Теперь Украина обиделась...

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Теперь Украина обиделась...

Post by Frukt »

okop wrote:
У болельщиков из Петербурга физически не было виз в паспортах, им было достаточно лишь подать заявление.
:roll: опередили.
Peace
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Чехия не даст Украине особых визовых условий

Чехия не может устанавливать отдельный визовый режим для Украины, который отличался бы от общей политики Европейского Союза.
Именно так сказал Президент Чешской Республики Вацлав Клаус на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Ющенко по результатам их двусторонних переговоров в Праге.

http://www.kp.ua/daily/250309/174346/
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Президент Украины Виктор Ющенко и президент Чехии Вацлав Клаус (Vaclav Klaus) во вторник в Праге начали переговоры в формате "тет-а-тет".
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе президента, кроме подготовки соглашения об ассоциации Украина-ЕС и обеспечения инициативы "Восточное партнерство" одной из важных тем переговоров должна стать проблема обеспечения чешской стороной защиты законных прав украинских трудовых мигрантов.
В.Ющенко также намерен поднять вопрос поддержки Чехией утверждения Дорожной карты Украина-ЕС, которая касается условий введения безвизового режима до конца чешского председательства в ЕС.В.Ющенко находится в Чехии с двухдневным государственным визитом.
24.03.2009

http://www.interfax.com.ua/rus/pol/10614/

=====================

Обиделась Украина...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

okop wrote:
DonTolik wrote:
Glitch wrote:Российские болельщики не платят за визы
http://www.ratanews.ru/news/news_12052008_3.stm

Но визы им не отменили? Почему же в России отменили европейским болельщикам, вместо просто бесплатных виз? Чтобы лизнуть как следует европейцам? :)

У болельщиков из Петербурга физически не было виз в паспортах, им было достаточно лишь подать заявление.
Джессика Хэнт, генеральный консул Великобритании в РФ:
Что касается российских болельщиков, которые, в основном, приезжали из Санкт-Петербурга, то мы пришли к необходимости следующей процедуры: нужно было подать заявление на получение визы, но сама виза не выдавалась по официальным каналам.

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/515696-echo/

Oчевидно, что в случае "страны на букву У" цель была именно лизнуть. Но с другой стороны, в России сделали, на мой взгляд, ошибку, предоставив английским болельшикам право безвизoвoго вьезда. А потом ешё с ними няньчились, впуская бедненьких промокших и продрогших в метро бесплатно. Бред какой то. У меня лично такое впечатление, что перед ними там лебезили. Надо же, к нам приexали настояшие еврепейцы! Надо, наверное, вообше было всем им доплатить за приезд, чтобы побольше этих алкашей в Москву сташить на радость новых хозяев жизни. :х
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

lxf wrote:
Кроме того, такие действия подтолкнут европейцев отменить визы для украинцев, считает представитель Президента.
Ха-ха 3 раза. :mrgreen: Скорее подтвердят украинскую непоследовательность.

В свое время отменили визы в одностороннем порядке, надеясь на ответную реакцию европейцев. Ее не случилось - так почему Украина должна по прежнему в одностороннем порядке обеспечивать невыгодный визовый режим ? Так что все очень послоедовательно - имеет место быть защита своих интересов.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Groove, спасибо, что подтвердили. А то тут некоторые отрицали, что это было "лизнуть"
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

DEDOTMOPO3 wrote:Groove, спасибо, что подтвердили. А то тут некоторые отрицали, что это было "лизнуть"

Я подтвердил или Вам очень захотелось так истолковать мои слова ? :no:
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Groove wrote:В свое время отменили визы в одностороннем порядке, надеясь на ответную реакцию европейцев. Ее не случилось - так почему Украина должна по прежнему в одностороннем порядке обеспечивать невыгодный визовый режим ? Так что все очень послоедовательно - имеет место быть защита своих интересов.

Украина конечно никому ничего не должна, но и то что сейчас происходит ничего общего с защитой интересов Украины не имеет. Не думаю что те кто вводили безвизовый режим несколько лет назад были настолько тупы что не изучили законы и визовую практику шенгенской зоны. Обычный пиар беззответсвенных украинских политиков, как собственно и всегда в последнее время. Через пару дней будут говорить что их не так поняли и вообще я не я и лошадь не моя.
экс-Seryi
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:Oчевидно, что в случае "страны на букву У" цель была именно лизнуть. Но с другой стороны, в России сделали, на мой взгляд, ошибку, предоставив английским болельшикам право безвизoвoго вьезда. А потом ешё с ними няньчились, впуская бедненьких промокших и продрогших в метро бесплатно. Бред какой то. У меня лично такое впечатление, что перед ними там лебезили.

Т.е. всё-таки лизнули?
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Один разок не считается. И вообще, эта нога - у того, у кого надо, нога! :umnik1:
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Kosoj wrote:
Groove wrote:В свое время отменили визы в одностороннем порядке, надеясь на ответную реакцию европейцев. Ее не случилось - так почему Украина должна по прежнему в одностороннем порядке обеспечивать невыгодный визовый режим ? Так что все очень послоедовательно - имеет место быть защита своих интересов.

Украина конечно никому ничего не должна, но и то что сейчас происходит ничего общего с защитой интересов Украины не имеет. Не думаю что те кто вводили безвизовый режим несколько лет назад были настолько тупы что не изучили законы и визовую практику шенгенской зоны. Обычный пиар беззответсвенных украинских политиков, как собственно и всегда в последнее время. Через пару дней будут говорить что их не так поняли и вообще я не я и лошадь не моя.

Не думаю что когда вводили безвизовый режим это был только пиар. Времена были немного другие - была эйфория после выборов и тогда казалось что скоро и очень легко мы войдем в структуры европы. Что же касается строгих правил шенгенской зоны то из каждого правила можно сделать исключение если захотеть. А если не очень захотеть то всегда можно сослаться на строгие правила из которых нет исключений.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

DEDOTMOPO3 wrote:Oчевидно, что в случае "страны на букву У" цель была именно лизнуть. Но с другой стороны, в России сделали, на мой взгляд, ошибку, предоставив английским болельшикам право безвизoвoго вьезда. А потом ешё с ними няньчились, впуская бедненьких промокших и продрогших в метро бесплатно. Бред какой то. У меня лично такое впечатление, что перед ними там лебезили.

Ага, таки лизнули... :D
Ну ничего - "один раз - не п...с" :D
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Glitch wrote:
Пaук wrote:То есть отмена российских виз для обладателей билетов на кубок УЕФА в Москве в 2008 это было "лизнуть"?

Ничего подобного.
Это было единичное мероприятие, и сделано было для избежания столпотворения в аэропортах. Там ведь прибывали челночные рейсы из одних болельщиков, т.е. вне обычного графика. К тому же на время игры милиции в городе было немерено.
Насколько я знаю, и для российских болельщиков Европа то ли отменяла визы, то ли сильно упрощала их получение.

Т.е. Россия без отмены виз не могла справится даже с потоком болельщиков на один матч??? Какой ужас! Что же тогда на Олимпиаде будет??? Придется весь мир к себе без виз пускать и обороноспособность страны окажется полностью подорванной! :pain1:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Особенно из приведенной выше странички мне понравился следующая диаграмка, озаглавленная как процент отказов в визах в зависимости от гражданства:

Image

Как же так, хохлы, старались-старались, лизали-лизали, даже в президенты протащили засланного оттуда казачка, а они вам кукишь? Не обидно?
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Penza wrote:Особенно из приведенной выше странички мне понравился следующая диаграмка, озаглавленная как процент отказов в визах в зависимости от гражданства:

Image

Хм... а если я такую же табличку нарисую, только страны местами поменяю - вы её тоже сюда запостите?

Penza wrote:Как же так, хохлы, старались-старались, лизали-лизали, даже в президенты протащили засланного оттуда казачка, а они вам кукишь? Не обидно?

Засланного откуда? Из Европы? Что-то москали совсем в своих сказках запутались... :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

КрокодилГена wrote:
Засланного откуда? Из Европы? Что-то москали совсем в своих сказках запутались... :mrgreen:

Вы хотите сказать, что Ющ ниоткуда не заслан? Типа, такой и есть - дебил от рождения? :lol:
И, типа, украинцы в полной мере заслужили себе такого правителя? :mrgreen:

Да Вы украинофоб, я погляжу... :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Penza wrote:Как же так, хохлы, старались-старались, лизали-лизали, даже в президенты протащили засланного оттуда казачка, а они вам кукишь? Не обидно?

Penza wrote:Я украинофил скорее или даже славянофил.
:umnik1:
Born to Travel, Forced to Work.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Groove wrote:Не думаю что когда вводили безвизовый режим это был только пиар. Времена были немного другие - была эйфория после выборов и тогда казалось что скоро и очень легко мы войдем в структуры европы.

Ну тогда это просто глупо было со стороны украинских властей. А нынешние действия - это попытка исправить одну глупость другой глупостью, естественно ничего хорошего для Украины из этого не выйдет.

Groove wrote:Что же касается строгих правил шенгенской зоны то из каждого правила можно сделать исключение если захотеть. А если не очень захотеть то всегда можно сослаться на строгие правила из которых нет исключений.

Есть определенный процесс достижения соглашения о безвизовом въезде в ЕС. Так вот не на майдане митинговать надо, а работать надо над этим, устранять препятствия. Так как делают соседние с Украиной страны - Россия и Молдова.
экс-Seryi
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

КрокодилГена wrote:Image

Хм... а если я такую же табличку нарисую, только страны местами поменяю - вы её тоже сюда запостите?

Да как не мухлюите, таблички рисуите, мените местами ...Цифра отказов для Украины от этого не измениться.
в данном случае, очевидно, хоть силои затаскиваите на Украину туристов, хоть доплачиваите за тур, никак это ( хмм, как сказать )..подхалимство не влияет на ослабление визового режима для граждан Украины. Выходит, зря старались, сверхгостеприимно распахивая дверь , делая из Украины проходнои двор. :umnik1:
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Господа - а может кто объяснить почему сей процент относительно низок среди молдован?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote: Выходит, зря старались, сверхгостеприимно распахивая дверь , делая из Украины проходнои двор. :umnik1:

Странное определение. Отмена виз - превращение страны в проходной двор? 8O
Born to Travel, Forced to Work.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
Т.е. всё-таки лизнули?
По-моему, да - лизнули. Масштабы лизания, конечно, с братскими несопоставимы. Может быть, "лизнуть" не было самоцелью, но выглядело это именно так. Любые действия должны были быть полностью симметричны с тем, что было сделано в Англии для российских болельшиков.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote:... Выходит, зря старались, сверхгостеприимно распахивая дверь ...

Ну как же зря??? Доходы от туризма, опять же хорошая статья. А по секс-туризму (для европейцев) ... Украина ... скоро Тайланд переплюнет. Ибо ближе. И тетки не столь экзотичные.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

ILT wrote: Странное определение. Отмена виз - превращение страны в проходной двор?

Не совсем так. Отмена виз при сохранении визового режима со стороны стран, для граждан которых визы отменили - есть безусловное признание властями страны своих граждан людьми второго сорта. Я вон выше дал ссылку, как украинцы получают шенген. У посольства очередь нужно занимать в полпятого утра, а прием начинается в девять. Придешь позже - можно в консульство и не попасть. При этом граждане страны этого консульства приезжают к вам как к себе домой. И это еще если не упоминать, какие бумаги и в каком количестве требуют у украинца в консульстве, где к нему с самого начала относятся как к жулику. И кем себя ощущает гражданин Украины в этом случае?
Это не так только в случае симметрии с визами.

И вот еще интересный феномен:
http://turistua.com/article/1197.htm
Пробирает гордость за страну?
Хотя тут проблема больше в низком уровне жизни населения, чем в свободном въезде.
Я вот что-то не помню, чтобы в Москве в ресторанах были флирт-разговорники.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Glitch wrote:Я вот что-то не помню, чтобы в Москве в ресторанах были флирт-разговорники.

А вы во всех Московских ресторанах были? Откуда вы знаете, что в каком-нибудь из них, нет флир-разговорника (как в одном киевском ресторане)?

Return to “Политика”