Top 5 reasons почему лендлорды ликуют
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Top 5 reasons почему лендлорды ликуют
mudi
почитаешь Вас и складывается такое впечатление что вся Америка вдруг разом перестанет платить и пойдет жить под мост. Ну или социализм настанет когда всем по квартире дадут.
Риски есть. Но они есть везде. Защищайтесь фиксированным рейтом, мулти унитами, ну и не забывайте о ваканси факторе. Не рокет саенс.
почитаешь Вас и складывается такое впечатление что вся Америка вдруг разом перестанет платить и пойдет жить под мост. Ну или социализм настанет когда всем по квартире дадут.
Риски есть. Но они есть везде. Защищайтесь фиксированным рейтом, мулти унитами, ну и не забывайте о ваканси факторе. Не рокет саенс.
-
- Уже с Приветом
[quote+1 Мы когда начинали иметь дело с рентами я думала что кроме студентов и мексиканцев на ренете никто не живет. Оказывается ето в корне не верно ][/quote]
К тому же люди прошедшие банкроство, начинают кредитную историю заново. Им ну никак не выгоден месс с ландлордами.
К тому же люди прошедшие банкроство, начинают кредитную историю заново. Им ну никак не выгоден месс с ландлордами.
Last edited by Alaska on 02 Apr 2009 22:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:cybopob wrote:я с трудом могу представить формулу зависимости рынка РЕ в сиэттле от выдаваемых бонусов вашим знакомым. Думаю что вы ее года три выводили как минимум...
Наличие бонусов, повышений з/п - показатель стабильности в данном конкретном месте. А если там все стабильно, то с чего цены на жилье должны будут упасть до уровня 1998 года.
надеюсь вы последуете собственному совету, "подумаете критически" и сотрете этот пост
-
- Уже с Приветом
для новосозданной Ассоциации Мыслителей Критически
пощу табличку по сиэттл анемпломенту
http://www.bls.gov/eag/eag.wa_seattle_msa.htm
Unemployment Rate (2)
2008 Sep 4.9
2008 Oct 5.5
2008 Nov 5.7
2008 Dec 6.3
2009 Jan 7.5
2009 Feb 8.7
я понимаю что клуб критических мыслителей не любит статистику (она как я понял, не подходит для мышления критического никак), но всеже, постарайтесь вглядется в безрадостные цифры, может глядишь и шевельнется какая одинокая "критическая мысля"
Unemployment Rate (2)
2008 Sep 4.9
2008 Oct 5.5
2008 Nov 5.7
2008 Dec 6.3
2009 Jan 7.5
2009 Feb 8.7
я понимаю что клуб критических мыслителей не любит статистику (она как я понял, не подходит для мышления критического никак), но всеже, постарайтесь вглядется в безрадостные цифры, может глядишь и шевельнется какая одинокая "критическая мысля"
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:valeriypi wrote:Кстати, приятель купил еше один форецлосуре дом с жильцами и со сроком окупемости в 5 лет :ролл:
А что такое "срок окупемости в 5 лет"? Как это выражается в более понятных терминах? Через 5 лет при нынешней цене на рент жильцы полностью выплатят дом, или через 5 лет дом начнет приносить доход, или еще что...? :паин1:
Ето я очень приблизительно определил не вдоваясь в теоретические споры правильно или нет как (рент сушествуюших жильцов $600/мес стоимость проперти $37К, ничего особенного всего лишь для маленькой небогатой роботяшей семьи). Но человек работал над сделкой почти год до того как созрела и начальная стоимость была выше.
Не vсе вокруг лумпены. Дазhe во Фремонте говорят тоже есть хорошие жильцы как например небогатые родители с мусульманской Индии, лезушие из кожи заработать пару тысячь долларов в месяц но дать детям приличное образование и рентуюших у неплохих школ дороже чем было бы в других местах ( и даже платяшие последние деньги репетиторам из индийской же Calssic Math School) Может для таких на foreclosure здесь скупают 2бр kондо по $130К ?
Мой сосед полубразилец/полуяпонец сдает все время последние 4 года дороже $1500 (и как то находит все время очень приличных жильцов?). Но он ушлый парень i прикупил уже вторую автомастерскуu в ето же время. Не каждый "лузер" и теоретик как мы - ето America
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:Unemployment Rate (2)
2008 Sep 4.9
2008 Oct 5.5
2008 Nov 5.7
2008 Dec 6.3
2009 Jan 7.5
2009 Feb 8.7
Давайте лучше так.
Еmployment rate
2008 Sep 95.1
2008 Oct 94.5
2008 Nov 94.3
2008 Dec 93.7
2009 Jan 92.5
2009 Feb 91.3
Трагические, просто трагические уровни безработицы. Того и гляди занятость упадет до 90% а то и (страшно сказать) 88%. Кто же тогда будет покупать дома?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:для новосозданной Ассоциации Мыслителей Критически
Unemployment Rate (2)
2008 Sep 4.9
2008 Oct 5.5
2008 Nov 5.7
2008 Dec 6.3
2009 Jan 7.5
2009 Feb 8.7
Это кого поувольняли? Бургер флиперов? Ну т.е. тот самый контингент, покупающих дома.
У нас потому и недопонимание в обсуждении, что Вы всех скопом берете, считая по головам, а я считаю только головы с мозгами (ну и соотвенно с деньгами). Отсюда у нас и цифры разные, и недоразумения учитывать или нет выплаты бонусов.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Конечно есть аспект ненадежности для одного работаюшего как я. Сеычас я бы не стал покупать хотя и деньги есть, потому как надо быть готовым к переезду на другое место если работу потеряешь (или дождаться лучих времен/пенсии)
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:mudi wrote:valeriypi wrote:Кстати, приятель купил еше один форецлосуре дом с жильцами и со сроком окупемости в 5 лет :ролл:
А что такое "срок окупемости в 5 лет"? Как это выражается в более понятных терминах? Через 5 лет при нынешней цене на рент жильцы полностью выплатят дом, или через 5 лет дом начнет приносить доход, или еще что...? :паин1:
Ето я очень приблизительно определил не вдоваясь в теоретические споры правильно или нет как (рент сушествуюших жильцов $600/мес стоимость проперти $37К, ничего особенного всего лишь для маленькой небогатой роботяшей семьи). Но человек работал над сделкой почти год до того как созрела и начальная стоимость была выше.
Я попытался представить себе контингент, который снимает property за $37К и при этом платит рент в 2-3 раза больше, чем стоит покупка этой prоperty. Не смог. Он рент собирать с ружьем туда ездит или нашел дураков management company, которая этим вместо него занимается? Не хотел бы я жить по соседству с такими "небогатыми роботящими семьями"
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Я попытался представить себе контингент, который снимает property за $37К и при этом платит рент в 2-3 раза больше, чем стоит покупка этой prоperty. Не смог. Он рент собирать с ружьем туда ездит или нашел дураков management company, которая этим вместо него занимается? Не хотел бы я жить по соседству с такими "небогатыми роботящими семьями"
Я подозреваю, что, во-первых, это mobile home, во-вторых, жильцы нелегальные иммигранты. Очень трудно представить себе легального гражданина, который в этой ситуации будет платить рент. Платежи по FHA кредиту под 3% down будут где-то 350, включая таксы и все остальное (если бы это был не mobile home, то 300). Чтобы получить такой кредит, нужен доход в 15 тысяч в год (хватит одного человека, работающего фул-тайм на minimum wage), credit score 620, и $1000 down. Для бургер флиппера с доходом в 1200/месяц грязными разница между моргичем в 350 и рентом в 600 будет очень существенна.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
таак, ребята теоретики , я вот тут подготовила кусочек земли под травку: компост домашний вкопала, навоз перепревший за зиму. Кусочек где-то 15Х15 футов, даже, может, меньше. Травку уже посеяла
Ну, советуйте теперь: что мне, все ето похерить и картошки насадить, капусты там (рассаду помидоров мне уже подарили, но я ее в яшчик посажу. а тут такая плошчадь "под травку". говорите, чего садить? чтобы нам,бедным лендлордам, зиму следуюшчую пережить.
Ну, советуйте теперь: что мне, все ето похерить и картошки насадить, капусты там (рассаду помидоров мне уже подарили, но я ее в яшчик посажу. а тут такая плошчадь "под травку". говорите, чего садить? чтобы нам,бедным лендлордам, зиму следуюшчую пережить.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:mudi wrote:Я попытался представить себе контингент, который снимает property за $37К и при этом платит рент в 2-3 раза больше, чем стоит покупка этой prоperty. Не смог. Он рент собирать с ружьем туда ездит или нашел дураков management company, которая этим вместо него занимается? Не хотел бы я жить по соседству с такими "небогатыми роботящими семьями"
Я подозреваю, что, во-первых, это mobile home, во-вторых, жильцы нелегальные иммигранты. Очень трудно представить себе легального гражданина, который в этой ситуации будет платить рент. Платежи по FHA кредиту под 3% down будут где-то 350, включая таксы и все остальное (если бы это был не mobile home, то 300). Чтобы получить такой кредит, нужен доход в 15 тысяч в год (хватит одного человека, работающего фул-тайм на minimum wage), credit score 620, и $1000 down. Для бургер флиппера с доходом в 1200/месяц грязными разница между моргичем в 350 и рентом в 600 будет очень существенна.
Ни один не угадал, все ошиблись (добавлю что предыдушая стоимость была дороже $100К потому у сброшена жил'цами).
Давайте посмоотрим обшеизвестные (например посмотреть по Mercury News последние месяцы) примеры покупок кондо во Fremont, CA for 130K. Они сдаются за $1000. Ето не такие большая рента здесь. В моем доме ниже $1450 нет, в основном 1500-1600.
Разумно покупать за 130K для сдачи или нет (в перспективе на 30 лет) и неодну если умеешь landlordit'?
Last edited by valeriypi on 03 Apr 2009 00:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ребята, ну вот вы же все снимаете. вы что - нелегальные имигранты? жильцы разными бывают.
Вот у нас жильцы. Зарплаты в среднем (если они на зарплате) или такие, как у нас были с мужем, пока я работала на полный рабочий день, или выше. Мы же все ето должны знать, они все показывают, чтобы квартиру снять. Занятость: финансы, реклама, своя софтверная компания, журналисты. В обшчем - такие же, как и мы, как минимум.
Сколько там домовладельцев в Америке? А остальные - что, или бедные, или нелегальные имигранты, или банкроты или вообшче гопники? странная какая-то классификация.
То есть такая ниша (с маргинальными жильцами) тоже есть, я не спорю. Но ето далеко не все жильцы. Даже совсем далеко не все.
Вот у нас жильцы. Зарплаты в среднем (если они на зарплате) или такие, как у нас были с мужем, пока я работала на полный рабочий день, или выше. Мы же все ето должны знать, они все показывают, чтобы квартиру снять. Занятость: финансы, реклама, своя софтверная компания, журналисты. В обшчем - такие же, как и мы, как минимум.
Сколько там домовладельцев в Америке? А остальные - что, или бедные, или нелегальные имигранты, или банкроты или вообшче гопники? странная какая-то классификация.
То есть такая ниша (с маргинальными жильцами) тоже есть, я не спорю. Но ето далеко не все жильцы. Даже совсем далеко не все.
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Ни один не угадал, все ошиблись.
Ну так расскажите как оно есть на самом деле в том случае с 37К.
valeriypi wrote:Давайте посмоотрим обшеизвестные (например посмотреть по Mercury News последние месяцы) примеры покупок кондо во Fremont, CA for 130K. Они сдаются за $1000. Ето не такие большая рента здесь. В моем доме ниже $1450 нет, в основном 1500-1600.
Разумно покупать за 130K для сдачи или нет (в перспективе на 30 лет) и неодну если умеешь landlordit'?
Я бы для сдачи ничего не покупал, просто потому что не хочу этим заниматься, но если бы я хотел жить в том кондо во Фримонте (я могу себе представить его состояние при такой цене), то для себя бы купил. Только у меня есть большие сомнения, что его можно сдать за $1500-$1600. При этом не забываем о HOA fee, которое будет расти, и о том, что придется тысяч 30 после покупки еще в ремонт вложить, чтобы туда было зайти не страшно. Ссылку на redfin не дадите, чтобы не быть голословным?
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Ребята, ну вот вы же все снимаете. вы что - нелегальные имигранты? жильцы разными бывают.
Так с этим никто и не спорит. Но вы же не за 37К свой рентал купили... Стали бы приличные "такие же как вы" люди снимать за $600 property, которое стоит $37К?
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:valeriypi wrote:Ни один не угадал, все ошиблись.
Ну так расскажите как оно есть на самом деле в том случае с 37К.valeriypi wrote:Давайте посмоотрим обшеизвестные (например посмотреть по Mercury News последние месяцы) примеры покупок кондо во Fremont, CA for 130K. Они сдаются за $1000. Ето не такие большая рента здесь. В моем доме ниже $1450 нет, в основном 1500-1600.
Я бы для сдачи ничего не покупал, просто потому что не хочу этим заниматься, но если бы я хотел жить в том кондо во Фримонте (я могу себе представить его состояние при такой цене), то для себя бы купил. Только у меня есть большие сомнения, что его можно сдать за $1500-$1600. При этом не забываем о HOA fee, которое будет расти, и о том, что придется тысяч 30 после покупки еще в ремонт вложить, чтобы туда было зайти не страшно. Ссылку на redfin не дадите, чтобы не быть голословным?
Так и я не хочу заниматься етим муторным бизнесом, лучше за wiskey посижу на диване. И по $1500 вероятно не сдать даже в лучшие времена, и я там жить не буду, большiе комплексы, близко у I-880 (но зато HO fee небольшая). Посмотрите в онлине газету, там есть поиск по real estate
-
- Уже с Приветом
а мы разве только про ету нишу ?
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:NYgal wrote:Ребята, ну вот вы же все снимаете. вы что - нелегальные имигранты? жильцы разными бывают.
Так с этим никто и не спорит. Но вы же не за 37К свой рентал купили... Стали бы приличные "такие же как вы" люди снимать за $600 property, которое стоит $37К?
Клуч: предыдушая стоимость была дороже $100К потому i сброшена жил'цами которые хотят жит' там
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Так и я не хочу заниматься етим муторным бизнесом, лучше за wiskey посижу на диване.
А зачем тогда спрашиваете нужно ли покупать?
valeriypi wrote:И по $1500 вероятно не сдать даже в лучшие времена, и я там жить не буду, большiе комплексы, близко у I-880 (но зато HO fee небольшая). Посмотрите в онлине газету, там есть поиск по real estate
Посомтрел. Обычные апартменты в комплексе, 1 bedroom, 1 bathroom, очень маленькие, запущенные и старые, которые были объявлены кондо и распроданы 3-4 года назад. Я когда-то снимал похожее, но в лучшем состоянии и не во Фримонте, а в Sunnyvale в 5 минутах от работы за $1150. Не думаю что там их можно будет сдать больше чем за $800-$900 и то после основательного ремонта. С учетом HOA fee, страховки, property tax, я сомневаюсь, что там будет положительный cash flow, даже если ничего не ремонтировать, если конечно не внести половину стоимости кэшем.
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Клуч: предыдушая стоимость была дороже $100К потому i сброшена жил'цами которые хотят жит' там
Важно не то, как сильно накачали цену во время пузыря, а то, сколько стоит сегодня и еще важнее сколько будет стоить через несколько лет, когда понадобится продать. Те будки во Фримонте за 130К, которые вы упоминали тоже в 2006 году больше чем за $300К продавались. Будут ли они стоить через пару лет снова $300К+ я не знаю, но скорее предположу что они будут стоить дешевле $100К.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:valeriypi wrote:Так и я не хочу заниматься етим муторным бизнесом, лучше за шискеы посижу на диване.
А зачем тогда спрашиваете нужно ли покупать?valeriypi wrote:И по $1500 вероятно не сдать даже в лучшие времена, и я там жить не буду, большие комплексы, близко у И-880 (но зато ХО фее небольшая). Посмотрите в онлине газету, там есть поиск по реал естате
Посомтрел. Обычные апартменты в комплексе, 1 бедроом, 1 батхроом, очень маленькие, запущенные и старые, которые были объявлены кондо и распроданы 3-4 года назад. Я когда-то снимал похожее, но в лучшем состоянии и не во Фримонте, а в Суннывале в 5 минутах от работы за $1150. Не думаю что там их можно будет сдать больше чем за $800-$900 и то после основательного ремонта. С учетом ХОА фее, страховки, проперты тах, я сомневаюсь, что там будет положительный цаш флош, даже если ничего не ремонтировать, если конечно не внести половину стоимости кэшем.
Да я и не спрашиваю а рассуждаю если луди занимаются профессионально (даже пусть парт тиме, значит ето кому то нужно, не все же дураку). Просто одни теоретезируют (я сам почти такой, но не упертый могу принять реазон даже если не собираюсь следовать) а другие берут и делают
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:cybopob wrote:для новосозданной Ассоциации Мыслителей Критически
Unemployment Rate (2)
2008 Sep 4.9
2008 Oct 5.5
2008 Nov 5.7
2008 Dec 6.3
2009 Jan 7.5
2009 Feb 8.7
Это кого поувольняли? Бургер флиперов? Ну т.е. тот самый контингент, покупающих дома.
У нас потому и недопонимание в обсуждении, что Вы всех скопом берете, считая по головам, а я считаю только головы с мозгами (ну и соотвенно с деньгами). Отсюда у нас и цифры разные, и недоразумения учитывать или нет выплаты бонусов.
Много в MS Бургер флиперов?
http://lmgtfy.com/?q=ms+layoff
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:cybopob wrote:Unemployment Rate (2)
2008 Sep 4.9
2008 Oct 5.5
2008 Nov 5.7
2008 Dec 6.3
2009 Jan 7.5
2009 Feb 8.7
Давайте лучше так.
Еmployment rate
2008 Sep 95.1
2008 Oct 94.5
2008 Nov 94.3
2008 Dec 93.7
2009 Jan 92.5
2009 Feb 91.3
Трагические, просто трагические уровни безработицы. Того и гляди занятость упадет до 90% а то и (страшно сказать) 88%. Кто же тогда будет покупать дома?
я так понял это и есть "критическое мышление" - не замечать тенденций и плевать на факты
-
- Уже с Приветом
Пол года для RE это ж разве статистика...
И, кстати, если уж приводить employment rate, то надо бы еще посмотреть на population rate, median salary rate и development rate.
И, кстати, если уж приводить employment rate, то надо бы еще посмотреть на population rate, median salary rate и development rate.
-
- Уже с Приветом
т.е. это полная фигня что безработица за полгода выросла почти в два раза? вот еслиб за 10 леееет! так?