Не пора ли демократизировать Сомали?
-
- Уже с Приветом
Re: Не пора ли демократизировать Сомали?
На борту суднa, кстати, гуманитарный груз для Кении.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:На борту суднa, кстати, гуманитарный груз для Кении.
на линии Джибути – Момбаса – Салалах – Джибути
(The 780-foot Alabama was carrying food aid bound for the Kenyan port of Mombasa for USAID, the U.N. World Food Program and the Christian charities WorldVision and Catholic Relief Services)
Но ето не имеет значение.
Кстати, знаете почему екипаж был полностью американский?
-
- Уже с Приветом
- Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками
Другой позвонил и сказал, что к нему обращалось какое-то гос. агентство с просьбой разработать план защиты кораблей. Он, разработал проект и сдал его. Защита большого корабля обходится в 2.4 млн. - стоит система обзора на 360 градусов, которая позволяет видеть кто в лодке и есть ли оружие на расстоянии 6 км (или миль, не помню), 4 установки Gatling gun с дистанционным управлением. Само управление находится в защищенном помещении за главной рубкой.
Боюсь, такой кораблик ни в один порт не пустят. Это уже вспомогательный крейсер какой-то. Охрану еще можно высадить перед заходом в порт, а пушки куда? Разве что смонтировать на палубе ангар, крупно написать на нем "капитанский сейф" и держать там одну-две "Шилки"
TANSTAAFL
-
- Уже с Приветом
Snafu wrote:Другой позвонил и сказал, что к нему обращалось какое-то гос. агентство с просьбой разработать план защиты кораблей. Он, разработал проект и сдал его. Защита большого корабля обходится в 2.4 млн. - стоит система обзора на 360 градусов, которая позволяет видеть кто в лодке и есть ли оружие на расстоянии 6 км (или миль, не помню), 4 установки Gatling gun с дистанционным управлением. Само управление находится в защищенном помещении за главной рубкой.
Боюсь, такой кораблик ни в один порт не пустят. Это уже вспомогательный крейсер какой-то. Охрану еще можно высадить перед заходом в порт, а пушки куда? Разве что смонтировать на палубе ангар, крупно написать на нем "капитанский сейф" и держать там одну-две "Шилки"
Пустят. Пулемет, это все же не пушка. Законодательство поправят. Я на Привете уже писал, что не понимаю, почему никто не чешется. Решить проблему можно и гораздо эффективнее и дешевле, чем держать военные корабли в том районе (да и по всему свету - по телеку показывали карту пиратства - там, весь мир). Это первый раз, когда тронули американцев и что-то мне подсказывает, что американцы, в отличие от остальных - почешутся.
А военные корабли? Ну, вот сейчас туда подойдет грозный ракетоносец и что? Четверо подростков держдат капитана. Ракетой по ним?
-
- Уже с Приветом
- Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками
А военные корабли? Ну, вот сейчас туда подойдет грозный ракетоносец и что? Четверо подростков держдат капитана. Ракетой по ним?
Ну зачем сразу ракетой? Ботик аккуратно дырявится малым калибром и отправляется на дно. Пиратов поднимают с воды и подвергают негуманным методам допроса - в частности, выясняют место отплытия. Далее в меру желания - от десантной операции до эскадрильи штурмовиков. В папуасиях работает только принцип коллективной ответственности. Иного не понимают, увы.
TANSTAAFL
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Кстати, знаете почему екипаж был полностью американский?
Это имеет принципиальное значение?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Yvsobol wrote:Кстати, знаете почему екипаж был полностью американский?
Это имеет принципиальное значение?
Абсолютно нет. Точно таkже не имеет значение, что они возили гуманитарный груз.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Абсолютно нет. Точно также не имеет значение, что они возили гуманитарный груз. :шинк:
Мне, скажем, жалко, что пострадало именно судно с гуманитарным грузом (надеюсь груз таки доедет до получателей).
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Yvsobol wrote:Абсолютно нет. Точно также не имеет значение, что они возили гуманитарный груз. :шинк:
Мне, скажем, жалко, что пострадало именно судно с гуманитарным грузом (надеюсь груз таки доедет до получателей).
Т.е. если груз был бы не гуманитарный, а коммерческий, то Вам бы было не жалко (ну реф.контейнеры с мясом бы шли в Африку или в Европу)?
Кстати, Маерск возит гуманиратный груз на коммерческой основе.
-
- Уже с Приветом
Мне было бы жалко любой груз, н гуманитарный особенно...
Копья ломать из-за этго не буду, однако. Просто мнение.
Кстати, из-за пиратов у племянницы поменяли маршрут кругосветного учебного круиза. Правда в несколько африканских портов все же засли. (Морроко, Намибия, ЮАР)
Кстати, из-за пиратов у племянницы поменяли маршрут кругосветного учебного круиза. Правда в несколько африканских портов все же засли. (Морроко, Намибия, ЮАР)
-
- Уже с Приветом
Snafu wrote:А военные корабли? Ну, вот сейчас туда подойдет грозный ракетоносец и что? Четверо подростков держдат капитана. Ракетой по ним?
Ну зачем сразу ракетой? Ботик аккуратно дырявится малым калибром и отправляется на дно. Пиратов поднимают с воды и подвергают негуманным методам допроса - в частности, выясняют место отплытия. Далее в меру желания - от десантной операции до эскадрильи штурмовиков. В папуасиях работает только принцип коллективной ответственности. Иного не понимают, увы.
Это какой ботик пускается на дно? Внятно не написано, но я так решил, что ботик находится на борту судна. На дно его можно пустить только со всем судном. Кроме того, вероятнее всего захотят спасти капитана. А уж про коллективную ответственность и вообще не сеьезно. Мировая общественность боится дать матросам ружья или поставить хоть какие-то пулеметы на суда, а вы про штурмовики говорите. У меня впечатление, что проблему, почему-то, не хотят решать. Может после этого случая, поскольку вовлечена Америка - что-нибудь изменится.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Мне было бы жалко любой груз, н гуманитарный особенно...
А мне вот жалко екипаж (и особенно Мастера в данном случае), а не груз, какой бы он не был.
Маршруты кругосветки говорите перенесли. Бяда. Понимаю. Прийдется пересесть с Ферари на Мерседес.
(просто мнение)
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:ILT wrote:Мне было бы жалко любой груз, н гуманитарный особенно...
А мне вот жалко екипаж (и особенно Мастера в данном случае), а не груз, какой бы он не был.
Маршруты кругосветки говорите перенесли. Бяда. Понимаю. Прийдется пересесть с Ферари на Мерседес.
(просто мнение)
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:На радио разные люди звонили. Один сказал, что плавал на израильских судах - на них пираты (которые всегда были) никогда не нападали. Знали, что с израильского судна они живыми не уйдут.
Вот что пишут сами израильтяне на своём форуме:
На кораблях с израильским экипажем есть автоматическое оружие. На них пока не нападали.
Похоже, что для Израиля их экипаж дороже полит и прочей корректности. Сам за себя не постоишь - никто не поможет.
Вообще говоря вся эта история с чёрными пацанами-пиратами довольно постыдная. Римляне в своё время очистили от пиратов Средиземное море, а захваченных живыми распинали на крестах. Англичане в 18-м веке беспощадно их истребляли, а захваченных живыми тут же вешали на рее. Наступил 21-й век - с одной стороны могучие флота великих держав, с другой стороны пацанва на ржавых лодчонках и сильнее оказываются последние. Деградация.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
VladimirF wrote:slozovsk wrote:На радио разные люди звонили. Один сказал, что плавал на израильских судах - на них пираты (которые всегда были) никогда не нападали. Знали, что с израильского судна они живыми не уйдут.
Вот что пишут сами израильтяне на своём форуме:На кораблях с израильским экипажем есть автоматическое оружие. На них пока не нападали.
Похоже, что для Израиля их экипаж дороже полит и прочей корректности. Сам за себя не постоишь - никто не поможет.
Вообще говоря вся эта история с чёрными пацанами-пиратами довольно постыдная. Римляне в своё время очистили от пиратов Средиземное море, а захваченных живыми распинали на крестах. Англичане в 18-м веке беспощадно их истребляли, а захваченных живыми тут же вешали на рее. Наступил 21-й век - с одной стороны могучие флота великих держав, с другой стороны пацанва на ржавых лодчонках и сильнее оказываются последние. Деградация.
Мир сейчас гораздо сложнее, поэтому всё и медленней делается. Так что спокойней, найдут и на пиратов управу. Особенно сейчас, когда они имели глупость начать захватывать американские суда.
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Энди wrote: в Черной Африке как был полный анус, так там и остался. Расфигачили Зимбабве, когда оттуда ушли бритиши, расфигачат и ЮАР .Энди wrote:Приличное общество тоже изменилось. В 70-е годы никто и не заикался об узаконивании отношений между пидарами.
Энди расист и гомофоб Как большинство русскоязычных особей мужеского полу на этом Форуме, к сожалению. Сидит в вас Совдепия глубоко и далеко, и ничем её не вышибить, хоть до могилы живите вы в Америке
а он и не живет в америке, кроме того он еврей.
-
- Уже с Приветом
AmigoDeTijuana wrote:а он и не живет в америке, кроме того он еврей.
Даже если так, so what?
...
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:А мне вот жалко екипаж (и особенно Мастера в данном случае), а не груз, какой бы он не был.
(просто мнение)
Нет, ну они не пересели, просто маршрут изменился.
Капитана жалко конечно. Одно другого не касается вообще-то.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Вообще говоря вся эта история с чёрными пацанами-пиратами довольно постыдная. Римляне в своё время очистили от пиратов Средиземное море, а захваченных живыми распинали на крестах. Англичане в 18-м веке беспощадно их истребляли, а захваченных живыми тут же вешали на рее. Наступил 21-й век - с одной стороны могучие флота великих держав, с другой стороны пацанва на ржавых лодчонках и сильнее оказываются последние. Деградация. :ангры:
100%
Вчера пердачу показывали, что в том регионе пиратство становится престижной профессией! Мальчишки мечтают стать пиратами. Средневековье какое-то.
Пару показательно разбомбленных пиратских суден и они нос побоятся высунуть.
-
- Уже с Приветом
И ведь поздняк обратно колонизировать. Джинн уже вырвался из бутылки.
...
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:VladimirF wrote:Вообще говоря вся эта история с чёрными пацанами-пиратами довольно постыдная. Римляне в своё время очистили от пиратов Средиземное море, а захваченных живыми распинали на крестах. Англичане в 18-м веке беспощадно их истребляли, а захваченных живыми тут же вешали на рее. Наступил 21-й век - с одной стороны могучие флота великих держав, с другой стороны пацанва на ржавых лодчонках и сильнее оказываются последние. Деградация. :ангры:
100%
Вчера пердачу показывали, что в том регионе пиратство становится престижной профессией! Мальчишки мечтают стать пиратами. Средневековье какое-то.
Пару показательно разбомбленных пиратских суден и они нос побоятся высунуть.
Не поможет. И мочат их пoстоянно и что токмо не делают - безполезно. Проблема растет в геометрической прогрессии. И как мы знаем, ето не только проблема в Сомали.
Если уж мочить, то мочить надо страны - Сомали, Кению, Йемен, Индонезию, Филлипины и т.д. Как думaете - мочить будут?
Даже если мочить кланы пиратские (хозяев так сказать) на земле, то ето не всегда помогает. Пример - Колумбийские наркобароны. Сколько етот карtель не мочат, не устраивают показательные процессыы, бомбят, правительственные войска рейды устраивают и т.д., а толку? Наркота оттуда как шла, так и идет.
Касательно израильских екипаже с оружием.
Я очень сомневаюсь в етой информации с радио или там с форумов каких то. Но даже, если такое бывает - то ето капля. Дело в том, что чистых израильских екипажей на судах под израильским флагом - очень мало. Как правило ето теже смешанные екипажи под удобными флагами.
Ни одна страна мира (серьезная страна) не пуcтит к себе в порты судно под удобным флагом со смешанным екипажом с оружием на борту.
Инетерсна в етом смысле ситуация с данным контейнеровозом Маерск с американским екипажем и американским флагом.
Дело в том, что ето судно сидит на пентагоновских контрактах. Именно так. Т.е. в данный момент оно работает на коммерцию, но в ожидании очередного пентагоновского контракта. И именно поетому екипаж 100% американский и флаг американский (что очень редко бывает для американского гражданского флота). Ибо по таким контрактам другие екипажы и флаги работать не могут.
Я шутил в начале про Рембов и Сигалов на борту, но нa самом деле доля правды в етом есть. Екипаж подготовлен к провокациям и неординарным ситуациям. Да, оружия на борту нет, но есть очень проффесиональный командный состав и матросы.
Кстати, многие российские и украинские Капитаны, которые были в похожих ситуациях с захватом судов, говорят, что..если бы у них были не смешанные екипажи (филипинско-индусско-индонезийско-китайско-русско-украинский), то была бы возможность дать какой то отпор централизованный неграм в Аденском заливе при захвате. Но.....
Короче ситуация неоднозначная. Крики о вооружение гражданских судов идут постоянно. Особенно сейчас, но..етого не будет. Тогда надо будет отказаться от использования удобных флагов и смешанных екипажей (особенно зи юго-восточной азии, а ето - 80% всех моряков мира), а такого не будет.
-
- Уже с Приветом
Вчера мужик звонил на местное радио. Немец, военный моряк, сейчас находится в США. Рассказывал, что гады настолько обнаглели, что нападают и на военные суда, правда те всвою очередь не церемонятся.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Вчера мужик звонил на местное радио. Немец, военный моряк, сейчас находится в США. Рассказывал, что гады настолько обнаглели, что нападают и на военные суда, правда те всвою очередь не церемонятся.
почему гады? всем кушать хочется. вы живете в сытой и богатой стране, у вас есть что кушать, у них нет. я бы на их месте делал бы тоже самое: грабил и убивал.
-
- Уже с Приветом
AmigoDeTijuana wrote:ILT wrote:Вчера мужик звонил на местное радио. Немец, военный моряк, сейчас находится в США. Рассказывал, что гады настолько обнаглели, что нападают и на военные суда, правда те всвою очередь не церемонятся.
почему гады? всем кушать хочется. вы живете в сытой и богатой стране, у вас есть что кушать, у них нет. я бы на их месте делал бы тоже самое: грабил и убивал.
Niiiiice.
-
- Уже с Приветом
AmigoDeTijuana wrote:ILT wrote:Вчера мужик звонил на местное радио. Немец, военный моряк, сейчас находится в США. Рассказывал, что гады настолько обнаглели, что нападают и на военные суда, правда те всвою очередь не церемонятся.
добрый мальчик
ой, ну не надо, я боюсь привидений