кондо! хотим застеклить террасу-есть вопросы

Moderator: Komissar

Lida
Уже с Приветом

Re: кондо! хотим застеклить террасу-есть вопросы

Post by Lida »

Ross wrote:
АриStarX wrote:Если что-то перестроили, вас не поймали в процессе, а только пост-фактум, то они должны доказать, что это ваши переделки. Пока не докажут - гнать инспекторов и прочую шушеру к чортовой матери!

По крайней мере в Калифорнии это не так. Если вы купили дом, где что-то перестроено без пермитов, то именно вас могут заставить получить пермиты, а то и устранить все переделки. Продавец при продаже обязан уведомить обо всех переделках сделанных без пермитов.

И не только в Калифорнии так.
А покупатель запросто может засудить продавца, если например у него протечет ванна, сделанная без пермита.
У вас все получится!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

странные советы на мой взгляд даются - "если чтото можно незаметно сделать", это типа "не пойман - не вор?" Ну дык всем изначально кажется что их не поймают, можно просчитать все варианты и все равно поймают. Т.е. столько глупости люди пишут, поражает просто, а другие ведь и послушать могут...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

cybopob wrote:странные советы на мой взгляд даются - "если чтото можно незаметно сделать", это типа "не пойман - не вор?" Ну дык всем изначально кажется что их не поймают, можно просчитать все варианты и все равно поймают. Т.е. столько глупости люди пишут, поражает просто, а другие ведь и послушать могут...

Я не вижу ничего странного. Если бы пермиты стоили разумные деньги, ни у кого не было бы стимула от них уходить. Когда пермит стоит в два-три раза больше, чем материалы для работы, тут уже начинаешь думать, оно тебе надо?

Я вот приценивался к идее постройки внутренней стены. Материалы: доски - $20, гвозди и уголки для скрепления стадов - $20, drywall - $25, коробка шурупов - $5, 30-килограммовое ведро компаунда - $15. Итого $85. Если делать staggered studs и класть инсуляцию, то 120.

Пермит за эту стену? $266.
Протоукр
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Hamster wrote:
cybopob wrote:странные советы на мой взгляд даются - "если чтото можно незаметно сделать", это типа "не пойман - не вор?" Ну дык всем изначально кажется что их не поймают, можно просчитать все варианты и все равно поймают. Т.е. столько глупости люди пишут, поражает просто, а другие ведь и послушать могут...

Я не вижу ничего странного. Если бы пермиты стоили разумные деньги, ни у кого не было бы стимула от них уходить. Когда пермит стоит в два-три раза больше, чем материалы для работы, тут уже начинаешь думать, оно тебе надо?

Я вот приценивался к идее постройки внутренней стены. Материалы: доски - $20, гвозди и уголки для скрепления стадов - $20, drywall - $25, коробка шурупов - $5, 30-килограммовое ведро компаунда - $15. Итого $85. Если делать staggered studs и класть инсуляцию, то 120.

Не уверена какие пермиты стоят безумных денег?
Мы делали бейсмент. Пермит стоил 200 долларов. На материалы пошло 5000. То есть пермит стоит 4% от стоимости материалов. Это много?
У вас все получится!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

не пишите чушь
застеклить балкон будет стоить как минимум тыщи 1.5 за нормальные окна.

пермит будет от силы 200, может меньше, т.е. 10-12% от стоимости проекта.

постройка внутренней стены это называется Over the counter permit, стоить будет 30 долларов или вообще бесплатно.

Например я поехал в сити брать пермит на дек, мне просто инспектор на чертеже написал - No permit needed и поставил свою роспись. Денег не взял, зато теперь у меня был документ что пермит не нужен, а небылоб, получил бы штраф (ну или мог бы получить).
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Lida wrote:
Hamster wrote:

Не уверена какие пермиты стоят безумных денег?
Мы делали бейсмент. Пермит стоил 200 долларов. На материалы пошло 5000. То есть пермит стоит 4% от стоимости материалов. Это много?

ну дык мне кажется он не в курсе особо о чем пишет.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

кстати самый дорогой пермит на моей памяти был на пристройку к дому в 700 кв метров. Стоил он 1100. Вся пристройка обошлась в 45К, т.е. сколько это вышло - 1.5-2%?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну и шоб никто не подумал что получение пермита это безоблачный процесс, скажу что в некоторых районах это может быть мощная боль в попе, как говорят аборигены.
Зависит от размера отдела по выдачи пермитов и по количеству строек в вашем графстве/городке.
Например в Сиэттле огромнейший отдел пермитов и несмотря на огромное количество строек, мелкие пермиты (не овер зе каунтер) вы получаете в течение 5-7 дней. Зато есть парочка-тройка сабербов, где сидит два человека в департменте, там были случаи когда пермит на сущую фигню люди получали год!!!
В тоже время я получал пермит в одном дальнем сабёрбе, где сидел какойто дядя, который помоему был одновременно и мэр и судья и выдаватель пермитов и уборщица, так он поглядел мутно на мой чертеж, сказал - шо это? Я говорю - чертеж для пермита! Он сказал, - ээээ, сто баксов кэшем и выписал мне пермит неглядя.

Вобщем все зависит от вашего района.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

cybopob wrote:не пишите чушь
застеклить балкон будет стоить как минимум тыщи 1.5 за нормальные окна.

пермит будет от силы 200, может меньше, т.е. 10-12% от стоимости проекта.

постройка внутренней стены это называется Over the counter permit, стоить будет 30 долларов или вообще бесплатно.

Например я поехал в сити брать пермит на дек, мне просто инспектор на чертеже написал - No permit needed и поставил свою роспись. Денег не взял, зато теперь у меня был документ что пермит не нужен, а небылоб, получил бы штраф (ну или мог бы получить).

Значит, у вас другие порядки.

http://www.sandiego.gov/development-ser ... ib501a.pdf

Partition - Residential, Interior, up to 50 l.f.............................$222
Fence or Freestanding Wall (non-masonry) up to 200 l.f...........$355
Window/Door (including Sliding Glass)
New (non structural)-first unit, each.....................................$144
New window (structural shear wall/masonry), first one.............$489
Bay Window (structural), first one........................................$656
Additional door/window, each................................................$88

ко всему этому прибавляется Permit Issuance Fee (with plans)......................................$ 44.

Сколько нужно окон полностью застеклить балкон? Скажем, окон 5? 144 + 88*4 + 44 = $540.

и что касается пристройки в 700 кв метров.
Room Addition (Residential)1
up to 100 s.f.........................................................................$289
Additional room addition, each 100 s.f.................................$166

700 кв метров это 7500 сф, пермит будет 12.5 тысяч.
Протоукр
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

надеюсь вы понимаете что это все не суммируется а все разные варианты?

7500 кв футов стройка обойдется минимум в лимон. Т.е. 12500 за пермит это теже самые 1.25%... Т.е. какбэ совсем не в разрез с тем что я говорил...

не заметил ваш "рассчет"
скорей всего остекление балкона это будет как санрум и будет считаться как аддишинал рум - по кв. футам, т.е. скорей всего там не больше 100кв футов, т.е. стоить будет 166+44.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

cybopob wrote:надеюсь вы понимаете что это все не суммируется а все разные варианты?

7500 кв футов стройка обойдется лимимум в лимон. Т.е. 12500 за пермит это теже самые 1.25%... Т.е. какбэ совсем не в разрез с тем что я говорил...

И что, что не суммируется? Я говорю, что пермит построить внутреннюю стенку стоит $266, а пермит поставить несколько окон на балкон стоит $500+. В случае с окнами материалы все же выйдут несколько дороже, чем пермиты (законченное окно это штука высокотехнологичная), а если строить из базовых материалов типа досок 2x4 ($2 за 10 футов) и драйвола ($5 за лист 4' x 8'), пермит оказывается дороже.

Насчет пристройки вы сами себе противоречите, то у вас 700 кв м стоит построить 45 тысяч, то миллион.

скорей всего остекление балкона это будет как санрум и будет считаться как аддишинал рум - по кв. футам, т.е. скорей всего там не больше 100кв футов, т.е. стоить будет 166+44.

Ну если даже так, то 289+44. Я подозреваю, что 289+44 или 500+ будет зависеть от настроения клерка в департменте, который выдает пермиты.
Протоукр
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

в данном случае это все ваши личные спекуляции, основанные на непонятно мне лично чем.
думаю что человек просто пойдет в дпд свой и получит более ясный ответ. Не ходить туда изза чьих-то персональных страхов, звучит как минимум как глупость.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

cybopob wrote:в данном случае это все ваши личные спекуляции, основанные на непонятно мне лично чем.
думаю что человек просто пойдет в дпд свой и получит более ясный ответ. Не ходить туда изза чьих-то персональных страхов, звучит как минимум как глупость.

Я кому-то советовал не ходить и не спрашивать? Пусть пойдет и спросит, конечно. И пусть нам расскажет, для общего образования.
Протоукр
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Ну если вы или кто-то другой получает оргазмы когда платит паразитам сотни и тысячи за пермиты - на здоровье. Но я не вхожу в число тех, кому нравится наглый грабёж.

Hamster уже высказался по поводу цен. Каунти пользуется своим монопольным положением и устанавливает ничем не обоснованные цены. Можно прикинуть, сколько стоит пермит, исходя из цены рабочего времени чиновника, даже если закрыть глаза на то, что они и так живут за счет налогов. Бюрократы в каунти получают примерно 30-40 долларов в час. На рассмотрение пермита уходит минут 20-30, максимум час. Т.е. пермит должен стоить не более 40 долларов. Сколько он стоит реально - см. выше.

У меня был более чем богатый опыт общения с этими мерзавцами. Посему искренне желаю всем бюрократам из каунти поскорее сдохнуть в страшных муках, а потом вечно гореть в аду.
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Пермиты - это просто способ собрать деньги с населения. По сути, налог на home improvement.
Стоимость пермита, естественно, никак не отражает потраченного чиновником времени, а зависит от величины дыры в бюджете county :)\
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

опять "умники" набежали.
ну ладно, прячу бисер...

Return to “Мой дом”