Память стала подводить
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Память стала подводить
Помню все давнишнее, а то что недавно, могу забыть названия магазинов и актеров. Мерилл Стрипп вспоминал 2 дня, вспомнил.
Это что предвестник Альцхаймера?
-
- Уже с Приветом
Re: Память стала подводить
tarrow wrote:Помню все давнишнее, а то что недавно, могу забыть названия магазинов и актеров. Мерилл Стрипп вспоминал 2 дня, вспомнил.
с другой стороны, у меня всегда были проблемы с памятью на даты и имена, поэтому единственный раз взял шпаргалку на экзамен в институте - по Истории КПСС. Не мог запомнить ни одной даты съездов КПСС.
мог по памяти написать длинную формулу разложения в ряд по полиномам Лежандра, а вот на даты всегда было плохо - не помню ни одной даты дней рождения и даже не помню точно день своей свадьбы.
-
- Уже с Приветом
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:http://www.nytimes.com/2004/12/05/magazine/05MEMORY.html
Из статьи следуют такие выводы:
1) После 40 память начинает подводить
2) Надо есть овощи фрукты и заниматься спортом
3) Не есть рыбу
4) Не есть мясо - холестерин
5) Узнать была ли травма головы в детстве - у меня была
6) Будут лекарства для улучшения памяти
-
- Уже с Приветом
А рыбу почему не есть?
-
- Уже с Приветом
tarrow wrote:bulochka wrote:http://www.nytimes.com/2004/12/05/magazine/05MEMORY.html
Из статьи следуют такие выводы:
1) После 40 память начинает подводить
2) Надо есть овощи фрукты и заниматься спортом
3) Не есть рыбу
4) Не есть мясо - холестерин
5) Узнать была ли травма головы в детстве - у меня была
6) Будут лекарства для улучшения памяти
Насчет рыбы - не уверена. Насчет овощей, мяса и спорта - верно, все исследования того, как предотвратить деменцию указывают на примерно те же действия, что и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще рекомендуют упражнять мозг (головоломки, кроссворды, изучение нового языка).
А вообще говорят, что при резком ухудшении памяти неплохо протестироваться, поскольку причиной может быть отнюдь не Альцгеймер, а другие, излечимые, проблемы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
LKB wrote:А рыбу почему не есть?
ртуть (mercury)
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Еще рекомендуют упражнять мозг (головоломки, кроссворды, изучение нового языка).
Я бы еще рекоммендовал учить ч.н. наизусть.
Самое лучшее лекарство.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:А вообще говорят, что при резком ухудшении памяти неплохо протестироваться, поскольку причиной может быть отнюдь не Альцгеймер, а другие, излечимые, проблемы.
Какие например? О чем врача поспрашивать? Для меня актуально (а для Альцгеймера/деменции мне еще лет маловато )
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Tanucha wrote:bulochka wrote:А вообще говорят, что при резком ухудшении памяти неплохо протестироваться, поскольку причиной может быть отнюдь не Альцгеймер, а другие, излечимые, проблемы.
Какие например? О чем врача поспрашивать? Для меня актуально (а для Альцгеймера/деменции мне еще лет маловато )
Спасибо
Я так понимаю, что просто спросить, нельзя ли пойти к специальисту и проверить, что происходит с памятью.
Стресс, бессоница, депрессия, некоторые лекарства, дефицит витаминов группы Б - вроде бы все это может быть причиной проблем с памятью.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Tanucha wrote:bulochka wrote:А вообще говорят, что при резком ухудшении памяти неплохо протестироваться, поскольку причиной может быть отнюдь не Альцгеймер, а другие, излечимые, проблемы.
Спасибо
Я так понимаю, что просто спросить, нельзя ли пойти к специальисту и проверить, что происходит с памятью.
Стресс, бессоница, депрессия, некоторые лекарства, дефицит витаминов группы Б - вроде бы все это может быть причиной проблем с памятью.
Спасибо
Я сходила не так давно - спросила, все то что вы перечислили - проверили, все в пределах нормы
как один из (маловероятных) вариантов - отправили по поводу АДД провериться
Я думала - может врач что пропустила
-
- Уже с Приветом
Почему бы и нет?Tanucha wrote:Я сходила не так давно - спросила, все то что вы перечислили - проверили, все в пределах нормы
Вполне возможно, что проблема не в памяти, а в способности концентрироваться. Невро-психологический тест это вполне однозначно определяет. И покрывается большинством страховок. И дает врачу вполне объективную информацию о проблеме, которую, возможно, давно и успешно умеют решать.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Почему бы и нет?Tanucha wrote:Я сходила не так давно - спросила, все то что вы перечислили - проверили, все в пределах нормы
Вполне возможно, что проблема не в памяти, а в способности концентрироваться. Невро-психологический тест это вполне однозначно определяет. И покрывается большинством страховок. И дает врачу вполне объективную информацию о проблеме, которую, возможно, давно и успешно умеют решать.
Это понятно
Просто по словам врача АДД обычно раньше диагностируют все же, а не в 30+ лет
-
- Уже с Приветом
Почему? В любом возрасте диагностируется - это же не специфически детская проблема, частенько даже с возрастом усугубляющаяся.Tanucha wrote:Просто по словам врача АДД обычно раньше диагностируют все же, а не в 30+ лет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
марихуана вроде вызывает кратковременное ослабление краткосрочной памяти..
-
- Уже с Приветом
Ну, допустим, нашли у меня ADD в мягкой форме в 40 лет. И чем врачи могут помочь?
Я так понимаю, тут только зарядка, здоровый образ жизни +фрукты-овощя
Я так понимаю, тут только зарядка, здоровый образ жизни +фрукты-овощя
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Пейте Жинку Белоба
-
- Уже с Приветом
Tanucha wrote:bulochka wrote:Tanucha wrote:bulochka wrote:А вообще говорят, что при резком ухудшении памяти неплохо протестироваться, поскольку причиной может быть отнюдь не Альцгеймер, а другие, излечимые, проблемы.
Спасибо
Спасибо
Я сходила не так давно - спросила, все то что вы перечислили - проверили, все в пределах нормы
Я думала - может врач что пропустила
Ненавижу врачей, недавно сходил к одной, давление было, с*&^ка посмотрела 5 минут и $186 заплатил. Даже кровь не проверила.
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Пейте Жинку Белоба
Уже доказали, что не помогает.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:valeriypi wrote:Пейте Жинку Белоба
Китайцы пьут 2000 лет а ангажированные докторишки чо хочеш докажут
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Вертихвостка wrote:valeriypi wrote:Пейте Жинку Белоба
http://jama.ama-assn.org/cgi/content/full/300/19/2253
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
tarrow wrote:Помню все давнишнее, а то что недавно, могу забыть названия магазинов и актеров. Мерилл Стрипп вспоминал 2 дня, вспомнил.
Да ну... вряд ли. Скорее всего, stress related.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Подбором мягких стимуляторов, например. Если, конечно, пациент этого хочет.kyk wrote:Ну, допустим, нашли у меня ADD в мягкой форме в 40 лет. И чем врачи могут помочь?
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:valeriypi wrote:Вертихвостка wrote:valeriypi wrote:Пейте Жинку Белоба
хттп://яма.ама-ассн.орг/цги/цонтент/фулл/300/19/2253
Ха, испытания на 75 лет и старше, им один шаг до могилы, а болезнь уже необратима.
Ето как проверять огурцы, помогают или нет (кстати я тоже не верю а использую потому что у меня периферия рук/ног немеет, и думаю поможет для мозговой периферии, еффект то один)