Фобия к любой стране это обычно зло которое маскируется как праведное осуждения одного зла не замечая других. В последних дискуссиях меня поразило именно отношение к Израилю но опять же свои обиды всегда горше.
Я встречался с этим феноменом много раз на Интернете но видимо лучше всего начать со своей истории. Одна из угроз которые висели надо мной в СССР была опасность призыва в Афганистан. В '84-м никто не знал что война кончится в '88-м.
В '84-м было очевидно что Афганистан меня ни каснется ни каким боком. Но к '86-му у меня уже сожилось отношение к СССР как к стране неволи ибо я прочитал Архипелаг ГУЛАГ и сам имел намного меньше свободы чем мои американские сверстники.
В '86-м я смотрел страшную передачу про ту войну и заинтересовавшись прочел несколько книг про удары по гражданскому населению. Только сейчас прочитав разные источники я понял что правда что вымысел.
Я почти наизусть знал наименования многих уничтоженных кишлаков. Я также изучил вертолет Ми-24 и ракеты класса С5 и многую военую технику. Я изучил элементарную физику полета ракеты и химию напалма.
То что я тогда говорил лучше не вспоминать хотя многие говорят то же самое про Израиль. И именно мои родители были на 100% против меня и потом я понял что их доводы верны. Во первых в мире очень много несправедливости. Войны США в Корее и Вьетнаме и особенно война короля Бельгии Леополда II в Конго и Вторая Мировая тоже были очень жестокими. Более того и в мирное время на Земле много несправедливости. Более того ни одна страна не является равной худшей странице ее истории. Россия дала человечеству великих ученых и писателей и архитектуру.
После конца той войны я долгое время сам стыдился своих слов но в спорах с теми кто видит в Израиле только зло я опять вернулся к той теме.
Психология фобии.
-
- Уже с Приветом
Психология фобии.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Re: Психология фобии.
Если у вас фобия к СССР, то это фантомный синдром. СССР уже 18 лет не существует
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Если у вас фобия к СССР, то это фантомный синдром. СССР уже 18 лет не существует
Любое непродуктивное занятие это фантомный синдром. Любой спор на Интернете это трата времени.
Например чем вы помогли палестинцам?
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:butterflyAZ wrote:Если у вас фобия к СССР, то это фантомный синдром. СССР уже 18 лет не существует
Любое непродуктивное занятие это фантомный синдром. Любой спор на Интернете это трата времени.
Кефию купила, например А вы чем помогли Израилю?
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Internetniy Volk wrote:butterflyAZ wrote:Если у вас фобия к СССР, то это фантомный синдром. СССР уже 18 лет не существует
Кефию купила, например А вы чем помогли Израилю?
Если вы вкладываете деньги в то за что стоите вы молодец. Помог ли я Израилю? К моему позору за свою жизнь я заработал не более $20K а жил на student loan.
Помог ли я с тех $20K? Я могу сказать что я дал $1000 на израильские благотворительные организации. Но согласно законам Талмуда 10% моей зарплаты я обязан отдать следовательно я украл $1000 и давал деньги не от чистого сердца.
Но к позору моей семьи есть одна мусульманская страна которую я любил всем сердцем еще с '86-го года. Но до сих пор я не пожертвовал на ее восстановление ничего.
С другой стороны именно сейчас у меня есть возможность им помочь. Я не могу найти работу статистиком и я уже думал опять стать студентом и пожить года 4 на student loan и пережить рецессию. Но стоит ли мне опять заниматся скучными науками и отдавать свою энергиюна ветер. Не сделать ли мне Master's в истории и Thesis насчет страданий афганского народа?
Любое признание обществом их беды и памяти павших поможет тем кто пережил ту войну.
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote: Не сделать ли мне Master's в истории и Thesis насчет страданий афганского народа?
Любое признание обществом их беды и памяти павших поможет тем кто пережил ту войну.
И без Вашей диссертации все знают, что афганцы страдают. (Впрочем, не все и смотря где). Как Ваша диссертация им поможет-то?
Пы.Сы. Шли б луччи на физический труд, ИМХО, зарабатывали деньгу, и начали наконец приносить пользу обществу, чем жить на студенческие займы и бесконечно рассусоливать на тему, в чем смысл жизни.
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Шли б луччи на физический труд, ИМХО, зарабатывали деньгу, и начали наконец приносить пользу обществу, чем жить на студенческие займы и бесконечно рассусоливать на тему, в чем смысл жизни.
Сейчас мои академические планы не известны мне самому. Но любой политический активизм на порядок лучше чем бесполезный каторжный труд. Не для того я столько сил положил на PhD чтобы работать в ресторане. Я бы мог сделать Masters in Computer Science но это опять же каторга.
Может быть я вообще завяжу с политикой а может быть нет.
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:Может быть я вообще завяжу с политикой а может быть нет.
А какую политическую деятельность Вы ведете в настояший момент ?
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:Internetniy Volk wrote:Может быть я вообще завяжу с политикой а может быть нет.
А какую политическую деятельность Вы ведете в настояший момент ?
Споры на Интернете не в счет. Следовательно мне остается или завязать с интересом к политике или наоборот заниматься политическими вопросами научно.
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:Следовательно мне остается или завязать с интересом к политике или наоборот заниматься политическими вопросами научно.
Это как, в шалаше в Разливе, что ли?
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Internetniy Volk wrote:Следовательно мне остается или завязать с интересом к политике или наоборот заниматься политическими вопросами научно.
Это как, в шалаше в Разливе, что ли?
По всей видимости после сегодняшнего визита к врачу я и не смогу заниматься политикой ибо это не малый стресс. Так же как я бросил неприятные споры на англоязычных форумах на совершенно другие темы в '06-м так же я должен завязать с политическими интересами сейчас. К сожалению политические споры будут идти без меня.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Internetniy Volk wrote:К сожалению политические споры будут идти без меня.
Не представляю как это будет возможно.