Беременность со спиралью - не патология?!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sergey_P
Уже с Приветом

Беременность со спиралью - не патология?!

Post by Sergey_P »

Вопрос теоретический, возник из обсуждения с врачом темы "А что будет, если..." Если беременность наступает при установленной внутриматочной спирали или во время приема оральных контрацептивов? Вопрос интересует с точки зрения влияния на здоровье ребенка, здоровье женщины в данном случае (абстрактной женщины или свое собственное, не дай бог) меня меньше беспокоит. Думаю, если женщине очень захочется такую беременность доносить, она это сделает и не пострадает. А вот последствия для плода?
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Моя знакомая забеременела, принимая таблетки. Правда, там вообще сложно сказать как и что, потому что она, скорее всего пропустила один прием. Но в дальнейшем, будучи уверена, пила их еще до 2-го месяца беременности. Потом всполошилась, пошла к врачу и поздравила себя и мужа. :) В общем, девочка родилась замечательная, сейчас ей уже три годика, вроде бы никаких проблем.
Но это частный случай, а как вообще бывает - сложно сказать, пусть специалисты напишут
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Ну если выбирать :mrgreen: , имея ввиду [b:303945cad2]выносить[/b:303945cad2] и родить, если что, то лучше забеременеть на приёме таблеток, как подруга Фиш, а не со спиралью. Но шансы забеременеть со спиралью очень и очень малы, а по удобству (на собственном опыте) спираль не имеет равных.

Дисклеймер - у спирали одни противопоказания, у таблеток другие, ещё есть новое средство Lunelle, с которым в отличие от таблеток не может быть пропуска дня, ещё есть спираль с гормонами, ещё есть внутривагинальные средства с гормонами - в общем, выбор большой и нужно советоваться со специалистом, который (ая) имеет время и терпение ответить на все вопросы.
Sonia
Новичок

Post by Sonia »

Вообще, женщины делятся на тех, кто говорит "Неужели я буду себе
внутрь железку вставлять? Выпила таблеточку - и никаких проблем", и тех, кто
говорит "Чем гормонами себя травить, я лучше вставлю фиговинку - и всех дел".

Моя подруга пришла к врачу с жалобой на отсутствие месячных. Он назначил ей бойкий курс гормонов на месяц (не контрацептивных, а "лечебных", то есть в принципиально других количествах).
Через месяц она пришла с той же жалобой, и получила еще один курс,
еще сильнее, других гормонов. После недели приема этих гормонов она от
нечего делать купила копеечный домашний тест и обнаружила, что беременна
(до этого она делала какие-то анализы, и все было отрицательным). Родила славного малыша. За полтора года отклонений не замечено.
Elena Pim
Уже с Приветом

Post by Elena Pim »

Со мной в роддоме была дама, которая родила со спиралью здоровенькую девочку.
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

Спецы как правило пишут, что прием гормональных таблеток не может оказать влияния на развитие ребенка, принцип действия у них другой. И рожают здоровых детей, залетая на фоне приема гормональных таблеток. Естественно, замечая беременность не сразу и продолжая пить гормоны.
С другой стороны, считается, что прием гормонов в больших дозах для экстренной "после того"-контрацепции может вызвать неправильное развитие плода, если беременность все-таки наступила. И как правило, все равно бывает выкидыш, в связи с чем рекомендуют сделать аборт сразу. Не ожидая, пока организм отторгнет то, что не сможет развиться нормально. Случаев рождения детей при данных обстоятельствахт очень мало, статистики не накоплено, поэтому мнение спецов расходится по этому вопросу.
Со спиралью рожают здоровых детей. Но ведь как инородное тело маленького размера она может спровоцировать развитие такого количества уродств на раннем этапе беременности, что выкидыш будет неизбежен, или же родившееся создание будет нежизнеспособно. В общем - наблюдаться в таком случае надо.
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

[quote:609d51c58f="Sonia"]Вообще, женщины делятся на тех, кто говорит "Неужели я буду себе внутрь железку вставлять? Выпила таблеточку - и никаких проблем", и тех, кто говорит "Чем гормонами себя травить, я лучше вставлю фиговинку - и всех дел".
[/quote:609d51c58f]
А ниже и ответ по этому поводу :mrgreen:
[quote:609d51c58f="Nmd"]У спирали одни противопоказания, у таблеток другие, ещё есть новое средство Lunelle, с которым в отличие от таблеток не может быть пропуска дня, ещё есть спираль с гормонами, ещё есть внутривагинальные средства с гормонами - в общем, выбор большой и нужно советоваться со специалистом, который (ая) имеет время и терпение ответить на все вопросы.[/quote:609d51c58f]
А что считает женщина по этому поводу, чаще определяется мнением ее мамы и бабушки :mrgreen: Поэтому должно учитываться в последнюю очередь.

Return to “Здоровье”