качель между двух деревьев

Moderator: Komissar

irinart07
Новичок

качель между двух деревьев

Post by irinart07 »

Люди!!! Нужен совет - как между двух деревьев сделать качель для ребят. Если просто планку прибить, они же растут с разной скоростью... а может и ничего, ведь не быстрее детей...а если ветер сильный, качаются тоже по разному...вобщем совсем все непонятно. Было бы проще если бы были толстые ветки, повесил и никаких проблем, но чего нет, того нет. Может кто уже делал ЭТО и мне не нужно изобретать велосипед. Поделитесь опытом.
Irina
Listka
Уже с Приветом

Re: качель между двух деревьев

Post by Listka »

Какого плана деревья? Слишком молодые? Можете фото поставить? Какого возраста дети?
Мой папа в детстве сделал мне качель с одним деревом + столбик и перекладина между ними. А муж дочке (скоро 3 года) сейчас сделал подвесную на на балке( или как не знаю называется, перекладина под крышей над патио) дома. Сиденье на веревках. Веревки через перекладину и готово.
Может, у Вас деревья сильно молодые для качели, если от ветра так качаются?
irinart07
Новичок

Post by irinart07 »

Деревья не слишком молодые (диаметр около 14 инчей), а высокие. Дети 2 года, 9 лет и 15.
Irina
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Вместо планки лучше иметь в качестве перекладины стальную трубу, диаметром из рассчета 1 " на каждый метр длины . Т.е.если между деревьями больше 2 метров - берите двух-дюймовую трубку .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"

Return to “Мой дом”