Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Весенне-полевые работы.....
У меня в прошлом году были проблему с огурцами, активно цвели но плоды высыхали через несколько дней. После долгих разговоров с дядечкой из Lowers, купила Organic fish furtlizer. Помогло, правда пробовала только на огурцах. Хотелось, конечно обойти без него, но раз так получилоьсь.
-
- Уже с Приветом
А почему? Это же натуральное удобрение (я позавчера как раз его купила, и именно из-за его натуральности). А если без удобрений вообще, то я слабо себе представляю, чтобы что-то хорошо выросло...Ifievre wrote: Хотелось, конечно обойти без него.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:А если без удобрений вообще, то я слабо себе представляю, чтобы что-то хорошо выросло...
в Союзе без всяких удобрений прекрасно все росло
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
7-15 центнеров с гектара при 50-100 в Канаде
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:7-15 центнеров с гектара при 50-100 в Канаде
Это урожайность чего ? Огурцов ?
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:valeriypi wrote:7-15 центнеров с гектара при 50-100 в Канаде
Пшеницы ?
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:AKBApuyc wrote:valeriypi wrote:7-15 центнеров с гектара при 50-100 в Канаде
Пшеницы ?
тут вроде про овощи на своих участках а не про пшеницу
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:valeriypi wrote:AKBApuyc wrote:valeriypi wrote:7-15 центнеров с гектара при 50-100 в Канаде
Пшеницы ?
тут вроде про овощи на своих участках а не про пшеницу
А на своих участках почва еше хуже судя по знакомым с домами, как большинство не готовили ее дла овошей.
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:AKBApuyc wrote:valeriypi wrote:7-15 центнеров с гектара при 50-100 в Канаде
Пшеницы ?
10 тонн/га ? Нехилая урожайность... где цифирь брали ?
УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ Ц/ГА wrote:Великобритания 80,4
Франция 67,4
Аргентина 25,5
Бразилия 15,9
Канада 25,9
Мексика 52,5
США 28,3
Россия 19,5
Источник
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Согласно книге Population and Food in the Early Twenty-first Century, в СССР конца 80-х использовалось вдвое больше удобрений на гектар пшеницы, чем в США, и втрое больше, чем в Канаде.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ага-ага, и без навоза и компоста тоже?..piligrim77 wrote:MsRedHead wrote:А если без удобрений вообще, то я слабо себе представляю, чтобы что-то хорошо выросло...
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Ага-ага, и без навоза и компоста тоже?..piligrim77 wrote:MsRedHead wrote:А если без удобрений вообще, то я слабо себе представляю, чтобы что-то хорошо выросло... :паин1:
Тогда я всем немного аппетита испорчу. Из личных воспоминаний: в 50-60 в городах в частных домах с навозом было очень плохо, колхозникам (и администрации) запрешали продовать под серьезной угрозой, все должно вывозиться на поля для урожаы. Удобрений почти небыло.
Жителям для плодородия своих участков приходилось вычерпывать из личных будок-туалетов (свое не заразное), выстайвать до более-менее полного разложениы, разбавлять водой и поливать.
Естественно никакого СПИДА тогда небыло или скажем дизентерии в семьях придерживаюшейсы елементарной гигиены
Брррр...
-
- Уже с Приветом
Не новость - 99% "частников" в те времена, в наших местах до конца 90-х раз в 2-3 года, выгребали свои сортиры и растаскивали полезность по огородам. Удорение, да и говновозам платить не надо (и не везде они были).valeriypi wrote: ....Тогда я всем немного аппетита испорчу. Из личных воспоминаний: в 50-60 в городах в частных домах с навозом было очень плохо, колхозникам (и администрации) запрешали продовать под серьезной угрозой, все должно вывозиться на поля для урожаы. Удобрений почти небыло.
Жителям для плодородия своих участков приходилось вычерпывать из личных будок-туалетов (свое не заразное), выстайвать до более-менее полного разложениы, разбавлять водой и поливать.
Естественно никакого СПИДА тогда небыло или скажем дизентерии в семьях придерживаюшейсы елементарной гигиены Брррр...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:MsRedHead wrote:Ага-ага, и без навоза и компоста тоже?..piligrim77 wrote:MsRedHead wrote:А если без удобрений вообще, то я слабо себе представляю, чтобы что-то хорошо выросло... :паин1:
Тогда я всем немного аппетита испорчу. Из личных воспоминаний: в 50-60 в городах в частных домах с навозом было очень плохо, колхозникам (и администрации) запрешали продовать под серьезной угрозой, все должно вывозиться на поля для урожаы. Удобрений почти небыло.
Естественно никакого СПИДА тогда небыло или скажем дизентерии в семьях придерживаюшейсы елементарной гигиены
Брррр...
первый раз такое слышу. ни мы и никто из наших знакомых и соседей этим не занимались
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже первый раз слышу что бы человеческое говно использовалось как удобрение. У меня достаточно много родни в деревнях, но таким никто не занимался. По моему оно не подходит для удобрения из-за особенностей ферментации. Знаю что использовали конский навоз, коровий, куриный помет, утиный... даже голубиный. Но вот про человеческий первый раз тут читаю
-
- Уже с Приветом
у моей бабушки был садовый участок под Москвой, где я отдыхала каждое лето, она и все близлежащие соседи использовали собственное дерьмо для удобрения, разводили с водой и поливали. Не знаю, влияло ли это на урожайность или нет
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:у моей бабушки был садовый участок под Москвой, где я отдыхала каждое лето, она и все близлежащие соседи использовали собственное дерьмо для удобрения, разводили с водой и поливали. Не знаю, влияло ли это на урожайность или нет
ЯКИ
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Я вот тоже первый раз слышу что бы человеческое говно использовалось как удобрение. 8О У меня достаточно много родни в деревнях, но таким никто не занимался. По моему оно не подходит для удобрения из-за особенностей ферментации. Знаю что использовали конский навоз, коровий, куриный помет, утиный... даже голубиный. Но вот про человеческий первый раз тут читаю
В деревне был навоз, в городе не было, и колхозам(колхозникам) запрешали делиться, надо было удобрять обшественное. А в 50-60 химудобрения были редкость (не считая золы и известняка)
-
- Уже с Приветом
А у нас опять зима !..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Прелесть!!!
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Спасибо ! Надеюсь, этот снег - ненадолго .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
да уж. я как раз рассаду купил. собрался сажать а тут зима вернулась
-
- Новичок
К помидорной теме :
в прошлом году я купила рассаду помидоров на местном рынке . Три разных сорта , все красиво выросли в огромные кусты , пришлось подвязывать . Помидорчики до размера куриного яйца выросли , но начали появляться тёмные пятна на стеблях , листья свернулись и плоды тоже начали пятнами покрываться . Короче , помидоры пришлось выдернуть и выбросить .
Знаю , что в России была таже проблема с помидорами , выращенными из парниковой рассады .
А вот васильки , они же рома , высеянные в грунт , дали хороший урожай , правда позже - ближе к осени помидоры созрели .
в прошлом году я купила рассаду помидоров на местном рынке . Три разных сорта , все красиво выросли в огромные кусты , пришлось подвязывать . Помидорчики до размера куриного яйца выросли , но начали появляться тёмные пятна на стеблях , листья свернулись и плоды тоже начали пятнами покрываться . Короче , помидоры пришлось выдернуть и выбросить .
Знаю , что в России была таже проблема с помидорами , выращенными из парниковой рассады .
А вот васильки , они же рома , высеянные в грунт , дали хороший урожай , правда позже - ближе к осени помидоры созрели .
-
- Уже с Приветом
svet-v-okne wrote:К помидорной теме :
Это, кстати, еще один резон я предпочитаю сеять семена - парниковая рассада часто заразная. Причем зараза проявляется на обязательно сразу.
Семенами оно здоровее.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:piligrim77 wrote:а что сделать с рассадой чтобы кошка к ней не лезла?
Продается cat repellent в аэрозольной упаковке.
купил. не помогло