Обязательно ли учиться в штатах если УЖЕ есть бразование?

Курсы, колледжи, университеты.
FF1
Новичок

Post by FF1 »

Нужно ли учиться опять (как делают все иммигранты почему-то), если уже есть образование и опыт полученный на родине?
У меня диплом по спец. "Бухучет и аудит" который здесь эвалюировали на Мастера., опыт работы на Украине. Работу еще не искала здесь . Смотрю здесь многие учатся да переучиваются. На мой взгляд это просо бред какой-то. Есть конечно случаи где нужно переучиться на другую специальность но если я хочу и дальше работать в своей области то неужели мне нужно идти в университет и сидеть там 4 года, изучать опять дебет и кредит? Не лучше ли начать с клерка а потом расти по служебной лестнице? Тем более я слышала что американцы больше ценят опыт работы нежели образование.Уж лучше эти 4 года потратить на работу нежели на сидение в универе . Что скажите, друзья?

с Ув. Александра, сша.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Зависит от профессии, я не могу сказать за бухгалтерию, ничего про нее не знаю, но могу привести пример. Архитекторы - переучиваться надо чуть ли не с нуля, причина - совершенно разные строительные коды. Еще при этом надо получать лицензию. То же самое касается врачей и адвокатов, либо переучиваться, либо сдавать сертификационные экзамены, на которые, опять же учиться надо, самому выучить тяжело. У первых методы лечения разные, у вторых законодательство совершенно другое. Подозреваю, что с бухучетом тоже будут проблемы изза разного законодательства по налогам например, хотя наверное на ентри-левел возьмут, сейчас бухгалтеров все еще много требуется.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Different countries use different accounting standards. That's why US employers are normally sceptical about foreign accounting education. But if you know GAAP, US auditing standards, US business law, US tax basics and principles of fund accounting in US, you might want to take a CPA exam - passing it will certainly increase your chances with your professional employment.

Also, why would you want to spend 4 years on education here? To get a PhD? :?
yuliyakar
Новичок

Post by yuliyakar »

Doychivatsya vam bado obyazatelno tolko ne snachala. Y menya na Ykraine bilo visshee ekonomicheskoye obrazovaniye i zdes ya reshila idti na MPA (Master of Professional Accounting). Mne na undergraduate level nado tolko vzyat Accounting i Business Law a potom srazy yzhe v graduate school i polychayetsya chto ya kak bi siekonomila 2-3 goda ychebi
Ya Rabbotayu Kak Book Keeper?Office Manager no bez obrazovaniya rasti ne mozhesh osobo da i zarplata dlya takoi raboti $15 potolok
Poetomy nado ychitsya
Ydachi vam, Yuliya
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Американцев интересует не вообще опыт работы, а именно опыт работы в Америке. Ваш опыт работы за границей будет иметь значение, только если Вы в придачу будете иметь американское образование. Последнее дает очень серьезные преимущества при приеме на работу почти для любой специальности. Это правило было нарушено только когда начался доткомовский бум несколько лет назад - был очень большой спрос на работников инфотехнологий. Сейчас все вернулось в норму. Говоря о Вашей специальности, у меня есть знакомая, работавшая бухгалтером в России. Приехав сюда, работу по специальности найти не могла. Пошла в университет, получила мастера и тут же нашла работу.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Действительно, откуда взялась эта цифра -- 4 года?

Никто, уже имея мастера из России не идет на бакалавра здесь. Идут опять на мастера, перезасчитывают ряд предметов, избавляясь от необходимости повторять уже пройденное, и получая возможность взять что-то новое и расширить свою квалификацию. Весь процесс занимает максимум 2 года.

Конечно, если учиться и работать одновременно, то получиться дольше.

Неужели вы думаете, что за 2 года работы клерком вы дорастете до того уровня, с которого начинают выпускники с мастерской программой?
FF1
Новичок

Post by FF1 »

Привет всем!
Спасибо за ответы.
1)Тем кто переучивался(доучивался) : А вам так прямо и сказали что " ну и что что у вас высшее образование , но оно ведь не американское, вот и не можем на работу вас взять" или " мы вас повысить не можем т.к. у вас нету здешнего образования".
Почему вы решаете что если вы не смогли найти работу то только по причине отсутствия здешнего образования? Вам так и говорили или вы сами почему-то так решили? А может были совсем другие причины?

2)А ДОСТАТОЧНО скажем просто пройти какие-то курсы по бух учету ,ихние здешние, чтобы корочка так сказать была американская?
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

[quote:4c363f2ec4="alexandra55"]Привет всем!
Спасибо за ответы.
1)Тем кто переучивался(доучивался) : А вам так прямо и сказали что " ну и что что у вас высшее образование , но оно ведь не американское, вот и не можем на работу вас взять" или " мы вас повысить не можем т.к. у вас нету здешнего образования".
Почему вы решаете что если вы не смогли найти работу то только по причине отсутствия здешнего образования? Вам так и говорили или вы сами почему-то так решили? А может были совсем другие причины?

2)А ДОСТАТОЧНО скажем просто пройти какие-то курсы по бух учету ,ихние здешние, чтобы корочка так сказать была американская?[/quote:4c363f2ec4]

Может быть проще все же таки выйти на рынок и find all answers on your own?
У каждого своя судьба -- быть может для вас все сложится не стандартно...
FF1
Новичок

Post by FF1 »

Кстати заметила одну очень интересную вещь : переучиваться \ доучиваться идут женщины. Ни разу я не слышала ни от одного мужчины ни здесь ни в другом форуме о том что он пошел опять в универ.
Может это девочки, наша женская психология такова , типа "второсортности", которую мы привезли с собой сюда и полагаем что не имея того что имеет американец наши шансы равны нулю. Под словами "не имея" я имею в виду слепое отрицание своего образования и опыта, заниженная самооценка и ощущение никчемности из-за отсутсвия американской бумажки.

Переучиваться \доучиваться я не пойду. посмотрим что с этого выйдет. Если за год работу не найду то считайте что вы выиграли.

ага, забыла добавить что у меня еще есть второй мастер по компьютерам полученный так же на Украине. Вот столько мастеров! Боюсь что после получения третьего (здешнего) мое резюме удлинится на одну страницу. Описать то все 3 мастера нужно?! Боже, это вообще какой-то бред получается. извините.
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

[quote:5ca92e0cb9="интермальчик"]Американцев интересует не вообще опыт работы, а именно опыт работы в Америке. Ваш опыт работы за границей будет иметь значение, только если Вы в придачу будете иметь американское образование.[...][/quote:5ca92e0cb9] Для протокола - я приехал сюда осенью 2001 года (какой там бум был?) и, сюрприз, людей интересовал мой опыт работы и образование у меня совковое.
Regards, Andrey
Image
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

[quote:6cdd6274d8="alexandra55"]Ни разу я не слышала ни от одного мужчины ни здесь ни в другом форуме о том что он пошел опять в универ.[/quote:6cdd6274d8]

Есть здесь они... Ваш покорный слуга, например. sergeibob - еще один пример, есть и другие.

[quote:6cdd6274d8="Andrey S"] Для протокола - я приехал сюда осенью 2001 года (какой там бум был?) и, сюрприз, людей интересовал мой опыт работы и образование у меня совковое.[/quote:6cdd6274d8]

Так работаете-то программистом, не так ли? Приехали на той же волне...
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

[quote:096498d79b="интермальчик"]
[quote:096498d79b="Andrey S"] Для протокола - я приехал сюда осенью 2001 года (какой там бум был?) и, сюрприз, людей интересовал мой опыт работы и образование у меня совковое.[/quote:096498d79b]

Так работаете-то программистом, не так ли? Приехали на той же волне...[/quote:096498d79b]Программистом. Нет, не на той же. Осень 2001 это меньше года назад.
Regards, Andrey
Image
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:18a74342d2="alexandra55"]Привет всем!
Спасибо за ответы.

2)А ДОСТАТОЧНО скажем просто пройти какие-то курсы по бух учету ,ихние здешние, чтобы корочка так сказать была американская?[/quote:18a74342d2]

Alexandra55,

1. Для того чтобы быть полноценным бугалтером вам нужно будет сдать экзамен CPA. Я конечно не знаю может вы гений сможете его сдать, но большинству людей это подсилу только после многих лет учебы в американской системе образования.

2. Бугалтерия в России и в США и рядом не лежали. Конечно дебит с кредитом и там и там одинаковые, но бугалтерия в США дебитом не ограничена. Например, вы в России изучали Activity Based Costing? Или Full Absorbtion Costing method of inventory valuation? Или Depreciation Methods used in US? Или U.S. taxation? Или Auditing methods?
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:afed32998a="alexandra55"]Описать то все 3 мастера нужно?! Боже, это вообще какой-то бред получается. извините.[/quote:afed32998a]

Как вы 2 мастеров умудрились получить?
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:e6a4832316="alexandra55"]

Переучиваться \доучиваться я не пойду. посмотрим что с этого выйдет. Если за год работу не найду то считайте что вы выиграли.

[/quote:e6a4832316]

За этот год легко бы могли закончить что нибудь.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

[quote:051ad6d505="alexandra55"]Кстати заметила одну очень интересную вещь : переучиваться \ доучиваться идут женщины. Ни разу я не слышала ни от одного мужчины ни здесь ни в другом форуме о том что он пошел опять в универ.[/quote:051ad6d505]

Вы не правильно заметили. Многие мужчины идут переучиваться. Как правило, количество мужчин перевешивает количество женщин.(Это заключение из моего собственного опыта).

[quote:051ad6d505]Может это девочки, наша женская психология такова , типа "второсортности", которую мы привезли с собой сюда и полагаем что не имея того что имеет американец наши шансы равны нулю. Под словами "не имея" я имею в виду слепое отрицание своего образования и опыта, заниженная самооценка и ощущение никчемности из-за отсутсвия американской бумажки. [/quote:051ad6d505]

Интересно, откуда такое заключение? Если это вы так себя ощущаете, то, конечно. Но, пожалуйста, не надо ваши домыслы, на реальности не основанные приписывать всем. У многих здесь решение переучиваться пришло опытным путем. Вы уж попробуйте сначала сами.

[quote:051ad6d505]Переучиваться \доучиваться я не пойду. посмотрим что с этого выйдет. Если за год работу не найду то считайте что вы выиграли. [/quote:051ad6d505]

Да ради бога, кто же с вами тут спорит? или пытается что-то доказать. Люди делятся своим опытом. Кто же вам не дает не переучиваться?

[quote:051ad6d505]ага, забыла добавить что у меня еще есть второй мастер по компьютерам полученный так же на Украине. Вот столько мастеров! Боюсь что после получения третьего (здешнего) мое резюме удлинится на одну страницу. Описать то все 3 мастера нужно?! Боже, это вообще какой-то бред получается. извините.[/quote:051ad6d505]

Вы просто хотите услышать то, что созвучно вашим установкам. И почему-то сердитесь, что никто этого не говорит.
Может быть действительность несколько иная, чем вы себе это представляете?

Ради бога, идите и попробуйте, только так вы узнаете, что же ждет конкретно вас. Мы то уже все свои судьбы решили, и вполне довольны, не смотря на наличие 3-х, еtc. мастеров и PhDs.

Good Luck! И не нужно только соревноваться ни с кем, или кому то что-то доказывать. Это ваша жизнь и только вы распоряжаетесь ею.Cмешная вы какая-то.
Last edited by Veronica on 02 Aug 2002 15:57, edited 2 times in total.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:9932ba7c67="интермальчик"]Есть здесь они... Ваш покорный слуга, например. sergeibob - еще один пример, есть и другие.
[/quote:9932ba7c67]

Я вообще то приехал на F1, студентом, так что не учиться я не мог.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

[quote:0876e30bcc="sergeibob"][quote:0876e30bcc="интермальчик"]Есть здесь они... Ваш покорный слуга, например. sergeibob - еще один пример, есть и другие.
[/quote:0876e30bcc]

Я вообще то приехал на F1, студентом, так что не учиться я не мог.[/quote:0876e30bcc]

Мне кажется, что это все равно считается, т.к. теоретически Вы могли поменять F на Н1В. Другое дело, что Н1В выдают под определенный опыт и образование, которых у Вас тогда могло не быть, а значит была необходимость "доучиться".

Про иммигрантскую среду (те, кто приехали иммигрантами) я мало, что знаю. Все знакомые остались тут через рабочую или студенческую->рабочую визы. И только те, кто приехал сюда по Н1В, не пошли "пере/доучиваться". Женщины без амер. образования либо не работают, либо мало получают. Только одну помню на хорошей работе, но она приехала по H1B; не знаю, сколько больше она бы получала с US образованием... (Это всё мои знакомые.)
FF1
Новичок

Post by FF1 »

"За этот год легко бы могли закончить что нибудь. "

антикоммунист, я вот и спрашиваю может просто курсы какие-то пройти вместо получания еще одного дигри?

Всем: когда захожу на американские формумы, вижу постинги иммигрантов с Австралии, Турции, Англии, Индии и.т.д Эти ребята вообще не подымают вопрос о доучивании и переучивании. Складывается такое впечатление что только русские идут учиться.
Мне кстати так никто и не ответил конкретно по какой причине не получилось найти работу или получить повышение. неужели из-за строчки "образование", где стоял наш универ а не американский?
Сейчас я на распутии, скажем так. По какому напралении карьеру строить -по компьютерному (опыт равен нулю) или по финансовому (опыт имеется).
Наверное пока не начну рассылать резюме ответа на свой вопрос не получу. Жинь покажет как говорится.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

[quote:d2be294c56="alexandra55"]"За этот год легко бы могли закончить что нибудь. "

антикоммунист, я вот и спрашиваю может просто курсы какие-то пройти вместо получания еще одного дигри?

Всем: когда захожу на американские формумы, вижу постинги иммигрантов с Австралии, Турции, Англии, Индии и.т.д Эти ребята вообще не подымают вопрос о доучивании и переучивании. Складывается такое впечатление что только русские идут учиться.
Мне кстати так никто и не ответил конкретно по какой причине не получилось найти работу или получить повышение. неужели из-за строчки "образование", где стоял наш универ а не американский?
Сейчас я на распутии, скажем так. По какому напралении карьеру строить -по компьютерному (опыт равен нулю) или по финансовому (опыт имеется).
Наверное пока не начну рассылать резюме ответа на свой вопрос не получу. Жинь покажет как говорится.[/quote:d2be294c56]

Если вас не приняли на работу, то вы никогда не узнаете изза чего. А тем более никто вам никогда не скажет, что вас не взяли, потому что у вас образование не из этой строны, это можно сказать дискриминация.
Но с точки зрения работодателя, образование и опыт, полученные в другой стране, мягко говоря не совсем то что ему нужно. Как говорится, душой он понимает, что бухгалтер он и в африке бухгалтер, но сердце :) ему подсказывает, что всетаки в разных странах бухгалтерия разная. И вы знаете, я думаю, что в чем то он будет прав.
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

Я говорил что за год вы может быть сможете получить "дигри" еслу у вас уже два есть.
FF1
Новичок

Post by FF1 »

anticommunistб а где енто за год (?) можно получить дигри?
andral
Новичок

Post by andral »

[quote:ad2a4903af="alexandra55"]anticommunistб а где енто за год (?) можно получить дигри?[/quote:ad2a4903af]

Личный пример:
Имеется мастер по металлургии, то есть можно считать - ничего. Уважаемый колледж на Undergraduate business admin после всех evaluation предложил взять 9 курсов - вполне реально за год даже работая full-time.
FF1
Новичок

Post by FF1 »

ANDRAL, вы меня серьезно заинтриговали!
Вы имеете ввиду что если я пойду на андерградьюэйт (т.е. бакалавра) со своим совковым мастером то я вполне могу за год быстренько получить американского бакалавра после перезачета многих кредитов? Очень по-моему даже и неплохо .
Все же отзовитесь, хочу убедиться что я вас правльно поняла.
А сколько занимают 9 курсов? Каждый курс имеет 2-3 кредита, верно?
Если все это так то это просто фантастика!!
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Я сейчас изучаю бухгалтерию в местном комьюнити колледже.
Я правда не имею спец финансового образования, но последние лет пять в России работала постановщиком задач для бухгалтерии. Поэтому эту область знаю хорошо.
Что могу сказать- интересно. Интересно стравнивать, изучать новую терминологию. Много общего в принципе, практически все разное в деталях.
Для entry level мне надо пройти 2 курса аккаунтинга(6 кредитов) и один курс-сделать проект на программке типа 1С. После этого, как мне объяснили со мной будут разговаривать. Так как обычно простой бухгалтер ведет один целое предприятие(например в Альбертсоне - 1 бухгалтер).
Но еслт есть деньги можно те же сертификаты при университете получить по extension программе. Наверно это будет солиднее.

Return to “Образование”