Frukt wrote:Таким образом выходим на консенсус, США деиствовали исключительно из своих кровожадных целей?
Это у вас с самим собой консенсус что-ли?
Frukt wrote:Таким образом выходим на консенсус, США деиствовали исключительно из своих кровожадных целей?
Etcher wrote:Frukt wrote:На личности я не наезжаю. Но имею право обратить внимание на то как зарекомендовали себя оппоненты в предыдущих дискуссиях. Именно, зарекомендовавшими себя как антироссийски настроеные.
В таком случае один из оппонентов имеет право заметить , что Вы свою личную шерсть имхо совершенно ошибочным образом путаете с общероссийской .Это минимум нескромно . Критика точки зрения ника Фрукт , совсем не означает антироссийской настроенности оппонентов .
DonTolik wrote:Frukt wrote:Таким образом выходим на консенсус, США деиствовали исключительно из своих кровожадных целей?
Frukt wrote:DonTolik wrote:Frukt wrote:Таким образом выходим на консенсус, США деиствовали исключительно из своих кровожадных целей?
Это вы не очень тактично пытаетесь влезть в разговор. мимо проходили? Вот и идите мимо.
DonTolik wrote:Frukt wrote:DonTolik wrote:Frukt wrote:Таким образом выходим на консенсус, США деиствовали исключительно из своих кровожадных целей?
Это вы не очень тактично пытаетесь влезть в разговор. мимо проходили? Вот и идите мимо.
Ну вы же как-то уж очень обощенно сообщили, что "выходим на консенсус" ну и дальше легкий бред. С кем вы выходите на консенсус?
Frukt wrote:Просто по странному стечению, обстоятельств, именно те кто уже зарекомендовал себя определенным образом, почему то считает, что у Российско- Сербских отношений не было прошлого.
Etcher wrote:Frukt wrote:Просто по странному стечению, обстоятельств, именно те кто уже зарекомендовал себя определенным образом, почему то считает, что у Российско- Сербских отношений не было прошлого.
Я не вижу здесь утверждений о том," что у Российско- Сербских отношений не было прошлого".Просто прошлое было не таким , какими вам представляется . Ваш вполне предсказуемый соскок на личности оппонентов и развешивание ярлыков ,- суть дешёвая уловка, и ничего не добавляет к теме .
Frukt wrote: Но к чему все это лицемерие, если желаемое русофобствующие элементы , выдают за деиствительное?
И вы тут пытались вставить свои "советских граждан югославы не уважали", ..Вы таким видите прошлое в отношениях?
Frukt wrote:machineHead wrote:
Вот Вам пример о Сев Корее с любовью:
Proud North Koreans
При желании можно найти еще немало.
О кубе тоже было. Но мне не очень хочется перелопачивать весь форум ради того, чтобы подтвердить это.
Если вы не можете сказать где именно про Кубу с любовью, то тогда не надо риторики "читаите с открытыми глазами".
Про корею почитаю. Но не уверен, в однозначности, уже исходя из опыта.
Frukt wrote:
Самое дешевое, что можно придумать, приводить слова поэтов классиков, как некий факт или доказательство.
Frukt wrote: Вы хотели сказать, только Бог знает какие были сложившиеся отношения, пока Л. Брежнев не поссорился с Тито? Класс!
Frukt wrote:Вы сказали, Милошевич во всем виноват.
Frukt wrote:Но причем тут Америка из за океана? О правах албанского населения пеклась, кушать не могла?
Frukt wrote:
Таким образом выходим на консенсус, США деиствовали исключительно из своих кровожадных целей?
Frukt wrote:Etcher wrote:Frukt wrote:Просто по странному стечению, обстоятельств, именно те кто уже зарекомендовал себя определенным образом, почему то считает, что у Российско- Сербских отношений не было прошлого.
Я не вижу здесь утверждений о том," что у Российско- Сербских отношений не было прошлого".Просто прошлое было не таким , какими вам представляется . Ваш вполне предсказуемый соскок на личности оппонентов и развешивание ярлыков ,- суть дешёвая уловка, и ничего не добавляет к теме .
А я вижу утверждения о том, что традиционно не было хороших отношений России и Сербии. И что их сеичас искусственно прививают. С этим категрически не согласен.
Etcher wrote:Речь разумеется не о дипломатических сказках про великую дружбу , а о вполне себе бытовых , повседневных впечатлениях . Я не собираюсь вам ничего доказывать .Считаете иначе, -барабан на шею .Но вас там не стояло .
Etcher wrote:Frukt wrote: Но к чему все это лицемерие, если желаемое русофобствующие элементы , выдают за деиствительное?
И вы тут пытались вставить свои "советских граждан югославы не уважали", ..Вы таким видите прошлое в отношениях?
У вас параноидальная склонность везде видеть русофобию . Выяснение отношения югославов к СССР не имеет никакого отношения ни к русофобии, ни тем более к лояльности к государству российскому .Ещё раз, специально для вас. Да, я утверждаю , что на советских граждан юги смотрели свысока, как на несвободных людей .Каковыми последние и были на самом деле , с процедурой получения разрешения от властей на любую поездку за рубеж .Такое у меня сложилось мнение после посещения Белграда несколько раз в конце 80-х.Речь разумеется не о дипломатических сказках про великую дружбу , а о вполне себе бытовых , повседневных впечатлениях . Я не собираюсь вам ничего доказывать .Считаете иначе, -барабан на шею .Но вас там не стояло .
Frukt wrote:. Волны туристов из СССР в югославии не было никогда.
Отсюда следует,
machineHead wrote:
Про Кубу уже сказал, что не буду перелопачиватьвесь форум ради того, что бы воткнуть Вам шпильку. Не верите - Ваше дело. К теме это левым боком.
machineHead wrote:Frukt wrote:
Самое дешевое, что можно придумать, приводить слова поэтов классиков, как некий факт или доказательство.
Самое дешевое - это назвать чужой аргумент "дешевым", когда нечего сказать по существу. а так же переходить на личности и делать обощения (причем неверные) об оппоненте. Чисто, кстати, большевицкий приемчик - вот вам и влияние бытия на сознание.
A Некоторые "дешевые" критики почему-то называли произведения этих классиков "энциклопедией русской жизни". А некоторые классики еще по совместительсву проводили исторические исследования, да и некоторые ученые писали стихи. Времена там другие были.
machineHead wrote:Frukt wrote: Вы хотели сказать, только Бог знает какие были сложившиеся отношения, пока Л. Брежнев не поссорился с Тито? Класс!
Ну если для Вас история начинается с Брежнева, тогда конечно я ничего возразить не смогу.
Не совсем понятно, зачем Тито отыскал безвестного тогда секретаря обкома, чтобы с ним поссориться, но Вам, конечно, виднее.
machineHead wrote:
И? Вы сами-то эти статьи читали? Просто непредвзятое прочтение показывает полное отсутсвие какого-то особого отношения русских и сербов, до такой степени, что автор за уши притягивает (черногорского !) лжецаря как доказательство особого отношения к русским (сербов!). Так же можно использовать Лжедмитрия как доказательство осбого отношения поляков и сербов.
machineHead wrote:Frukt wrote:Вы сказали, Милошевич во всем виноват.
Часовню 13 века он не разваливал.Frukt wrote:Но причем тут Америка из за океана? О правах албанского населения пеклась, кушать не могла?
А Вы не проясните, при чем была Амeрика, кода она вместе с Российской Империей воевала против обидчиков тех же сербов? Ну или против фашистов в 44-45?
machineHead wrote:Frukt wrote:
Таким образом выходим на консенсус, США деиствовали исключительно из своих кровожадных целей?
А мы выходим на консенсус, что Вы деиствуете исключительно из своих кровожадных целей, выходя утром на работу?
Etcher wrote:
Ничего отсюда не следует.Массовых туристов не было, а отношение к СССР было вполне определенным . Точно так же как необязательны волны северокорейских туристов для формирования определённого отношения к Сев.Корее .Вы, как обычно, с упорством осла , рассуждаете о том, о чем не имеете представления .
machineHead wrote:Etcher wrote:Речь разумеется не о дипломатических сказках про великую дружбу , а о вполне себе бытовых , повседневных впечатлениях . Я не собираюсь вам ничего доказывать .Считаете иначе, -барабан на шею .Но вас там не стояло .
Так это общее правило - те, кого "не стояло", рассказывают всем, как оно на самом деле.
Frukt wrote: Уж лучше бы и оставили классика в покое, не тягаясь с ним. Раз он про сербов не писал.
Frukt wrote:На мои взгляд несерьезно использовать отрывки из художественных произведений. Вернее можно, но это будет , скорей штрих, но никак не аргумент.
Frukt wrote:machineHead wrote:Frukt wrote: Вы хотели сказать, только Бог знает какие были сложившиеся отношения, пока Л. Брежнев не поссорился с Тито? Класс!
Ну если для Вас история начинается с Брежнева, тогда конечно я ничего возразить не смогу.
Не совсем понятно, зачем Тито отыскал безвестного тогда секретаря обкома, чтобы с ним поссориться, но Вам, конечно, виднее.
Вы забыли. Я как раз и говорил, что не надо делать выводы насчет отношений народов по 40 годам коммунистического правления.
У Вас удивительное свойство приписывать оппонентам вещи, которых они не утверждали. Никто не говорил, что русских не любили все время, речь шла о послевоенных годах, когда СССР насаждал социализм в Восточной Европе огнем и мечом. В случае конкретно Сербии это было примерно с 48 по начало 90-х, т.е. 40+ лет (вот Вам проис хождение цифры "40" - и при чем тут Брежнев?). Срок, как я уже сказал, вполне достаточный для формирования сознания нового поколения.Frukt wrote:machineHead wrote:
И? Вы сами-то эти статьи читали? Просто непредвзятое прочтение показывает полное отсутсвие какого-то особого отношения русских и сербов, до такой степени, что автор за уши притягивает (черногорского !) лжецаря как доказательство особого отношения к русским (сербов!). Так же можно использовать Лжедмитрия как доказательство осбого отношения поляков и сербов.
Ага, хороших отношений небыло и если верить вам, то русских не любили.
Я именно прочитал, а не вцепился в первую же фразу. И в той же стать автор (хоть он и явно пытается отстаивать Вашу точку зрения), вынужден признать, что для подавляющего большинства Сербия стала лишь перевалочным пунктом. Т.е. именно как дом она их и не устроила.Frukt wrote:Только почему , после революции в России в Сербию эмигрировало огромное кол-во русских?
Жаль, что вы , читая непредвзятно, не обратили внимание на эту мелочь. Именно она и показывает, отношения между народами. Туда где они плохие не поедут искать второи дом.
Frukt wrote:Вы обвинили Милошевича как виновника нападения на Сербию. Но так и не понятен лабиринт мысли, причем тут Америка?
Frukt wrote:machineHead wrote:Frukt wrote:
А мы выходим на консенсус, что Вы деиствуете исключительно из своих кровожадных целей, выходя утром на работу?
Выходим. Выходя на работу, я не скрываю, что делаю это исключительно из своих прагматичных целеи получить дивиденты и как можно больше выгоды. Работая я заинтересован в своем благосостоянии.
Но заметьте , никого при этом не обижаю и не обманываю, что хожу на работу из идеиных соображений. Тем более для кого-то.
Так что? Снимаем маски и признаем истинные причины военнои агрессии США против Сербии и идем пить пиво? Или будем про классиков, Кубу и мировые воины дальше лицемерить?
Frukt wrote:Так кому верить?
Скажите, Frukt, вы считаете правильным, что международное сообщество не вмешалось и не прекратило геноцид в Руанде и массовые истребления населения в Камбодже?Frukt wrote:...какими бы его деиствия не были, если страна не угрожает соседним странам, то это ее внутренние проблемы...
А как вы определяете русофобию? Скажем, если кому-то не нравится современная политика России, этот человек русофоб или нет, с вашей точки зрения?Frukt wrote:...Не совсем так. Русофобию не сложно заметить. моя точка зрения тут непричем...
Frukt wrote:За осла спасибо,
klsk548 wrote:А как вы определяете русофобию? Скажем, если кому-то не нравится современная политика России, этот человек русофоб или нет, с вашей точки зрения?Frukt wrote:...Не совсем так. Русофобию не сложно заметить. моя точка зрения тут непричем...
В. НОВОДВОРСКАЯ - Министр обороны Франции сказал недавно, что ни в ком случае нельзя принимать в НАТО новых членов без консультации с Россией. Скажем, Грузию и Украину. Хорош атлантический блок будет для защиты европейских и западных ценностей для борьбы с неототалитаризмом, если ту самую страну, которая является тормозом всего разумного доброго, вечного по имени Россия, будут спрашивать, кого принимать в блок, кого не принимать.