DEDOTMOPO3 wrote:Пардон, не заметил вашего ответа. Что ж мне теперь весь день по Гуглу лазать? Теперь уж ваша очередь искать что эту концепцию отвергли.
Делать нечего. Вы значит привели какое-то непроверенное утверждение, а я должен искать доказательства ложности это утверждения?
DEDOTMOPO3 wrote:Пардон, не заметил вашего ответа. Что ж мне теперь весь день по Гуглу лазать? Теперь уж ваша очередь искать что эту концепцию отвергли.
Делать нечего. Вы значит привели какое-то непроверенное утверждение, а я должен искать доказательства ложности это утверждения?
Я вам привёл конкретную ссылку. Вам она не нравится. Я вам найду другую - вас опять что то не устроит. Не... Мне этим заниматься не интересно. Тем более, что для моего поинта даже первой ссылки вполне достаточно.
DEDOTMOPO3 wrote:Я вам привёл конкретную ссылку. Вам она не нравится. Я вам найду другую - вас опять что то не устроит. Не... Мне этим заниматься не интересно. Тем более, что для моего поинта даже первой ссылки вполне достаточно.
Совершенно не достаточно. Вы привели ссылку на драфт документа (2005-го года), который был кем-то написан и никогда не стал никакой "концепцией". Но вам почему-то этого достаточно, чтобы провозгласить это чуть ли не военной доктриной США. Ну так как, принял сенат этот документик, который пылится с 2005-го года?
DonTolik wrote:Совершенно не достаточно. Вы привели ссылку на драфт документа (2005-го года), который был кем-то написан и никогда не стал никакой "концепцией". Но вам почему-то этого достаточно, чтобы провозгласить это чуть ли не военной доктриной США. Ну так как, принял сенат этот документик, который пылится с 2005-го года?
Вот вам посвежее ссылочка. Но скажу сразу, больше вашим гуглом работать не буду Не устраивают мои аргументы - ОК, переживу.
Why is the U.S. concentrating on ICBMs? One reason is its preemptive strike strategy, well-known as the "Bush Doctrine"; the other reason, its non-nuclear ICBM lineup strategy. At the center is the Space and Global Strike command.
The U.S. Strategic Command established the Joint Functional Component Command for Space and Global Strike in January 2005. According to "Conplan 8022," it especially focuses on performing preemptive strikes including nuclear weapons in case of the U.S. President's order.
Угу. Даже начало статьи "Реформы в Южной Корее: от нищеты к мировому лидерству."
Давайте вы не будете мне про розовые очки рассказывать, а просто ответите на простой вопрос - вы считаете, что в Ю.Корее и Японии "развал и деградация" ? Это ведь не такой сложный вопрос, да?
Я же ответил уже - там много чего было с 1962 года. Начало вообще было диктатурой и затягиванием поясов у всего народа. Вы почитайте статью, не пугайтесь слов, ищите смысл.
А вообще метод современного порабощения более развитыми странами менее развитых просто и не замысловат. С высоты некоторого преимущества они говорят: делайте как мы и у вас все будет как у нас. Производите свои товары (которые у нас уже вообще то есть) привозите их к нам, продавайте по конкурентной (т.е. низкой) цене и на вырученные деньги покупайте наши товары, которых у вас нет по нашей (т.е. высокой) цене. А чтобы, мол было проще давайте использовать нашу валюту для расчетов. Такие страны как Ю.Корея затягивает пояс включает нещадную эксплуатацию всего своего народа и ценой неимоверных усилий вырывается на рынок гигантов получив свою долю мирового продукта (главным образом для богатых). А потом у гигантов наступает кризис и они говорят: спасибо, нам больше ваши товары не нужны, и вообще вы их столько наделали что мы уже не успеваем деньги печатать и давать их в долг чтобы эти товары покупались. Передохните мол пока не появится спрос. А передохните зачастую оказывается что страна не может (не на что) закупать жизненно необходимые товары. И все, кирдык этой стране.
zVlad wrote:Такие страны как Ю.Корея затягивает пояс включает нещадную эксплуатацию всего своего народа и ценой неимоверных усилий вырывается на рынок гигантов получив свою долю мирового продукта (главным образом для богатых).
Пожалуйста, давайте обойдемся без фраз, которых все наслушались еще из советского телевизора, про нещадную эксплуатацию южнокорейского народа. А какие-таки товары для богатых Южная Корея гланым образом производит? Телевизоры и мобильные телефоны Samsung и LG?
zVlad wrote:А потом у гигантов наступает кризис и они говорят: спасибо, нам больше ваши товары не нужны, и вообще вы их столько наделали что мы уже не успеваем деньги печатать и давать их в долг чтобы эти товары покупались. Передохните мол пока не появится спрос. А передохните зачастую оказывается что страна не может (не на что) закупать жизненно необходимые товары. И все, кирдык этой стране.
Может вы и примерчики таких страны приведете? Я так понимаю, что это не Южная Корея и Япония, которые по вашим словам на пути "развала и дезинтеграции", т.к. там американцы похозяйничали.
DEDOTMOPO3 wrote:Какие там блага? На какой машине он ездил, интересно. На Волге или Мерсе? А сейчас каждый прыш на своём служебном BМW разьезжает, а милиция ешё и дорогу перекрывает часа на два пока он не проедет. Такого в Союзе точно не было.
На "Чайках" оне ездили. На этом разница закнчивается. (не говоря уже о том, что на "Чайках" ездили только они, а на BМW разьезжает кто попало). А чего в Союзе точно не было - об этом можно спорить с теми, кто в Союзе жил, но не с вами.
"Чайки" те не принадлежали генсекам, и другим немногим кто на них ездил, это был служебный транспорт не более того, государственная собственность. Как только генсек уходил с должности он все это терял и превращался в обычного человека с не великим по нынешним временам достатком. Поинтересуйтесь как доживал Хрущев и что имеет его сын проживающий в Америке в настоящее время, сравните хотя бы с оставленным после развода Романом Абрамовичем его жене.
zVlad wrote:"Чайки" те не принадлежали генсекам, и другим немногим кто на них ездил, это был служебный транспорт не более того, государственная собственность. Как только генсек уходил с должности он все это терял и превращался в обычного человека с не великим по нынешним временам достатком. Поинтересуйтесь как доживал Хрущев и что имеет его сын проживающий в Америке в настоящее время, сравните хотя бы с оставленным после развода Романом Абрамовичем его жене.
А кроме Хрущева (которого считай скинула партийная номенклатура) у вас еще есть примеры ухода генсеков со своих постов? Ну вот например можно перечислить американских президентов ушедших со своих постов. А как много советских генсеков ушло со своих постов?
zVlad wrote:"Чайки" те не принадлежали генсекам, и другим немногим кто на них ездил, это был служебный транспорт не более того, государственная собственность. Как только генсек уходил с должности он все это терял и превращался в обычного человека с не великим по нынешним временам достатком. Поинтересуйтесь как доживал Хрущев и что имеет его сын проживающий в Америке в настоящее время, сравните хотя бы с оставленным после развода Романом Абрамовичем его жене.
Да и не такая уж крутая тачка эта чайка IMHO. В наследство от высоких постов оставались дачи, вроде. Но это абсолютно ничто по сравнению с тем, какими деньгами ворочают чиновники сейчас. А об "элите" вообше можно не говорить, там всё на уровне эмиратских принцев.
DEDOTMOPO3 wrote:Какие там блага? На какой машине он ездил, интересно. На Волге или Мерсе? А сейчас каждый прыш на своём служебном BМW разьезжает, а милиция ешё и дорогу перекрывает часа на два пока он не проедет. Такого в Союзе точно не было.
На "Чайках" оне ездили. На этом разница закнчивается. (не говоря уже о том, что на "Чайках" ездили только они, а на BМW разьезжает кто попало). А чего в Союзе точно не было - об этом можно спорить с теми, кто в Союзе жил, но не с вами.
"Чайки" те не принадлежали генсекам, и другим немногим кто на них ездил, это был служебный транспорт не более того, государственная собственность. Как только генсек уходил с должности он все это терял и превращался в обычного человека с не великим по нынешним временам достатком. Поинтересуйтесь как доживал Хрущев и что имеет его сын проживающий в Америке в настоящее время, сравните хотя бы с оставленным после развода Романом Абрамовичем его жене.
Перечислите, пожалуйста, генсеков, которые "ушли с должности и все это потряли". Кроме снятого Хрущева - как жили ушедшие с должности генсеки?
MAKAPOB wrote: Перечислите, пожалуйста, генсеков, которые "ушли с должности и все это потряли". Кроме снятого Хрущева - как жили ушедшие с должности генсеки?
Я уже чуть выше попросил то же самое. А вот ДедОтмороз обиделся почему-то на этот вопрос.
DonTolik wrote:А кроме Хрущева (которого считай скинула партийная номенклатура) у вас еще есть примеры ухода генсеков со своих постов?
А потом ешё кто нибудь, а потом ешё... Это такая уловка в споре или у вас действительно такая логика, положа руку на сердце?
Логика проста - аналогичный вопрос можно задать о, например, царе: "как жили цари, ушедшие со своего поста?" Абсурд видите? Или у вас как и с незаметным во времена СССР проездом номенклатуры по улицам - генсеки извбирались, а не были на пожизненной должности?
MAKAPOB wrote: Перечислите, пожалуйста, генсеков, которые "ушли с должности и все это потряли". Кроме снятого Хрущева - как жили ушедшие с должности генсеки?
Я уже чуть выше попросил то же самое. А вот ДедОтмороз обиделся почему-то на этот вопрос.
Вы хотите сказать сказать что все остальные генсеки пользовались благами всю свою жизнь? Плоский юмор. Мы знаем ведь что ни один из их родственников ничего не унаследовал, а это уже не вписывается в рамки понятия богатства.
zVlad wrote:"Чайки" те не принадлежали генсекам, и другим немногим кто на них ездил, это был служебный транспорт не более того, государственная собственность. Как только генсек уходил с должности он все это терял и превращался в обычного человека с не великим по нынешним временам достатком.
БУГАГА!!!
zVlad wrote:Поинтересуйтесь как доживал Хрущев и что имеет его сын проживающий в Америке в настоящее время, сравните хотя бы с оставленным после развода Романом Абрамовичем его жене.
А! Так это Абрамович СССР развалил, чтобы наследство жене оставить???
DEDOTMOPO3 wrote:Да и не такая уж крутая тачка эта чайка IMHO.
Не знаю насчет Чайки, но 6-тонный лимузин с 7 см бронёй - весьма и весьма крутая
DEDOTMOPO3 wrote:В наследство от высоких постов оставались дачи, вроде. Но это абсолютно ничто по сравнению с тем, какими деньгами ворочают чиновники сейчас.
Путин, что ли? Так это он СССР разваливал, что деньгами ворочать???
На что я обиделся? Мне про генсеков в принципе не интересно разговаривать. Так что, про это дело без меня.
На что я обиделся? Мне про генсеков в принципе не интересно разговаривать. Так что, про это дело без меня.
DonTolik wrote:Непонятно тогда, о чем ваш вопрос был ко мне?
Просты вы всё время просите подтвердить что то, привести примеры. А когда вам их дают, то вам этого мало и вы требуете новых, более убедительных доводов. Создаётся впечатление, что вы просто непробиваемый человек.
DonTolik wrote:Непонятно тогда, о чем ваш вопрос был ко мне?
Просты вы всё время просите подтвердить что то, привести примеры. А когда вам их дают, то вам этого мало и вы требуете новых, более убедительных доводов. Создаётся впечатление, что вы просто непробиваемый человек.
Ну когда человек чего-то утверждает, то хочется ведь узнать на чем он базирует свое утверждение.
zVlad wrote:"Чайки" те не принадлежали генсекам, и другим немногим кто на них ездил, это был служебный транспорт не более того, государственная собственность. Как только генсек уходил с должности он все это терял и превращался в обычного человека с не великим по нынешним временам достатком.
БУГАГА!!! ??
А что вы смеетесь? Просто опечатка, следует читать "Как только генсека уходили с должности"