Frukt wrote:Во первых, я не патриот и на роль эксперта "тут" не претендую. Заметил "тут" этот штамп раздается направо налево. а его еще заслужить надо.
Во вторых, ваш пост лишь говорит об одном. Вы верите, что "этого не может быть потому, что не может быть никогда".
Понятно, что "вам по CNN не скажут", о том, что происходит на базах. И уж тем более не пустят туда полицеиских.
В третьих, производсто в афганистане деиствительно увеличилось - это факт.
В четвертых такие случаи т.е. преценденты уже были. Фильм american gangster основан на реальных событиях. Именно героин высокого качества в больших масштабах поставляли из саигона в штаты. и тоже были полицеиские и бла бла..
И наконец в пятых, был уже тут разговор на эту тему. Где затрагивали связи военных баз в Афганистане и Европе. Их никто не контролирует, но подозрения на организацию наркотрафика таким путем, деиствительно есть. Как бы вам в это не неверилось.
А то, что вы говорите риск есть. Да есть, но и деньги немалые. В конце концов в США и служат за деньги.
Понимаете, Frukt, по вашим постам создается впечатление, что американцы специально создают военные базы по всему миру для транспортировки наркотиков.
Я допускаю, что есть силы, которые захотят воспользоваться таким удобным каналом. Но реализация данной затеи весьма и весьма сомнительна и рискованна, по причинам, приведенным мной выше. Помниться, в России/Украине каждый участковый знал, кто в районе продает и потребляет наркоту. По отзывам моих друзей сейчас таже картина. В США немножко по другому. Здесь “стукачество” поощряется. Это я к тому, что попробывать закрыть глаза простому американскому солдатику на что-либо незаконное достаточно сложно. Это не взятку ГАИшнику дать и замять дело.
По поводу CNN мимо. Я имею доступ к разным источникам информации, смотрю, читаю не только американские СМИ.
Ну и по-поводу производства наркоты в Афгане. Они там, если не ошибаюсь, производят 97% героина в мире.
http://www.unmultimedia.org/radio/russi ... 54935.htmlТак вот, талибы в свое время просто рубили бошки всем за это и реально уменьшили производство дури. Поэтому и процент роста сейчас такой большой. Frukt, меньше наркоты – цены выше, больше – цены ниже. На выходе тоже бабло. Ну и смысл, если америкосы контролируют рынок наркотиков, производить больше?
И последнее, за последнее время США поймали достаточно много мексиканских наркобаронов, т.е. я реально вижу результат работы полиции США. Про Россию\Украину я такого сказать к сожалению не могу.
...