Frukt wrote:Скольский вы тип, однако. ( наезд на личность
)
Хотя бы на наличность мою не наезжаете, и то ладно.
А Вы, наверное, хотели бы, чтобы Ваши оппоненты были бы простые, как полено, и прямые, как телеграфный столб? Ну извините, не получается так в жизни
Со своей стороны, хочу сказать, что дискуссия идет по такому руслу поскольку мы преследуем несколько разные цели.
Ваша главная цель, как я понимаю - побольнее укусить нелюбимую Америку, ну если не укустить, то хотя бы облаять. И под это уже подгнояются все факты и подаются под соответсвующим углом:
Frukt wrote:..США деиствовали исключительно из кровожадных побуждений...
Вы пытаетесь двояко трактовать роль США в конфликте. Вроде признаете , что США были сильно мотивированы, но и не отрицаете их заботу об албанцах.
....
Ага..Европа втянула бедненькую Америку в конфликт. Ну спасибо, порадовали такими прояснениями ситуации.
1. Что значит "признаю"? Это вполне банальный факт, что у стран есть интересы (а у сверхдержав они гораздо более обширны). И называть следование страны своим интересам "кровожадным" не несет в себе ровно никакой информации, кроме попытки облить грязью.
2. Почему "бедненькую"? Правильно сказать "Европа втянула
богатую и сильную Америку в конфликт".
Опять же, тут ничего сверхьестественного нет. Та же Сербия в 14 г. втянула в конфликт богатую и сильную на тот момент Россию. (Правда в результате Россиия действительно стала бедненькой, но это уже другая история).
Тем не менее это не означает отсутсвия у России в том конфликте своих геополитических интересов.
A Я пытаюсь сначала рассмотреть факты и предысторию без каких-то предварительных оценок.
Поскольку реальные факты обычно далеко не однозначны и не всегда ложатся в прокрустово ложе той или иной идеологии, то, что Вам кажется "скользким" - просто следование фактам.
Вот например, Вам понравился факт о том, что в Сербию поначалу (после революции и гр. войны) приехало довольно много русских беженцев - 200 тыс, из которых осталось ~40 тыс.
Но посмотрев непредвято, нетрудно просто сравнить это число со бобщими цифрами: Общая иммиграция из России составила, по разным оценкам, от 1,2 до 5 млн. человек. К концу 20-х численность русских иммигрантов, осевших в Еропе составила более 700 тыс. человек, бОльшая часть которых проживала во Франции, а в Сербии только ~40 тыс.(
~5% из оставшихся в Европе и ~1% от общего числа) - столько же, как и в других балканских странах.
Каким образом из этого можно сделать вывод об особых отношениях русских и сербов? Скорее уж тогда нужно говорить об особом отношении русских и французов или русских и американцев (думаю, цифра по США будет близка к Франции) .
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...