Предыстория такая. Месяц назад подписан контракт на новый дом. На первой странице пункт согласно которому они платят клозинг до $3000.
Подписали в их офисе, отправили на утверждение их аудит департментом. Я взял копию.
Сегодня лоан офицер попросила отфаксить официальную версию. Прислали. Оказывается Аудит департмент вычеркнул 3000 и поставил 0. Моей подписи под этой правкой конечно нет.
Позвонил их агенту, тот стал булшитить типа не утвердили и т.д. Мне никто об этом сообщать не собирался- типа поставить перед фактом на клозинге. На той неделе собираюсь к лойеру и послать их нафиг если не одумаются.- домов на рынке полно, просто клюнули на новый за вполне привлекательную цену. Проблема- за разрыв контракта неустойка 5к, но с учетом того что на 3к уже кидают не так смертельно. Ну а вопрос в том действителен ли этот контракт вообще? Ведь любая правка должна быть согласована. Так можно было вообще к примеру цену удвоить без моего ведома- цифра ведь рядом с правленной написана.
Бильдер пытается кинуть
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Бильдер пытается кинуть
eaglesvr wrote:Предыстория такая. Месяц назад подписан контракт на новый дом. На первой странице пункт согласно которому они платят клозинг до $3000.
Подписали в их офисе, отправили на утверждение их аудит департментом. Я взял копию.
Сегодня лоан офицер попросила отфаксить официальную версию. Прислали. Оказывается Аудит департмент вычеркнул 3000 и поставил 0. Моей подписи под этой правкой конечно нет.
Позвонил их агенту, тот стал булшитить типа не утвердили и т.д. Мне никто об этом сообщать не собирался- типа поставить перед фактом на клозинге. На той неделе собираюсь к лойеру и послать их нафиг если не одумаются.- домов на рынке полно, просто клюнули на новый за вполне привлекательную цену. Проблема- за разрыв контракта неустойка 5к, но с учетом того что на 3к уже кидают не так смертельно. Ну а вопрос в том действителен ли этот контракт вообще? Ведь любая правка должна быть согласована. Так можно было вообще к примеру цену удвоить без моего ведома- цифра ведь рядом с правленной написана.
Вообще подобной фигнёй должен заниматься ваш лоер, с самого начала. Или вы на нём сэкономили и решили самостоятельно справиться?
-
- Уже с Приветом
а там особенно ничего такого интересного чтобы лойера вовлекать я не увидел. Из наших знакомых никто лойеров не нанимал при покупке и ничего.
Сейчас возникла ситуация- будем решать. Вопрос то не об этом, а о том насколько действителен ли этот контракт
Сейчас возникла ситуация- будем решать. Вопрос то не об этом, а о том насколько действителен ли этот контракт
-
- Уже с Приветом
eaglesvr wrote:а там особенно ничего такого интересного чтобы лойера вовлекать я не увидел. Из наших знакомых никто лойеров не нанимал при покупке и ничего.
Что написано в контракте по поводу порядка внесения изменений в контракт, а также по поводу сроков действия контракта?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
This contract cannot be modified or amended except by the written agreement of the parties
-
- Уже с Приветом
Нужно читать мелкий шрифт в контракте.
Возможно, там есть contingency, типа что контракт не действителен, если его не заапрувал audit department. В этом случае вы имеете право забрать свой down payment в полном размере и уйти, или согласиться на новые условия.
Если такого в контракте нет, то, что кто-то там где-то там начеркал, вас не колышет. Требуйте дом и 3к клозинг костс и угрожайте подать на них в суд. Смотрите, что контракт пишет про разрыв по вине билдера. Может быть, 5к полагается ВАМ.
Возможно, там есть contingency, типа что контракт не действителен, если его не заапрувал audit department. В этом случае вы имеете право забрать свой down payment в полном размере и уйти, или согласиться на новые условия.
Если такого в контракте нет, то, что кто-то там где-то там начеркал, вас не колышет. Требуйте дом и 3к клозинг костс и угрожайте подать на них в суд. Смотрите, что контракт пишет про разрыв по вине билдера. Может быть, 5к полагается ВАМ.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
eaglesvr wrote:This contract cannot be modified or amended except by the written agreement of the parties
Какой срок действия контракта ? С какого момента контракт вступает в силу ?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Насчет срока действия ничего явно не сказано. Вступает в силу когда executed. Подлянка заключается в том что мы подписали с их представителем (инициалы на каждой странице и напротив важных пунктов) а потом на след этапе они вычеркнули $3000 и поставили финальную подпись. Для того чтобы это выглядело легально они должны были предложить мне расписаться рядом с их правкой. Но у меня то остался оригинальный экземпляр с подписью их представителя и моей. Т.е ясно видно что правили после и без меня. Так что вроде неправы они. Кстати пункт о санкциях в след параграфе на той же странице - как то они поскромничали, могли бы и 5к на 15 к примеру переправить
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятно, вы уже внесли залог или нет. Если нет, то напишите им письмо, что отказ заплатить $3000.00 closing cost вы рассматриваете как breach of contract с их стороны и на этом основании выходите из контракта. Если дали залог, то то же самое, но добавьте еще, что хотите свои деньги назад.
-
- Уже с Приветом
Залог $500. Уже сочинил возущенное письмо(email) и отправил агенту чтобы тот переправил выше. Эта бильд компания похлестче цру и других спец служб- никаких контактов в гугле или yellow pages. правда вычислил их главный оффис через какие то левые ссылки. Намекнул агенту что в случае не получения ответа в течение двух дней отправлю письмо по почте на имя президента.
-
- Уже с Приветом
eaglesvr wrote: Намекнул агенту что в случае не получения ответа в течение двух дней отправлю письмо по почте на имя президента.
Надеюсь, президента компании
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
компании конечно, хотя его координаты было найти несколько сложнее чем адрес президента сша
-
- Уже с Приветом
eaglesvr wrote:компании конечно, хотя его координаты было найти несколько сложнее чем адрес президента сша
А почему бы дополнительно не "наехать" на RE агента?
Он рядом, и его легко можно потянуть в Small Claim Court.
В этом случае он должен помочь Вам.