Помогите выбрать Университет (PhD, Mathematics)
-
Помогите выбрать Университет (PhD, Mathematics)
Помогите, пожалуйста, советом. Подавал документы на PhD in Mathematics (интересует Applied Math.).
На данный момент берут в:
1) Ohio State University (department's page, research, faculty)
2) New Jersey Institute of Technology (department's page, research, faculty)
3) Florida State University (department's page, research, faculty).
Дают Teaching Assistanship (в OSU 1800$, в NJIT 2000$, в FSU 1400$ в месяц) и tuition waiver во всех трех университетах.
1) Я так понимаю, на эти деньги прожить можно (я еду один) во всех трех городах (в Columbus'e (OSU), в Newark'e (NJIT), и в Tallahassee(FSU) соответственно) снимая квартирку-студию и покупая еду. Только вот где жизнь graduate student'a будет спокойнее и удобнее?
2) Какой университет выбрать судя по самой программе, репутации факультета/университета и дальнейшего трудоустройства (postdoc/работа)? Судя по рейтингам (phds.org) OSU выше остальных, а как оно на самом деле - неопнятно.
3) Может быть кто-нибудь учился в этих университатах и подскажет где international student'y будет легче обустроиться и учиться.
OSU и FSU требуют дать ответ до 15 апреля, а NJIT - до 31 марта. Время подумать еще есть, поэтому хотелось бы выслушать все замечания и советы.
Дают Teaching Assistanship (в OSU 1800$, в NJIT 2000$, в FSU 1400$ в месяц) и tuition waiver во всех трех университетах.
1) Я так понимаю, на эти деньги прожить можно (я еду один) во всех трех городах (в Columbus'e (OSU), в Newark'e (NJIT), и в Tallahassee(FSU) соответственно) снимая квартирку-студию и покупая еду. Только вот где жизнь graduate student'a будет спокойнее и удобнее?
2) Какой университет выбрать судя по самой программе, репутации факультета/университета и дальнейшего трудоустройства (postdoc/работа)? Судя по рейтингам (phds.org) OSU выше остальных, а как оно на самом деле - неопнятно.
3) Может быть кто-нибудь учился в этих университатах и подскажет где international student'y будет легче обустроиться и учиться.
OSU и FSU требуют дать ответ до 15 апреля, а NJIT - до 31 марта. Время подумать еще есть, поэтому хотелось бы выслушать все замечания и советы.
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите выбрать Университет (PhD, Mathematics)
Я не училась ни в одной из этих школ и не знаю как они.
Насчет сокойной и удобной жизни здась студента на ПхД программе, -- можете об этом забыть! У вас не будет даже времени в эту самию квартирку на ночь прийти., а уж тем более гулять по горду и наслаждаться окрестностями и достопримечательностями. Здесь за просто так деньги не платят.
Во Флориде очень жарко и влажно. Часто горят леса и запж гари вместе с воздухом втягивается в квартиру кондиционером. Так же там часто бывают ураганы и приходится эвакуироваться. Но зато когда везьде жима - там + 20 и развлечения всякие, Дисней ворлд, Кейп какаверал, океан, пляж, Дайтона, етс...
В Охайо холодно, и делать там особенно нечего ровно как и в Нью Джерси, но последний недалеко от Нью йорка, а там уж развлечений хоть отбавляй.
А по рейтингу, вот я нашла следующе (это конечно не считая Гарвард, Ейл, Принстон и все так называемые айвелиг школы):
University of Chicago,
University of Michigan,
University of Wisconsin at Madison,
Georgia Institute of Technology
Насчет сокойной и удобной жизни здась студента на ПхД программе, -- можете об этом забыть! У вас не будет даже времени в эту самию квартирку на ночь прийти., а уж тем более гулять по горду и наслаждаться окрестностями и достопримечательностями. Здесь за просто так деньги не платят.
Во Флориде очень жарко и влажно. Часто горят леса и запж гари вместе с воздухом втягивается в квартиру кондиционером. Так же там часто бывают ураганы и приходится эвакуироваться. Но зато когда везьде жима - там + 20 и развлечения всякие, Дисней ворлд, Кейп какаверал, океан, пляж, Дайтона, етс...
В Охайо холодно, и делать там особенно нечего ровно как и в Нью Джерси, но последний недалеко от Нью йорка, а там уж развлечений хоть отбавляй.
А по рейтингу, вот я нашла следующе (это конечно не считая Гарвард, Ейл, Принстон и все так называемые айвелиг школы):
University of Chicago,
University of Michigan,
University of Wisconsin at Madison,
Georgia Institute of Technology
-
vg wrote:Насчет сокойной и удобной жизни здась студента на ПхД программе, -- можете об этом забыть! У вас не будет даже времени в эту самию квартирку на ночь прийти., а уж тем более гулять по горду и наслаждаться окрестностями и достопримечательностями. Здесь за просто так деньги не платят.
Да, я понимаю, что времени свободного не будет. Просто хотелось бы жить в том месте (городе), где соседи не будут мешать или отвлекать.
Понимаю, что это зависит от райнона в самом городе, но вот после рассказов на форуме про народ в штате Нью-Джерси как-то страшно туда ехать...
Во Флориде (г. Таллахасси) говорят, что undergraduate students очень буйные и много подозрительных типов в близлежащих районах (около FSU).
У вас не будет даже времени в эту самию квартирку на ночь прийти.
... А где же ночевать?!
Спасибо, буду иметь в виду.
Но мне развлечений не нужно, как раз наоборот, хотелось бы место потише и поспокойней.
-
- Уже с Приветом
На тихое и спокойное Ньюарк уж никак не тянет.min wrote:Но мне развлечений не нужно, как раз наоборот, хотелось бы место потише и поспокойней.
-
- Уже с Приветом
Ночевать вы будете в лаборатории где-нибуть, хотя я не очень хорошо себе представляю что именно кроме классов, проверок контрольных, домашних заданий ну и все в таком духе, люди учащиеся на ПхД в математике делают. Может пишут что то. При любом варианте, Охайо самый тихий. Бушующие студенты вас не касаются, на это есть полиция и охранники. Я бы наверное поехала во Флориду так ка ненавижу зиму и холод, но опять таки это сугубо индивидуально.
И последнее, всегда смотрите на демографию города, от состава населения будет зависить ваша жизнь:
Columbus, Ohio demographics:
White 67.9%
Black or African American 24.5%
----------------------------------------------------------------
Newark, New Jersey demographics
White 26.52%
Black or African American 53.46%
-----------------------------------------------------------------
Tallahassee, FL demographics
White 55.9%
Black 34.4%
И последнее, всегда смотрите на демографию города, от состава населения будет зависить ваша жизнь:
Columbus, Ohio demographics:
White 67.9%
Black or African American 24.5%
----------------------------------------------------------------
Newark, New Jersey demographics
White 26.52%
Black or African American 53.46%
-----------------------------------------------------------------
Tallahassee, FL demographics
White 55.9%
Black 34.4%
-
- Уже с Приветом
Я бы выбрал [Ohio State]. Хороший математический факультет. Талагран, например - великий математик.
[NJIT]- намного более слабая программа. Я бы туда не пошел бы ни за какие коврижки. Если Вы хотите учиться в аспирантуре надалеко он [NYC], то стоило бы подавать в [Princeton, Courant Institute (NYU), Rutgers, Columbia Univ, Yale, SUNY Stony Brook], но никак ни в [NJIT].
[Florida State]- программа сильнее чем в [NJIT], но слабее чем в [Ohio State]; плюс во Флориде тепло. С другой стороны в [Ohio State] Вам предлагают большую стипендию. Мне кажется что жизнь в Огайо будет дешевле чем во Флориде, но я могу ошибаться- так как я там не жил.
В любом случае, скорее всего стоит идти в самую сильную программу, если все остальные факторы более или менее уравновешивают друг друга.
Если Вы подавали в другие университеты которые Вам кажутся более предпочтительными по сравнению с теми куда Вас уже взяли, я бы им написал и поинтересовался о шансах прежде чем принимать окончательное решение. До 15 апреля все еще может измениться.
Наверное стоит также посмотреть учится ли кто из российских аспирантов в тех местах о которых Вы серьезно думаете. Может быть им стоит написать вежливый е-майл и спросить о программе и местном быте.
П.С. Веб сайт с рейтингом программ по моему очень странный. Я не могу представить чтобы [Yale] или [Caltech] заслуживали реитинга за первой десядкой. Особенно [Yale].
[NJIT]- намного более слабая программа. Я бы туда не пошел бы ни за какие коврижки. Если Вы хотите учиться в аспирантуре надалеко он [NYC], то стоило бы подавать в [Princeton, Courant Institute (NYU), Rutgers, Columbia Univ, Yale, SUNY Stony Brook], но никак ни в [NJIT].
[Florida State]- программа сильнее чем в [NJIT], но слабее чем в [Ohio State]; плюс во Флориде тепло. С другой стороны в [Ohio State] Вам предлагают большую стипендию. Мне кажется что жизнь в Огайо будет дешевле чем во Флориде, но я могу ошибаться- так как я там не жил.
В любом случае, скорее всего стоит идти в самую сильную программу, если все остальные факторы более или менее уравновешивают друг друга.
Если Вы подавали в другие университеты которые Вам кажутся более предпочтительными по сравнению с теми куда Вас уже взяли, я бы им написал и поинтересовался о шансах прежде чем принимать окончательное решение. До 15 апреля все еще может измениться.
Наверное стоит также посмотреть учится ли кто из российских аспирантов в тех местах о которых Вы серьезно думаете. Может быть им стоит написать вежливый е-майл и спросить о программе и местном быте.
П.С. Веб сайт с рейтингом программ по моему очень странный. Я не могу представить чтобы [Yale] или [Caltech] заслуживали реитинга за первой десядкой. Особенно [Yale].
-
- Уже с Приветом
Универ для PhD выбирать исключительно по уровню программы и профессоров. Студенческая жизнь - это временно, а вот из какого универа и у какого руководителя получена степень - это навсегда. И уровень студентов в программе тоже, это ваши будущие связи.
-
- Уже с Приветом
Lisa wrote:Универ для PhD выбирать исключительно по уровню программы и профессоров. Студенческая жизнь - это временно, а вот из какого универа и у какого руководителя получена степень - это навсегда. И уровень студентов в программе тоже, это ваши будущие связи.
Это всё верно, но уровень стипендии тоже важно - кушать то надо.
Хотя, даже в очень хорошем универе может быть тошно и в результате не закончите... Это всё же 5-6 лет... Программа должна нравится.
Всё на свете загадка и враки.
-
vg wrote:Ночевать вы будете в лаборатории где-нибуть, хотя я не очень хорошо себе представляю что именно кроме классов, проверок контрольных, домашних заданий ну и все в таком духе, люди учащиеся на ПхД в математике делают. Может пишут что то.
В лаборатории? По математике? Впервые слышу, если честно. По-моему, они в основном пишут (ну или читают) .
При любом варианте, Охайо самый тихий. Бушующие студенты вас не касаются, на это есть полиция и охранники. Я бы наверное поехала во Флориду так ка ненавижу зиму и холод, но опять таки это сугубо индивидуально.
Я вот тоже во Флориду собирался (зиму, как и вы, не люблю), но потом OSU прислал письмо и перепутал все карты.
И последнее, всегда смотрите на демографию города, от состава населения будет зависить ваша жизнь
Спасибо, интересная информация. Я думал, что по этому фактору Tallahassee будет на первом месте, а оказалось, что Columbus.
Last edited by min on 20 Mar 2009 19:56, edited 1 time in total.
-
finehall wrote:[Florida State]- программа сильнее чем в [NJIT], но слабее чем в [Ohio State]; плюс во Флориде тепло. С другой стороны в [Ohio State] Вам предлагают большую стипендию. Мне кажется что жизнь в Огайо будет дешевле чем во Флориде, но я могу ошибаться- так как я там не жил.
Я слышал, что Флорида один из самых дешевых штатов (цены на снятие квартиры, еды, одежды). Вот тут писали, что 300-400$ уйдет за квартиру, а на еду и остальное 900$ вполне хватит (правда это было в 2002 году). Но я посмотрел на нынешние цены в Tallahassee
- они почти такими же остались. А в Огайо/Коламбусе квартиры-студии от 500-600$. К тому же, Tallahasse - маленький студенческий городок, а Колумбус, можно сказать, целый мегаполис.
Да, по-моему ситуация именно такая. По остальным факторам все три варианта равны.
Спасибо, полезный совет. Во Флориде и в OSU уже нашел российских graduate students, буду писать им.
Да, мне тоже показалось подозрительным. Но там рейтинг зависит от параметров (Years to degree, Job\Placament, Grants per faculty member, etc) важность которых можно выбирать самому. Т.е. по другим параметрам этот сайт может выдать совсем другой рейтинг.
Last edited by min on 20 Mar 2009 19:58, edited 1 time in total.
-
Lisa wrote:Универ для PhD выбирать исключительно по уровню программы и профессоров. Студенческая жизнь - это временно, а вот из какого универа и у какого руководителя получена степень - это навсегда. И уровень студентов в программе тоже, это ваши будущие связи.
Это всё верно, но уровень стипендии тоже важно - кушать то надо.
Хотя, даже в очень хорошем универе может быть тошно и в результате не закончите... Это всё же 5-6 лет... Программа должна нравится.
Да, поэтому я и в замешательстве (так бы выбрал FSU). По уровню программы и профессоров OSU заметно выше (хотя и в FSU тоже сильные профессора есть).
С другой стороны, Applied and Computational Mathematics Program в FSU мне нравится больше (правда дизайн сайта там довольно странный ).
-
- Уже с Приветом
min wrote:Lisa wrote:Универ для PhD выбирать исключительно по уровню программы и профессоров. Студенческая жизнь - это временно, а вот из какого универа и у какого руководителя получена степень - это навсегда. И уровень студентов в программе тоже, это ваши будущие связи.Это всё верно, но уровень стипендии тоже важно - кушать то надо.
Да, поэтому я и в замешательстве (так бы выбрал FSU). По уровню программы и профессоров OSU заметно выше (хотя и в FSU тоже сильные профессора есть).
С другой стороны, Applied and Computational Mathematics Program в FSU мне нравится больше (правда дизайн сайта там довольно странный ).
У вас там получается, что FSU меньше всех денег дает... Я бы поехал в Огайо. Денег неплохо для град скул, а жить там должно быть недорого...
(хотя на самом деле я сам град. студент в Бостоне, что вообще сумасшедсвие в плане денег )
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Нисколько не претендуя на експерта (я-химик, не математик) замечу, что общая репутация OSU много выше чем у Флориды и по личным ощущениям Колумбус город более цивильный и приятный к жизни, чем Таллахаси. Нью Арк на фиг не нужен, гадюшник редкий и школа довольно слабая.
-
- Уже с Приветом
Если я могу себе позволить еще один (и последний) совет, то он будет заключаться в том что важно принимать решение в первую очередь учитывая кем Вы хотите быть через 5-10 лет. Если Вы собираетесь после аспирантуры оставаться в академии и искать постдока, то выбор Огайо намного более предпочтителен. Я осмелюсь высказать такое (возможно несправедливо заносчивое) мнение, что средний уровень аспирантов-математиков даже в [OSU] не очень высок, а в [FSU]- еще значительно ниже. Конечно же есть не так уже и мало исключений, но очевидно что обычно в более сильной программе аспиранты прогрессируют быстрее так как им надо тянуться за однокурсниками и соответствовать ожиданиям научного руководителя. В [OSU] я могу назвать много сильных известных математиков. В [FSU] есть сильные специалисты, но их число (как мне кажется) значительно меньше. При нынешней непределенной економической ситуации предсказать каким будет рынок труда через несколько лет не сможет никто.
Многие (но далеко не все) люди приезжающие из России не всегда думают про то что с ними будет через даже такой короткий срок как 5-10 лет (отчасти етому виной непредсказуемость Российской жизни). Тем не менее Ваши аспирантские годы пролетять быстро, так что думать о будующем стоит уже сеичас. Стипендию Вам в любом случае будут платить с таким расчетом чтобы хватало на жизнь и в Огайо и во Флориде. Несколько сотен долларов которые Вы сбережете в одном месте по сравнению с другим местом не должны быть решающими (если конечно же Вас не занесет в Нью Йорк, Беркли, или скажем Бостон где Вам бы действительно пришлось считать каждую копейку).
С другой стороны, если у Вас есть серьезные личные причины выбрать, например Флориду (проживающие надалеко родители, девушка, и т.п.), то конечно же иногда стоит пожертвовать более престижной программой ради етого.
Многие (но далеко не все) люди приезжающие из России не всегда думают про то что с ними будет через даже такой короткий срок как 5-10 лет (отчасти етому виной непредсказуемость Российской жизни). Тем не менее Ваши аспирантские годы пролетять быстро, так что думать о будующем стоит уже сеичас. Стипендию Вам в любом случае будут платить с таким расчетом чтобы хватало на жизнь и в Огайо и во Флориде. Несколько сотен долларов которые Вы сбережете в одном месте по сравнению с другим местом не должны быть решающими (если конечно же Вас не занесет в Нью Йорк, Беркли, или скажем Бостон где Вам бы действительно пришлось считать каждую копейку).
С другой стороны, если у Вас есть серьезные личные причины выбрать, например Флориду (проживающие надалеко родители, девушка, и т.п.), то конечно же иногда стоит пожертвовать более престижной программой ради етого.
-
venka wrote:У вас там получается, что FSU меньше всех денег дает... Я бы поехал в Огайо. Денег неплохо для град скул, а жить там должно быть недорого...
(хотя на самом деле я сам град. студент в Бостоне, что вообще сумасшедсвие в плане денег )
Noskov Sergey wrote:Нисколько не претендуя на експерта (я-химик, не математик) замечу, что общая репутация OSU много выше чем у Флориды и по личным ощущениям Колумбус город более цивильный и приятный к жизни, чем Таллахаси. Нью Арк на фиг не нужен, гадюшник редкий и школа довольно слабая.
Спасибо, я тоже пока склоняюсь к OSU. И по статистике (на city-data.com) Columbus получше будет, чем Tally и Newark
Last edited by min on 21 Mar 2009 11:12, edited 1 time in total.
-
finehall wrote:С другой стороны, если у Вас есть серьезные личные причины выбрать, например Флориду (проживающие надалеко родители, девушка, и т.п.), то конечно же иногда стоит пожертвовать более престижной программой ради етого.
А можно поподробнее? Дело в том, что меня еще взяли на Phd in Mathematics Sciences в WPI (Worcester Polytechnic Institute) (main page, research, faculty, courses). Проблема в том, что написали, что рассматривают как кандидата for funding, но точного решения пока не приняли (пишут, что скоро примут). Так вот, в этом городе (Worcester, MA) живет моя старшая сестра (уже больше 3 лет) и от нее до этого Института всего 20 минут на машине. Т.е. жить-учиться там будет гораздо более удобнее и комфортнее (и веселей ), чем одному в незнакомом городе (в USA никогда не был).
Кроме того ее знакомые (которые тоже в этом городе живут) говорят, что WPI очень хороший университет (гораздо сильней FSU и NJ). К тому же, Massachusetts - научный центр и перспектив там должно быть больше. Хотя вот в рейтингах graduate programs его нет вообще. В Wikipedia пишут, что "Today, WPI is primarily an undergraduate focused institution, though expansion of graduate and research programs is a long-term goal."
Стоит ли пожертвовать более "крутой" программой в OSU и пойти в WPI (если, конечно, дадут TA/tuition waivers)?
-
- Уже с Приветом
Я выскажу свое сугубо личное мнение: Однозначно не стоит! WPI образовался как техническая школа и потом сам переименовал себя в институт. Он вообще даже близко не может сравниться ни с одний из школ/програм, которые вы указали вначале этого топика. Не морочьте себе голову и езжайте в Охайо если только какая то более престижная школа не даст вам офер. К тому же Вустер черный город, там есть один район более-менее, где белые живут, но цена на рент там огого (от $1,200 +).
-
- Уже с Приветом
Вустерский политех - неплохой заведение с хорошими инженерными программами. Он не знаменит своими математиками, но многие выпускники WPI успешно работают в хороших массачусетских компаниях. До Бостона от Вустера чуть меньше часа. К тому же сестра рядом - это ОГРОМНЕЙШИЙ плюс...min wrote:Стоит ли пожертвовать более "крутой" программой в OSU и пойти в WPI (если, конечно, дадут TA/tuition waivers)?
С другой стороны, жить в МА дорого. И Вустер - не Бостон, а так себе городок...
-
- Уже с Приветом
[WPI] - третьеразрядная школа (по крайней мере с точки зрения учебы в аспирантуре по математике и уровня большинства тамошних аспирантов). Я пишу об етом правдиво только потому что Вас взяли в [OSU] и, следовательно, Ваш уровень должен быть значительно выше. Ехать туда стоит только если Вы практически не можете жить без сестры (ну например если она нуждается в Вашей постоянной помощи). Я готов поверить что в етой школе можно получить сносное или даже неплохое [undergraduate] образование на инженера, но вы же будете учиться в аспирантуре на математика...
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
min wrote:Помогите, пожалуйста, советом. Подавал документы на PhD in Mathematics (интересует Applied Math.).
Ya ne imeu otnoshenie k matematike i aspiranture, no na sluhu iz etih 3 universitetov na absolutno pervom meste eto OSU. Columbus s okrestnostyami na moi vzglyad vpolne prilichnii gorod dlya progivaniya.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
vg wrote:Я выскажу свое сугубо личное мнение: Однозначно не стоит!
Bonny P. wrote:С другой стороны, жить в МА дорого. И Вустер - не Бостон, а так себе городок...
finehall wrote:[WPI] - третьеразрядная школа (по крайней мере с точки зрения учебы в аспирантуре по математике и уровня большинства тамошних аспирантов). Я пишу об етом правдиво только потому что Вас взяли в [OSU] и, следовательно, Ваш уровень должен быть значительно выше. Ехать туда стоит только если Вы практически не можете жить без сестры (ну например если она нуждается в Вашей постоянной помощи). Я готов поверить что в етой школе можно получить сносное или даже неплохое [undergraduate] образование на инженера, но вы же будете учиться в аспирантуре на математика...
C.I. wrote:Ya ne imeu otnoshenie k matematike i aspiranture, no na sluhu iz etih 3 universitetov na absolutno pervom meste eto OSU. Columbus s okrestnostyami na moi vzglyad vpolne prilichnii gorod dlya progivaniya.
Большое спасибо за советы. Выберу Ohio State University и буду собирать документы для визы (в июне нужно уже быть там).
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
буду собирать документы для визы (в июне нужно уже быть там).[/quote]
Udachi s vizoi!
Udachi s vizoi!
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
Спасибо! Надеюсь, пропустят!
-
- Уже с Приветом
спросила у знакомого профессора математики в Штатах. OSU однозначно.
-
- Уже с Приветом
min wrote:finehall wrote:С другой стороны, если у Вас есть серьезные личные причины выбрать, например Флориду (проживающие надалеко родители, девушка, и т.п.), то конечно же иногда стоит пожертвовать более престижной программой ради етого.
А можно поподробнее? Дело в том, что меня еще взяли на Phd in Mathematics Sciences в WPI (Worcester Polytechnic Institute) (main page, research, faculty, courses). Проблема в том, что написали, что рассматривают как кандидата for funding, но точного решения пока не приняли (пишут, что скоро примут). Так вот, в этом городе (Worcester, MA) живет моя старшая сестра (уже больше 3 лет) и от нее до этого Института всего 20 минут на машине. Т.е. жить-учиться там будет гораздо более удобнее и комфортнее (и веселей ), чем одному в незнакомом городе (в USA никогда не был).
Кроме того ее знакомые (которые тоже в этом городе живут) говорят, что WPI очень хороший университет (гораздо сильней FSU и NJ). К тому же, Massachusetts - научный центр и перспектив там должно быть больше. Хотя вот в рейтингах graduate programs его нет вообще. В Wikipedia пишут, что "Today, WPI is primarily an undergraduate focused institution, though expansion of graduate and research programs is a long-term goal."
Стоит ли пожертвовать более "крутой" программой в OSU и пойти в WPI (если, конечно, дадут TA/tuition waivers)?
Если верить US News and World Report сайту, OSU на 33-м месте, FSU на 70-м, Worcester Polytechnic Institute вообще не нашел.
я пришел к тебе с приветом..