кондо! хотим застеклить террасу-есть вопросы

Moderator: Komissar

ddk
Новичок

кондо! хотим застеклить террасу-есть вопросы

Post by ddk »

всем привет,
вот такой ворпсо, есть приличных размеров терраса , хотим ее застеклить, нужли ли какие-то разрешения? если да, то где и как их брать?
если не брать никаких разрешений а просто застеклить-чем чревато?
genka8
Уже с Приветом

Re: кондо! хотим застеклить террасу-есть вопросы

Post by genka8 »

Для начала спросите в своей ассоциации, лучше в письменном виде.
Who его знает
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну и пермит от дипиди тоже кагбэ маст хэв
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Скорее всего, в правилах ассоциации написано что низзя.
У нас нельзя даже забор покрасить.

А вообще на любые переделки нужно брать разрешение от HOA (письменное, естественно) плюс пермит от county.
ddk
Новичок

Post by ddk »

а что будет если разрешение не взять? я так понимаю что могут штрафануть, а кто может? ассоциация? просто увидят застекленность и придут документы проверять? а если скажем дверь вторую поставить к своей квартире-тоже как-то узнают?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ddk wrote:а что будет если разрешение не взять? я так понимаю что могут штрафануть, а кто может? ассоциация? просто увидят застекленность и придут документы проверять? а если скажем дверь вторую поставить к своей квартире-тоже как-то узнают?

DPD - department of planning and development инспектор оштрафует. Как узнают? Могут соседи донести, менеджер вашего кондо, просто инспектор мимо проезжать будет.
Пермит вы должны вешать на входной двери. Если его нет, он обязан к вам постучаться и спросить наличие. Если вы не будете открывать, по почте пришлют штраф с просьбой прекратить работы. Если вы не прекратите, штраф увеличат. Если вы все это проигнорируете, пошлют все в коллекшин. Никто с паяльниками конечно жыж приходить не будет.
ddk
Новичок

Post by ddk »

понятно ,то есть в принципе застекленность видно снаружи хорошо. а как насчет двери? то есть чтобы ее увидеть-надо подняться на наш этаж-правильно? то есть если соседи не настучат-то никто не узнает?
а штрафы обычно большие? если один раз штраф заплатишь-заставят все убрать или на этом успокоятся?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ddk wrote:понятно ,то есть в принципе застекленность видно снаружи хорошо. а как насчет двери? то есть чтобы ее увидеть-надо подняться на наш этаж-правильно? то есть если соседи не настучат-то никто не узнает?
а штрафы обычно большие? если один раз штраф заплатишь-заставят все убрать или на этом успокоятся?

в разных каунти по разному, в районе сиэттла первый штраф штукарь.
заставят все убрать или получить пермит, индииид.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Чтобы что-то вас заставить делать, у них должны быть доказательства того, что вы что-то вообще делали. Исключая явные случаи типа застекления террасы, когда есть свидетели "до" и "после", это сделать может быть проблематично.

Я на днях ходил в наш местный департмент строительства. Интересовался building plan'ами для своего дома. Мне сказали, что планы так долго не хранятся ( дому 20 лет ). На практике это значит, что я могу делать в доме все, что угодно - сносить стены, достраивать стены, двигать туалеты и ванные, класть проводку - и, если это делать более-менее по коду и без явных ляпов, никто никогда не докажет, что оно так не было с момента постройки. Хотя в принципе город хочет большие деньги за пермит на любую мелочь.
Протоукр
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

сам факт проведения работ без пермита уже нарушение, им доказывать ничего не надо.
но какбэ рискнуть конечно можете, дело то благородное.
На моей контракторской практике оштрафовали троих...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

cybopob wrote:сам факт проведения работ без пермита уже нарушение, им доказывать ничего не надо.
но какбэ рискнуть конечно можете, дело то благородное.
На моей контракторской практике оштрафовали троих...

У нас вроде бы презумпция невиновности, факт проведения работ еще надо доказать. Если у меня в доме в каком-то месте дверной проем, а на building plans нарисована стена - это доказательство. Если инспектор видит проем и у него возникает смутное подозрение, что я его сделал без пермита, а building plans в архивах не сохранились - он может со своим подозрением идти лесом.

Я скажу больше - даже сами пермиты бесконечно долго не хранятся. Может, эту стену прошлый владелец совершенно легально снес и построил на ее месте дверь 15 лет назад. Если архивы пермитов на 15 лет не распространяются, инспектор опять-таки ничего сделать не может.
Протоукр
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

дык удачи конечно с вашей презумцией, мое дело предупредить а не спорить с вами...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

cybopob wrote:дык удачи конечно с вашей презумцией, мое дело предупредить а не спорить с вами...

по существу сказать нечего?
Протоукр
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

У меня всего лишь мелкой сеткой балкон был огорожен, от старых хозяев осталась. Больше года никого не волновало, пришёл новый менеджмент, прислали бумагу - убрать (хотя в соседних кондо наоборот, именно такой сеткой все балконы огораживали). Потом ещё бумагу - штрафами грозили. А я уже продавал, так и не знаю, чем потом всё это кончилось. Но у знакомых похожих проблем много было - инспекции, штрафы т т.д. Лучше не нарываться.
...Life is unfair...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Hamster wrote:
cybopob wrote:дык удачи конечно с вашей презумцией, мое дело предупредить а не спорить с вами...

по существу сказать нечего?

дык я ж сказал вроде? или чукча не читатель?

повторяю тогда - шанс нарваться на штраф велик!
из троих моих клиентов кто отказался делать пермит, все трое получили штраф. Все кто пермит взяли, штраф не получили соответственно.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Речь про кондо. В кондо обычно и без планов все видно, так как их много одинаковых.
Тем более, что задумываются переделки, видные всем соседям.

Архивы 30-летней давности для своего дома, кстати, я нашел без проблем.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

и нет, сдал их не я :)
одного сдал сосед (отделывалась ванная в кондо, соседу надоел шум инструментов, он позвонил в дпд).

двух других спалили инспектора проезжающие ( у каждого инспектора в день около 10ти инспекций в вашем районе, рано или поздно он таки проедет мимо и не поленится остановиться).
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

и что именно ухитрились углядеть проезжающие мимо дома инспектора?
Протоукр
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я то откуда знаю? я что там сидел постоянно.
мусор строительный наверное (его даже при переделки ванной комнаты будет груда большая).

просто когда я приехал проверять как ведутся работы, мне работники показали бумажку красную от инспектора. но мне было по-барабану, потому что я всегда клиентов об данном риске предупреждал. Так что все что им сказал это - ай толд ю со...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

а, так их инспектор застукал в процессе совершения преступления? Это другой вопрос.
Протоукр
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

cybopob wrote:и нет, сдал их не я :)
одного сдал сосед (отделывалась ванная в кондо, соседу надоел шум инструментов, он позвонил в дпд).

двух других спалили инспектора проезжающие ( у каждого инспектора в день около 10ти инспекций в вашем районе, рано или поздно он таки проедет мимо и не поленится остановиться).

У нас даже структурные переделки внутри можно с разрешения, не говоря уже об отделке ванны, никого не беспокоит (кроме шума конечно), пол настелить или проводку переделать (и даже трубы с разрешения, например поставить горячей воды цикл).
В вот снаружи должно быть одинаково, или все стеклят или никто
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Да, разрешение от ассоциации на переделки внутри не нужны.
Но пермиты от county все равно нужны. И на ванну, и на трубы, и на проводку.
На пол, полагаю, что в большинстве мест не нужны.
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Если можно сделать незаметно без пермита, пермит брать не надо - глупо. Незачем кормить этих бандюганов-говноедов из каунти. Единственная цель, которую жульё из каунти преследует - содрать с вас деньги за переделки в собственном жилье (частная собственность, свободная страна, ага!)

Если что-то перестроили, вас не поймали в процессе, а только пост-фактум, то они должны доказать, что это ваши переделки. Пока не докажут - гнать инспекторов и прочую шушеру к чортовой матери!
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

АриStarX wrote:Если что-то перестроили, вас не поймали в процессе, а только пост-фактум, то они должны доказать, что это ваши переделки. Пока не докажут - гнать инспекторов и прочую шушеру к чортовой матери!

По крайней мере в Калифорнии это не так. Если вы купили дом, где что-то перестроено без пермитов, то именно вас могут заставить получить пермиты, а то и устранить все переделки. Продавец при продаже обязан уведомить обо всех переделках сделанных без пермитов.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ddk wrote:понятно ,то есть в принципе застекленность видно снаружи хорошо. а как насчет двери? то есть чтобы ее увидеть-надо подняться на наш этаж-правильно? то есть если соседи не настучат-то никто не узнает?

Если вы в ассоциации - то да, заставят убрать. У нас так соседей заставили патио переделывать так как инчей 10 лишней проперти себе на патио использовали. Всего 10 инчей, а переделывать заставили.
У вас все получится!

Return to “Мой дом”