"Израильская военщина совершила очередное злодеяние"

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Re: "Израильская военщина совершила очередное злодеяние"

Post by RZ_1 »

piligrim77 wrote:вы араб или мусульманин? я в канаде встречал много арабов. никто их них меня злом не считал. я им говорил что я из израиля и что я еврей.
они прекрасно со мной общались и я ничего плохого про них не могу сказать.
поэтому не надо расказывать сказки. то вы нас тут китаем пугали, потом индией ... я уже понял что вам все равно кто уничтожит евреев лишь бы кто-нибудь и побыстрее. я прав?

Разумеется вы неправы. То, что вы пытаетесь выдать вам желаемое за действительное, опровергается очень легко - посмотрите что происходит в Израиле, на оккупированных им территориях и на его границах. В этих событиях задействованы как хорошие мусульмане, так и хорошие евреи. То, что мусульмане и арабы хорошие, добрые, прекрасные люди - общеизвестно - и вы это сами говорите. Значит, за происходящее зло в Палестине отвественна другая сторона, правильно? :-)
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Нас пугают а нам не страшно. :lol: :lol: :lol:

Видимо брат афганского ребенка потерявшего ноги на мине-бабочке нас считает злом.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

RZ_1 wrote: То, что мусульмане и арабы хорошие, добрые, прекрасные люди - общеизвестно - и вы это сами говорите.

Так точно. 20,000 арабов сражались в Афганистане.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Internetniy Volk wrote:Нас пугают а нам не страшно. :lol: :lol: :lol:

Судя по тому, что вы - в США, вас таки запугали и вам страшно возвращаться в Израиль. И вы не одиноки - по статистике, половина евреев сделала этот нелегкий выбор таким же образом. Объясните почему? :wink:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

RZ_1 wrote:

Судя по тому, что вы - в США, вас таки запугали и вам страшно возвращаться в Израиль. И вы не одиноки - по статистике, половина евреев сделала этот нелегкий выбор таким же образом. Объясните почему? :wink:

Просто здесь выше уровень жизни. А почему вы в США?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Internetniy Volk wrote:
RZ_1 wrote:

И поэтому ПОЛОВИНА страны выехала в США? Где нибудь еще есть такая страна, которая "на пустом месте" создала "рай на земле" при этом половина ее списочного состава из этого "рая на земле" откочевала в США? Или Израиль все таки единственная страна, обитатели которой утверждают что они достигли небывалых высот в уровне жизни, при этом целая половина все-таки решила отъехать с "этой страны" от греха подальше? :oops:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

RZ_1 wrote:
piligrim77 wrote:вы араб или мусульманин? я в канаде встречал много арабов. никто их них меня злом не считал. я им говорил что я из израиля и что я еврей.
они прекрасно со мной общались и я ничего плохого про них не могу сказать.
поэтому не надо расказывать сказки. то вы нас тут китаем пугали, потом индией ... я уже понял что вам все равно кто уничтожит евреев лишь бы кто-нибудь и побыстрее. я прав?

Разумеется вы неправы. То, что вы пытаетесь выдать вам желаемое за действительное, опровергается очень легко - посмотрите что происходит в Израиле, на оккупированных им территориях и на его границах. В этих событиях задействованы как хорошие мусульмане, так и хорошие евреи. То, что мусульмане и арабы хорошие, добрые, прекрасные люди - общеизвестно - и вы это сами говорите. Значит, за происходящее зло в Палестине отвественна другая сторона, правильно? :-)

вы сами хоть поняли что написали? какие хорошие мусульмане задействованы на териториях? это хамасовцы хорошие? я не говорил что ВСЕ арабы и мусульмане хорошие. только те с которыми я встречался в канаде. но они никогда в израиле не были и им это по барабану. тот факт что они уехали с ближнего востока говорит о том что они просто хотят спокойно жить а не взрывать автобусы ценой своей жизни и евреев злом не считают
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Видимо в этом споре не будет конца. С другой стороны этот спор помог мне изенить отношение к стране в которой я живу. К счастью здесь такой слепой ненависти к моему народу я не встречал.

G-d Bless America!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

piligrim77 wrote:вы сами хоть поняли что написали? какие хорошие мусульмане задействованы на териториях? это хамасовцы хорошие? я не говорил что ВСЕ арабы и мусульмане хорошие.

А каких мусульман и арабов вы считаете хорошими, а каких - плохими? Почему?
piligrim77 wrote:только те с которыми я встречался в канаде. но они никогда в израиле не были и им это по барабану. тот факт что они уехали с ближнего востока говорит о том что они просто хотят спокойно жить а не взрывать автобусы ценой своей жизни и евреев злом не считают

Хорошо. Зайдем с другой стороны. Как вы думаете, если бы Израиль создали бы не в Палестине, а в Антарктиде, эти арабы тоже вынужденны были бы покинуть родную землю, "чтобы не взрывать автобусы ценой своей жизни"?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Internetniy Volk wrote:Видимо в этом споре не будет конца. С другой стороны этот спор помог мне изенить отношение к стране в которой я живу. К счастью здесь такой слепой ненависти к моему народу я не встречал. G-d Bless America!

Да вы постарайтесь отстраненно и абстрактно рассуждать, не принимайте близко к сердцу. God bless all nations, no exceptions, кстати. :-)
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

RZ_1 wrote:
Internetniy Volk wrote:
RZ_1 wrote:

И поэтому ПОЛОВИНА страны выехала в США? Где нибудь еще есть такая страна, которая "на пустом месте" создала "рай на земле" при этом половина ее списочного состава из этого "рая на земле" откочевала в США? Или Израиль все таки единственная страна, обитатели которой утверждают что они достигли небывалых высот в уровне жизни, при этом целая половина все-таки решила отъехать с "этой страны" от греха подальше? :oops:

откуда у Вас цифра такая - ПОЛОВИНА....Не забывайте, приежали в Израиль разные люди, некоторые случайно, некоторые не совсем по своей воле, некоторые без какого либо осознования себя евреями ....Разные люди ехали, с разными проблемами...Вон из благополучных , сытых и богатых США уежают в Россию, Китай, Индию и еше черт знает куда....Я знаю многих кто уехал и Израиля навсегда, я знаю тех кто уехал и вернулся и я знаю тех кто уежает туда....Мой бывший бизнесс партнер, например, родился и вырос в США, уехал в 60-х в Израиль, жил там лет 20-25 вернулся в Америку, а дети его остались там и никуда не собираются....Сеишас он вышел на пенсию и уежает жить обратно в Израиль. У моего адвоката, дочка поехала в Израиль на лето и осталась
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

RZ_1 wrote:Хорошо. Зайдем с другой стороны. Как вы думаете, если бы Израиль создали бы не в Палестине, а в Антарктиде, эти арабы тоже вынужденны были бы покинуть родную землю, "чтобы не взрывать автобусы ценой своей жизни"?

израиль создали там где он раньше был. это во-первых. во-вторых на создание израиля есть решение ООН. если арабы с этим решением то все претензии к ООН или взрывают здание ООН вместо автобусов в израиле.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

piligrim77 wrote:
RZ_1 wrote:Хорошо. Зайдем с другой стороны. Как вы думаете, если бы Израиль создали бы не в Палестине, а в Антарктиде, эти арабы тоже вынужденны были бы покинуть родную землю, "чтобы не взрывать автобусы ценой своей жизни"?

израиль создали там где он раньше был. это во-первых. во-вторых на создание израиля есть решение ООН. если арабы с этим решением то все претензии к ООН или взрывают здание ООН вместо автобусов в израиле.

Давайте не будем аппелировать к справедливости, священным книгам, правоте и уверенности в собственных силах? У нас есть "ситуация" отторжения "импланта", возникшая в результате внедрения инородного сообщества в мусульманский мир. Вы не находите, что ситуация - тупиковая и нерешаемая? Так всегда бывает, когда в результате "кабинетных размышлений" принимают неправильные решения. А ведь еще И.Сталин очень точно заметил, что Израиль для "мусульманского мира будет занозой в заднице" (цитирую по памяти). Так оно и получилось. А занозу надо вынимать.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

duration wrote:
RZ_1 wrote:
И поэтому ПОЛОВИНА страны выехала в США?

откуда у Вас цифра такая - ПОЛОВИНА...

Да откуда у него цифры!?
Очередной клоун,решивший потрепать языком и попробовать себя в роли мирового управдома.
Занозу он будет вынимать... медбрат недоученный...

Между тем события в Судане становятся всё более загадочными.
Штаты и Израиль хранят многозначительное молчание,Судан уверен,что бомбили американцы - так им очевидно не так обидно,
плюс количество ударов возросло уже до 3х. То ли суданцы намерены под это дело списать все свои потери,то ли кто-то действительно резвится в воздушном пространстве Судана,как хочет...

http://mignews.com/news/disasters/world ... 61304.html
Количество авиа-ударов ВВС Израиля по Судану растет
Израиль нанес три воздушных удара по колоннам с контрабандным оружием, следовавшим в Газу, заявляет американская сеть ABC News.

Ранее на этой неделе суданские чиновники подтвердили, что в январе неизвестные самолеты атаковали колонну из 17 грузовиков, следовавшего на север через восточную часть Судана.
CBSNews сообщила в четверг, 25 марта, что ВВС Израиля, по-видимому, ответственны за это нападение.

В США официальные подтвердили информацию ABC касательно трех атак.
Эта информация также совпадает с сообщениями суданских чиновников о двух ударах по грузовикам 27 января и 11 февраля и еще одному авиа-удару по судну с оружием в Красном море.

VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

RZ_1 wrote: Где нибудь еще есть такая страна, которая "на пустом месте" создала "рай на земле" при этом половина ее списочного состава из этого "рая на земле" откочевала в США?

Подобные заявления, чтобы они не были голословными, полезно сопровождать конкретными цифровыми данными. Такие данные имеются и, хотя они не вполне свежие, но тенденцию отражают достаточно точно. Так вот, начиная с 1990 года количество иммигрантов в Израиль в среднем кобеблется около 50,000 в год. За тот же период количество эмигрантов из Израиля в США колеблется в среднем около 4000 в год. Баланс, я думаю, подвести нетрудно. Вот линк:
http://www.aisisraelstudies.org/2004papers/Lustick_AIS_2004paper_updt.pdf
Две таблицы, подтверждающие приведённые цифры, вы можете найти на страницах 10 и 13 соответственно.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

RZ_1 wrote:Давайте не будем аппелировать к справедливости, священным книгам, правоте и уверенности в собственных силах? У нас есть "ситуация" отторжения "импланта", возникшая в результате внедрения инородного сообщества в мусульманский мир. Вы не находите, что ситуация - тупиковая и нерешаемая?

Очень даже решаемая и абсолютно не тупиковая. Нужно просто еще немного времени и все устаканится. Всего 60 лет прошло - и о чудо, мусульманский мир уже прекрасно смирился с существованием государства Израиль, а еще 60 пройдет - вообще друзьями будут. В конце концов тысячи лет жили рядом, общая история, переплетенные религия, язык и гены.

RZ_1 wrote:Так всегда бывает, когда в результате "кабинетных размышлений" принимают неправильные решения. А ведь еще И.Сталин очень точно заметил, что Израиль для "мусульманского мира будет занозой в заднице" (цитирую по памяти). Так оно и получилось. А занозу надо вынимать.

Получилось то что Сталин с его убогим параноидальным умишком сдох, а Израиль живет. Так часто случалось в истории. И еще случится не раз.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

eman wrote:Получилось то что Сталин с его убогим параноидальным умишком сдох, а Израиль живет. Так часто случалось в истории. И еще случится не раз.

Может быть его арабы отравили за признание Израиля, первым? :food:
Born to Travel, Forced to Work.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Броун wrote: Количество авиа-ударов ВВС Израиля по Судану растет

А уж количество жертв то как растет! Уже про 900 суданцев пишут. Похоже всех жертв Дарфура решили списать на израильскую военщину.
А если серьезно - то президенту Судана срочно нужно прикинуться жертвой американской или израильской военщины потому как с 4 марта на него выписан ордер на арест международным судом ООН.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

eman wrote:Очень даже решаемая и абсолютно не тупиковая. Нужно просто еще немного времени и все устаканится. Всего 60 лет прошло - и о чудо, мусульманский мир уже прекрасно смирился с существованием государства Израиль, а еще 60 пройдет - вообще друзьями будут. В конце концов тысячи лет жили рядом, общая история, переплетенные религия, язык и гены.

А разве в Истории есть примеры успешности подобного рода? Вообще говоря, вы очень правильно заметили факт постепенного "рассасывания" Израиля в арабскую и мусульманскую среду. Я об этом уже писал выше, что перед Израилем стоят две основные проблемы - национал-социалистическая природа сионизма (т.н. "еврейский характер государства Израиль") и демографическая. Тут видится два возможных способа решения, грубо говоря, вытащить из арабской задницы занозу целиком - т.е. эвакуировать евреев с Ближнего Востока при этом еврейский характер гос.образования останется, но не останется государства Израиль, либо, заноза рассосется в арабский мир, в этом случае гос-во Израиль останется, но оно уже будет не еврейским, а принадлежать всем его жителям-гражданам. В нынешней же ситуации быть и государством и еврейским оно вряд ли останется, по моему.
eman wrote:Получилось то что Сталин с его убогим параноидальным умишком сдох, а Израиль живет. Так часто случалось в истории. И еще случится не раз.

"Разве можно это назвать жизнью?" Это скорее существование в реанимации при постоянно подключенных аппаратах искуственного кровообращения, искуственной почке, искуственного дыхания и т.п. Ведь для полноценной жизни надо быть глубоко интегрированным в окружающий мир, а Израиль больше интегрирован в Европу и питается из США, чем в арабский, мусульманский мир.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

VladimirF wrote:
RZ_1 wrote: Где нибудь еще есть такая страна, которая "на пустом месте" создала "рай на земле" при этом половина ее списочного состава из этого "рая на земле" откочевала в США?

Подобные заявления, чтобы они не были голословными, полезно сопровождать конкретными цифровыми данными. Такие данные имеются и, хотя они не вполне свежие, но тенденцию отражают достаточно точно. Так вот, начиная с 1990 года количество иммигрантов в Израиль в среднем кобеблется около 50,000 в год. За тот же период количество эмигрантов из Израиля в США колеблется в среднем около 4000 в год. Баланс, я думаю, подвести нетрудно. Вот линк:
http://www.aisisraelstudies.org/2004papers/Lustick_AIS_2004paper_updt.pdf
Две таблицы, подтверждающие приведённые цифры, вы можете найти на страницах 10 и 13 соответственно.

Хорошо, вы меня убедили в том, что еврейские эммигранты из Европы большей частью проигнорировали призыв поселится в Израиле и массово переехали жить в США. С такой формулировкой согласны? :-)
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

RZ_1 wrote:А разве в Истории есть примеры успешности подобного рода? Вообще говоря, вы очень правильно заметили факт постепенного "рассасывания" Израиля в арабскую и мусульманскую среду.

Что за бред?? Я и близко ничего такого не писал, увольте. Я и терминологию такую не использую-то.

RZ_1 wrote:Я об этом уже писал выше, что перед Израилем стоят две основные проблемы - национал-социалистическая природа сионизма (т.н. "еврейский характер государства Израиль") и демографическая.

Это не реальные проблемы, это называется бла-бла-бла. А с демографией в Израиле все нормально. Если уж у "русских" израильтян теперь принято минимум 3 детей заводить, то это о чем-то говорит.

RZ_1 wrote:"Разве можно это назвать жизнью?" Это скорее существование в реанимации при постоянно подключенных аппаратах искуственного кровообращения, искуственной почке, искуственного дыхания и т.п. Ведь для полноценной жизни надо быть глубоко интегрированным в окружающий мир, а Израиль больше интегрирован в Европу и питается из США, чем в арабский, мусульманский мир.

У меня стойкое ощущение что вы не имеете не малейшего представления об Израиле. Вы вообще там были/жили? Нормальная классная жизнь.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

eman wrote:Что за бред??...это называется бла-бла-бла.... Нормальная классная жизнь.

:-)
Забавно. А вы без ругани на самом деле не можете? Или только на данную конкретную тему? :oops:
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

RZ_1 wrote:Хорошо, вы меня убедили в том, что еврейские эммигранты из Европы большей частью проигнорировали призыв поселится в Израиле и массово переехали жить в США. С такой формулировкой согласны? :-)

Это неверно. Краткая историческая справка:
Европейские евреи в основном эмигрировали сразу на небо через КПП "Освенцим", еще до основания государства Израиль. Оставшиеся в живых по большей части уехали в Израиль когда развалился совок (миллион только в 1990-х). В штатах евреи в основном из предыдущих волн.
Кстати евреев из мусульманских стран (тоже около миллиона) после 1948 года просто изгнали из их домов и они практически все осели в Израиле.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Тонкое наблюдение. Вы, похоже, слишком буквально воспринимаете фразу "Сталин - вечно живой". Все-таки, один человек, а другой - страна. При этом Сталин дожил до 75ти, а Израилю сейчас 61. Т.е. для сравнений надо подождать еще 13 лет.
При этом не надо забывать, что в отличие от мощного ума, скажем, Трумэна именно в параноидальном умишке Сталина появилась идея помочь новорожденному тогда Израилю оружием, что и решило исход родов.
"Как бы радикально ни изменилось советское отношение к нам за последующие двадцать пять лет, я не могу забыть картину, которая представлялась мне тогда. Кто знает, устояли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне 1948 года? В первые шесть недель войны мы очень полагались на снаряды, пулеметы и пули, которые Хагане удалось закупить в Восточной Европе, тогда как даже Америка объявила эмбарго на отправку оружия на Ближний Восток. Нельзя зачеркивать прошлое оттого, что настоящее на него непохоже."
/Голда Меир/
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

eman wrote:
RZ_1 wrote:Хорошо, вы меня убедили в том, что еврейские эммигранты из Европы большей частью проигнорировали призыв поселится в Израиле и массово переехали жить в США. С такой формулировкой согласны? :-)

Это неверно. Краткая историческая справка: Европейские евреи в основном эмигрировали сразу на небо через КПП "Освенцим", еще до основания государства Израиль. Оставшиеся в живых по большей части уехали в Израиль когда развалился совок (миллион только в 1990-х). В штатах евреи в основном из предыдущих волн.
Кстати евреев из мусульманских стран (тоже около миллиона) после 1948 года просто изгнали из их домов и они практически все осели в Израиле.

Хорошо. Давайте возьмем предыдущий 20 век и рассмотрим главные миграционные пути евреев. К началу 20 века основное еврейское население было сконцентрировано в Европе. К началу 21 века евреи тотально отмигрировали из Европы по двум ключевым миграционным маршрутам и сконцентрировались в США и Израиле (равными долями по 5.3 млн в каждой). Как справедливо отметил Владимир, маршрут Европа->Израиль->США был не столь популярен, как прямой поток Европа->США (видимо, из-за лишнего колена). С другой стороны, маршрут Европа->США->Израиль практически отсутствует из-за очевидной бессмысленности (разумеется, миграции из США в Израиль и обратно присутствуют, но имеет другую природу).

Тут можно сразу сделать несколько предварительных выводов - анализируя распределение современной популяции евреев и рассматривая ее изменение во времени - 1) Еврейская эммиграция из Европы - это спланированная акция, осуществленная по заранее разработанным маршрутам. 2) Создание резерва в США говорит о неясных перспективах внедрения на Ближний Восток. Причем, эти перспективы оценивались неоднозначно с самого начала (когда еще не было десятилетий ненависти и войн в Палестине!) - не случайно, две миграции начались одновременно и массово - в начале 20-го века. 3) Очевидное преобладание современной (самые последние 10-20 лет) интенсивности миграции по маршруту Европа->Израиль->США над маршрутом Европа->США->Израиль говорит об пессимистическом прогнозе относительно будущего "ближневосточного плацдарма".

Return to “Политика”