ILT wrote:Вчера мужик звонил на местное радио. Немец, военный моряк, сейчас находится в США. Рассказывал, что гады настолько обнаглели, что нападают и на военные суда, правда те всвою очередь не церемонятся.
Один раз напали . На немецкий военный заправщик (судно сопровождения, но действительно военное. пара пулеметов и пушек там были). Немцы их обстреляли, но не потопили. Рядом была куча военных судов. Шаланду догнали и 7-х негров захватили в плен. Об их дальнейшей судьбе не знаю.
И еще был нaшумевший случай, когда индийский фрегат потопил...мирных рыбаков, приняв их за пиратов. Один спасся, его достали. Индии пришлось извиняться.
ILT wrote:Вчера мужик звонил на местное радио. Немец, военный моряк, сейчас находится в США. Рассказывал, что гады настолько обнаглели, что нападают и на военные суда, правда те всвою очередь не церемонятся.
почему гады? всем кушать хочется. вы живете в сытой и богатой стране, у вас есть что кушать, у них нет. я бы на их месте делал бы тоже самое: грабил и убивал.
добрый мальчик
глупые девочки, которые не знают что такое голод часто высказываются вроде вас.
почему гады? всем кушать хочется. вы живете в сытой и богатой стране, у вас есть что кушать, у них нет. я бы на их месте делал бы тоже самое: грабил и убивал.
когда вы накушаетесь и награбите вдоволь вас будут тоже грабить и убивать... следуя вaшим заветам
Yvsobol wrote:И еще был нaшумевший случай, когда индийский фрегат потопил...мирных рыбаков, приняв их за пиратов. Один спасся, его достали. Индии пришлось извиняться.
когда вы накушаетесь и награбите вдоволь вас будут тоже грабить и убивать... следуя вaшим заветам
когда вы голодны, вы не думаете ни о чем кроме как где взять еду
Yvsobol wrote:И еще был нaшумевший случай, когда индийский фрегат потопил...мирных рыбаков, приняв их за пиратов. Один спасся, его достали. Индии пришлось извиняться.
А индусы таки признали, что лажанулись?
Надо проверить. Вроде проскакивало, что извинялись.
когда вы накушаетесь и награбите вдоволь вас будут тоже грабить и убивать... следуя вашим заветам
когда вы голодны, вы не думаете ни о чем кроме как где взять еду
угу, и ключ от квартиры тож пригодица.. почему-то всегда голодным больше кушать хочется чем работать?
VladimirF wrote:Наступил 21-й век - с одной стороны могучие флота великих держав, с другой стороны пацанва на ржавых лодчонках и сильнее оказываются последние. Деградация.
Читал где-то, что американцы на учениях умудрились условно потопить (или сильно повредить, не помню) авианосец. Действовали они очень просто - подлетели на небольших скоростных катерах и прицепили взрывчатку. Как оказалось, у авианосца не оказалось ничего, что бы защититься от такой атаки.
А вообще, конечно странно. Огромные корабли, численный перевес экипажа и ничего не могут сделать против нескольких оборванцев. Чего уж проще - заметил на радаре лодку, поднял народ по тревоге и обстрелял еще на подходе. Почему на кораблях нельзя держать оружие в специальнооборудованном и опечатанном месте - я не понимаю.
Марик wrote: вообще, конечно странно. Огромные корабли, численный перевес экипажа и ничего не могут сделать против нескольких оборванцев. Чего уж проще - заметил на радаре лодку, поднял народ по тревоге и обстрелял еще на подходе. Почему на кораблях нельзя держать оружие в специальнооборудованном и опечатанном месте - я не понимаю.
Там этими лодками все пространство кишит, и лодки рыбацкие. Куда стрелять-то, по рыбакам? Пираты и косят под рыбаков тоже, к тому же используют скоростные катера, и двигаются быстро. Пока ваше опечатанное в спец. помещении оружие достанете и наведете на цель, пираты уже на вашей палубе будут.
VladimirF wrote:Наступил 21-й век - с одной стороны могучие флота великих держав, с другой стороны пацанва на ржавых лодчонках и сильнее оказываются последние. Деградация.
Читал где-то, что американцы на учениях умудрились условно потопить (или сильно повредить, не помню) авианосец. Действовали они очень просто - подлетели на небольших скоростных катерах и прицепили взрывчатку. Как оказалось, у авианосца не оказалось ничего, что бы защититься от такой атаки.
Да-да-да, ни пулеметов, ни вертолетов. Не "Крымское эхо" написало?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Умиляют теоретики про быстренько радарами все лодки вычислисть и потопить. Какая, блин, проблема? Да никакой.
Вот, кстати, про нападение на немцев, если интересно. Ну и некоторым наверное надо почитать псоледний абзац статьи (в очередной, двадцаты раз напомнить) о ситуации в регионе.
This incident in the Gulf of Aden happened at a time when other pirates have been operating well off the eastern Somali coast.
The area off the coast of Somalia and Kenya when combined with the waters of the Gulf of Aden equals more than 1.1 million square miles, roughly four times the size of Texas or the size of the Mediterranean and Red Seas combined. In a region this large, merchant mariners must often serve as the first line defenders against pirates because naval forces will likely not be close enough to respond.
Yvsobol wrote:Умиляют теоретики про быстренько радарами все лодки вычислисть и потопить. Какая, блин, проблема? Да никакой.
До тех пор, пока будут платить выкупы - проблема пиратства будет существовать. А не платить выкупы, наверное, тоже не получится.
Естественно будут платить. Чай мирные люди в екипажах. Не платить действительно не получиться. Но ето все следствия проблемы. Причины совсем другие. И причины также невозможно искоренить, пока все ети страны будут бедные и такой способ зарабатывания бабла будет процветать, несмотря на "мочение пиратов на месте".
Yvsobol wrote:Но ето все следствия проблемы. Причины совсем другие. И причины также невозможно искоренить, пока все ети страны будут бедные и такой способ зарабатывания бабла будет процветать, несмотря на "мочение пиратов на месте".
Разве? То есть вам совершенно неизвестно о ФАКТЕ искоренения пиратства римлянами, к примеру? Или в более поздние времена Америкой в союзе с Англией? Не понимаю: зачем хню пороть? Тактика истребления на месте ВСЕГДА давала один и тот же предсказуемый результат - пиратство исчезало.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Yvsobol wrote:Но ето все следствия проблемы. Причины совсем другие. И причины также невозможно искоренить, пока все ети страны будут бедные и такой способ зарабатывания бабла будет процветать, несмотря на "мочение пиратов на месте".
Разве? То есть вам совершенно неизвестно о ФАКТЕ искоренения пиратства римлянами, к примеру? Или в более поздние времена Америкой в союзе с Англией? Не понимаю: зачем хню пороть? Тактика истребления на месте ВСЕГДА давала один и тот же предсказуемый результат - пиратство исчезало.
Ага. Еще времена Дрейка вспомним. Тоже типа искоренили . Если тут все такие умные, то почему все остальные такие тупые (кто действительно занимается проблемой). Коментировать нечего. Хню пороть - порите.
Yvsobol wrote:Если тут все такие умные, то почему все остальные такие тупые (кто действительно занимается проблемой).
Общечеловеческие ценности мешают. Как-так на рею без суда и следствия?! Это ж бесчеловечно! Неприменимы методы Рима и времен Дрейка нынче.
Ну дык. Я вижу, что некоторые тут не против вернуться к временам Дрейка. Всех к стенке и усе. Проблема решена. Как у Сталина - нет человека, нет проблемы.
Jeep wrote:Не понимаю: зачем хню пороть? Тактика истребления на месте ВСЕГДА давала один и тот же предсказуемый результат - пиратство исчезало.
да-да. и терроризм тоже исчез.
Если Вам не видна разница между пиратством, которое весьма локализовано морскими трассами, и терроризмом, то приходится сделать вывод о пагубном влиянии длительных морских путешествий для деятельности мосга.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Мне тема интересна. Слежу все таки. У меня ведь друзей много в тех местах работает. Ну иногда учавствую в обсуждение. Почему нет? Тут не мало и адекватных людей.