Top 5 reasons почему лендлорды ликуют

Moderator: Komissar

Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Top 5 reasons почему лендлорды ликуют

Post by Teh Instructor »

Эх, удивительно почему правительства позволяют надувать эти пузыри с реал эстейтом?

Я бы вообще предложил сделать так -
- Повысить процент на кредиты для ренталов до "нереальных" цифр. Чтобы не брали, а покупали за кеш только.
- Поднять налог на владение ренталами.
- Понизить требования на кредит скор на кредит на покупку примари резиденс, а идеале до 0 очков. Чтобы кто угодно мог купить. То же самое на переезжающих, но сделать так чтобы переезжать часто было не выгодно.

Тогда все ренталы превратятся фактически в гостинницы для краткосрочного проживания. А люди будут жить в основном в своих домах и не будут платить 60% дохода за моргидж, потому что цены не будут надуваться так безумно как они это делали.

ПС.
А попрежнему ликующих лендлордов (которым удалось взять кредит под рентал на низкий процент), расстрелять, как в семнадцатом году :D, за подрыв мировой экономики.
Last edited by Teh Instructor on 03 Apr 2009 16:14, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я так понимаю, можно сделать выводы о "критическом мышлении"
"КМ" это:
1. Когда РЕ дешевеет, скупать ренталы как не в себе
2. Когда индексы говорят о падении рынка, говорить - фигня ваши индексы, друзья по аське врать не могут :umnik1:
3. Когда за полгода уровень безработицы вырос вдвое, говорить о том что, -зато занятость населения "упала несильно" :umnik1:
4. Думаю, что четвертым пунктом будет, для девиртификации покупка стоков какогонибудь предбанкротящегося банка - дескать, его стоки круто подешевели :umnik1:
5. хотя о чем это я? какая нафиг девиртификация? все бабки (до копейки) в рушащийся РЕ! :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Teh Instructor wrote:Эх, удивительно почему правительства позволяют надувать эти пузыри с реал эстейтом?

Я бы вообще предложил сделать так -

спасибо, "добренький" вы наш :)

только начнем с того, что вы вы сейчас в штаты не приехали. По той простой причине, что "краткосрочные гостиницы" вам бы были не по карману, а то, что по карману - вы бы побрезговали оставаться там на срок более получаса.

Поверьте мне, как человеку, который знакомился с етими условиями. Если бы частное владение недвижимостью для сдачи в рент сделали бы столь невыгодным, то так бы оно и было. а есче - многие менее брезгливые ваши конкуренты дрались бы за то малое количество унитов, в которых работает отопление и канализация, за, скажем, 10К в месяц.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

NYgal wrote:только начнем с того, что вы вы сейчас в штаты не приехали. По той простой причине, что "краткосрочные гостиницы" вам бы были не по карману, а то, что по карману - вы бы побрезговали оставаться там на срок более получаса.

Правильно, я бы взял кредит (которы бы мне дали, на основании одного пейчека и контракта!) и купил бы дом сразу по приезду. Ну пожил бы в гостиннице месяц, не больше.

А то сейчас получается приехал H1B -> дом не купить -> добро пожаловать к лендлордам-хищникам :evil:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

cybopob wrote:т.е. это полная фигня что безработица за полгода выросла почти в два раза? вот еслиб за 10 леееет! так?

Безработица, она имеет тенденцию быстро возвращаться к базовому уровню в 3-5% после окончания рецессии (особенно если демократы у власти). Причем это "trailing indicator" - сначала закончится рецессия, и только потом через несколько месяцев будет падать безработица. А поскольку у 90% желающих работа есть и даже в самом пессимистичном сценарии у 85% она будет, рассуждать о неминуемом крахе RE из-за того, что "некому покупать дома", довольно глупо.

UNRATE_Max_630_378.png

Отличие между нами и вами в том, что вы считаете, что RE рушится как акции банкротящегося банка, и скоро упадет до нуля. Мы считаем, что RE оверкорректируется как акции какого-нибудь горнодобывающего предприятия типа Rio Tinto или British Petroleum, но спрос в долгосрочной перспективе всегда будет, и если есть возможность его прикупить на самом доступном уровне за 10 лет - нужно покупать. Причем в зависимости от региона, обе точки зрения уместны.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Протоукр
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

отличие между нами и вами не только в этом кстати.
Например еще я не приписываю комуто какието собственные домыслы, как делаете это вы
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

cybopob wrote:т.е. это полная фигня что безработица за полгода выросла почти в два раза?

В отрыве от остальных цифр да это полная фигня.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Jedd wrote:
cybopob wrote:т.е. это полная фигня что безработица за полгода выросла почти в два раза?

В отрыве от остальных цифр да это полная фигня.

от каких цифр? хм ну фигня так фигня, оставайтесь в своем властелине колец :)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

А то сейчас получается приехал H1B -> дом не купить -> добро пожаловать к лендлордам-хищникам

А зачем Вы к нам, хищникам приехали? :twisted: не бось тоже хотите сладко есть и мягко спать. С таким подходом по идее вас не недолжны были с родины выпускать. Нефиг капитализм поддерживать. :evil: Кыш на родину! :D
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

geek7 wrote:
Ivan Popugaev wrote:
cybopob wrote:для новосозданной Ассоциации Мыслителей Критически
пощу табличку по сиэттл анемпломенту
http://www.bls.gov/eag/eag.wa_seattle_msa.htm

Unemployment Rate (2)
2008 Sep 4.9
2008 Oct 5.5
2008 Nov 5.7
2008 Dec 6.3
2009 Jan 7.5
2009 Feb 8.7

я понимаю что клуб критических мыслителей не любит статистику (она как я понял, не подходит для мышления критического никак), но всеже, постарайтесь вглядется в безрадостные цифры, может глядишь и шевельнется какая одинокая "критическая мысля" :lol:

Это кого поувольняли? Бургер флиперов? Ну т.е. тот самый контингент, покупающих дома.
У нас потому и недопонимание в обсуждении, что Вы всех скопом берете, считая по головам, а я считаю только головы с мозгами (ну и соотвенно с деньгами). Отсюда у нас и цифры разные, и недоразумения учитывать или нет выплаты бонусов.

Много в MS Бургер флиперов?

http://lmgtfy.com/?q=ms+layoff

Поговорил с приятелями только что. У одного никого не уволили, у второго уволили двоих. Один уже работает в другом месте, второй отверг один из оферов, ищет лучше. По утверждению друзей, работа в окрестностях Сиэттла и их мест есть.
Продолжаю, на фоне наличия платежеспособных людей, не видеть причин падения цены жилья до уровня 1998 года.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

cybopob wrote:т.е. это полная фигня что безработица за полгода выросла почти в два раза? вот еслиб за 10 леееет! так?

Уважаемый, все что Вам сказали, это то, что надо смотреть среди КОГО она выросла в 2 раза. Вы же продолжаете пихать голые цифры, без разделений по категориям. Какая безработица в среде профессионалс? какой ее рост?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Ivan Popugaev wrote:Поговорил с приятелями только что. У одного никого не уволили, у второго уволили двоих. Один уже работает в другом месте, второй отверг один из оферов, ищет лучше. По утверждению друзей, работа в окрестностях Сиэттла и их мест есть.
Продолжаю, на фоне наличия платежеспособных людей, не видеть причин падения цены жилья до уровня 1998 года.

IT пока не сильно зацепило. Поинтересуйтесь на досуге как идут дела в других отраслях, в строительстве или сфере обслуживания, как хорошо сейчас машины продаются, как много народ отдыхать ездит, сколько ремонтов делают. Дома покупают не только те, что в Microsoft работает.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Teh Instructor wrote:
NYgal wrote:только начнем с того, что вы вы сейчас в штаты не приехали. По той простой причине, что "краткосрочные гостиницы" вам бы были не по карману, а то, что по карману - вы бы побрезговали оставаться там на срок более получаса.

Правильно, я бы взял кредит (которы бы мне дали, на основании одного пейчека и контракта!) и купил бы дом сразу по приезду. Ну пожил бы в гостиннице месяц, не больше.

А то сейчас получается приехал H1B -> дом не купить -> добро пожаловать к лендлордам-хищникам :evil:

Хм,вам наверное лучше работу поменять,или специальность.
Именно на основании одного пэйчека и контракта мы купили дом.На Н-1В.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

retro02 wrote:Хм,вам наверное лучше работу поменять,или специальность.
Именно на основании одного пэйчека и контракта мы купили дом. На Н-1В.

и какой процент дохода уходит в моргидж при этом? Я конечно понимаю, что я живу в силиконке, тут то в чем хочется жить по прежнему стоит 1.5 - 2М (потому что нужен "правильный" школьный район Palo Alto или Los Altos). Чтобы нормально тянуть такой моргидж надо иметь доход на семью > 250К. Что при не работающей жене нереально. А снимать в этом месте даже очень реально.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Teh Instructor wrote:

и какой процент дохода уходит в моргидж при этом? Я конечно понимаю, что я живу в силиконке, тут то в чем хочется жить по прежнему стоит 1.5 - 2М (потому что нужен "правильный" школьный район Palo Alto или Los Altos). Чтобы нормально тянуть такой моргидж надо иметь доход на семью > 250К. Что при не работающей жене нереально. А снимать в этом месте даже очень реально.

2М заем при 20% даун - это все же ближе 500К требуемый доход. ЧТо даже при работающей жене встречается редко.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Ivan Popugaev wrote:

Уважаемый, все что Вам сказали, это то, что надо смотреть среди КОГО она выросла в 2 раза. Вы же продолжаете пихать голые цифры, без разделений по категориям. Какая безработица в среде профессионалс? какой ее рост?
Уже начинается резкое повышение безработицы в среде профессионалов.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

SEL wrote:2М заем при 20% даун - это все же ближе 500К требуемый доход. ЧТо даже при работающей жене встречается редко.

Вот это и есть главный показатель пузыря. Это же не какие-то супер-люкс дома. Самые обычные. И у многих людей, живущих в этих домах суммарный доход на семью ~150-200К, не больше.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Ваша проблема в том, что вы смотрите на дома исключительно в "правильных школьный районах" (top 10% в силиконке) и удивляетесь, что люди не могут себе позволить там купить на медианную IT'шную зарплату. Это не супер-люкс дома в плане площади в 5000 квадратных футов, гранитных каунтеров и загона для лошадей. Это супер-люкс дома в плане эксклюзивных школ с высочайшими рейтингами, которые ни с чем больше в Калифорнии не сравнятся.

Newsflash: чтобы жить в top 10%, надо и зарабатывать в top 10%. В вашем районе top 10% не живут на одну зарплату. Они имеют большие доходы от capital gains, stock options и так далее.
Протоукр
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Hamster wrote:Newsflash: чтобы жить в top 10%, надо и зарабатывать в top 10%. В вашем районе top 10% не живут на одну зарплату. Они имеют большие доходы от capital gains, stock options и так далее.

И от preposition 13 :-). И доход по этой графе, поболее чем по всяким кэпитал гейнам.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Ivan Popugaev wrote:И от preposition 13 :-). И доход по этой графе, поболее чем по всяким кэпитал гейнам.

Я вообще не понимаю, как могли допустить prop#13. Это же готовый рецепт для пузырей на недвижимость, и долгой болезненной депрессии после лопания оных. Без него все было бы гораздо более гладко, без таких взлетов и падений.
Просто людям которым не по доходу жить в своих подорожавших выплаченных домах - продавали бы и уезжали. И цены на РЭ были бы сопоставимы с доходами живущих в районе.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Hamster wrote:
Newsflash: чтобы жить в top 10%, надо и зарабатывать в top 10%. В вашем районе top 10% не живут на одну зарплату. Они имеют большие доходы от capital gains, stock options и так далее.

top 10% от всех людей живущих в Бей Эрии зарабатвают 500К+, вы это хотите сказать?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

SEL wrote:
Hamster wrote:

top 10% от всех людей живущих в Бей Эрии зарабатвают 500К+, вы это хотите сказать?

Нет, top 10% (или меньше) от всех IT'шников в силиконке.

Население Бей Эрии - 7 миллионов. Совокупное население городов с "правильными школьными районами" (Atherton, Palo Alto, Los Altos, Los Gatos, Cupertino - что я забыл?) - 175 тысяч. Если в IT занята четверть взрослого населения, как раз получается, что правильные школьные районы способны вместить 10% IT'шников. Поскольку половина населения упомянутых городов там живет с тех пор, когда Билл Гейтс писал интерпретаторы Бейсика под ATARI, а основатели Гугла ходили в детский сад, в реальности там может жить 5%.
Протоукр
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Hamster wrote: Поскольку половина населения упомянутых городов там живет с тех пор, когда Билл Гейтс писал интерпретаторы Бейсика под ATARI, а основатели Гугла ходили в детский сад, в реальности там может жить 5%.

Если бы не проп 13 эти старожилы продали бы свои домики и свалили. Тогда цены были бы не такие мрачные.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Teh Instructor wrote:

Не.У нас именно 165+ на одного работающего.40 процентов уходит.
Бо второй доход уходит полностью на обучение сына в универе в Канаде.
Не жалуемся.Уже свой огород и сад растет :D
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Ivan Popugaev wrote:

уважаемый, вы опять несете чушь, правда Муди вам уже ответил за меня.
А если меряться приятелями, у меня одному (инженеру в авиакомпании) после нового года снизили зарплату на 10%, а другого (мекэникал инженир) уволили в ноябре, с тех пор пока безработный. Оба получали как программисты, при этом не программисты. Но уверяю вас что и программистов уволенных/безработных я уже парочку знаю...

Return to “Мой дом”