Голод

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Голод

Post by Bonny P. »

Shurik2007 wrote:" Безделье порождает дьявольские мысли." (индийская пословица)
Во-о-о-от!
Каждому форумному завсегдатаю распечатать в size=200, Bold, и прилепить под экраном! :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Во-о-о-от!
Каждому форумному завсегдатаю распечатать в size=200, Bold, и прилепить под экраном! :umnik1:
Опять полумеры. :pain1: Не под, а поверх.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:
Bonny P. wrote:
Во-о-о-от!
Опять полумеры. :pain1: Не под, а поверх.
На клавиатуру?
Чтение - это жалкие цветочки супротив писанины. :mrgreen:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Марик wrote:
Shurik2007 wrote:Уволить работника было практически невозможно.

Да и работать на работе было необязательно.

Я поработал во времена СССР и на заводе и в совхозе и в строительстве, будучи уже "оффисным" работником (если так можно называть системщика ЕС ЭВМ, большую часть времени проводившего в шумном машзале рядом с печатающим устройством размером с недавно анносированный индийский автомобиль) я посетил несколько десятков различных предприятий на Урале и видел их производства. Везде где мне приходилось встречать тех кого мы называем "работяги" я видел весьма напряженный труд. В "конторах" да был планктон с неявно выраженными функциональными обязанностями, но ведь это ж только в конторах.

Вы, видимо, полагаете что если все время повторять глупость то она станет похожей на правду?
Last edited by zVlad on 05 Apr 2009 01:26, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:
Марик wrote:

Помню как народ работал во всяких ящиках - двое все делают, десятки вяжут и херней занимаются (зато их гоняли на овощебазы). В итоге, кстати, что то новое создать - народу тоже не было, все же при деле!

Да, и в результате работы этих ящиков в космос летали ракеты, под водой плавали атомные лодки, с которые пускали стратегические ракеты, и атомные станции вырабатывали энергию.
Чудеса да и только. А чтобы было если бы еще все на этих ящиках работали хотя бы в пол силы? Вечный двигатель наверное бы уже создали.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

vaduz wrote:
Shurik2007 wrote:
vaduz wrote:
Еще бы, там даже если бы захотел не работать - все равно заставили бы.
Тот же вэлфер, но с условием отсидки на рабочем месте...

И это правильно! :umnik1:

" Безделье порождает дьявольские мысли." (индийская пословица)

Ну, принудительный труд таки породил еще более дьявольские мысли.
И даже привел к их воплощению в жизнь... :mrgreen:

А можно поподробнее про "дьявольские мысле"? Я что-то не уловил глубину Вашего заявления.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote:
StrangerR wrote:
Марик wrote:

Помню как народ работал во всяких ящиках - двое все делают, десятки вяжут и херней занимаются (зато их гоняли на овощебазы). В итоге, кстати, что то новое создать - народу тоже не было, все же при деле!

Да, и в результате работы этих ящиков в космос летали ракеты, под водой плавали атомные лодки, с которые пускали стратегические ракеты, и атомные станции вырабатывали энергию.
Чудеса да и только. А чтобы было если бы еще все на этих ящиках работали хотя бы в пол силы? Вечный двигатель наверное бы уже создали.

Да, стягиванием всех ресурсов это удалось. При этом самолеты по качеству резко отставали от конкурентов (особенно ближе к концу), нормальных домов построить не могли, нормальную картошку вырастить не могли, нормальное обслуживание населения (скажем, систему отелей) создать не могли. Зато _мы делали ракеты_.

Еще раз - работали ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ. Большинство к сожалению делало вид что работают. И так было везде и всюду. В лучших институтах работало скажем реально - половина. Это институты типа Курчатника или закрытые города. В худших - скажем, почти везде в МинРадиоПроме - процентов 10.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

StrangerR wrote: :o Да, стягиванием всех ресурсов это удалось. При этом самолеты по качеству резко отставали от конкурентов (особенно ближе к концу), нормальных домов построить не могли, нормальную картошку вырастить не могли, нормальное обслуживание населения (скажем, систему отелей) создать не могли. Зато _мы делали ракеты_.
А если бы мы не делали ракеты, то американцы по нам точно бы долбанули как по Йапонии, вернее ешё хуже. Так что, таки да, ценой отсутствия нормальной сети отелей, мы сейчас скорее живы чем мёртвы. :pain1:

StrangerR wrote:Еще раз - работали ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ. Большинство к сожалению делало вид что работают. И так было везде и всюду. В лучших институтах работало скажем реально - половина. Это институты типа Курчатника или закрытые города. В худших - скажем, почти везде в МинРадиоПроме - процентов 10.
Да, но у нас были Курчатники, не так ли? Токомак даже, вроде, построили. По-моему, вполне круто, мало у кого такого добра найдётся и по сей день.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DEDOTMOPO3 wrote:
StrangerR wrote: :o Да, стягиванием всех ресурсов это удалось. При этом самолеты по качеству резко отставали от конкурентов (особенно ближе к концу), нормальных домов построить не могли, нормальную картошку вырастить не могли, нормальное обслуживание населения (скажем, систему отелей) создать не могли. Зато _мы делали ракеты_.
А если бы мы не делали ракеты, то американцы по нам точно бы долбанули как по Йапонии, вернее ешё хуже. Так что, таки да, ценой отсутствия нормальной сети отелей, мы сейчас скорее живы чем мёртвы. :pain1:

StrangerR wrote:Еще раз - работали ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ. Большинство к сожалению делало вид что работают. И так было везде и всюду. В лучших институтах работало скажем реально - половина. Это институты типа Курчатника или закрытые города. В худших - скажем, почти везде в МинРадиоПроме - процентов 10.
Да, но у нас были Курчатники, не так ли? Токомак даже, вроде, построили. По-моему, вполне круто, мало у кого такого добра найдётся и по сей день.

Ой не факт. На фига им это? Тем более когда у СССР уже была ядерная бомба (после войны) и какие никакие но средства доставвки.

Все таки посмотрите историю - в гонке вооружений виноват в первую очередь именно СССР.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

StrangerR wrote:Ой не факт. На фига им это? Тем более когда у СССР уже была ядерная бомба (после войны) и какие никакие но средства доставвки.

Зачем они долбанули по японцам? Зачем жгли напалмом вьетнамцев? Зачем свергали демократически выбранных лидеров стран Латинской Америки? Затем же и долбанули бы по нам. Что нужно сделать с империей зла - правильно, уничтожить её, если есть такая возможность. Возможности уничтожить физически не было (как раз из за наличия у СССР ядерного арсенала), так они добились схожих результатов "мирными" средствами.

A что происходит и в отношении ЕСа. Американцы же полностью раскололи Европу политически на два лагеря - новую и старую. Кому нужен большой и сильный конкурент? Так что, это просто в интересах США ослаблять своих потенциальных конкурентов. Интересно что сейчас станется с Китаем в итоге всех этих рецессий. Я думаю, что американцы сделают всё, чтобы их кинуть как следует, и недопустить чтобы Китай стал первой в мире экономикой, как прогнозируется, лет через 20.

Американцы очень даже боевой народ. И своего никому никогда не отдадут. Это у нас основной пропагандой было, как я её застал, что мы - голуби мира. Мы не допустим развязывания войны. Мы - хорошие, мы пойдём на уступки, достигнем консенсуса. Американцы же думают иначе - мы создадим систему инсентивс, а если этого будет недостаточно - долбанём по несогласным.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Все таки посмотрите историю - в гонке вооружений виноват в первую очередь именно СССР.
Тут недавно график приводили. И у СССР было превосходство по ядерному оружию только в самом конце холодной войны, когда СССР фактически сдался Штатам.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:Это у нас основной пропагандой было, как я её застал

Похоже, что очень даже неплохо застали.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

DonTolik wrote:

:good:
:ROFL: :ROFL:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

nester wrote:
DonTolik wrote:

:good:
:ROFL: :ROFL:

Чего веселимся? Похоже, я один шутку не очень понял. :pain1:
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

DEDOTMOPO3, то, что вы писали на этой странице это действительно Ваша позиция или это гон (как нынче горят в России) :-)
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Сержант wrote:DEDOTMOPO3, то, что вы писали на этой странице это действительно Ваша позиция или это гон (как нынче горят в России) :-)

Что конкретно вас смутило? Давайте это обсудим. :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

zVlad wrote:
vaduz wrote:
Shurik2007 wrote:
vaduz wrote:
Еще бы, там даже если бы захотел не работать - все равно заставили бы.
Тот же вэлфер, но с условием отсидки на рабочем месте...

И это правильно! :umnik1:

" Безделье порождает дьявольские мысли." (индийская пословица)

Ну, принудительный труд таки породил еще более дьявольские мысли.
И даже привел к их воплощению в жизнь... :mrgreen:

А можно поподробнее про "дьявольские мысле"? Я что-то не уловил глубину Вашего заявления.

Дьявольские мысли о том, что общество устроено несправедливо и не лучшим образом.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

DEDOTMOPO3 wrote:
Сержант wrote:DEDOTMOPO3, то, что вы писали на этой странице это действительно Ваша позиция или это гон (как нынче горят в России) :-)

Что конкретно вас смутило? Давайте это обсудим. :)
Давайте попробуем.
Итак, вы показыватет на примере Японии, лат америки и вьетнама что США отставаеют свои интерсы вплоть до военной интервенции и намекаете, что Россия могла стаь следующей целью.
Вы, живя в США, наверняка видите, что промышленность Японии серьезно мешает интерсам США. Тоета с Хондой почти добили Форд И ГМ, я не говрю про электронику японии 70-х 80-х. В 70-х япония показывала высокие темпы роста и прогнозы прочили ей выход на первое место среди капстран. Почему США не воспользовались отсутвием у Японии ЯО и не отстояли свои интересы силой?
Сейчас это делает Китай. Величина ущерба от этого государства США на порядки превышет потенциальный экономический ущерб, который может причинить Россия США. Таварооборот США-Россия крошечный по сравнению с США-Киатай.
Многи гворят, что США интересуют запасы нефти в России. Если посмотреть на разведанные запасы, то Чавес имеет не меньше разведанной нефти чем Россия. Сковырнуть его на несколько порядок проще чем Путина. Там не менее подводные лодки США не всплывают у берегов ЮА с окрытыми пусковыми шахтами.

Идем дальше. Рынок объеденной европы по потреблению уже превзошел США. А Евро единственный реальный конкурент $$ Куда смотрит админситация БД? Почему войска США еще не взяли Рейхстаг?

ну хорошо, положим США завоюют разоруженную Россию. Вы, простите, реально верите что маронеточное правительство сможет качать нефть в Тюмене (или никель в Норисльске) и доставлять ее за тыс км по трубопроводам в условиях неприкращающейся партизанской войны? Или вы не верите в партизанские способности ррусских? если и воевать за ресурсы, то Россия тут стоит на последнем мести именно из-за труднодоступности а не из-за вооружений.

Вы можете законно возразить - против кого нацелено ЯО США? Для меня ответ прост. Помните "Весь мир насилья мы разрушим ?" СССр это не только пел. Вы уверены что Сталин не пошел бы до ламанша имея в руках ЯО? А ведь США могли легко нанести безответный удар по России вплоть до 1950 г.

"Вы еще Ленина вспомните" - резонно заметите Вы.
Да, Путин не похож на сталиниста , но какой Еропейский политик даст гарантии, что очередной Российский президент не назовет себя наследником его идей? на ПРИВЕТЕ таких желающих не мало.
Я лично, полностью поддерживаю осторожное отношение западных стран к России. Давайте подождем еще 15-20 лет. Тогда МОЖЕТ быть стоит продолжить сближение.

Я вам так скажу, если бы не ЯО России то о ней в США никто бы не вспоминал. Да, там есть некоторое кол-во нефти, много газа и **** но все это далеко,очень дорого и неинтерсно для США.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Сержант wrote:Давайте попробуем.

В отличие от современной Японии, ЕС и Китая, Россия как и Япония 40-х была не только торговым конкурентом, но и идеологическим противником. И за это Япония была жестоко наказана. Реальной надобности в ядерном ударе по ней не было, но тем не менее он был произведён. Мне кажется очевидным, что сделано это было ради бряцанья оружием перед СССР. Причём вполне эфективным бряцаньем. СССР согласился на сушествование Западного Берлина, сдал Австрию и вообше понял, что лучше не рыпаться в плане мирового интернационала.

Дальше вы приводите примеры современного столкновения интересов Штатов и их союзников. В этих случаях открытая война была бы скорее поражением американской политики чем победой. Но это совершенно не означает, что Америка не ведёт подрывной деятельности в этих регионах. Сохранять политическое влияние на Германию, например, гораздо важнее, чем убрать президента Боливии. А вот на президента Венесуэллы уже были совершены несколько покушений. На этом этапе его пытаются подкупить/припугнуть. Но если этот план провалится, то можете не сомневаться, шальная оранжевая пуля его нагонит. Пока что он жив лишь потому, что его угрозы перестать качать нефть сюда так и остаются угрозами и не более того.

Так, что я ешё пропустил? :) Про партизан - да я думаю, что сопротивление будет гораздо менее активным чем во времена второй мировой. Да и сколько там народу то живёт, где ископаемые имеются. Во Владивостоке уже японские флаги поднимали, жители Курил сокрушались, что их не отдали и они не стали счастливыми обладателями японских пасспортов. Калининградцы на полном серьёзе мне тут рассказывали как они не совсем Россия, как у них всё более культурно и здорово. Тут я пессимист. :(
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:А вот на президента Венесуэллы уже были совершены несколько покушений. На этом этапе его пытаются подкупить/припугнуть. Но если этот план провалится, то можете не сомневаться, шальная оранжевая пуля его нагонит. Пока что он жив лишь потому, что его угрозы перестать качать нефть сюда так и остаются угрозами и не более того.

А чего же американцы тогда не грохнули ближневосточных царьков, когда они в свое время обьявили нефтянное эмбарго Штатам и перестали качать нефть?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DEDOTMOPO3 wrote:
StrangerR wrote:Ой не факт. На фига им это? Тем более когда у СССР уже была ядерная бомба (после войны) и какие никакие но средства доставвки.

Зачем они долбанули по японцам? Зачем жгли напалмом вьетнамцев? Зачем свергали демократически выбранных лидеров стран Латинской Америки? Затем же и долбанули бы по нам. Что нужно сделать с империей зла - правильно, уничтожить её, если есть такая возможность. Возможности уничтожить физически не было (как раз из за наличия у СССР ядерного арсенала), так они добились схожих результатов "мирными" средствами.

A что происходит и в отношении ЕСа. Американцы же полностью раскололи Европу политически на два лагеря - новую и старую. Кому нужен большой и сильный конкурент? Так что, это просто в интересах США ослаблять своих потенциальных конкурентов. Интересно что сейчас станется с Китаем в итоге всех этих рецессий. Я думаю, что американцы сделают всё, чтобы их кинуть как следует, и недопустить чтобы Китай стал первой в мире экономикой, как прогнозируется, лет через 20.

Американцы очень даже боевой народ. И своего никому никогда не отдадут. Это у нас основной пропагандой было, как я её застал, что мы - голуби мира. Мы не допустим развязывания войны. Мы - хорошие, мы пойдём на уступки, достигнем консенсуса. Американцы же думают иначе - мы создадим систему инсентивс, а если этого будет недостаточно - долбанём по несогласным.

Вообще то после того, как японцы долбанули по Гавайям, США было с ними в состоянии войны. И долбанули чтобы сохранить жизни американцев.

Про Вьетнам почитайте, там все не так просто. Напалм применяли уже когда окончательно озверели от партизан и их тактики. И там было в целом чего защищать. Опять таки, там первыми начали как раз социалисты.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В отличие от современной Японии, ЕС и Китая, Россия как и Япония 40-х была не только торговым конкурентом, но и идеологическим противником.
8O 8O 8O Это уже близко к маразму.

Реальной надобности в ядерном ударе по ней не было
Тут, поподробнее, если можно, кто решил, что не было?

Причём вполне эфективным бряцаньем
Ну, если если уже такой побочный эффект, то почему бы и нет?

. А вот на президента Венесуэллы уже были совершены несколько покушений. На этом этапе его пытаются подкупить/припугнуть. Но если этот план провалится, то можете не сомневаться, шальная оранжевая пуля его нагонит. Пока что он жив лишь потому, что его угрозы перестать качать нефть сюда так и остаются угрозами и не более того.
Опять же, это чисто ваше мнение. У Кастро - совсем другое.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:А чего же американцы тогда не грохнули ближневосточных царьков, когда они в свое время обьявили нефтянное эмбарго Штатам и перестали качать нефть?

Когда долбанут, это будет означать провал других способов воздействия. В случае с ближневосточными царьками эти другие способы сработали, и они благополучно продавали свою нефть в обмен на структурные проекты, которые осушетвлялись американскими фирмами.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

StrangerR wrote:Вообще то после того, как японцы долбанули по Гавайям, США было с ними в состоянии войны. И долбанули чтобы сохранить жизни американцев.
Кто же спорит? Всё правильно, шла война, и у американцев был выбор либо применять ЯО, либо нет. Они его применили, хотя война и подходила уже к концу. Именно потому, что они, в отличие от Союза, никогда не были "голубями мира".

Про Вьетнам почитайте, там все не так просто. Напалм применяли уже когда окончательно озверели от партизан и их тактики. И там было в целом чего защищать. Опять таки, там первыми начали как раз социалисты.
А что там такого супер непонятного? Люди засчишали свою страну от иностранной интервенции, сражались на оккупированной территории как партизаны. Это как то морально оправдывает напалм? По моему, нет. Но это была война, и американцы в отличии от Союза в Афганистане, применяли все способы для победы. Хоть в конечном итоге они и вывели войска оттуда под давлением обшественного мнения, они могли бы выигратрь ту войну.
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:Они его применили, хотя война и подходила уже к концу. Именно потому, что они, в отличие от Союза, никогда не были "голубями мира".

Это Союз то "голубями мира" был? 8O Каким нибудь финнам это расскажите или полякам (которых СССР делил вместе с фашисткой Германией) - они вместе с вами посмеются.

Return to “Политика”