Top 5 reasons почему лендлорды ликуют

Moderator: Komissar

T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:
uncle_Pasha wrote:HEL/HELOC под рентал? Обычно, максимальный LTV 80% или безумный процент.
Лучшее, что мне встречалось - HEL с LTV 90%, 7.5% но максимум на 12 лет.

Плохо искали? :pain1: Prime - 0.25 easily, Prime - 0.75 если побегать.

Т.е. на счет 80% LTV у Вас возражений нет? :)

Извините, что поднимаю старую тему, но возражения есть: Prime - 0.25%, LTV <= 100%
Для тех, у кого LTV<=80% Prime - 1.23%
Тут все словно сговорились
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

T.A.N. wrote:
uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:
uncle_Pasha wrote:HEL/HELOC под рентал? Обычно, максимальный LTV 80% или безумный процент.
Лучшее, что мне встречалось - HEL с LTV 90%, 7.5% но максимум на 12 лет.

Плохо искали? :pain1: Prime - 0.25 easily, Prime - 0.75 если побегать.

Т.е. на счет 80% LTV у Вас возражений нет? :)

Извините, что поднимаю старую тему, но возражения есть: Prime - 0.25%, LTV <= 100%
Для тех, у кого LTV<=80% Prime - 1.23%

Речь вообще-то идет о rental property, а не о primary residence.
Под рентал DCU дает только HEL с LTV<=90%, 7.5% на 12 лет.

Удачи!
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

uncle_Pasha wrote:Речь вообще-то идет о rental property, а не о primary residence.
Под рентал DCU дает только HEL с LTV<=90%, 7.5% на 12 лет.

Удачи!

А, ну тогда я не из вашей лиги :) ушел, покрасневши.
Тут все словно сговорились
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Re: Top 5 reasons почему лендлорды ликуют

Post by Жел_Товатый »

Прикольно б обсудить еще раз почему "оне" (лэндлорды) ликуют пять (5 причин) аж раз в разрезе времени, а? не в пику... а, так сказать, с уважением к времени...
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ликуем помаленьку.

Я ожидаю, что жильцы придут торговаться за рент через пару месяцев. Сейчас они платят не самый высокий рент. Но пару сотен можно будет скинуть. Все равно будет позитив кеш флоу.

А через 2-3 года отыграемся :) А может и раньше.

т;фу-тьфу-тьфу - грех жаловаться. У людей зарплаты на больше сокрашают. А жильцы не дураки, я слежу за рынком, такую квартиру они врядли найдут за такую цену. Пусть походят по опен хаузам.

а может и не будут торговаться, сейчас, когда цены снизились, их рент просто стал маркет.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

А куда модератор делся-то, Комиссар?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

звали? извините, не услышал. Ликовал :mrgreen:
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Комиссар, и как ликование? Как ваша проперть в Рино?
TanyaNew
Уже с Приветом

Re:

Post by TanyaNew »

mudi wrote:
uncle_Pasha wrote:
mudi wrote:унцлеПаша, от вас целых 2 негативных поста в этой теме 8О Вы же тоже лендлорд, почему не ликуете? :шинк:

Я ликую.
Но с низкой ликвидностью инвестиций таки согласен.

Ликвидность низкая, цена растет медленно по сравнению с другими типами инвестиций, рент в лучшем случае едва окупает мортгаге, отбирает кучу времени и нервов на маинтенанце. А по какому, собственно, поводу ликование? :паин1:

Ликвидность, lиквидность того во что превратились акции ето :cry: стремяшееся к 0 за 10 лет.
А вот домики окупаются и не смотря на падение цен еше до себестоимости не повалились.
А страшилки по поводу беготни конечно страшие как черт когда его рисуют а на самом деле, главное ренторов нормальных найти ну и покупать с умом :wink:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

а вы себестоимость "домиков" считать умеете, милая ТаняНу?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Неумеем...

:oops:

Научите?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну насколько я понимаю (поправьте если не прав), "себестоимость домика" величина динамическая, постоянно растущая, вплоть до момента продажи. Плюс зависит от домика тоже и времени его покупки. Так что непонятно что имеется ввиду, что цены не упали до себестоимости домиков. У когото может и не упали покамест, а у когото уже может очень даже и упали и продолжают падать.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

cybopob wrote:а вы себестоимость "домиков" считать умеете, милая ТаняНу?

Умеем и получается в домиках деньги есть и прибывают, а в акциях то что было и нема.... :angry:
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

cybopob wrote:ну насколько я понимаю (поправьте если не прав), "себестоимость домика" величина динамическая, постоянно растущая, вплоть до момента продажи. Плюс зависит от домика тоже и времени его покупки. Так что непонятно что имеется ввиду, что цены не упали до себестоимости домиков. У когото может и не упали покамест, а у когото уже может очень даже и упали и продолжают падать.

Я имела в виду что покупали по такой цене то есть если продать по цене 3-5% ниже рыночной останемся в плюсе или в минусе.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Komissar wrote:звали? извините, не услышал. Ликовал :mrgreen:

Модератор-Коми, вы чего-то совсем забились в уголок... заликовались должно быть? А так активно обсуждали, что "это" (RE) никогда не попнет... 8) хоть признались бы, что лопнуло и со свистом. Понятно, что, ненадолго :wink: ... все это волнами. Или совсем грить не хочется? :no:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Жел_Товатый wrote:
Komissar wrote:звали? извините, не услышал. Ликовал :mrgreen:

Модератор-Коми, вы чего-то совсем забились в уголок... заликовались должно быть? А так активно обсуждали, что "это" (RE) никогда не попнет... 8) хоть признались бы, что лопнуло и со свистом. Понятно, что, ненадолго :wink: ... все это волнами. Или совсем грить не хочется? :no:

что-то у вас речь стала какая-то совсем невнятная :) Просто я пытаюсь понять, что вы хотите сказать?

Можно предположить, что Комми наш любезный занят. Сейчас уже очень заманчиво присматривать очередную недвижимость. 8)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Кроме того у него есть Дом а другие остались перекати-поле у разбитого корыта :sadcry:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ага ага, как я понимаю, в этом то квартале щас кейс шиллер нам покажет мегарост, да?
ну чтож, ждать то недолго осталось :)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Пока все тут обсуждают преимушества/недостатки приятель купил 4 пропертиес (дома) за полгода; уже все сдал и имеет позитив каш флоу даже в нынешних условиях, а что будет у него черес 10-20 лет...
(сразу скажу - ето не для меня)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

а еще он выиграл в лотерею 100 млн и у него умерла теща (сори, черный юмор)

ну сказок мы слышали много да
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

cybopob wrote:а еще он выиграл в лотерею 100 млн и у него умерла теща (сори, черный юмор)

ну сказок мы слышали много да

Кто-то же покупает кроме обсуждаюших как лучше сесть и не уколоться или пытаюших time the marlet (хотя ето неблагодарное занятие подтвержденная сотнями лет)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Чистая имха, основанная на личном анлизе.
Сейчас маркет - это просто подарок судьбы для тех у кого есть деньги и руки. Низкие цены и низкий процент. Как затмение солнца раз в сто лет. Всегда было или - или. Сравнивала дешевые моргачи/налог и рент, рент перебивает на ура. А если не пугает возня с тенатами, то просто Каландайк. Завернула бы не глядя сколько смогла бы унести. Честно.

Смотрим дальше.
% низкий, фиксированный 30лет, а если учесть, что без инфляции наше государство не вырулит, то лет через 5 не то что ликовать, им в барабаны можно бить будет.

Ушла завидовать.... :cry:
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

valeriypi wrote:Пока все тут обсуждают преимушества/недостатки приятель купил 4 пропертиес (дома) за полгода; уже все сдал и имеет позитив каш флоу даже в нынешних условиях, а что будет у него черес 10-20 лет...
(сразу скажу - ето не для меня)

В каких районах? Сомневаюсь что в очень хороших. Думаю в каких-либо полуотстойниках типа Антиока или Окланда, где сам в случае чего жить не захочешь.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Alaska wrote:Смотрим дальше.
% низкий, фиксированный 30лет, а если учесть, что без инфляции наше государство не вырулит, то лет через 5 не то что ликовать, им в барабаны можно бить будет.

Согласен, вот только где же взять столько кеша то?
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Eugene Solovey
Уже с Приветом

Post by Eugene Solovey »

Alaska wrote:Смотрим дальше.

Nikto ne daet garantiu chto pri umerennoi infliacii ceni na doma ili zarplati sushestvenno virastut.

Return to “Мой дом”