Добрый день,
В ванной проржавела круглая металическая фигня, на которой ручка открытия-закрытия воды держится. т.е. эта ручка в середине металического круга - она не сломалась как таковая, а просто выходит из болтов. К ручке приделан провод, который идет вниз к сливному отверстию. Но так как нет упора, она не работает.
Все зацементировано наглухо под ванной - мне вообще непонятно с какой стороны подступиться.
Хотелось бы самому разобраться.
У кого-то было подобное?
Как починить ручку спуска-набора воды в ванной
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как починить ручку спуска-набора воды в ванной
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
Re: Как починить ручку спуска-набора воды в ванной
Одна картинка стоит ста слов.
-
- Уже с Приветом
Замените на новую. Под ванной ничего делать не нужно. Всё снимается-устанавливается через отвестие сверху.
Ручка-рычаг поднимает-опустает латунный цилиндр, который перекрывает сливную трубу. Снимите кышку и вытащите потроха, чтобы с ними пойти в магазин. Если ванна старая, то могут быть проблемы с тем, что новые сливы имеют другой диаметр латунного цилинтра. Тогда придётся старый цилидр как-то лепить на новую ручку.
Ручка-рычаг поднимает-опустает латунный цилиндр, который перекрывает сливную трубу. Снимите кышку и вытащите потроха, чтобы с ними пойти в магазин. Если ванна старая, то могут быть проблемы с тем, что новые сливы имеют другой диаметр латунного цилинтра. Тогда придётся старый цилидр как-то лепить на новую ручку.
-
- Уже с Приветом
Спасибо...Как только проведут fios, я сразу запощу картинку....
Chenko: у меня просто рука никуда внутрь не залезет, я попробовал, максимум 4 пальца залазят (у меня не такие ручищи). Еще, я боюсь вытаскивать потроха, т.к. пока душ работает и ладно.
Chenko: у меня просто рука никуда внутрь не залезет, я попробовал, максимум 4 пальца залазят (у меня не такие ручищи). Еще, я боюсь вытаскивать потроха, т.к. пока душ работает и ладно.
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
AndyJr wrote:Добрый день,
В ванной проржавела круглая металическая фигня, на которой ручка открытия-закрытия воды держится. т.е. эта ручка в середине металического круга - она не сломалась как таковая, а просто выходит из болтов. К ручке приделан провод, который идет вниз к сливному отверстию. Но так как нет упора, она не работает.
Все зацементировано наглухо под ванной - мне вообще непонятно с какой стороны подступиться.
Хотелось бы самому разобраться.
У кого-то было подобное?
к круглой металлической фигне подварить упор, за который ручка сможет зацепиться.
а к самой ручке приделать веревочку, за которую тянуть вверх если нужно перекрыть слив.
если кто хочет помыться, должен подтянуть верёвочку вверх, и намотать на гвоздик.
как помылся - размотать верёвочку и спустить воду.