Китай оплатит счета по долгам США ?

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Китай оплатит счета по долгам США ?

Post by lxf »

Китай беспокоит сохранность своих долларовых активов. Американцы волнуются, что китайцы вдруг перестанет покупать бонды. В кои-то веки Китай открыто критикует США, за неконтролируемую эмиссию долларов, а госсекретарь тихо утирается.

China's central bank weighed in later with criticism of America's "inappropriate" economic policies, including low savings and high consumption, and said the global crisis had its roots in what it called an unchecked issuance of dollars.
...
U.S. Secretary of State Hillary Clinton voiced her appreciation during a visit to Beijing last month of China's continuing "well-grounded confidence" in U.S. Treasuries.

http://money.cnn.com/2009/03/13/news/in ... /index.htm

Что если китайцы не будут давать в долг ?
http://money.cnn.com/video/pf/2009/03/2 ... .moneymag/
Пaук
Удалён за грубость

Re: Китай оплатит счета по долгам США ?

Post by Пaук »

lxf wrote:Китай беспокоит сохранность своих долларовых активов. Американцы волнуются, что китайцы вдруг перестанет покупать бонды. В кои-то веки Китай открыто критикует США, за неконтролируемую эмиссию долларов, а госсекретарь тихо утирается.

А что ей еще остаётся?

Что если китайцы не будут давать в долг ?
http://money.cnn.com/video/pf/2009/03/2 ... .moneymag/

то вероятно пострадают сами не меньше, чем США.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Меня в этой истории забавляет то, что китайцы, осуждая Америку за high consumption сами и есть в первых рядах заинтересованных, чтобы оно не падало. 8)
под мостом :-p
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mr. Hide wrote:Меня в этой истории забавляет то, что китайцы, осуждая Америку за high consumption сами и есть в первых рядах заинтересованных, чтобы оно не падало. 8)

Не совсем так. Китайцы заинтересованы, чтобы не падал платежеспособный спрос. Например, у меня есть спрос на Ламборждини. Думаете, ламборджини от этого холодно или жарко, если у меня нет денег? Вряд ли продавца сильно привлечет моя расписка, в которой я пообещаю, что мои дети отдадут долг.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

slozovsk wrote:Думаете, ламборджини от этого холодно или жарко, если у меня нет денег? Вряд ли продавца сильно привлечет моя расписка, в которой я пообещаю, что мои дети отдадут долг.

Аналогия эта совсем не в кассу. Китай скорее можно сравнить с магазином Ross - дешевые товары. И вот этому магазину совсем не безразлично, можете вы у него купить вещи или нет.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Получается замкнутый круг. Чтобы не дать упасть в цене уже выданным долгам надо продолжать покупать долги новые. Сейчас США тратит около $400 млрд. в год только на обслуживание долга. Рано или поздно этот пузырь лопнет.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

А почему, собственно, только США вызывают такую озабоченность, которые далеко не на 1-м месте в мире (на 21-м?) по отношению GDP/External debt? Совсем недавно тут таблицу приводили, там страны с Финляндии начиная, Япония, Германия, Италия, Велкобританией заканчивая, все относительно больше задолжали. У 20-ти стран, в том числе очень значительных, относительно выше, чем у США.

Нашёл:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ernal_debt

Там можно отсортировать по нужному столбцу.
Last edited by mr. Hide on 27 Mar 2009 20:09, edited 1 time in total.
под мостом :-p
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

lxf wrote:Получается замкнутый круг. Чтобы не дать упасть в цене уже выданным долгам надо продолжать покупать долги новые. Сейчас США тратит около $400 млрд. в год только на обслуживание долга. Рано или поздно этот пузырь лопнет.

Скорей бы уже. 400 лярдов - не слишком ли жирно? На себя бы лучше потратили.
В общем, пора прощать долги. Всем кому должны - всем простят :mrgreen: :mrgreen:

А что тогда? А ничего! Ну придётся Кетаю и прочим придаткам некоторое время поменьше есть. А потом опять с новыми силами к насосу - качать-качать! :umnik1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

nester wrote:
lxf wrote:Получается замкнутый круг. Чтобы не дать упасть в цене уже выданным долгам надо продолжать покупать долги новые. Сейчас США тратит около $400 млрд. в год только на обслуживание долга. Рано или поздно этот пузырь лопнет.

Скорей бы уже. 400 лярдов - не слишком ли жирно?

Лишь бы у соседа корова сдохла? :pain1: Не боитесь, что "лопнувший пузырь" забрызгает Канаду по самое "нехачу"?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Basil wrote:Лишь бы у соседа корова сдохла? :pain1: Не боитесь, что "лопнувший пузырь" забрызгает Канаду по самое "нехачу"?

Что-то вы коряво читаете.
Поясняю открытым текстом - мы тут в штатах заинтересованы в первую очередь. Кстати, при "разбрызгивании" пузыря Канаде достанется в первую очередь - офшоры/производство/т.д. Если только наши идиёты догадаются уронить какс хотя б до 1.5 - тогда вообще будем как сыр в масле.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

int21h wrote:
slozovsk wrote:Думаете, ламборджини от этого холодно или жарко, если у меня нет денег? Вряд ли продавца сильно привлечет моя расписка, в которой я пообещаю, что мои дети отдадут долг.

Аналогия эта совсем не в кассу. Китай скорее можно сравнить с магазином Ross - дешевые товары. И вот этому магазину совсем не безразлично, можете вы у него купить вещи или нет.

Могу, конечно, только согласится ли Ross вместо денег взять мою долговую расписку, в которой будет сказано, что возможно, что мои потомки отдадут долг?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

slozovsk wrote:Могу, конечно, только согласится ли Ross вместо денег взять мою долговую расписку, в которой будет сказано, что возможно, что мои потомки отдадут долг?

Воот. Именно :umnik1:

Маленькая деталь - вы и так ему должны полугодичную зарплату. Он конечно может не взять очередную расписку - но кто от этого пострадает? :-) :-)
Сумма долга дошла до таких размеров что это уже давно не ваша проблема. А проблема Ross-а.
А если учесть что вы хорошо (и крайне охотно!) стреляете и шериф - ваш лучший друг (намекаю на авианосцы, спутники и ракеты) - так у вас вообще всё отлично - цветёте и пахнете. Только непонятно почему Ross всё плющится и с лица жёлтый :ROFL: :ROFL:
Last edited by nester on 27 Mar 2009 23:40, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

slozovsk wrote:
int21h wrote:

Могу, конечно, только согласится ли Ross вместо денег взять мою долговую расписку, в которой будет сказано, что возможно, что мои потомки отдадут долг?

А у них выбор есть что-ли? Или бери расписку и кой-какие деньги или иди лесом :)
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

slozovsk wrote:
int21h wrote:

Дык он уже сколько лет брал ваши расписки, нешто сейчас начнет кричать, что ваши расписки - это резанная зеленая бумага?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Basil wrote:Лишь бы у соседа корова сдохла? :pain1: Не боитесь, что "лопнувший пузырь" забрызгает Канаду по самое "нехачу"?

Чего это вдруг "забрызгает"? Канада, между прочим, великая углеводородная держава.
Бензинчик-то всем нужен.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

lxf wrote:Китай беспокоит сохранность своих долларовых активов. Американцы волнуются, что китайцы вдруг перестанет покупать бонды.

Вроде бы, Китай уже перестал покупать американские бумажки. Ему и для себя денег не хватает. Тем более, что проценты мизерные.

У китайцев хорошие шпиёны. Похоже, американское правительство готовит какую-то серьёзную бомбу под доллар.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Frank wrote:
lxf wrote:Китай беспокоит сохранность своих долларовых активов. Американцы волнуются, что китайцы вдруг перестанет покупать бонды.

Вроде бы, Китай уже перестал покупать американские бумажки. Ему и для себя денег не хватает. Тем более, что проценты мизерные.
...

Нифига. С упороством обереченного продложают покупать.

http://www.bworldonline.com/BW032409/content.php?id=027

March 24, 2009
BEIJING — China will continue to buy US Treasuries, viewing the credit risk as low overall, a senior central bank official said yesterday.

"Investing in American Treasuries, as an important part of our foreign exchange reserve management, will continue," Hu Xiaolian, a vice governor of the People’s Bank of China, told a news conference on China’s preparations for next month’s G20 summit in London.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

int21h wrote:

Вот эта аналогия действительно не в кассу. Во-первых сложно представить себе ситуацию когда у США совсем не будет денег (кстати, что за фантазии интеррапт, вас что сократили с вашей пропагандисткой должности?) , а во-вторых те у его меньше денег чем раньше как раз и идут закупаться в Ross вместо Macy's. Но даже и при этом Китай нельзя будет сравнить с Ross, скорее с Walmart, где есть абсолютно все что нужно среднему американцу в любые времена, даже если ему и сложно это признать. Так что как рос Walmart так и будет - его знают все и проходить через него в какие-то периоды жизни всем (почти) приходилось.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

deve wrote:Нифига. С упороством обереченного продложают покупать.

Долларов-то у Китая всё-равно стало меньше - покупают товаров намного меньше.

Похоэе, они Баффета не читали.
Buffett says U.S. Treasury bubble one for the ages
http://uk.reuters.com/article/businessN ... dChannel=0
Warren Buffett said worried investors are making a costly mistake by buying up U.S. Treasuries that yield almost nothing.

But Buffett said that with the U.S. Federal Reserve and Treasury Department going "all in" to jump-start an economy shrinking at the fastest pace since 1982, "once-unthinkable dosages" of stimulus will likely spur an "onslaught" of inflation, an enemy of fixed-income investors.

"When the financial history of this decade is written, it will surely speak of the Internet bubble of the late 1990s and the housing bubble of the early 2000s," he went on. "But the U.S. Treasury bond bubble of late 2008 may be regarded as almost equally extraordinary."

Похоже, кого-то из Китайских финансовых шишек будут скоро расстреливать.
Среди "успешных" вложений Китая Fannie Mae и Freddie Mac, Morgan Stanley и Reserve Primary Fund...

Return to “Политика”