Recommendation letter на русском
-
- Уже с Приветом
Recommendation letter на русском
Может у кого есть хорошее рекомендательное письмо якобы написаное профессором из России?
необходимо для поступления в grad school.
Пожалуйста в личку!
Огромное спасибо
Пожалуйста в личку!
Огромное спасибо
LIfe is good
-
- Уже с Приветом
Re: Recommendation letter на русском
Lepestok wrote:Может у кого есть хорошее рекомендательное письмо якобы написаное профессором из России?
Пожалуйста в личку!
Огромное спасибо
Обманывать нехорошо
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
ето не обмант,ето сотрудничество!!
если есть у кого , буду очень благодарен.
спасибо!
если есть у кого , буду очень благодарен.
спасибо!
LIfe is good
-
- Уже с Приветом
Lepestok wrote:ето не обмант,ето сотрудничество!!
"якобы написанное"? Это не обман? Whom are you kidding, huh?
-
- Уже с Приветом
У нас в отделе аспирантуры висел образец письма для тех кто постдоками ехали. Начальники предлагали написать рекомендательное письмо самим, перевести на русский, а они поправят.
Ни какой это не обман, вы же e-mail начальника указываете и телефон, говорят иногда звонят и проверяют. Но мой начальник по английски тогда совем не говорил - читал с програмкой- переводчиком.
Отдал мне начальник рекомендательное письмо в запечатанном конверте.
Ни какой это не обман, вы же e-mail начальника указываете и телефон, говорят иногда звонят и проверяют. Но мой начальник по английски тогда совем не говорил - читал с програмкой- переводчиком.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
_Lenchik wrote:У нас в отделе аспирантуры висел образец письма для тех кто постдоками ехали. Начальники предлагали написать рекомендательное письмо самим, перевести на русский, а они поправят.
боюсь спросить : а у вас что-нибудь сохранилось?
LIfe is good
-
- Уже с Приветом
_Lenchik wrote:Ни какой это не обман, в
Это обман чистой воды. Письмо должно быть написано лицом, дающим рекомендацию, а не самому себе. Вы вообще не должны знать, что там написано.
ЗЫ - хорош руководитель, что не может написать пол страницы на родном языке... Ученые, блин.
-
- Уже с Приветом
Обман чистой воды, конечно же. С такими понятиями о "сотрудничестве" скорее всего Вам в апсирантуре делать нечего.
-
- Уже с Приветом
Уважаемые , я ваше мнение понял!
Вы ребята наверно таких дел не делали, и наверно не сталкивались с такими проблемами. Грузить вас особо не хочу , но так ради уважения отвечу.
Профессора математики , которым по 70 лет, очень переживают за судьбу бывшего студента. И поетому, с огромным желанием откликнулись на просьбу из-за океана.
Ввиду того ,что остались только самые хорошие воспоминания о студенте, готовы не просто начирикать пол странички, а готовы написать хорошее профессиональное рекомендательное письмо. Но для этого необходимо иметь как минимум образец, и знать формат желаемого.Надеюсь счас ситация более ясна.Если есть какое-либо женание пообсуждать далее , давайте ребята откроем новую тему, а здесь только по делу.
Если может у кого есть пример хорошего письма - буду очень благадарен!!!
Вы ребята наверно таких дел не делали, и наверно не сталкивались с такими проблемами. Грузить вас особо не хочу , но так ради уважения отвечу.
Профессора математики , которым по 70 лет, очень переживают за судьбу бывшего студента. И поетому, с огромным желанием откликнулись на просьбу из-за океана.
Ввиду того ,что остались только самые хорошие воспоминания о студенте, готовы не просто начирикать пол странички, а готовы написать хорошее профессиональное рекомендательное письмо. Но для этого необходимо иметь как минимум образец, и знать формат желаемого.Надеюсь счас ситация более ясна.Если есть какое-либо женание пообсуждать далее , давайте ребята откроем новую тему, а здесь только по делу.
Если может у кого есть пример хорошего письма - буду очень благадарен!!!
LIfe is good
-
- Уже с Приветом
Хорошо, давайте по делу. Я работаю профессором математики в хорошем американском университете. Если бы я узнал что кому-нибудь из поступаюших в аспирантуру к нам письмо было бы написано таким образом, етот человек бы к нам в аспирантуру не поступил бы. Обьяснение очень простое. Если Ваш знакомый российский профессор не может сам написать письмо без "рыбы" то либо у него нет собственных положительных впечатлений о поступаюшем и он согласился написать письмо "по знакомству", либо у етого человека никогда не просили рекомендацию в американскую аспирантуру что очень странно ( неужели его мнение никому не ценно?). Так или иначе но ситуация выглядить не совсем хорошо.
Российские математики мнение которых чего-то стоит на Западе за последние 20 лет написали уже многие десятки а то и сотни рекомендательных писем в западные аспирантуры так что просить "рыбу" для письма о знакомом студенте (о котором они имеют хорошее мнение) они не стали бы...
Если у Вашего знакомого профессора действительно остались хорошие впечатления о студенте, то ему ети впечатления просто стоит изложить на бумаге (чем студент запомнился, выделился в положительную сторону по сравнению с другими студентами или студентами которые тоже поступили в аспирантуру в Америке/ России; если угодно Ваш профессор может просто считать что он пишет письмо знакомому коллеге из за океана убеждая коллегу почему данного студента стоит взять в аспирантуру). Наверняка за долгие годы работы Ваш 70-летний российскоий профессор учил многих студентов и ему есть с кем сравнивать данного студента. Профессионалу который всю жизнь ставил оценки своим студентам не должно быть трудно оценить математические качества знакомого студента.
Ну и последнее. Поверьте что я пишу ето без "праведного гнева": письма написанные под копирку вряд ли произведут впечатление на [graduate program committee].
Российские математики мнение которых чего-то стоит на Западе за последние 20 лет написали уже многие десятки а то и сотни рекомендательных писем в западные аспирантуры так что просить "рыбу" для письма о знакомом студенте (о котором они имеют хорошее мнение) они не стали бы...
Если у Вашего знакомого профессора действительно остались хорошие впечатления о студенте, то ему ети впечатления просто стоит изложить на бумаге (чем студент запомнился, выделился в положительную сторону по сравнению с другими студентами или студентами которые тоже поступили в аспирантуру в Америке/ России; если угодно Ваш профессор может просто считать что он пишет письмо знакомому коллеге из за океана убеждая коллегу почему данного студента стоит взять в аспирантуру). Наверняка за долгие годы работы Ваш 70-летний российскоий профессор учил многих студентов и ему есть с кем сравнивать данного студента. Профессионалу который всю жизнь ставил оценки своим студентам не должно быть трудно оценить математические качества знакомого студента.
Ну и последнее. Поверьте что я пишу ето без "праведного гнева": письма написанные под копирку вряд ли произведут впечатление на [graduate program committee].
-
- Уже с Приветом
Xm, When I was about to complete my Ph.D. in a good Canadian univ, I do recall writing "ribu" for a busy prof. Of course, the prof. took my "ribu" and sent the letter himself (possibly having changed/edited the "riba")finehall wrote:Хорошо, давайте по делу. Я работаю профессором математики в хорошем американском университете. .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote: Xm, [When I was about to complete my Ph.D. in a good Canadian univ, I do recall writing "ribu" for a busy prof. Of course, the prof. took my "ribu" and sent the letter himself (possibly having changed/edited the "riba")]
1) Я уверен что Ваш знакомый профессор знал как писать рекомендации .
2) Надеюсь что я ошибаюсь, но в целом ето (как мне кажется) не очень хороший знак для математика (по моему, Вы - не математик?).
В любом случае, удачи.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно.finehall wrote:1) Я уверен что Ваш знакомый профессор знал как писать рекомендации.
Не математик, скорее инженерный математик.
Важный нюанс - проф. был (светский) иранец. У них менталитет ближе к российскому.
А главное, занят он был очень, а отказывать не хотел. Дело было лет 7 назад
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А почему на русском если в местную аспирантуру? У меня помнится все письма из России на английском были...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Профессор , поймите и верьте , 4то преподаватели САМИ просят приносить драфты рекомендательных писем.Причин тому много , некоторые описаны выше.
Примите ето как аксиому.
Примите ето как аксиому.
LIfe is good
-
- Уже с Приветом
Lepestok wrote:Профессор , поймите и верьте , 4то преподаватели САМИ просят приносить драфты рекомендательных писем.Причин тому много , некоторые описаны выше.
Примите ето как аксиому.
В США с таким не сталкивался никогда. В т.ч. и когда просил очень занятых людей.
Также задумайтесь над тем, что в приемных комиссиях тоже не лохи сидят, и написанное по образцу письмо раскусят на раз. Вам же хуже.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Lepestok wrote:Профессор , поймите и верьте , 4то преподаватели САМИ просят приносить драфты рекомендательных писем.Причин тому много , некоторые описаны выше.
Примите ето как аксиому.
В США с таким не сталкивался никогда. В т.ч. и когда просил очень занятых людей.
Также задумайтесь над тем, что в приемных комиссиях тоже не лохи сидят, и написанное по образцу письмо раскусят на раз. Вам же хуже.
знаете , меня в google не забанили и образец я бы найти смог!
poetomy i sprosil : хорошее рекомендательное письмо!!!
а вообще тема потеряла актуальность!!
LIfe is good
-
- Уже с Приветом
Lepestok wrote:[
p
Задумайтесь, почему их там нет.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Lepestok wrote:[
p
Задумайтесь, почему их там нет.
chego net???
LIfe is good
-
- Уже с Приветом
Может я не в той Амеркие живу, но когда и я и мои знакомые просили рекомендательные письма у профессоров (американских), то как минимум в 2/3 случаев, те говорили типа "напиши сама, что надо, пришли мне, а я уж подпишу (ну, может чего-нибудь там и меняли, не знаю).
-
- Уже с Приветом
Вы в Москве?
Идите в библиотеку иностранной литературы, у них там целый отдел с книжками ТОЕФЛ, ГРЕ, и т.п. и есть куча книжек "как выглядят рекомендательные письма", как писать "cover letter" со всевозможными советами. Надергайте фраз - отполируйте.
Идите в библиотеку иностранной литературы, у них там целый отдел с книжками ТОЕФЛ, ГРЕ, и т.п. и есть куча книжек "как выглядят рекомендательные письма", как писать "cover letter" со всевозможными советами. Надергайте фраз - отполируйте.
-
- Уже с Приветом