вот нашла по ссылке:
http://www.mypersonalvineyard.com/produ ... elli04.htm
а муж говорит, что он не обязательно вкусный, так как сорт винный. А из столовых выдает томсон сидлесс. Хочется чего-то ароматного, с привкусом муската, сладкого, конечно, но не просто безвкусно-сладкого, как то, что продается в магазинах. Чтобы пахло хорошо в окна, когда виноград поспеет, чтобы душистый был. Пожаалуйста, пошлите в нужном направлении.
Искала по ключевым словам типа мускат. Вино делать не будем, будем так есть. У меня уже есть успешный опыт вырашчивания винограда в Бруклине с чистого листа. Теперь хотелось бы выбрать сорт по науке. У нас зона 6.
Братцы, помогите выбрать виноградный сорт.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Братцы, помогите выбрать виноградный сорт.
Никто не знаком с сортами винограда?
Знать бы, какой выбрать. Я тут набрала несколько белых сортов и один черный, но надо реально выбрать всего два куста, больше не поместится туда, где я планирую виноград. Какие из них вы бы посоветовали, :
ONTARIO (American White)
KAY GRAY (Hybrid Wine White)
HIMROD (Seedless White)
VENUS (Seedless Blue)
MARQUIS (Seedless White)
выбирала чисто по описанию вкуса, ерунда, конечно. Может, кто-нибудь пробовал?
Знать бы, какой выбрать. Я тут набрала несколько белых сортов и один черный, но надо реально выбрать всего два куста, больше не поместится туда, где я планирую виноград. Какие из них вы бы посоветовали, :
ONTARIO (American White)
KAY GRAY (Hybrid Wine White)
HIMROD (Seedless White)
VENUS (Seedless Blue)
MARQUIS (Seedless White)
выбирала чисто по описанию вкуса, ерунда, конечно. Может, кто-нибудь пробовал?
-
- Уже с Приветом
NYgal - я смотрела на сорта. Хотела тоже посадить ради интересу. Но когда почитала сколько условий требуется для выращивания, все сложности, болезни, послушала советы бывалых ... то отмела эту затею. Хотя у меня видно очень легкая рука в выращивании чего-либо - буквально пенек зацветет ... но на виноград не решилась.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Из синих я знаю только black muskat. Очень вкусный виноград, невероятно сладкий, из него получается отличное домашнее вино. Из белых лично мне очень нравится сорт Дамские пальчики. Тоже очень сладкий виногдад, я бы сказала с изюминкой ( смешно звучит). В Германии из него делают просто обалденное вино. Первый сорт растет и в США, по поводу второго я не уверена, даже не знаю как этот сорт будет правильно называться по английски, хотя предположения конечно есть.
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:NYgal - я смотрела на сорта. Хотела тоже посадить ради интересу. Но когда почитала сколько условий требуется для выращивания, все сложности, болезни, послушала советы бывалых ... то отмела эту затею. Хотя у меня видно очень легкая рука в выращивании чего-либо - буквально пенек зацветет ... но на виноград не решилась.
Ой, не знаю. У меня бабушка всю жизнь держала виноград на даче и во дворе частного дома. Я помню огромные бутыли с вином домашним. Она виноград прямо с веточками кидала на брожение. Потом частный дом с синим виноградом на всю стену гаража она отдала своей дочери. Когда я там была последний раз виноград все еще чуствовал себя замечательно, хотя ухода за ним там нет. Хозяйке интереснее залить глотку, чем ухаживать за виноградом.
Last edited by Фюрок on 07 Apr 2009 17:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:NYgal - я смотрела на сорта. Хотела тоже посадить ради интересу. Но когда почитала сколько условий требуется для выращивания, все сложности, болезни, послушала советы бывалых ... то отмела эту затею. Хотя у меня видно очень легкая рука в выращивании чего-либо - буквально пенек зацветет ... но на виноград не решилась.
а вы не бойтесь. Пользуйтесь своим девизом, который у вас в качестве подписи.
У меня первый раз не было ни малейшего опыта, кустики купила случайно в бруклинском Пергаменте (был такой гомняный магазин, типа ХД, только хуже, потом он закрылся). Посадила, земли было фута два шириной на 20 футов длиной открытой почвы (под домом, какая уж там может быть почва, ето сейчас я уже расстаралась). Посадила, прочитала, как обрезать. Через два года пошел виноград, да такой вкусный и ароматный, один - белый покрупнее, а второй - мелкий черный. сортов, конечно, не знаю.
Кстати, у нас тут в Бруклине в русских супермаркетах и в некоторых местных лавках продается иногда виноград "под мускат". Гораздо вкуснее, чем банальный, который предлагают американскому потребителю. Так вот, когда у меня был "свой" виноград, то я как-то купила - и магазинный "мускат" показался мне практически безвкусным, настолько классный у меня был свой.
Теперь у меня выбора нет и он опять мне кажется вкусным.
Урожаи были классные. Пахло с августа виноградом в окна так, что не хотелось окна закрывать. Снесли все под корень новые хозяева, когда мы продали. Я даже не ожидала, очень расстроилась. Постелили зеленый коврик "под травку" .
вот так с пустого места, абсолютно неумеючи. Удобрять - ничем не удобряла. Иногда очистки фруктово-овошчные кухонные прикапывала и первый раз слегка навозом уже готовым к употреблению слегка присыпала. И я бы не сказала, что у меня такая уж легкая рука в садовничестве. Средняя такая Но я ешче и обрезала каждый год и несколько кустиков просто в земле из веток вырастила. Все пропало, если бы знала, то с собой бы забрала.
Так что дерзайте, все у вас получится.
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Lida wrote:NYgal - я смотрела на сорта. Хотела тоже посадить ради интересу. Но когда почитала сколько условий требуется для выращивания, все сложности, болезни, послушала советы бывалых ... то отмела эту затею. Хотя у меня видно очень легкая рука в выращивании чего-либо - буквально пенек зацветет ... но на виноград не решилась.
Ой, не знаю. У меня бабушка всю жизнь держала виноград на даче и во дворе частного дома. Я помню огромные бутыли с вином домашним. Она виноград прямо с веточками кидала на брожение. Потом частный дом с синим виноградом на все стену гаража она отдала своей дочери. Когда я там была последний раз виноград все еще чуствовал себя замечательно, хотя ухода за ним там нет. Хозяйке интереснее залить глотку, чем ухаживать за виноградом.
Не знаю, может это сорта местные "такие нежные".
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:
Так что дерзайте, все у вас получится.
Вот-вот растравили мне душу. Опять буду думать. Съезжу в местный питомник. Вроде бы они меня никогда не подводили с качеством саженцев.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А как скоро он начинает плодоносить?
-
- Уже с Приветом
Зависит от сорта, качества и возраста саженцев.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
нашла на свою голову. Теперь не могу найти, где его купить. Все ссылки англоязычные на австралию или англию черный мускат. black muscat/black hamburg.
-
- Уже с Приветом
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
спасибо, ето из канады? Стремно покупать на ебее виноград все-таки. У меня место только для трех кустов, и то - впритык. Подождешь три года - а окажется не то...