
КрокодилГена wrote:Вообще мне всегда было интересно - откуда у россиян такая симпатия именно к сербам?

Свои люди ближе.

А масло масляное. Весь вопрос как раз в том, с какой стати именно сербы вдруг стали своими в доску. Аргументы про "славян"и "православных" несерьезны - я уже выше говорил.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Ленка-Пенка wrote:Ну так я о чем и говорю - пока НАТО не вмешалось, Сербия была заслуживающей санкций, а Милошевич редиской, а как только случилось военное вмешательство - сразу стали с сербами братья навек, а Милошевич стал невинным страдальцем.

Ну так всем нравится защитники слабых и обездоленных. Вон про Зорро фильмы уже 100 лет снимают.
Ну и соответственно не нравятся сильные, которые чтобы самоутвердиться пытаются показательно "нагнуть" других (что США и сделала с Сербией).
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kosoj wrote:

Ну и второй вывод США и их союзники больше внимания обращают на международное право и хотя бы пытаются держать себя в рамках. Россию это нисколько не заботит.

У США просто больше влияния, протащить нужные для себя решения, но если не получается, особо об этом не горюют. У нынешней России шансов на нужное ей решение в международных инстанциях намного меньше, вес не тот. Вот и не заморачиваются.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

machineHead wrote:А масло масляное. Весь вопрос как раз в том, с какой стати именно сербы вдруг стали своими в доску. Аргументы про "славян"и "православных" несерьезны - я уже выше говорил.

Они всегда ими были, историческая традиция -- хоть начало WWI вспомните. И что Вы понимаете под "стали своими в доску"? Стал ли Саддам "своим в доску" французам в связи с началом американской интервенции в Ирак?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:На самом деле и база в центре европы нужна американцам но и сама победоносная агрессия довольно прилично опустила евро на тот момент. Плюс отношения Европы и России были вполне в духе интеграции.
Естественно штатам просто необходимо было показать и применить силу против заведомо слабого противника. Усилив, тем самым геополитическое влияние в Европе.
А европейцы такие недальновидные, что всего этого не понимали, и поэтому покорно пошли за Штатами, единогласно (имеется в виду все страны НАТО) проголосовав за начало военной операции? Я вас правильно понял?

Не совсем правильно, но примерно.
Что в итоге получила Европа в своеи "дальновидности"? Увеличение наркотрафика, новую волну криминала нестабильный регион с территориальными разногласиями в самом центре.
Косово не будет признано, следовательно проблема не решена. Мина замедленного деиствия заложена. Сербы считают Косово своеи территорией и Европе сложно будет договориться и доказать обратное.
Конфликт в ЮО тоже прямое следствие этои политики. Европе все это надо? И что она с этого имеет? :pain1:
Peace

Return to “Политика”