valeriypi wrote:bvp wrote:Т.е. жить не в Баы Ареа - это быть пущеным на переработку, как навоз?
Давайте поставим вопрос по-другому. Вы с соседом живете в двух практически одинаковых домиках. Платите одинаково за газ, электричество и воду. Получаете одни и те же услуги от государства/штата/города. Только налоги Вы платите 10 тыс. в год, а он - 2 тыс. Это справедливо?
Он платил примерно столько же что и я (в тех деньгах) так как была инфляция. Я буду платить меньше через 20 лет кто купит в то время (и мой источник денег будет пенсия много меньше его заработка) По моему вполне не по коммунистически а по гумманистически справедливо
При чем тут, что он платил раньше? Раньше Вы жили в доме на другой улице и платили столько же, сколько и он. А теперь Вы переехали на другую улицу и платите в пять раз больше.
Это как раз у Вас коммунистическая логика (работать на светлое будущее, когда можно будет платить меньше). А я говорю о капиталистической логике - плата за конкретные услуги. Впрочем, налог как процент от стоимости дома с этим тоже не очень в ладах, но по крайней мере, тут хоть все в равном положении.
Кстати, если Вы уж так хотите справедливости к бабушке, которая не может переехать из дома, где прошло ее детство, то есть очень простой выход: отложенные налоги. Если она не может платить возросшие налоги, то пусть они начисляются по новой ставке, платит она только часть, а остальное заплатить нужно будет после ее смерти. У наследников будет выбор - заплатить свои деньги, или продать дом и заплатить с продажи. Я в свое время видел в какой-то передаче, что именно так решали вопрос в Австралии - там тоже бабушка с пенсией в 20 тыс. в год жила в доме стоимостью в 3 миллиона.