"Израильская военщина совершила очередное злодеяние"

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: "Израильская военщина совершила очередное злодеяние"

Post by Bonny P. »

Броун wrote:В ответ на протянутую руку, арабы попытались,совсем как вы,отреагоровать ударами по морде и пинками под зад - ну и результат как говорится, на лице...

Бессмысленно, полагаю, напоминать, что дома-то никакого и не было, пока "пришельцы" не начали его строить...
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Броун wrote:Я почему то очень хорошо представляю вас, беснующейся в такой аудитории...

Разрешите риспектфулли не согласиться. Может, я образ создаю такой воинственный :mrgreen: , но смею вас заверить, что читаю как про-израильтян, так и про-палестинцев, и стараюсь не пропускать дискуссий обеих сторон. Или даже вообще нейтрального освещения (недавно лекция была в Университете Аризоны по истории Конфликта, читал американский профессор-янки - немного нудновато читал, но очень непредвзято).
Насчет беснования: Была в гостях позавчера у друга, американского еврея, директора частной еврейской школы. Давно в молодости он два года прожил в киббуце, дома кучa книг об Израиле, ходит в синагогу на каждые праздники, и т.д. В общем, Израиль ему близок до боли, и я это понимаю. Так вот че он мне сказал (после парочки бокалов мартини): "Если у нас не останется иного выхода, как применить ядерное оружие, мы его применим не задумываясь. И вы с нами пойдете на дно, все". Понятно, что "мы" - это Израиль, а "вы" - США и прочие. Сказал совершенно серьёзно. Что у трезвого на уме...:shock:
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Bonny P. wrote:Бессмысленно, полагаю, напоминать, что дома-то никакого и не было, пока "пришельцы" не начали его строить...

А это распространенный миф, Бонни, дорогуша. Знаешь, как они преподают историю Израиля ребятишкам иудеев тут в США, в воскресных школах при синаногах? Оказывается, до 1948 года "Israel was a land without people for people with no land".
А потом некоторые из этих ребятишек вырастают, приезжают впервые в Израиль туристами, и очень удивляются, обнаружив арабов: Они, оказывается, там есть! 8O - и были! 8O - и давно, на протяжении семи-восьми поколений! 8O И купцы у них были, и врачи, и даже адвокаты, вплоть до 1948 года, когда вынуждены были бежать из своих домов, бросать целые деревни, спасая жизнь и честь семьи и клана. А те, что не убежали и остались, живут в гетто под названием Газа и Западный Берег, под сапогом оккупантов. "Пришли враги, украли землю" (ц) Кому-то это был "зов Сиона", а кому-то "нелегальная иммиграция", кому-то "aннексия территорий", а кому-то "грабеж среди бела дня".
Потому тот покойный рав Ханане был либо ужасно наивным, либо сладкоречивым иудой. Но палестинцев он не понимал - и не хотел понимать.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

butterflyAZ wrote:
Bonny P. wrote:Бессмысленно, полагаю, напоминать, что дома-то никакого и не было, пока "пришельцы" не начали его строить...

А это распространенный миф
Еще бы не распространенный!
А ведь, казалось бы, пустячок - создание государства... :)
Last edited by Bonny P. on 27 Mar 2009 21:51, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kosoj wrote:
gmark78 wrote:Палестина и сектор Газа должны быть стерты с лица земли и заселены нормальными людьми которые могут спокойно жить.

Арабы это тупиковая ветвь эволюции и они даже имея огромное количество нефти так и не смогли построить нормального государства в отличие от Израиля который вышел в передовые страны мира всего за каких-то 15 лет со времени своего создания.

Чем ОАЭ, Бахрейн, Кувейт не нормальные государства? У них с экономикой лучше чем в Израиле. Я уж молчу о том что евреи и арабы это одна и та же ветвь эволюции согласно многим генетическим исследованиям.

Что у них лучше чем в Израиле? Что вообще там умеют делать кроме как нефть качать (и то ведь американцы качают)? У Израиля отличное сельское хозяйство, отличные технологические разработки, отличные производства очень и очень многого (модемы для скоростной связи к примеру все ихние).

А что вы видели из ОАЭ? Кроме авиакомпании (она реально на высоте)?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

butterflyAZ wrote:

А это распространенный миф, Бонни, дорогуша. Знаешь, как они преподают историю Израиля ребятишкам иудеев тут в США, в воскресных школах при синаногах? Оказывается, до 1948 года "Israel was a land without people for people with no land".
А потом некоторые из этих ребятишек вырастают, приезжают впервые в Израиль туристами, и очень удивляются, обнаружив арабов: Они, оказывается, там есть! 8O - и были! 8O - и давно, на протяжении семи-восьми поколений! 8O И купцы у них были, и врачи, и даже адвокаты, вплоть до 1948 года, когда вынуждены были бежать из своих домов, бросать целые деревни, спасая жизнь и честь семьи и клана. А те, что не убежали и остались, живут в гетто под названием Газа и Западный Берег, под сапогом оккупантов. "Пришли враги, украли землю" (ц) Кому-то это был "зов Сиона", а кому-то "нелегальная иммиграция", кому-то "aннексия территорий", а кому-то "грабеж среди бела дня".
Потому тот покойный рав Ханане был либо ужасно наивным, либо сладкоречивым иудой. Но палестинцев он не понимал - и не хотел понимать.

butterfly, что Вы рассказываете...мои дети ходят в воскресную школу и никто им етого не предподает. "land without people for people with no land"" - был лозунгом в конце 19века начале 20века; еше до появления сионизма или близко с ним было движение территориалистов, которые хотели любую землю для евреев ..ГДЕ УГОДНО !!

Арабы действительно в Палестине были, впрочем как и евреи...но в целом Палестина была слабо заселена (хотя, арабы и были большинством). Рост арабского населения в Палестине в конце 19века напрямую связан с ростом еврейского населения - приезжаюшие восточноевропейские евреи, финансируемы евреями Германии и Америки создавали бизнесы и рабочие места...и арабы из Трансиордании, Египета и Ирака устремлялись в Палестину.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Kosoj wrote:
gmark78 wrote:Палестина и сектор Газа должны быть стерты с лица земли и заселены нормальными людьми которые могут спокойно жить.

Арабы это тупиковая ветвь эволюции и они даже имея огромное количество нефти так и не смогли построить нормального государства в отличие от Израиля который вышел в передовые страны мира всего за каких-то 15 лет со времени своего создания.

Чем ОАЭ, Бахрейн, Кувейт не нормальные государства? У них с экономикой лучше чем в Израиле. Я уж молчу о том что евреи и арабы это одна и та же ветвь эволюции согласно многим генетическим исследованиям.

Спасибо, насмешили.
У них экономики-то как таковой нету. Живут себе нефтяные рантье в слабо заселенных, но богатых нефть территориях даже нефть не сами качают.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

butterflyAZ wrote:Разрешите риспектфулли не согласиться. Может, я образ создаю такой воинственный :mrgreen: , но смею вас заверить, что читаю как про-израильтян, так и про-палестинцев

Может и читаете,но фильтруя информацию через собственные убеждения, получаете совершенно однобокую и перекошенную картину,что очевидно вас вполне удовлетворяет.

butterflyAZ wrote:И купцы у них были, и врачи, и даже адвокаты, вплоть до 1948 года, когда вынуждены были бежать из своих домов, бросать целые деревни, спасая жизнь и честь семьи и клана. А те, что не убежали и остались, живут в гетто под названием Газа и Западный Берег, под сапогом оккупантов. "Пришли враги, украли землю" (ц)

Хороший пример вашей кособокой картины.
Для того кто ничего не слышал о том,что происходило в действительности, может сложиться впечатление ужасной,неспровоцированной трагедии.

Но вы ведь утверждаете,что интересуетесь историей конфликта?
Значит не можете не знать о погромах 20-х годов, когда арабы вырезали еврейское население Хеврона и прекратили еврейское присутствие в Хевроне,которое не прерывалось с библейских времен?Или о бандах иерусалимского муфтия, которые терроризировали еврейские поселения?Или о том,что именно арабы начали войну на уничтожение в 48?Или то,что большинство арабских деревень были оставлены по призыву арабских лидеров?Или то что Газа и Иудея с Самарией достались Египту и Иордании, и до 67 года служили плацдармами для вылазок против израильских городов?

Или не знаете?Или знаете,но не позволяете этим мелочам нарушать вашу стройную картину мира?Или пытаетесь ввести в заблуждение тех,кто об этом не знает?
Для чего вам это мне действительно не понятно,но после нескольких лет на Привете,я научился не удивляться подобным кадрам.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

butterflyAZ wrote:

Это все , конечно, слезовышибательно - только иррелевантно.
Я еще раз повторю тезис который вы все время обходите стороной. А тезис простой и гласит что практически любая страна в мире может требовать некие территории у других стран и есть сотни и тысячи территорий которые принадлежали сначала одним странам, а потом другим. И почему то все кое как смирились и живут себе на тех территориях которые имеют. И только очень немногие не могут успокоиться. И весь мир поэтому называет таких борцов за территории - террористами, и только особо одаренные гибкой моралью этих борцов защищают.

Ну так может все таки ответите почему это так и надо взрывать автобус в Израиле потому что ты считаешь что некая территория принадлежит им не по праву и при этом совсем не надо взрывать автобус в России потому что России некие территории принадлежат которые раньше принадлежали дгугим странам. Что за стандарты такие двойные? А, госпожа борец за права угнетенных которая совсем не антисемитка?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

а вот у меня такой вопрос возник: может, "закрыть" уже этот Израиль нафик? :oops:
ну бывали же у человечества неудачные проекты? :pain1:
башня Вавилонская, эт сетера....
так и Израиль...

а что... скандалов не будет... дурацких атак на соседей тоже не будет... танка "Меркава" не будет... угроз мировой войны не будет... американцы хоть в кои-то веки вздохнут свободно, что им не приходится финансировать безбашенных евреев-милитаристов... да и мировой напряженности в Средиземноморском регионе не будет...

короче, одни плюсы...
или я не прав? :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

авокадо wrote:а вот у меня такой вопрос возник: может, "закрыть" уже этот Израиль нафик? :oops:
ну бывали же у человечества неудачные проекты? :pain1:
башня Вавилонская, эт сетера....
так и Израиль...

а что... скандалов не будет... дурацких атак на соседей тоже не будет... танка "Меркава" не будет... угроз мировой войны не будет... американцы хоть в кои-то веки вздохнут свободно, что им не приходится финансировать безбашенных евреев-милитаристов... да и мировой напряженности в Средиземноморском регионе не будет...

короче, одни плюсы...
или я не прав? :pain1:

А с какой стати напряженности то не будет? Хотите сказать что убрав Израиль уровень жизни в регионе станет намного лучше? А иначе ведь никакой напряженности не убавится. Потому что создается она искуственно как раз самими их правителями. Думаете Хамаз и прочие боевики которые кроме как воевать и распределять помощь ничего не умеют и не хотят делать добровольно уйдут на покой и дадут палестинцам и прочим живущим в 15 веке прыгнуть в 21 век?
Счас. Тут же в 3 секунды найдут себе нового врага от которого "аж кушать не могут..." и будут также помыкать своими поддаными что бы те взрывались за святое дело. А поводов найдется миллион. Правда антисемитов жалко: сейчас у них такой гондурас красивый есть и чешется так приятно. А не будет Израиля, как же им тогда самоутверждаться? Пожалели бы их что ли.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Одинаковый wrote:А с какой стати напряженности то не будет?

да с той стати, что "арабцы" перестанут бунтовать против "еврейцев"
припадут, наконец, к своим завоеванным святыням - и испокоятся
Одинаковый wrote:Хотите сказать что убрав Израиль уровень жизни в регионе станет намного лучше?

нет, не хочу я этого сказать :pain1:
я хочу сказать, что "арабцам" нафик не нужно никакое улучшение уровня жизни
им гораздо сподручнее управляться в мире со своим, понятным им, уровнем жизни

так что, их за это надо под "Меркава"? :pain1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

авокадо wrote:а вот у меня такой вопрос возник: может, "закрыть" уже этот Израиль нафик? :oops:

Авокадо,
а может сначала чего попроще на грудь возьмете?
Старушку там через дорогу переведете?Подметете дорожку возле дома, соседей отучите гадить в подЪезде.
Ну а потом уж возьметесь за глобальные проэкты.

А то тоже мне - одну страну развалили,и видать понравилось...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Броун wrote:Авокадо, а может сначала чего попроще на грудь возьмете? Старушку там через дорогу переведете?

да вел я ту старушку... :oops:
спрашивается, опять я виноват, что эта старая карга на переходе зазевалась?
ну, сбили ее... джипом... :cry:
в милиции опять вопросы задавали...

одно меня извиняет - не еврейская та старушка была :pain1:
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

duration wrote:butterfly, что Вы рассказываете...мои дети ходят в воскресную школу и никто им етого не предподает. "land without people for people with no land"" - был лозунгом в конце 19века начале 20века; .

Это не я рассказываю, а Richard Ben Cramer в своей книге How Israel lost : the four questions
http://www.amazon.com/How-Israel-Lost-F ... 889&sr=1-1 По его словам, его учили именно так.
Bonny P. wrote:А ведь, казалось бы, пустячок - создание государства... :)

Добавлю: искусственного государства.
Одинаковый wrote: А тезис простой и гласит что практически любая страна в мире может требовать некие территории у других стран и есть сотни и тысячи территорий которые принадлежали сначала одним странам, а потом другим. snip И весь мир поэтому называет таких борцов за территории - террористами, и только особо одаренные гибкой моралью этих борцов защищают.

Вы, наверно, сильно удивитесь, Одинаковый, но по современным международным нормам аннексация чужих территорий в результате войн запрещена. А слово "террорист" произошло от слова "террор", а не от слова "территория".

Броун wrote:Может и читаете,но фильтруя информацию через собственные убеждения,

Совершенно верно, господин Броун - и собственные убеждения сформировала в результате чтения по теме Конфликта, как источников обеих сторон, так и непредвзятых источников. А вы разве не сформировали свои убеждения таким же естественным путем?
Броун wrote:Значит не можете не знать о погромах 20-х годов, когда арабы вырезали еврейское население Хеврона и прекратили еврейское присутствие в Хевроне,которое не прерывалось с библейских времен?Или о бандах иерусалимского муфтия, которые терроризировали еврейские поселения?Или о том,что именно арабы начали войну на уничтожение в 48?Или то,что большинство арабских деревень были оставлены по призыву арабских лидеров?Или то что Газа и Иудея с Самарией достались Египту и Иордании, и до 67 года служили плацдармами для вылазок против израильских городов?

А то ж. Конечно, читала. А я не говорю, что палестинцы белые и пушистые, и они восставали против нелегальной иммиграции и самовольного поселения на их землях. Там были замешаны как политические, так и экономические причины. (Еще религиозные при восстании в Иерусалиме и Хевроне в 1929 г.) А вы бы не восставали? Но в тех же 20х годах и евреи не были лишь невинными овечками, и они вырезали арабов, и взрывали гостиницы, и разрушали арабские поселения. Та же террористическая организация Иргун занималась кражей людей, избиениями, убийствами и повешением арабов. Да, Палестина никогда не была сплошь арабской землей, но арабского населения там было 96% (в начале 20 века). Что касается палестинцев, до самого 1967 года они не требовали самоопределения как единый народ, это тоже известно. Но и утверждать, как Голда Меир, что "такого понятия, как палестинцы, не существует", тоже предосудительно и оскорбительно, согласитесь. И к 1948 году, к моменту создания еврейского гос-ва интересы арабов учтены не были, и к компромиссу с арабами ООН не пришла. Тем не менее поторопились провозгласить создание Израиля.
Большинство арабских деревень были оставлены не по призыву арабских лидеров, а из страха и ужаса перед тем кошмаром, что совершали израильские солдаты (слухи о первых разгромленных арабских деревнях разнеслись со скоростью света): они выжигали деревни, расстреливали целые арабские семьи, разравнивали танками дома, насиловали палестинских девушек и женщин. И да, не все арабские деревни были разрушены, многие просто оставлены пустыми, когда население в панике бежало. И не только из деревнь, но и из городов. Бежали все, и бедные, и богатые. Однако, после окончания войны арабам запретили туда вернуться. Израиль срочно выдумал закон о "покинутом имуществе и праве на его эспроприацию", и вот мы имеем еврейские семьи, вселяющиеся в старинные арабские особняки.
Нынешнее руководство Фатха включило в свою Программу основной целью создание независимого гос-ва Палестина в границах "Зеленой Линии", так что давайте не будем отвлекаться, кто кого порезал и кто кого захватил до 1967 года.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

butterflyAZ wrote:Вы, наверно, сильно удивитесь, Одинаковый, но по современным международным нормам аннексация чужих территорий в результате войн запрещена.

приятно, черт возьми, читать такие вот сентенции :umnik1:
виват-виват!

сразу понимаешь, в каком, оказывается, справедливом мире мы все-таки живем
хотя мы по глупости и сомневались...

оказывается, аннексия запрещена
а тем, кто этого не знал, дают "а-та-ташки" :razz:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

авокадо wrote:оказывается, аннексия запрещена

Именно что "а-та-ташки", а то Хуссейн 91-го не пережил бы...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

butterflyAZ wrote:международным нормам аннексация чужих территорий в результате войн запрещена.

пускай вначале Косово Сербии отдадут. Калининград Германии. Техас Мексике. западную украину польше. список может быть очень длинным и израиль в этом списке будет последним
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

авокадо wrote:
Одинаковый wrote:А с какой стати напряженности то не будет?

да с той стати, что "арабцы" перестанут бунтовать против "еврейцев"
припадут, наконец, к своим завоеванным святыням - и испокоятся
Одинаковый wrote:Хотите сказать что убрав Израиль уровень жизни в регионе станет намного лучше?

нет, не хочу я этого сказать :pain1:
я хочу сказать, что "арабцам" нафик не нужно никакое улучшение уровня жизни
им гораздо сподручнее управляться в мире со своим, понятным им, уровнем жизни

так что, их за это надо под "Меркава"? :pain1:

Ну так если им уровень жизни до лампочки, то зачем бунтуют и требуют территории? Может это и есть их смысл жизни - не повышать уровень жизни, а жить в праведном гневе? А если все их требования удовлетворить - что же будет с их укладом если наличие врага и праведный гнев - это как раз и есть смысл их жизни? И если бы танка Меркава у них под боком не было бы то они бы придумали бы что нибудь что бы танк этот появился.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:
butterflyAZ wrote:международным нормам аннексация чужих территорий в результате войн запрещена.

пускай вначале Косово Сербии отдадут. Калининград Германии. Техас Мексике. западную украину польше. список может быть очень длинным и израиль в этом списке будет последним

Как вы ловко убрали слово "современным". Специально же подчеркнуто было.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:
piligrim77 wrote:

Как вы ловко убрали слово "современным". Специально же подчеркнуто было.

случайно промахнулся :)
а что оно меняет? Косово анексировали как раз в современости. совсем недавно. видимо НАТО не знает про современные международные нормы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

butterflyAZ wrote:
Одинаковый wrote: А тезис простой и гласит что практически любая страна в мире может требовать некие территории у других стран и есть сотни и тысячи территорий которые принадлежали сначала одним странам, а потом другим. snip И весь мир поэтому называет таких борцов за территории - террористами, и только особо одаренные гибкой моралью этих борцов защищают.

Вы, наверно, сильно удивитесь, Одинаковый, но по современным международным нормам аннексация чужих территорий в результате войн запрещена. А слово "террорист" произошло от слова "террор", а не от слова "территория".

.

У меня такое впечатление что вы прочитав чей то пост тут же бежите на Гугл , быстренько читаете первое попавшееся и спешите с умным видом это изложить как выстраданное.
Я ведь вас уже 2 дня пытался подвести к мысли что по современным международным нормам все границы закреплены по состоянию на 1974 год и все претензии должны пресекаться. Но я так вижу что международные нормы вам интересны только те которые вам выгодны в вашем праведном гневе который родился когда вы случайно прочитали книжки про палестинцев. Ну так вот случайно книжка в руки попала - и вы поняли почему евреев не любите.

Так что вопрос остается: все страны согласились что начинать войны из за того что твоих предков 100 лет назад выгнали с какой то территории - не стоит. И только кое кому все неймется. А вы нам тут лекции читаете про то кто когда где жил и кто кого откуда выгнал - и при этом не можете понять что это все иррелевантно в свете современных международных норм которые вы так уважаете, так уважаете.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

авокадо wrote:приятно, черт возьми, читать такие вот сентенции :umnik1:
виват-виват!

сразу понимаешь, в каком, оказывается, справедливом мире мы все-таки живем
хотя мы по глупости и сомневались...

оказывается, аннексия запрещена

Сентенции или нет, а из песни слов не выкинешь:
"Annexation is not common, because modern international law does not recognize military contest as a basis for title":
http://books.google.com/books?id=1oQxRz ... &ct=result
"it necessarily follows that annexation of occupied territory is absolutely prohibited":
http://209.85.173.132/search?q=cache:jw ... clnk&gl=us
Israeli Violations of International Law:
http://www.geocities.com/savepalestinen ... /sgil3.htm
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Одинаковый wrote:Ну так если им уровень жизни до лампочки, то зачем бунтуют и требуют территории?

ну как зачем?
территории еще никому лишними не бывали
вон, в Вороньей Слободке (не читали?) тоже за лишнюю комнату воевали
против Айсбергов, Вайнсбергов и прочих всяких Вайзенбергов....

так вот и я думаю, может, все-таки освободить "еврейцев" от так обременяющих их территорий?
чтоб "арабцы" прекратили им завидки завидовать?

будет не за что воевать, и настанет наконец на земле вечный мир... :pain1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

butterflyAZ wrote:из песни слов не выкинешь

песня, видимо, прекрасна, да кто кроме вас ее слушает? :food:

Return to “Политика”