Ну прям герои...

И прочий транспорт будущего
KP580BE51
Уже с Приветом

Ну прям герои...

Post by KP580BE51 »

http://korrespondent.net/world/797011
Неизвестный в понедельник, 6 апреля, угнал самолет в Канаде, пересек границу США и, не обращая внимания на погоню двух истребителей F-16 ВВС США, пролетел через территорию четырех штатов, пока не приземлился на шоссе в штате Миссури.

Неизвестный похитил одномоторный самолет Cessna 172 на летном поле колледжа Confederation в городе Тандер-Бей (провинция Онтарио), сообщает во вторник, 7 апреля, агентство Reuters со ссылкой на объединенное американо-канадское командование воздушно-космической обороны (НОРАД).

Как сообщил вице-президент колледжа, кто-то перелез через забор и просто забрался в самолет. Ключи были на месте, так как самолет недавно использовали студенты.

Поднятые для перехвата два F-16 ВВС Национальной гвардии штата Висконсин преследовали нарушителя семь часов по территории четырех штатов. Когда угнанный самолет приближался к администрации штата Висконсин в Мадисоне, власти приняли решение эвакуировать здание.

По данным пилотов F-16, неизвестный летчик не реагировал на попытки с ним связаться. В конце концов, он совершил посадку на шоссе рядом с городком в Пидмонт в штате Миссури и скрылся. Угонщик пролетел 1,261 километра.

Агентство АР сообщает, что дорожно-постовой службе удалось задержать подозреваемого, им оказался 31-летний Адам Дилан Леон (Adam Dylan Leon). Власти США пытаются установить мотивы его действий.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Ну прям герои...

Post by AKBApuyc »

KP580BE51 wrote:http://korrespondent.net/world/797011
Неизвестный в понедельник, 6 апреля, угнал самолет в Канаде, пересек границу США и, не обращая внимания на погоню двух истребителей F-16 ВВС США, пролетел через территорию четырех штатов, пока не приземлился на шоссе в штате Миссури.

Неизвестный похитил одномоторный самолет Cessna 172 на летном поле колледжа Confederation в городе Тандер-Бей (провинция Онтарио), сообщает во вторник, 7 апреля, агентство Reuters со ссылкой на объединенное американо-канадское командование воздушно-космической обороны (НОРАД).

Как сообщил вице-президент колледжа, кто-то перелез через забор и просто забрался в самолет. Ключи были на месте, так как самолет недавно использовали студенты.

Поднятые для перехвата два F-16 ВВС Национальной гвардии штата Висконсин преследовали нарушителя семь часов по территории четырех штатов. Когда угнанный самолет приближался к администрации штата Висконсин в Мадисоне, власти приняли решение эвакуировать здание.

По данным пилотов F-16, неизвестный летчик не реагировал на попытки с ним связаться. В конце концов, он совершил посадку на шоссе рядом с городком в Пидмонт в штате Миссури и скрылся. Угонщик пролетел 1,261 километра.

Агентство АР сообщает, что дорожно-постовой службе удалось задержать подозреваемого, им оказался 31-летний Адам Дилан Леон (Adam Dylan Leon). Власти США пытаются установить мотивы его действий.

А как же директива сбивать все, что угнано и летайя ?
Treat others as you would like to be treated
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Типа, F-16 не умеют летать так медленно, как Сессна?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Brazen wrote:Типа, F-16 не умеют летать так медленно, как Сессна?

Не знаю. Но 7 часов летали. Три штата пролетели. Если бы у кадра была бы бочка с какой-то химической и биологической гадостью, куча народу была бы уже присмерти как минимум. :umnik1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

KP580BE51 wrote:http://korrespondent.net/world/797011

Канадский Руст?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KP580BE51 wrote:
Brazen wrote:Типа, F-16 не умеют летать так медленно, как Сессна?

Не знаю. Но 7 часов летали. Три штата пролетели. Если бы у кадра была бы бочка с какой-то химической и биологической гадостью, куча народу была бы уже присмерти как минимум. :umnik1:
А если б его сбили на полном скаку, всем бы полегчало?
- Мужики, вы чего тут пилите? Это же бомба!
- А, фигня, у нас еще есть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Polar Cossack wrote:А если б его сбили на полном скаку, всем бы полегчало?

Угу. Сбить можно было в пустынной местности. А не над крупным городом.
Вы действительно не видите разницы между "валяющейся бочкой с гадостью", содержимое тойже бочки, но рассыпанное над крупным городом?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KP580BE51 wrote:

Вы действительно не видите разницы между "валяющейся бочкой с гадостью", содержимое тойже бочки, но рассыпанное над крупным городом?
А кто сказал, что бочка падала бы целой? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Polar Cossack wrote:
KP580BE51 wrote:

Одно дело, пусть дырявая бочка. А другое дело, это тоже самое на качественно распыленное. Когда поля обрабатывают от вредителей, то не кидают одну бочку в поле, а равномерно эту бочку распыляют на много полей.

Где-то читал что на Нью-йорк нужен один самолет, с установкой для чего-то там сельскохозяйственного. Может и врут. Подробностей не искал.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KP580BE51 wrote:
Polar Cossack wrote:
KP580BE51 wrote:

Одно дело, пусть дырявая бочка. А другое дело, это тоже самое на качественно распыленное.
Вы думаете, летчики из дробовиков палят?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Polar Cossack wrote:Вы думаете, летчики из дробовиков палят?

Поражающая часть ракеты, очень близко к дробовику.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KP580BE51 wrote:

Да-да
phpBB [video]
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

ребята, вы что-то не туда полезли. вы хоть раз на Сессне-172 летали? какая нахрен бочка с химикатами на С-172!?! какие нахрен 7 часов полёта на С-172? самолёт с увеличенными баками с полной заправкой держится в воздухе чуть больше 6 часов. кто при полётах со студентами оставляет самолёт с полной заправкой?

вот что точно - это кто-то в коледже получит люлей за то, что ключи оставил в самолёте.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Папша Дорсет wrote:ребята, вы что-то не туда полезли. вы хоть раз на Сессне-172 летали? какая нахрен бочка с химикатами на С-172!?! какие нахрен 7 часов полёта на С-172? самолёт с увеличенными баками с полной заправкой держится в воздухе чуть больше 6 часов. кто при полётах со студентами оставляет самолёт с полной заправкой?

вот что точно - это кто-то в коледже получит люлей за то, что ключи оставил в самолёте.
:pain1: Пишите опровержения.
http://www.nydailynews.com/news/us_world/2009/04/07/2009-04-07_canadian_student_pilot_adam_dylan_leon_s.html Корреспонденты six перевели как семь. :?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Polar Cossack wrote:
KP580BE51 wrote:

Да-да
phpBB [video]

Совершенно верно. Ракета взрывается рядом с самолетом, и самолет поражается шрапнелью. Или вы думаете что болванка ракеты прошивает его насквозь? :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KP580BE51 wrote:
Polar Cossack wrote:
KP580BE51 wrote:

Да-да
phpBB [video]

Совершенно верно. Ракета взрывается рядом с самолетом, и самолет поражается шрапнелью. Или вы думаете что болванка ракеты прошивает его насквозь? :lol:
Я не думаю, "я знаю, я учился". :? Что от самолета-то осталось? И это - "железный конь", а не планерчик.
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

Polar Cossack wrote: :pain1: Пишите опровержения.
http://www.nydailynews.com/news/us_world/2009/04/07/2009-04-07_canadian_student_pilot_adam_dylan_leon_s.html Корреспонденты six перевели как семь. :?

больше у меня нет забот как опровержения писать :D
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

[quote="Polar Cossack"Я не думаю, "я знаю, я учился". :? Что от самолета-то осталось? И это - "железный конь", а не планерчик.[/quote]
Ну и что? В любом случае это не самолет, который специальной установкой распыляет гадость до состояния тумана.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KP580BE51 wrote:
Polar Cossack wrote:Я не думаю, "я знаю, я учился". :? Что от самолета-то осталось? И это - "железный конь", а не планерчик.

Ну и что? В любом случае это не самолет, который специальной установкой распыляет гадость до состояния тумана.
:pain1: К чему тогда был начальный посыл?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

какие-то нестыковки.

172 без посадки столько не пролетит.

значит, он где-то садился в штатах и подзаправлялся.
и почему его там не взяли? хотя говорят что "вели" на всем протяжении полета.

пилот - турецкоподданый.
но фамилия у него кстати курдская, а не турецкая.
эмигрировал в прошлом году в Канаду, сменил имя на англоязычное.
был арестован без документов.
хотя самоль он как-то же брал напрокат в авиашколе?
в окошки что-ли доки выбросил?

якобы хотел самоубиться, но не хватало духу.
как будто не мог просто самоубиться с помощью любого копа, поразмахивав перед его носом пушкой и грубо ругаясь.

имхо это dry run очередного атаки аль-кейдов.
другие варианты тоже конечно возможны.
наркотрафик? но зачем тогда самоль брать напрокат, зная что через N часов его все будут искать.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Зырянин wrote:...

172 без посадки столько не пролетит.

Range: 610 nm (790 mi, 1,272 km) at 55% power at 12,000 ft (3,040 m)

http://en.wikipedia.org/wiki/Cessna_172#Specifications_.28172R.29
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

http://www.foxnews.com/story/0,2933,512837,00.html

A depressed Turkish man accused of stealing a plane in Canada and leading fighter jets on a chase across three American states has no known ties to terrorism, hoped to be shot down and killed, and left his girlfriend a note saying goodbye.

The plane was tracked as a "flight safety issue" and was not believed to be a terrorist threat, Mike Kucharek, spokesman for the North American Aerospace Defense Command, said in a telephone interview from Colorado Springs.

It landed about six hours after the reported theft and had enough fuel for about eight hours of flight, NAADC officials said.

"We tailed it all the way," Maj. Brian Martin said. "Once it landed our aircraft returned to base."

И турок жив и самолет возвращен школе :umnik1:
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Crocodile wrote:

У Цессны 172 куча модификаций и разные двигатели. Это информация с вики ничего не доказывает :)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

pic wrote:
Crocodile wrote:

У Цессны 172 куча модификаций и разные двигатели. Это информация с вики ничего не доказывает :)

Интересная логика.
Мне кажется как минимум это доказывает что утверждение "172 без посадки столько не пролетит" ошибочно. Хотя бы одна модификация пролетит. И пролетела...
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Crocodile wrote:Интересная логика.
Мне кажется как минимум это доказывает что утверждение "172 без посадки столько не пролетит" ошибочно. Хотя бы одна модификация пролетит. И пролетела...

Цессна 172 была выпущенна в 1956 году. Среди прочих модификации 172, 172A, 172B, 172C, 172D, 172C, 172E, 172F, 172G, 172H, 172I, 172J, 172K,
172L, 172M, 172N, 172O, 172P, 172Q, 172R, 172S и т.д. У каждой модели есть свой POH (Pilot Operating Handbook) или FM (flight manual).
В каждом POH есть таблица на подобии flight edurance в часах. Используя эту таблицу, данные o погоде и другие данные пилот составляет flight plan. Вот этот flight plan и определяет приблизительно насколько далеко самолет может долететь. Все остальное это мурзилки :)

Летел бы турок с ветром 120 kts дующиюм ему в лоб шесть часов то так в Канаде бы и остался :lol:

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”