Премьер-министр России Владимир Путин в полдень 6 апреля должен был начать свое выступление перед депутатами Государственной думы на дополнительном заседании палаты, которое продлится до 20:00. Но вышел Путин к депутатам с запозданием - в 12:07.
Говорил о достижениях:
- У нас вырос ВВП - У нас "прорыв" в распространении интернета - У нас рекорд в рождаемости - Мы добились полного воспроизводства минерально-сырьевой базы - У нас 2,3 тыс. км новых автомобильных дорог - Угроза развала банковской системы отступила, а стояла на пороге - Про армию: каждый взводный будет получать 50 тыс. рублей - Игнорировать Россию в сфере энергетики не получится
«Прорыв в интернете» не произошел: Россия тащится в хвосте IT-технологий.
Российский премьер назвал прошлогодние темпы роста интернета «прорывными»: в конце 2008 года сетью регулярно пользовалось 50 млн россиян, а годом ранее - лишь 35 млн.
Ежегодный отчет, подготовленный Всемирным экономическим форумом, говорит об обратном: России занимает 74-е место среди 134 стран в рейтинге The Networked Readiness Index (NRI). ... Методика оценки базируется на трех основных группах показателей: уровень развития IT-инфраструктуры и инфраструктуры связи; способность государства создать условия, благоприятствующие инновациям, сделать так, чтобы проникновение IT во все сферы деятельности стало «главным пунктом повестки дня».
Не понял, каким образом не говорящий ни о чем индекс NRI опровергает слова Путина о росте количества пользователей интернет?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
«Прорыв в интернете» не произошел: Россия тащится в хвосте IT-технологий.
Российский премьер назвал прошлогодние темпы роста интернета «прорывными»: в конце 2008 года сетью регулярно пользовалось 50 млн россиян, а годом ранее - лишь 35 млн.
Ежегодный отчет, подготовленный Всемирным экономическим форумом, говорит об обратном: России занимает 74-е место среди 134 стран в рейтинге The Networked Readiness Index (NRI). ... Методика оценки базируется на трех основных группах показателей: уровень развития IT-инфраструктуры и инфраструктуры связи; способность государства создать условия, благоприятствующие инновациям, сделать так, чтобы проникновение IT во все сферы деятельности стало «главным пунктом повестки дня».
Не понял, каким образом не говорящий ни о чем индекс NRI опровергает слова Путина о росте количества пользователей интернет?
Я думаю, что данный индекс вносит просто ясность в истинное положение дел. Я вам даже больше скажу - число пользователей интернета в России будет расти еще долго и это можно смело приписывать к достижениям партии и ее руководителям.
AverageMan wrote:и просьбах городов спасти от голодной смерти хотя бы детей
А... ну заброшенный комбинат чего-то там в Светлогорске (посёлок, скорее), теперь будут повторять, понравилось, приятно ведь, осознавать, что есть там места, где совсем Жопа... В реальном провинциальном российском городе, который я посетил под Новый Год жратвы у простых россиян было... опасно много для здоровья достаточно...
AverageMan wrote:А о чем еще говорить? Не о бешенном же росте безработице и просьбах городов спасти от голодной смерти хотя бы детей... Не царское это дело.
и много таких городов?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Очевидно у питина надо спрашивать... Думаете инфа относительно недавнего прошения накормить хотя бы детей - это единичный случай по плачевности ситуации на всю Россию?
Flash-04 wrote:ага, именно так и думаю что единичный. опровергнуть можете?
А зачем опровергать? Тем более это то о чем вы думаете. Это из цикла я вчера видел белую ворону (один раз, и одну и больше никогда) - утверждение о том что "белые вороны существуют" не является ошибочным имхо, хотя теоретически может это была всего одна белая ворона за всю историю существования вида.
Далее - я наверняка убежден что на всем пространстве РФ, великом и разностороннем - есть города/предприятия где ситуация еще хуже чем в описываемом.
Flash-04 wrote: в моем провинциальном городке хоть жизнь и не фонтан, но с голоду пока никто не умер.
Вы пытаетесь доказывать при помощи инструмента с которым спорите. Развейте мысль что конкретно доказывает/опровергает тот факт что в вашем родном городе ситуация менее бедственная?
"Работники российских оборонных предприятий, ставшие жертвами экономического кризиса и военной реформы, готовятся к массовым акциям протеста в связи с невыплатой зарплаты, сообщает "Независимая газета". Забастовки и другие стачечные действия начнутся с Северного флота, самого большого в ВМФ.
Зарплату задерживают большей части гражданского персонала армии и флота (его общая численность составляет 800 тысяч человек), отмечает Федерация профсоюзов рабочих и служащих ВС. От трех до семи месяцев не платят зарплату на предприятиях, от которых напрямую зависит обороноспособность страны.
Работники предприятий Северного флота начнут бессрочную акцию протеста 10 апреля. 15 апреля к этой акции присоединятся профсоюзы Тихоокеанского флота во Владивостоке, а затем и Балтийский флот.
На восьми предприятиях Северного флота задолженность уже подходит к 120 миллионам рублей, сообщают профсоюзы. Аналогичная ситуация складывается в Ракетных войсках стратегического назначения и Космических войсках. Там бастовать не собираются, а хотят отстаивать свои права мирными методами."
Представители Военно-воздушных сил от возможных акций протеста не отказываются. "Главное, чтобы от этого была польза, - указывает лидер профсоюзов работников ВВС Владимир Калоша. - Мы постоянно контактируем с Главкоматом ВВС. И видим, что виновники задолженностей – руководство страны. Поэтому соответствующие обращения с требованиями погасить долги по гособоронзаказу направлены президенту Дмитрию Медведеву и в правительство. Но пока результатов нет"."
Россия - последняя по привлекательности для инвесторов
Россия опустилась на последнее место в списке стран, куда готовы вкладывать деньги фонды прямых инвестиций. Как пишут во вторник "Ведомости", кризис не отбил у фондов прямых инвестиций желание работать в развивающихся странах, но изменил приоритеты. Об этом свидетельствуют результаты пятого ежегодного исследования Ассоциации фондов прямых инвестиций на развивающихся рынках и фонда Coller Capital.
Согласно результатам исследования 78 процентов инвесторов фондов прямых инвестиций готовы в ближайшие пять лет увеличить вложения, 49 процентов — в ближайшие два года. Из тех, кто не работает на развивающихся рынках, 35 процентов готовы выделить деньги в 2009-2010 годах.
Россия - последняя по привлекательности для инвесторов
Россия опустилась на последнее место в списке стран, куда готовы вкладывать деньги фонды прямых инвестиций. Как пишут во вторник "Ведомости", кризис не отбил у фондов прямых инвестиций желание работать в развивающихся странах, но изменил приоритеты. Об этом свидетельствуют результаты пятого ежегодного исследования Ассоциации фондов прямых инвестиций на развивающихся рынках и фонда Coller Capital.
Согласно результатам исследования 78 процентов инвесторов фондов прямых инвестиций готовы в ближайшие пять лет увеличить вложения, 49 процентов — в ближайшие два года. Из тех, кто не работает на развивающихся рынках, 35 процентов готовы выделить деньги в 2009-2010 годах.
по сравнению с кем ? неужели по сравненению с странами из Вост. Евпропы ? и вообще без контескста можно подумать, что вообще последние место в мире. Неужели в Сомали больше желющих вкладывать ? И вообще-то ссылку принято постить, особенно вместе с инфой которая звучит как полный BS.
Про то, что речь там идет об регионе СНГ вы скромно умолчали, но Путина добавить не забыли. Вообщем я вас не ошибся
PS: ну а если вам инетерсует истоное положение дел, то посмотрите статистику ЦБ России и любой стран Латинской Америки (ex. Brasil) или Южной Африки и сравните объем прямых инвестиций, хотя вашему черезмерно-анти-путинскому сознанию это может наненсти неизгладимую травму
deve wrote:Про то, что речь там идет об регионе СНГ вы скромно умолчали, но Путина добавить не забыли.
Умолчал потому как информация была в режиме бреакинг ньюс - не полная.
deve wrote:ну а если вам инетерсует истоное положение дел, то посмотрите статистику ЦБ России и любой стран Латинской Америки (ex. Brasil) или Южной Африки и сравните объем прямых инвестиций, хотя вашему черезмерно-анти-путинскому сознанию это может наненсти неизгладимую травму
Зачем? Я же говорил о конкретном рейтинге и на сегодняшний день.