vaduz wrote:События в Косово не подходят под это определение. Все остальные ваши измышления не соответствуют слову "современные".
ну раз начали с определений то дайте определение слову современный. анексия израилем територий не является современной
Со времени образования ООН. Вскоре после окончания WWII.
с чего бы это? война окончилась 64 года назад. такой период не может считаться современостью.
Законы хоть обратной силы и не имеют, но со временем не протухают. К несчастью для Израиля, ООН успела принять ныне действующие соглашения задолго до 60-х.
vaduz wrote:События в Косово не подходят под это определение. Все остальные ваши измышления не соответствуют слову "современные".
ну раз начали с определений то дайте определение слову современный. анексия израилем територий не является современной
Со времени образования ООН. Вскоре после окончания WWII.
с чего бы это? война окончилась 64 года назад. такой период не может считаться современостью.
Законы хоть обратной силы и не имеют, но со временем не протухают. К несчастью для Израиля, ООН успела принять ныне действующие соглашения задолго до 60-х.
к несчастью для ООН имел Израиль в виду их законы. если выполнить все законы что приняла ООН в отношении Израиля то ему надо самоликвидироваться
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
duration wrote:butterfly, что Вы рассказываете...мои дети ходят в воскресную школу и никто им етого не предподает. "land without people for people with no land"" - был лозунгом в конце 19века начале 20века; .
Так Вы бы так и писали что одного чувака так учили...Вы же пишете
"А это распространенный миф, Бонни, дорогуша. Знаешь, как они преподают историю Израиля ребятишкам иудеев тут в США, в воскресных школах при синаногах? Оказывается, до 1948 года "Israel was a land without people for people with no land"."...
будто Ваши дети туда ходят и Вы доподлинно знаете....Теперь (что бы по справедливому) точно так же напишите, что так не учат...потому что другой чувак (то есть я ) Вам так говорю.
Я не спорю может Kрамера так и учили, но мой сын уже побывал в 2-х еврейских школах и ни в доной ему ето не преподавали...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Аннексия (лат. ad nectere — присоединять) — насильственный акт присоединения государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке
События в Косово не подходят под это определение. Все остальные ваши измышления не соответствуют слову "современные".
подходя чисто легалистичеки:
(1) аннексираованы были только Голанские Высоты...только они стали частью Израиля...ни Газа ни Западный берег никогда не были аннексированы (2) даже если бы они были "аннексированы" по Вашему определению они аннексированы не были так как никогда никакому государству не принадлежали
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
< Шо опять...?> Давно не "выступали"/ругались что-ли? Ну что за люди, ей богу, сами-же ету "священную корову" дразните, а потом удивляетесь результатам...
PS Было-же не так давно несколько топиков которые благополучно закрывали один за другим...
Last edited by ARARAT. on 28 Mar 2009 04:36, edited 2 times in total.
piligrim77 wrote:к несчастью для ООН имел Израиль в виду их законы. если выполнить все законы что приняла ООН в отношении Израиля то ему надо самоликвидироваться
Понимаете, был тут один, с фамилией на Х, который тоже имел ввиду их законы. Повесили его...
vaduz wrote:Понимаете, был тут один, с фамилией на Х, который тоже имел ввиду их законы. Повесили его...
Он просто поверил Горячему Рукопожатию Чейни - это был вице-президент США при Буше-младшем. Теперь американцам не будут верить. Даже рукопожатиям. Кому от этого будет хуже? За то, чтобы убить Х. больше 3000 (трех тысяч) американцев были убиты. Гибнут до сих пор. Вам это нравится? Можете не отвечать.
vaduz wrote:Понимаете, был тут один, с фамилией на Х, который тоже имел ввиду их законы. Повесили его...
Он просто поверил Горячему Рукопожатию Чейни - это был вице-президент США при Буше-младшем. Теперь американцам не будут верить. Даже рукопожатиям. Кому от этого будет хуже? За то, чтобы убить Х. больше 3000 (трех тысяч) американцев были убиты. Гибнут до сих пор. Вам это нравится? Можете не отвечать.
Не дождетесь.
Законы надо блюсти, даже если Чейни (вы с дуба не рухнули, какой вице-президент Чейни в 90-м году? Какой Буш-младший?) разрешил этого не делать. Х - хороший тому пример. Что погибло столько народу - жаль. Потому и говорю, надо было в первую войну дело доводить до конца.
vaduz wrote:Не дождетесь. Законы надо блюсти, даже если Чейни разрешил этого не делать. Х - хороший тому пример. Что погибло столько народу - жаль. Потому и говорю, надо было в первую войну дело доводить до конца.
Убить всех "плохих" - обычно не получается. Законы Чейни - это законы Чейни. Пока он в силе - ему не будет отдачи, потом бывает отдача его детям или внукам. Как нас учит История - иногда так сильно, что мало не покажется. Я не думаю, что надо было тупо убить больше 3000 нормальных американских парней только для абсолютно пиарного повешения Х. Получилось тупо, глупо и идиотски. Американцы это поняли - Буша освистали.
Не дождетесь.
Законы надо блюсти, даже если Чейни (вы с дуба не рухнули, какой вице-президент Чейни в 90-м году? Какой Буш-младший?) разрешил этого не делать. Х - хороший тому пример. Что погибло столько народу - жаль. Потому и говорю, надо было в первую войну дело доводить до конца.
И погибло бы уже гораздо больше чем 3000, мда...
Потому как Х в первую компанию и в ету очень сильно отличался "содержание" так сказать... В ету компанию ето был уже полу-труп с начала ее и все равно 3000 уже, а тогда еще нет, да и к сегоднешнему дню так-же продолжалось бы. Было бы наверно все 10000 если не больше и если не гораздо хуже в целом... Мы еще даже и половину "компании" не прошли, многое еще впереди и ето совсем не радует.
StrangerR wrote:Что у них лучше чем в Израиле? Что вообще там умеют делать кроме как нефть качать (и то ведь американцы качают)? У Израиля отличное сельское хозяйство, отличные технологические разработки, отличные производства очень и очень многого (модемы для скоростной связи к примеру все ихние).
А что вы видели из ОАЭ? Кроме авиакомпании (она реально на высоте)?
Основной параметр по которому сравнивают страны - это ВВП на душу населения. Так вот этот показатель в упомянутых мной арабских стран несколько выше чем у Израиля. Из ОАЭ я видел Дубай и Абу-Даби, общее впечатление - бабло льется водопадом. В Израиле я никогда не был, но по рассказам знакомых там не так.
StrangerR wrote:Что у них лучше чем в Израиле? Что вообще там умеют делать кроме как нефть качать (и то ведь американцы качают)? У Израиля отличное сельское хозяйство, отличные технологические разработки, отличные производства очень и очень многого (модемы для скоростной связи к примеру все ихние).
Основной параметр по которому сравнивают страны - это ВВП на душу населения. Так вот этот показатель в упомянутых мной арабских стран несколько выше чем у Израиля. Из ОАЭ я видел Дубай и Абу-Даби, общее впечатление - бабло льется водопадом. В Израиле я никогда не был, но по рассказам знакомых там не так.
Основное правило про правила это то что каждое правило имеет исключения. И случай со странами которым повезло иметь под собой нефть - как раз исключение и есть. И это надо понимать перед тем как говорить что там экономика крутая.
Эти "экономические" гении из Дубая и Абу-Даби ни нефть сами добывать не умеют не города свои строить. Армии у них нету. То что ВВП на душу у них высокое, так это недоразумение вызваное спекуляциями с фьючерсами на биржах США и фактом проживания надо этой самой нефтью. Собвственно им там уже плохеет. Поспотрите с какой скоростью недвижмиость в Дубае дешевеет.
PS: Кстати ВВП на душу населения довольно кривой параметр. Ну например Исландия недавно была 10й в мире. И где теперь та Исландия ? Или Экваториальная гвинее с ВВП пер капита выше чем у многих евро стран или России. Это что тоже новый экономич. локомотив ? Вы вообще знаете как считается ВВП ? Навсякий случай ВВП="Частное потребление" + "Государственное потребление" + "Инвестиции" + "Чистый экспорт". Так вот у всех ресурсо экспортирующих стран львиная доля ВВП это последний пункт и реально эти деньги на благостояние граждан не влияют, т.к. стерилизуются правительством в ЗВРы и "стабфонды" дабы не вызвать гипер-инфляцию, т.к. страна сама не может обеспечить необходимой товарной массой.
Одинаковый wrote:Основное правило про правила это то что каждое правило имеет исключения. И случай со странами которым повезло иметь под собой нефть - как раз исключение и есть. И это надо понимать перед тем как говорить что там экономика крутая.
Кому-то повезло иметь нефть, кому-то богатую и влиятельную диаспору по всему миру, кому-то огромную территорию, кому-то не повезло вообще. Какие еще параметры исключать будем при рассмотрении экономик?
deve wrote:Эти "экономические" гении из Дубая и Абу-Даби ни нефть сами добывать не умеют не города свои строить. Армии у них нету.
А зачем это им? И при чем тут экономика?
deve wrote:То что ВВП на душу у них высокое, так это недоразумение вызваное спекуляциями с фьючерсами на биржах США и фактом проживания надо этой самой нефтью. Собвственно им там уже плохеет. Поспотрите с какой скоростью недвижмиость в Дубае дешевеет.
Посмотрим по итогам кризиса.
deve wrote:PS: Кстати ВВП на душу населения довольно кривой параметр. Ну например Исландия недавно была 10й в мире. И где теперь та Исландия ? Или Экваториальная гвинее с ВВП пер капита выше чем у многих евро стран или России. Это что тоже новый экономич. локомотив ? Вы вообще знаете как считается ВВП ? Навсякий случай ВВП="Частное потребление" + "Государственное потребление" + "Инвестиции" + "Чистый экспорт". Так вот у всех ресурсо экспортирующих стран львиная доля ВВП это последний пункт и реально эти деньги на благостояние граждан не влияют, т.к. стерилизуются правительством в ЗВРы и "стабфонды" дабы не вызвать гипер-инфляцию, т.к. страна сама не может обеспечить необходимой товарной массой.
Я знаю как рассчитывается ВВП, показатель не идеальный но все-таки один из лучших, остальные показатели еще хуже. Тем более что ЗВРы и стабфонды это не про ОАЭ, у меня создалось впечатление что бедных граждан там вообще нет, роль бедного класса исполняют иностранцы. Так что и по благосостоянию среднего гражданина ОАЭ оставляет Израиль далеко позади.
Внесу и я свою лепту. Вот отрывки из исследования Ричарда Лэндса из Бостоноского утиверситета:
Лэндс указывает, что палестинское видение конфликта коренным образом отличается от западного восприятия. На Западе верят, что конфликт может быть решен путем подведения некоего конечного баланса "правильного и ошибочного", когда страдания палестинцев будут компенсированы экономически и политически – наиболее ярким примером является формула "мир в обмен на землю". Ландс пишет, что с палестинской (точнее – арабской) точки зрения баланс существует между "честью и оскорблением" и может быть подведен только после уничтожения оскорбляющей стороны. Лэндс пишет: "На протяжении 13 столетий ислам видел в евреях лишь субъектов собственной безграничной власти, живущих в изгнании по законам, установленным для них чужеродными властителями". Безумное ( с арабской точки зрения) унижение заключается в том, что земли в центре исламского мира отошли не просто к могущественному иноземному врагу, в качестве которого можно рассматривать европейское христианство, а к людям у которых до середины прошлого века не было даже собственной государственности. Выражением этого унижения является "дисфункциональное поведение арабских лидеров". Они отказываются не то что признавать, а произносить само слов "Израиль". Ландс определяет, что это – корень конфликта: " Непризнание Израиля является фундаментальной, можно сказать догматической формой отрицания, отрицания того, что арабы потерпели поражение от маленького народа, который в прошлом находился в полном их подчинении. До тех пор, пока арабы не признают Израиль, честь может быть сохранена…Войны продолжатся, поражения останутся незарегистрированными, а надежда на восстановление "чести" путем уничтожения врага будет доминировать в публичных дискуссиях". Если Ландс прав, надежд на разрешение арабо-израильского конфликта не существует. Словами Ландса: " Любая победа Израиля означает унижение и поражение арабов и всей мусульманской нации ".