Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Весенне-полевые работы.....
Уважаемые, а есть ли тут опытные помидороводы? Земля у нас дрянь, так что я семь кустов посадила в огромные цветочные горшки. Все семь - разные сорта, тут у нас дядечка один под Сан-Антонио держит "помидорное ранчо" и торгует в феврале-марте редкой и не очень рассадой. Купила четыре американских сорта (Bush Celebrity, Green Grape, Rutgers, Red Rocket) и три ссср-овских (Purple Russian, Russian Persimmom, Red Sea Man), посадила месяц назад. В марте, особенно второй половине, и холодно было, и мокро, но хотя ничего не померзло, Bush, Purple Russian и Green Grape загибаются: маленькие, хиленькие, а снизу начиная - веточки с листочками вообще позасыхали. Я б думала, что если вредитель какой, жрали бы все кусты, но страдают только эти три, остальные в порядке, особенно Rutgers и Russian Persimmon прут со страшной силой, нарадоваться не могу (тьфух3). Так вот, не знаете, не могут ли какие-то сорта плохо переносить избыток воды, уж очень сильно нас залило грозами за последние две-три недели... и есть ли у них шанс отойти?
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Удалён за грубость
Вы наверное слишком рано посадили.
И используйте вот это http://www.meijer.com/catalog/product.jsp?review=true&productId=46351&categoryId=270&subCategoryId=1254&parentCategoryId=1634&reload=601#MyReviewHeader
И используйте вот это http://www.meijer.com/catalog/product.jsp?review=true&productId=46351&categoryId=270&subCategoryId=1254&parentCategoryId=1634&reload=601#MyReviewHeader
-
- Уже с Приветом
retro02 wrote:Вы наверное слишком рано посадили.
Дядечка, у которого я купила рассаду, сказал, что после доставки (UPS, за полтора суток привезли, от порога до порога) пару дней кустики надо выдержать в хороших условиях (полив, постоянная температура, отсутствие ветра) - и вперед, пересаживать на постоянное место в грунт - или, как у меня, в горшки на патио. Техас же все-таки, причем очень юго-восточный: у нас "очень холодно" в марте означает 40F ночью и 55F днем, и то не постоянно - обычно теплее. Мне кажется, это не настолько холодно, чтоб повредить рассаде, нет?. К тому же неблагоприятные температурные условия сказались бы на всех помидорных кустиках - а у меня три загибаются, а четыре в порядке.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
В горшках дырки то внизу есть? Стекать воде есть куда? Помидоры конечно воду любят, особенно когда прут хорошо, но "много воды" и "расти в болоте" - это разные вещи. Поливать надо много, но вода не должна застаиватся. Нужен drainage.
Если залило - может выживут, может нет. Если не хотите рисковать - купите новую рассаду и замените. Еще время есть. И просверлите дырки внизу.
Если залило - может выживут, может нет. Если не хотите рисковать - купите новую рассаду и замените. Еще время есть. И просверлите дырки внизу.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:В горшках дырки то внизу есть? Стекать воде есть куда? Помидоры конечно воду любят, особенно когда прут хорошо, но "много воды" и "расти в болоте" - это разные вещи. Поливать надо много, но вода не должна застаиватся. Нужен drainage.
Дырки есть и достаточно большие (сужу по скорости, с которой вода после полива собирается в блюдцах). Так что с дренажем все в порядке...
-
- Удалён за грубость
MsRedHead wrote:retro02 wrote:Вы наверное слишком рано посадили.
Дядечка, у которого я купила рассаду, сказал, что после доставки (UPS, за полтора суток привезли, от порога до порога) пару дней кустики надо выдержать в хороших условиях (полив, постоянная температура, отсутствие ветра) - и вперед, пересаживать на постоянное место в грунт - или, как у меня, в горшки на патио. Техас же все-таки, причем очень юго-восточный: у нас "очень холодно" в марте означает 40F ночью и 55F днем, и то не постоянно - обычно теплее. Мне кажется, это не настолько холодно, чтоб повредить рассаде, нет?. К тому же неблагоприятные температурные условия сказались бы на всех помидорных кустиках - а у меня три загибаются, а четыре в порядке.
Тогда наверное не повезло,и были больные растения...
Я так клубнику купил.Из 25 взялось в первые сутки 15.Еще 3 позже.Остальные ...хм
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Уважаемые, а есть ли тут опытные помидороводы? ***
и есть ли у них шанс отойти?
У меня растут разные.
Что я нашла для себя в Инете:
Некоторые сорта помодор просто не для вашего климата.
Я не вырастила ни одного помидора и перца иz семян, которые привезла из Питера - ни оdного!
В етом сезоне садила 6 разных видов помодор - нa след. год посажу только 3, которые самйе выносливые.
С помодорами я вычитала надо делать так: если растение никак не приживается, то срезайте верхушку и ее сажаете.
дааа... забыла... в прошлом году посадила русские помодоры из купленноы у русской рассады (контрабанда ), очень плохой урожай. Больше не связываюсь!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Что я нашла для себя в Инете:
Некоторые сорта помодор просто не для вашего климата.
Я не вырастила ни одного помидора и перца иz семян, которые привезла из Питера - ни оdного!
...
дааа... забыла... в прошлом году посадила русские помодоры из купленноы у русской рассады (контрабанда ), очень плохой урожай. Больше не связываюсь!
Про "контрабанду" - логично, но в моем случае явно не то: я же рассаду купила у местного фермера, который все эти сорта выращивает уже не первый год и клянется, что в нашем климате они все отлично растут и дают превосходные урожаи. К тому же из моих задохликов только один сорт - исторический иностранец из России, а два других-то - американские. Все больше склоняюсь к тому, что и правда - Тогда наверное не повезло,и были больные растения...
А вот за этот совет - С помодорами я вычитала надо делать так: если растение никак не приживается, то срезайте верхушку и ее сажаете. - большое спасибо. Вчера прочитала примерно то же самое на российском дачном форуме. Наверное, попробую так и сделать - хуже моим заморышам все равно не будет.
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Снегурочка wrote:Про "контрабанду" - логично, но в моем случае явно не то: я же рассаду купила у местного фермера, который все эти сорта выращивает уже не первый год и клянется, что в нашем климате они все отлично растут и дают превосходные урожаи. ***
Тогда наверное не повезло,и были больные растения...
А вот за этот совет - С помодорами я вычитала надо делать так: если растение никак не приживается, то срезайте верхушку и ее сажаете. - большое спасибо. Вчера прочитала примерно то же самое на российском дачном форуме. Наверное, попробую так и сделать - хуже моим заморышам все равно не будет.
Мои помидoры то же вырашивались здесь, ето семена- контрабанда.
Пожалуста. Будет результат - сообшите - самой интересно знать. Опыта всегда не хватает...
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
а что сделать с рассадой чтобы кошка к ней не лезла?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:а что сделать с рассадой чтобы кошка к ней не лезла?
Продается cat repellent в аэрозольной упаковке.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:piligrim77 wrote:а что сделать с рассадой чтобы кошка к ней не лезла?
Продается cat repellent в аэрозольной упаковке.
где? в зоомагазинах? отпугивает кошек?
-
- Уже с Приветом
Мне сказали что надо покупать в nursery пакеты с названием dried blood и эта кровь будет отпугивать все виды животных от растений.
-
- Удалён за грубость
Проблема!
Листья любимого помидора покрылись пятнами,и одно завяло.
Чем прыскать,чтоб помидоры химией не пахли потом?
Спасибо заранее
Листья любимого помидора покрылись пятнами,и одно завяло.
Чем прыскать,чтоб помидоры химией не пахли потом?
Спасибо заранее
-
- Уже с Приветом
После 3,5 дней брожения по трем садоводческим форумам и задавания глупых вопросов на них же и нещадной эксплуатации гугла прихожу к выводу, что наиболее вероятной текуще-сезонной проблемой помидор может быть либо early blight, либо TSWV - tomato spotted wilt virus.
Поскольку мне к своим трех задохликам, с которыми, судя по всему, приключилась первая проблема, надо было применять кардинальные меры, был выбран Daconil, причем не готовый спрей, а жидкий концентрат, https://www.hardwareworld.com/Pt-Daconil-Control-pKZR1N5.aspx В сочетании с ним применила spreader-sticker, вот такой http://www.ablackhorse.com/productcart/pc/viewPrd.asp?idproduct=97960. Если эти ударные средства помогут, то потом надеюсь перейти на neem oil, вот в таком спрее http://www.cleanairgardening.com/tomato-vege-3in1.html - а вам, если early blight только проявилась, его и сейчас, поди, может хватить. Если же это TSWV, то как с ним бороться, пока не нашла.
Поскольку мне к своим трех задохликам, с которыми, судя по всему, приключилась первая проблема, надо было применять кардинальные меры, был выбран Daconil, причем не готовый спрей, а жидкий концентрат, https://www.hardwareworld.com/Pt-Daconil-Control-pKZR1N5.aspx В сочетании с ним применила spreader-sticker, вот такой http://www.ablackhorse.com/productcart/pc/viewPrd.asp?idproduct=97960. Если эти ударные средства помогут, то потом надеюсь перейти на neem oil, вот в таком спрее http://www.cleanairgardening.com/tomato-vege-3in1.html - а вам, если early blight только проявилась, его и сейчас, поди, может хватить. Если же это TSWV, то как с ним бороться, пока не нашла.
-
- Удалён за грубость
MsRedHead wrote:После 3,5 дней брожения по трем садоводческим форумам и задавания глупых вопросов на них же и нещадной эксплуатации гугла прихожу к выводу, что наиболее вероятной текуще-сезонной проблемой помидор может быть либо early blight, либо TSWV - tomato spotted wilt virus.
Спасибо от юных помидорников
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Мне сказали что надо покупать в nursery пакеты с названием dried blood и эта кровь будет отпугивать все виды животных от растений.
но не в доме же кровь брызгать
-
- Уже с Приветом
retro02 wrote: Спасибо от юных помидорников
Нзчт. Поделитесь потом, пожалуйста, результатами.
-
- Уже с Приветом
Я в прошлом году садила наверное сортов 10 томатов. На рассаду садила в мае, в июне высадила в грунт. В этом году буду садить только два сорта: Roma V и 100 sweet. С первым сортом вообще не было никаких проблем, даже подпорки не ставила. Урожайность огромная, никакие болезни их не брали, плоды один в один, не очень крупные, упругие, вкусные. Закатала наверное банок 20 маринованых томатов, наделала лечо, даже соседям раздавали. Супер свит 100 - просто очень вкусные. Возни с ними конечно было побольше, нужны подпорки, пришлось опрыскивать от каких то вредителей. Остальные сорта меня просто разочаровали. Или урожайность была не очень, или плоды трескались да гнили, то еще что. Вообщем для таких юнных Мичуринцев как я, РОМА В само то. Очень советую
О, в догонку. Еще я заметила по поливу что Рома не такие требовательные к воде. Другие кусты уже подвявшие стояли, а этим хоть бы хны.
О, в догонку. Еще я заметила по поливу что Рома не такие требовательные к воде. Другие кусты уже подвявшие стояли, а этим хоть бы хны.
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Я в прошлом году садила наверное сортов 10 томатов. На рассаду садила в мае, в июне высадила в грунт. В этом году буду садить только два сорта: Roma V и 100 sweet. С первым сортом вообще не было никаких проблем, даже подпорки не ставила. Урожайность огромная, никакие болезни их не брали, плоды один в один, не очень крупные, упругие, вкусные. Закатала наверное банок 20 маринованых томатов, наделала лечо, даже соседям раздавали. Супер свит 100 - просто очень вкусные. Возни с ними конечно было побольше, нужны подпорки, пришлось опрыскивать от каких то вредителей. Остальные сорта меня просто разочаровали. Или урожайность была не очень, или плоды трескались да гнили, то еще что. Вообщем для таких юнных Мичуринцев как я, РОМА В само то. Очень советую
+ 100 Рома рулит. В прошлом году купила в Хоме Депот рассаду, штук 5. Они так разраслись что заняlи весь дек вокруг бассейна, и подпорки ставила, но они очень быстро ломались. В итоге с 5 кустов кормились мы, и еше трое соседей.
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:После 3,5 дней брожения по трем садоводческим форумам и задавания глупых вопросов на них же и нещадной эксплуатации гугла прихожу к выводу, что наиболее вероятной текуще-сезонной проблемой помидор может быть либо early blight, либо TSWV - tomato spotted wilt virus.
Если вам приходится прыскать столько химии на овощь, то зачем такой овощь вообще нужон?
Кто это потом кушать будет?
Выбросить и забыть - мой совет.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Я в прошлом году садила наверное сортов 10 томатов. На рассаду садила в мае, в июне высадила в грунт. В этом году буду садить только два сорта: Roma V и 100 sweet. С первым сортом вообще не было никаких проблем, даже подпорки не ставила. Урожайность огромная, никакие болезни их не брали, плоды один в один, не очень крупные, упругие, вкусные. Закатала наверное банок 20 маринованых томатов, наделала лечо, даже соседям раздавали. Супер свит 100 - просто очень вкусные. Возни с ними конечно было побольше, нужны подпорки, пришлось опрыскивать от каких то вредителей. Остальные сорта меня просто разочаровали. Или урожайность была не очень, или плоды трескались да гнили, то еще что. Вообщем для таких юнных Мичуринцев как я, РОМА В само то. Очень советую
Спасибо за отчет..
Может нонче тоже Ромы посажу. Надо будет побольше лечо закатать в этом году. Сделал на пробу 5 банок - испарились.
Лично я имел cherry tomatoes и beеfsteak. Вeеfsteak я просто ел помногу и кажный день просто так, с солью и маслом. Мне понравилось. Заморозил много, много на зиму. Снова посею семенами, как обычно. И Рому добавлю.
Из минусов - болеют. Но я в принципе против химии. Пусть их.
Садил рассаду какого-то раннего сорта (Early Girl??) - фигня. Все мои простые томаты, просто посеянные семенами, догнали и перегнали по всем показателям - уже третий год эксперимент повторил.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Фюрок wrote:Я в прошлом году садила наверное сортов 10 томатов. На рассаду садила в мае, в июне высадила в грунт. В этом году буду садить только два сорта: Roma V и 100 sweet. С первым сортом вообще не было никаких проблем, даже подпорки не ставила. Урожайность огромная, никакие болезни их не брали, плоды один в один, не очень крупные, упругие, вкусные. Закатала наверное банок 20 маринованых томатов, наделала лечо, даже соседям раздавали. Супер свит 100 - просто очень вкусные. Возни с ними конечно было побольше, нужны подпорки, пришлось опрыскивать от каких то вредителей. Остальные сорта меня просто разочаровали. Или урожайность была не очень, или плоды трескались да гнили, то еще что. Вообщем для таких юнных Мичуринцев как я, РОМА В само то. Очень советую
Спасибо за отчет..
Может нонче тоже Ромы посажу. Надо будет побольше лечо закатать в этом году. Сделал на пробу 5 банок - испарились.
Лично я имел cherry tomatoes и beеfsteak. Вeеfsteak я просто ел помногу и кажный день просто так, с солью и маслом. Мне понравилось. Заморозил много, много на зиму. Снова посею семенами, как обычно. И Рому добавлю.
Из минусов - болеют. Но я в принципе против химии. Пусть их.
Садил рассаду какого-то раннего сорта (Early Girl??) - фигня. Все мои простые томаты, просто посеянные семенами, догнали и перегнали по всем показателям - уже третий год эксперимент повторил.
Колхозник, это вам спасибо. Это вы меня вдохновили на полевые работы.
Вообще у меня было порядка 150 кустов. Но некоторые сорта давали буквально по 2-4 помидорки. НАдо признаться что я не подкармливала их, о посынковании имею очень отдаленое представление. Вполне возможно что при должном уходе и другие сорта были бы супер, но для такой бездельницы как я Рома В само то.
А еще похвастаюсь. У меня уже лук зеленый свой и щавель есть. В прошлом году садила сорт Звездочет( батут), так уже на салаты щипаю свой лук. Очень радо поднялся, не смотря на паршивую погоду.
Last edited by Фюрок on 06 Apr 2009 20:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Если вам приходится прыскать столько химии на овощь, то зачем такой овощь вообще нужон?
Мне не "приходится" брызгать постоянно - обрызгала в первый раз, иначе три куста вот именно что оставалось только выбросить и забыть. Я предпочитаю за них побороться. Далее,
- хочу перейти на органический фунгицид. Без какой то ни было защиты, судя по высказываниям местных томатоводов на американских форумах, шансы на хороший урожай в нашем климате ничтожно малы, при постоянной жаре 90-100Ф и влажности в 90-100%.MsRedHead wrote:Если эти ударные средства помогут, то потом надеюсь перейти на neem oil.
Насчет Ромы интересно, запомню. Но так хотелось heirloom...
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Колхозник wrote:Если вам приходится прыскать столько химии на овощь, то зачем такой овощь вообще нужон?
Мне не "приходится" брызгать постоянно - обрызгала в первый раз, иначе три куста вот именно что оставалось только выбросить и забыть. Я предпочитаю за них побороться. Далее,- хочу перейти на органический фунгицид. Без какой то ни было защиты, судя по высказываниям местных томатоводов на американских форумах, шансы на хороший урожай в нашем климате ничтожно малы, при постоянной жаре 90-100Ф и влажности в 90-100%.MsRedHead wrote:Если эти ударные средства помогут, то потом надеюсь перейти на neem oil.
Насчет Ромы интересно, запомню. Но так хотелось heirloom...
Ну, хозяин - барин.
Про neem oil: я сам, кстати, им пытаюсь пользоваться. Пока толку было мало. Наверное пользоваться правильно не сумел.