Голод

Мнения, новости, комментарии
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Re: Голод

Post by Neofitus »

Yvsobol wrote:
Neofitus wrote:
Shurik2007 wrote:
А как вы себе представляете общество, в котором люди не теряют/находят работу? Иначе ведь это будет застойное болото, типа СССР.

Сейчас в Америке более 5 млн. безработных

А в России - 6.4 млн :pain1:

Официально:
По состоянию на 25 марта 2009 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 2 млн.164,7 тыс. человек

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/04 ... 7678.shtml

Экономить на социальных статьях из-за кризисных явлений в экономике правительство России не будет, заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.
«Позиция правительства, первых лиц государства остается неизменной: экономить на социальных статьях из-за кризисных явлений в экономике мы не будем, выполнение социальных обязательств и социальных программ - приоритет номер один в антикризисной программе», - сказала министр в интервью «Российской газете». Она отметила, что «цены на самые необходимые вещи - еду, лекарства - растут быстрее, чем прогнозировалось в прошлом году».
Голикова сообщила, что на сегодняшний день в России насчитывается 6,4 млн безработных, как тех, кто зарегистрирован в службе занятости, так и тех, кто не встал на учет.
Места для клейма нет и не будет
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну тогда надо полностью довать интервью. Я же сказал - официально.
---
- Татьяна Алексеевна, в последнее время в нашей экономике намечаются позитивные перемены: цена на нефть немного растет, рубль укрепляется. Отразится ли это на рынке труда?

- Я думаю, рассчитывать на это преждевременно. Изменения, о которых вы сказали, пока нестабильны. Тем не менее в последние три недели медленнее растет регистрируемая безработица. Мы это наблюдаем, но боимся сглазить. Пока у нас официальных безработных - 2,16 миллиона (на конец года чиновники прогнозируют 2,8 миллиона. - Прим. ред.).

- Но это те, кто зарегистрировался в службах занятости. А сколько людей на самом деле сидят без работы?

- Последние данные Росстата - 6,4 миллиона человек. Мы обсуждали цифру в 7 миллионов к концу года. На эту цифру мы ориентировались, когда принимали пакет антикризисных мер.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Neofitus wrote:
Shurik2007 wrote:
А как вы себе представляете общество, в котором люди не теряют/находят работу? Иначе ведь это будет застойное болото, типа СССР.

Я ж и говорю-капитализм шагает по России :umnik1:
Еще раз повтория в СССР безработицы не было.
Уволить работника было практически невозможно.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Shurik2007 wrote:Уволить работника было практически невозможно.

Да и работать на работе было необязательно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Shurik2007 wrote: Я ж и говорю-капитализм шагает по России :umnik1:

Помню на заре постсоветской эммиграции былп популярна идея свалить на запад - стать безработным - получать велфер и в итоге жить лучше чем при совке работая и получая зп.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

AverageMan wrote:

Помню на заре постсоветской эммиграции былп популярна идея свалить на запад - стать безработным - получать велфер и в итоге жить лучше чем при совке работая и получая зп.

Это с психологией велферщика лучше жить не работая :crazy:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:
AverageMan wrote:
Это с психологией велферщика лучше жить не работая :crazy:
А с психологиеи "Мы старый мир разрушим" - лучше вoобще не жить. Для остальных.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Марик wrote:
Shurik2007 wrote:Уволить работника было практически невозможно.

Да и работать на работе было необязательно.

Помню как народ работал во всяких ящиках - двое все делают, десятки вяжут и херней занимаются (зато их гоняли на овощебазы). В итоге, кстати, что то новое создать - народу тоже не было, все же при деле!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Shurik2007 wrote: Это с психологией велферщика лучше жить не работая :crazy:

Вот и я про то же. Откуда родом пословицы - "Где бы не работать лишь бы не работать", "От работы кони дохнут", " дурака Работа ищет"...
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Shurik2007 wrote:Сейчас в Америке более 5 млн. безработных
Если Вы никогда не были безработным,вы не поймете с какими проблемами сталкиваются эти люди.
Лучше жить в "болоте",чем жить в обществе,где после увольнения папаши своих детей убивают.
e

Почему не пойму? Пойму. И даже было как-то в разгар доткомовского крэша пару месяцев без работы сидел на unemployment бенефитах. Не то чтобы работы не было, но я особо не парился, отдыхал и присматривал работу получше. Но случаи когда папаши своих детей убивают после увольнения - еденичные, а в случае с совком вся страна сидела в этом самом застойном болоте.
Авария
Уже с Приветом

Post by Авария »

Shurik2007 wrote:

Если Вы никогда не были безработным,вы не поймете с какими проблемами сталкиваются эти люди.
Лучше жить в "болоте",чем жить в обществе,где после увольнения папаши своих детей убивают.

http://www.guardian.co.uk/world/2009/ja ... permanente

+1000000
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

DonTolik wrote:
e

Почему не пойму? Пойму. И даже было как-то в разгар доткомовского крэша пару месяцев без работы сидел на unemployment бенефитах. Не то чтобы работы не было, но я особо не парился, отдыхал и присматривал работу получше. Но случаи когда папаши своих детей убивают после увольнения - еденичные, а в случае с совком вся страна сидела в этом самом застойном болоте.

Быть безработным и быть на unemployment бенефитах.две большие разницы.
Вот если бы Вы не нашли работу после окончания Ваших бенефитов Вы бы по другому говорили.
Не знаю как будет ситуация в мире с работой,но жить человеку с профессией,образованием невостребованным по моему очень тяжко.
Это не то что в Вас не нуждаются или Вы кого-то не устраиваете-просто нет работы как таковой-экономическая ситуация такая.
А по поводу "застойного болота" не знаю.Всю трудовую жизнь практически прожил при советах.Пахал как Папа Карло,"за себя и за того парня" И все мои друзья и родственники.Это везде,в любой стране от человека зависит.
DonTolik

Post by DonTolik »

Shurik2007 wrote:Быть безработным и быть на unemployment бенефитах.две большие разницы.

Это совершенно не две большие разницы. Unemployment бенефиты как раз и даются безработным :) При чем, например, когда был кризис вызванный бублем доткома, то тогда пособие по безработице продляли вроде аж на год. Не вижу, почему бы за это время нельзя было найти работу.

Shurik2007 wrote:Вот если бы Вы не нашли работу после окончания Ваших бенефитов Вы бы по другому говорили.
.

Если бы да кабы. А почему я должен дожидаться окончания моих бенефитов?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Shurik2007 wrote:
DonTolik wrote:
е

Почему не пойму? Пойму. И даже было как-то в разгар доткомовского крэша пару месяцев без работы сидел на унемплоымент бенефитах. Не то чтобы работы не было, но я особо не парился, отдыхал и присматривал работу получше. Но случаи когда папаши своих детей убивают после увольнения - еденичные, а в случае с совком вся страна сидела в этом самом застойном болоте.

Быть безработным и быть на унемплоымент бенефитах.две большие разницы.
Вот если бы Вы не нашли работу после окончания Ваших бенефитов Вы бы по другому говорили.
Не знаю как будет ситуация в мире с работой,но жить человеку с профессией,образованием невостребованным по моему очень тяжко.
Это не то что в Вас не нуждаются или Вы кого-то не устраиваете-просто нет работы как таковой-экономическая ситуация такая.
А по поводу "застойного болота" не знаю.Всю трудовую жизнь практически прожил при советах.Пахал как Папа Карло,"за себя и за того парня" И все мои друзья и родственники.Это везде,в любой стране от человека зависит.

Вот я единственный добытчик в семье был больше года безработным.
Вокруг полно америцанцев потерявших работы, которые рассматривают ето почти как обычное событие жзни, и переехать в надежный СССР не хотят
DonTolik

Post by DonTolik »

valeriypi wrote:Вокруг полно америцанцев потерявших работы, которые рассматривают ето почти как обычное событие жзни, и переехать в надежный СССР не хотят

Вот именно. В США фирмы открываются сотнями и сотнями же и закрываются. Поэтому вполне ес-но, что люди теряют работы (и находят их). Это (как правило) не вопрос жизни и смерти.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Авария wrote:Лучше жить в "болоте",чем жить в обществе,где после увольнения папаши своих детей убивают.
Есть общества, в которых не бывает преступлений против детей?
Или те, в которых это случается независимо от увольнения, не считаются?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Кризисы все же редкое и временное дело, в отличие от перманентной клетки.
Born to Travel, Forced to Work.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Shurik2007 wrote:
Neofitus wrote:
Shurik2007 wrote:

Я ж и говорю-капитализм шагает по России :umnik1:

так вот зачем вы в россии организовали кризис, чтобы рабы захотели вернуться в совок где уволить было нельзя...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

AmigoDeTijuana wrote:так вот зачем вы в россии организовали кризис, чтобы рабы захотели вернуться в совок где уволить было нельзя...

А Вы, извините, из какой страны приехали ?
Treat others as you would like to be treated
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AKBApuyc wrote:
AmigoDeTijuana wrote:так вот зачем вы в россии организовали кризис, чтобы рабы захотели вернуться в совок где уволить было нельзя...

А Вы, извините, из какой страны приехали ?

Image
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Еще бы, там даже если бы захотел не работать - все равно заставили бы.
Тот же вэлфер, но с условием отсидки на рабочем месте...
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

vaduz wrote:

И это правильно! :umnik1:

" Безделье порождает дьявольские мысли." (индийская пословица)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Shurik2007 wrote:
vaduz wrote:

И это правильно! :umnik1:

" Безделье порождает дьявольские мысли." (индийская пословица)

Ну, принудительный труд таки породил еще более дьявольские мысли.
И даже привел к их воплощению в жизнь... :mrgreen:
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

Yvsobol wrote:
Neofitus wrote:
Shurik2007 wrote:

Официально:
По состоянию на 25 марта 2009 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 2 млн.164,7 тыс. человек

Даже тут Россия отстаёт от Америки
:Search:
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:
vaduz wrote:Еще бы, там даже если бы захотел не работать - все равно заставили бы. Тот же вэлфер, но с условием отсидки на рабочем месте...
И это правильно! :umnik1: " Безделье порождает дьявольские мысли." (индийская пословица)
Конечно, всех кулаком загоним к счастью. Только поэт не даром сказал:
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”