Истинные причины мирового экономического кризиса

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: Истинные причины мирового экономического кризиса

Post by koan »

anspirit wrote:
koan wrote:
anspirit wrote: Неверно. Только при использовании разных методик в разное время получается "снижающийся тренд". Если начиная с 90-х годов считать по старой методике то инфляция в 90-х и 2000-х будет около 6%, то есть выше чем вы показываете 1983-1989

Придется на картошках обьяснять. Если, скажем, изменения в методику были внесены в 1996 году, и инфляция падала как в 1983-1995, так и в 1997-2008, то к какому выводу мы прийдем? 8)

Добавлено: в принципе, Вы можете посмотреть динамику CPI -U-RS. Принципиальных отличий от цифр, которые я давал выше, нет. Тот же самый тренд на резкое снижениe инфляции с начала 1980-х.
http://www.bls.gov/cpi/cpirsdc.htm

Вы перед тем как другим что-то объяснять сами что-нибудь почитайте и в чем нибудь разберитесь. Еще раз на пальцах: по старой методике CPI-U 1997-2007 даст около 6% инфляции (в среднем). Что сильно больше той же инфляции в 80-х годах. Т.е. никакого снижающегося тренда нет и не может быть

1.Вот сравнение различий в применении CPI-U и CPI-U-RS на периоде в более 20 лет. "The figures represent an average annual increase of 4.28 percent for the CPI-U-RS and 4.73 percent for the CPI-U; the average annualized difference between the two measures is thus 0.45 percent" http://www.bls.gov/opub/mlr/1999/06/art4full.pdf Там же дан лист методолoгических изменений в вычислении индекса. Нет никаких "новой" и "стaрой" методик - мелкие изменения в CPI-U вносятся каждый год-два.

2. Если все же использовать продвигаемую Вами модель одномоментных значительных изменений в методике подсчета CPI-U в конце 1990-х, то это никак не изменяет того факта, что инфляция падала до этого момента (по старой методике) и после него - уже по "новой" методике. Фактически, Вы утверждаете, что именно в год введения "новой методики" инфляция прыгнула резко вверх, а потом опять стала снижаться. Можете сами оценить вероятность подобного события.

3. Наконец, BLS любезно предоставила для всех серию CPI-U-RS, где инфляция прошлых лет была пересчитана с учетом более поздних изменений в методологии ее подсчета. Как Вы можете убедиться, долговременный понижающий тренд инфляции с семидесятых годов сохранился. http://www.bls.gov/cpi/cpiurs1978_2007.pdf

5. С нетерпением жду Вашего дальнейшего шага - правительство и BLS систематически подтасовывают индекс инфляции уже не первый год, "а пацаны-то и не знают", но есть горстка подпольных экономистов, разоблачающих сей заговор - и ссылок на соответствующие сайты. Только я этого шага вместе с Вами не сделаю - я не подвергаю критике религиозные убеждения собеседников.
vultur
Уже с Приветом

Post by vultur »

koan wrote:
vultur wrote:Вот человек (ник VGV) объяснил понятно:

...Последние лет двадцать пять, банкстеры очень успешно разгоняли инфляцию, путем увеличениея MV(Fc) в виде дешевого потребительского кредита и доступных мортгэйджей. И цены росли, опережая рост экономики. Американский средний класс, вынужден был залазить в долги все глубже и глубже, дабы компенсировать разрыв между растущими расходами и слабо растущими доходами. Этому успешно помогала пропаганда, мол, помоги экономике, купи себе чего-нибудь, даже если оно и не очень нужно. Плюс, неубиваемая вера американцев в то, что завтра будем жить лучше, чем сегодня, и поэтому сегодняшние долги не будут проблемой. Вот и брали долгов, сколько могли, под завязку ...

Все гениальное ( в том числе и аферы) - просто, опять кидалово, со времен Др. Рима ничего не поменялось :roll:

О да, VGV и другие сторонники теории заговора всегда все просто обьясняют. Другое дело, что если Вы посмотрите на статистику, то мы обнаружим любопытный такой "разгон инфляции" "банкстерами":

1966-1975 - средний уровень изменений в CPI-U (декабрь на декабрь) - 5.8%
1976-1982 - 8.4%.
1983 как раз был 25 лет назад, когда хитрые банкстеры стали разгонять инфляцию. Посмотрим на их грязные делишки:
1983-1989 - 3.7%
1990-1999 - 2.9%
2000-2008 - 2.5%

Ух, как они инфляцию разогнали! :lol: Куда уж доходам трудящихся за нею угнаться! Но, конечно, у заговорщиков всегда есть какие-то свои подпольные сайты, рассчитывающие "правильную инфляцию", ибо повсюду заговор и статистике верить нельзя. :umnik1:

Если Вы все же интересуетесь официальной статистикой, то она здесь:
ftp://ftp.bls.gov/pub/special.requests/cpi/cpiai.txt

P.S. Отдельный вопрос - а какие такие аферы/кидаловa времен Древнего Рима Вы имели в виду?

Меня официальная статистика не интересует, мне интересно понять для себя чем является доллар реально на сегодняшний день и каким образом построена и какими правилами регулируется экономика мира в общих чертах. Экономисты говорят все что угодно, но упускают роль доллара как резервной валюты мира, а без этого нет целостного восприятия.

Афер было море. У человечества на этот счет богатый опыт, жаль быстро забывается. Самая невероятная с тюльпанами в Голландии:

http://www.aferizm.ru/histiry/his_holl_tulpan.htm

http://www.florissimaltd.ru/articles/190.html
Гражданин мира
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

Все сразу бред, бред, а вот скажите пожалуйста, это вот правда или нет:
Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.

Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США.

http://www.publiceye.org/conspire/flahe ... serve.html
И внизу страницы - по поводу остальных мифов.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

vultur wrote: Афер было море. У человечества на этот счет богатый опыт, жаль быстро забывается. Самая невероятная с тюльпанами в Голландии:

Про Голландию я и сам знаю. :pain1: Меня заинтерeсoвало именно ваше упоминание Древнего Рима. Похоже, Вы его ввернули для красного словца.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

а какие такие аферы/кидаловa времен Древнего Рима Вы имели в виду?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B5%D1%82
vultur
Уже с Приветом

Post by vultur »

koan wrote:
vultur wrote: Афер было море. У человечества на этот счет богатый опыт, жаль быстро забывается. Самая невероятная с тюльпанами в Голландии:

Про Голландию я и сам знаю. :pain1: Меня заинтерeсoвало именно ваше упоминание Древнего Рима. Похоже, Вы его ввернули для красного словца.

Поменяйте Др. Рим на Др. Шумер (или когда там у нас первая цивилизация зародилась), имеется в виду что все старо как мир, кидалово в смысле :?
Гражданин мира
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

Sergunka wrote: пилят бабло народное, то само-собой с народом прибылями они делится не спешат

Sergunka, если не затруднит, прокомментируйте стр.360 в здесь, а именно Distribution of comprehensive income. В какой именно статье "пилят бабло"?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

koan wrote:

Кто-то давал наводку на такую книжку
Devil Take the Hindmost: A History of Financial Speculation
Сам еще не читал - бумажные е читаю, только в fb2 а пока в электронном виде найдти неполучается.
Сhancellor first takes us to ancient Rome, where currency crises were the norm due to currency speculation, and where the Forum Romanum served as the venue for shady deals in stocks and bonds. Indeed, speculation as an economic activity was ab urbe condita, or literally since the founding of the city of Rome.

From Library Journal
In an era of rampant speculation and questionable investor habits, it is a pleasure to read an insightful, well-focused analysis of the events that have dominated social and economic history since at least the second century B.C.E. Starting with the speculative frenzy that gripped ancient Rome, British business journalist Chancellor goes on to provide keen insight into a wide variety of events, including the emergence of stock exchanges from the great fairs of northern Europe, the tulip mania that gripped the Dutch Republic in the 1630s, the insanity of the Mississippi and South Sea bubbles, the robber barons and their impact during the Gilded Age, the events leading to the Crash of 1929, the Japanese bubble economy of the 1980s, the Mexican crisis of 1994, the Asian market crisis of 1997, and the speculative manias that have accompanied the emergence of new technologies, including railroads, the telegraph, automobiles, radio, and the Internet. A well-rounded presentation that should be included in all public and academic libraries.ANorman B. Hutcherson, Beale Memorial Lib., Bakersfield, CA
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Heulwolf wrote:http://www.publiceye.org/conspire/flaherty/Federal_Reserve.html
И внизу страницы - по поводу остальных мифов.

Читаем ссылку, пункт первый:
Facts: Yes, the Federal Reserve banks are privately owned, but they are controlled by the publically-appointed Board of Governors.

Это, то так видит профессор Edward Flaherty.

А вот как пресловутый контроль осуществляется в жизни:
Senator Sanders: "Will you tell American tax payers to whom you lent $2.2 trillion of their dollars?"
Chairman of the Board Bernanke: "No"

Все остальное в статье в том же духе. Не хочется даже тратить время на опровержение остальных пунктов сего ниспровергателя теорий заговоров.

P.S. Особенно подняло настроение предложение
Records show Kennedy and the Federal Reserve were almost always in agreement on policy matters.

Мол, фраза "Казнить нельзя помиловать" была полностью согласована, разошлись только в мелочах, типа куда запятую поставить.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

Senator Sanders: "Will you tell American tax payers to whom you lent $2.2 trillion of their dollars?"
Chairman of the Board Bernanke: "No"

Само-то видео заседания смотрели? Или Вы из тех, кто верит, что можно бесследно распилить 2.2 трлн?

Не хочется даже тратить время на опровержение остальных пунктов сего ниспровергателя теорий заговоров.

Действительно, зачем же, Вы и так повергли аргументы оппонентов в пух и прах!

Статья, конечно, не очень серьёзная, конкретных фактов мало, но представление о том, что по всем статьям критики Феда не всё так однозначно, как считают многие обыватели (особенно бСССР), даёт.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Heulwolf wrote:Или Вы из тех, кто верит, что можно бесследно распилить 2.2 трлн?

Heulwolf, если не трудно, огласите, пожалуйста, весь список получателей вышеупомянуой суммы 2.2 трлн. Сделайте мне лично такое одолжение. А то ведь я искренне хочу поверить честным и добрым глазам Бернанке, да вот что-то не могу. Помогите мне. Прошу Вас.

Porsche 911 Turbo 2001
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

VGV wrote:
Heulwolf wrote:Или Вы из тех, кто верит, что можно бесследно распилить 2.2 трлн?

Heulwolf, если не трудно, огласите, пожалуйста, весь список получателей вышеупомянуой суммы 2.2 трлн. Сделайте мне лично такое одолжение. А то ведь я искренне хочу поверить честным и добрым глазам Бернанке, да вот что-то не могу. Помогите мне. Прошу Вас.

Я вам еще более страшную вещь открою (т.к. ответ Бернанке на этот вопрос вы естественно не слушали), этот "беспредел" по раздаче таких кредитов "неизвестным" банкам проводится всеми ЦБ мира с момента отхода от золотого стандарта.
Ужас все ЦБ мира подконтрольны жидо-массонам :horror:
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

Только, тсс! :nono#: Большая часть кредитов пойдет на них. За дальнейшей информацией приходиде после публикации их отчётов за 2-й и 3-й кварталы.

Guess how I know, что называется...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

geek7 wrote:
koan wrote:

Кто-то давал наводку на такую книжку
Devil Take the Hindmost: A History of Financial Speculation
Сам еще не читал - бумажные е читаю, только в fb2 а пока в электронном виде найдти неполучается.
Сhancellor first takes us to ancient Rome, where currency crises were the norm due to currency speculation, and where the Forum Romanum served as the venue for shady deals in stocks and bonds. Indeed, speculation as an economic activity was ab urbe condita, or literally since the founding of the city of Rome.

Ну-ка, ну-ка, про stocks and bonds в Древнем Риме поподробнее пожалуйста. :great: Какие там акции были, говорите? Люциус Верус Инкорпоратус?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Это все - фигня. Тут, вот деньжата местные власти допечатывать начинают - http://www.usatoday.com/money/economy/2 ... ostPopular

A small but growing number of cash-strapped communities are printing their own money.

Borrowing from a Depression-era idea, they are aiming to help consumers make ends meet and support struggling local businesses.

The systems generally work like this: Businesses and individuals form a network to print currency. Shoppers buy it at a discount — say, 95 cents for $1 value — and spend the full value at stores that accept the currency.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

deve wrote:Я вам еще более страшную вещь открою (т.к. ответ Бернанке на этот вопрос вы естественно не слушали), этот "беспредел" по раздаче таких кредитов "неизвестным" банкам проводится всеми ЦБ мира с момента отхода от золотого стандарта.

Вы знаете deve, самая страшная для меня вещь отнюдь не раздача слонов банкам, и даже не многолетняя история таких раздач. Отнюдь. Самая страшная для меня вещь это наличие в обществе огромного, подавляющего в процентном отношении, количества людей с ментальностью как у вас и у Helywolf. Вам говорят, что от вашего имени взяли кредит, который вы потом будете отдавать с процентами с ваших налогов, и распилили его между банками. Которые, затем, будут давать вам эти деньги в долг, опять же не безвозмездно. Все это делается, конечно, для вашего же блага. Разумеется, вы все хорошо знаете эти банки - это наши проверенные годами надежные партнеры - но кому и сколько мы дали, мы вам не скажем. Для вашей же пользы. Нет, у нас конечно все записано и все внесено в базу, но мы вам это не покажем. Опять же, для пользы всеобщего дела.

И вас, и Helywolf, это вполне устраивает. Я называю таких людей sheople. Люди с овечьи-стадным мышлением. Они вполне допускают модель, в которой жизнь подявляющего количества людей (овец) контролируется элитой (пастухами). Овцы, позволяют себя стричь в обмен на то, что пастухи находят для них пастбища и обеспечивают защиту от врагов. Пока есть, что пощипать и вероятность быть сьеденным волком или зарезанным пастухом мала, овцы молчат и одобрительно смотрят в сторону пастухов и верят в то, что пастухи существуют исключительно во благо овец. Но когда пастбища скудеют, а падеж растет, оставшиеся в живых овцы начинают блеять и стараются сменить пастухов, или найти себе новых. Умные пастухи это понимают, и стараются этого не допустить. Но им мешает их собственная ЖАБА, которая говорит, ты че, этого же бараны, они же всему верят и ничего не видят, режь не боись!

Вы, deve, принимаете эту концепцию и даже поддерживаете ее, а я нет. Корни принятия или неприятия этой концепции лежат очень глубоко, на подсознательном, генетическом уровне. В этом мы с вами принципиально отличаемся и поэтому продолжать спор смысла нет.

P.S. deve, ничего личного, просто констатация факта.

Porsche 911 Turbo 2001
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

VGV wrote:
deve wrote:Я вам еще более страшную вещь открою (т.к. ответ Бернанке на этот вопрос вы естественно не слушали), этот "беспредел" по раздаче таких кредитов "неизвестным" банкам проводится всеми ЦБ мира с момента отхода от золотого стандарта.

Вы знаете deve, самая страшная для меня вещь отнюдь не раздача слонов банкам, и даже не многолетняя история таких раздач. Отнюдь. Самая страшная для меня вещь это наличие в обществе огромного, подавляющего в процентном отношении, количества людей с ментальностью как у вас и у Helywolf. Вам говорят, что от вашего имени взяли кредит, который вы потом будете отдавать с процентами с ваших налогов, и распилили его между банками. Которые, затем, будут давать вам эти деньги в долг, опять же не безвозмездно. Все это делается, конечно, для вашего же блага. Разумеется, вы все хорошо знаете эти банки - это наши проверенные годами надежные партнеры - но кому и сколько мы дали, мы вам не скажем. Для вашей же пользы. Нет, у нас конечно все записано и все внесено в базу, но мы вам это не покажем. Опять же, для пользы всеобщего дела.

И вас, и Helywolf, это вполне устраивает. Я называю таких людей sheople. Люди с овечьи-стадным мышлением. Они вполне допускают модель, в которой жизнь подявляющего количества людей (овец) контролируется элитой (пастухами). Овцы, позволяют себя стричь в обмен на то, что пастухи находят для них пастбища и обеспечивают защиту от врагов. Пока есть, что пощипать и вероятность быть сьеденным волком или зарезанным пастухом мала, овцы молчат и одобрительно смотрят в сторону пастухов и верят в то, что пастухи существуют исключительно во благо овец. Но когда пастбища скудеют, а падеж растет, оставшиеся в живых овцы начинают блеять и стараются сменить пастухов, или найти себе новых. Умные пастухи это понимают, и стараются этого не допустить. Но им мешает их собственная ЖАБА, которая говорит, ты че, этого же бараны, они же всему верят и ничего не видят, режь не боись!

Вы, deve, принимаете эту концепцию и даже поддерживаете ее, а я нет. Корни принятия или неприятия этой концепции лежат очень глубоко, на подсознательном, генетическом уровне. В этом мы с вами принципиально отличаемся и поэтому продолжать спор смысла нет.

P.S. deve, ничего личного, просто констатация факта.

Вы ошбаетесь. Мне вот совсем не нравится, что произошло с TARPовскими деньгами. Как их вливали в AIG, а AIG тут же исполняя свои обязательства переливал их в хедж-фанды (напрямую либо через европейских держателей CDS типо Дойче банка). Вот это можно серьезно пообсуждать.
Совершенно же не инетересно обсуждать конспирологию о Феде и 2 триллонах совершенно обычных для любого ЦБ кредитов (необычные кредиты, типо линий для Фанни/Фредди или AIG - всем известны и данные по ним в открытом доступе), особенно с когда люди говорящие об этой конспирологии даже не удосужилиссь разобраться в сути вопроса (выже сами сказали что не важно что реально на интервью прозвучало и что Бернанке ответил, для вас важно что данные по 2 трилн. так и не были опубликонваны, т.к. это хорошо вписывается в вашу конспираси).
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

deve wrote:Совершенно же не инетересно обсуждать конспирологию о Феде и 2 триллонах совершенно обычных для любого ЦБ кредитов

Любой ЦБ не делает из этого коммерческую тайну.

P.S. ФЕД национализируют :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

Они вполне допускают модель, в которой жизнь подявляющего количества людей (овец) контролируется элитой (пастухами).

А Вы, наверно, активно участвуете в/организовали соответствующую партию, раздаёте листовки, разработали/популяризируете внятную альтернативную модель и план её установки? Не может же у непримиримого борца за правду вся борьба заключаться в форумных баталиях "из-под тёплого клетчатого пледика", правильно? В противном случае, как-то не совсем понятно, чем же Вы, весь такой неовечьи-стадный, в конечном итоге от остальных отличаетесь... :pain1:

Вы никогда не задумывались, что в любой системе (ну, может, кроме анархической) возникает дихотомия: рулящие-рулимые? Так за что Вами так отважно ведётся форумная борьба?

П.С.: heULwolf

Return to “Политика”