Не пора ли демократизировать Сомали?

Мнения, новости, комментарии
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Re: Не пора ли демократизировать Сомали?

Post by AmigoDeTijuana »

ILT wrote:
VladimirF wrote:Вообще говоря вся эта история с чёрными пацанами-пиратами довольно постыдная. Римляне в своё время очистили от пиратов Средиземное море, а захваченных живыми распинали на крестах. Англичане в 18-м веке беспощадно их истребляли, а захваченных живыми тут же вешали на рее. Наступил 21-й век - с одной стороны могучие флота великих держав, с другой стороны пацанва на ржавых лодчонках и сильнее оказываются последние. Деградация. :ангры:

100%

Вчера пердачу показывали, что в том регионе пиратство становится престижной профессией! Мальчишки мечтают стать пиратами. Средневековье какое-то.

Пару показательно разбомбленных пиратских суден и они нос побоятся высунуть.

не побоятся. они кушать хотят и им пофигу сколько из них вы убьете.
вы в их условиях действовали бы также.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

InnaG wrote:
AmigoDeTijuana wrote:
InnaG wrote:
AmigoDeTijuana wrote:
ILT wrote:Вчера мужик звонил на местное радио. Немец, военный моряк, сейчас находится в США. Рассказывал, что гады настолько обнаглели, что нападают и на военные суда, правда те всвою очередь не церемонятся.

почему гады? всем кушать хочется. вы живете в сытой и богатой стране, у вас есть что кушать, у них нет. я бы на их месте делал бы тоже самое: грабил и убивал.

когда вы накушаетесь и награбите вдоволь вас будут тоже грабить и убивать...
следуя вашим заветам

когда вы голодны, вы не думаете ни о чем кроме как где взять еду

угу, и ключ от квартиры тож пригодица..
почему-то всегда голодным больше кушать хочется чем работать? :food:

у них в стране нет работы если вы еще не в курсе. снимите розовые очки, не все живут так как вы
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

AmigoDeTijuana wrote:не побоятся. они кушать хотят и им пофигу сколько из них вы убьете.

Т.е. землю там пахать, чего-то выращивать, это уже не опция?
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Марик wrote:
VladimirF wrote:Наступил 21-й век - с одной стороны могучие флота великих держав, с другой стороны пацанва на ржавых лодчонках и сильнее оказываются последние. Деградация. :angry:

Читал где-то, что американцы на учениях умудрились условно потопить (или сильно повредить, не помню) авианосец. Действовали они очень просто - подлетели на небольших скоростных катерах и прицепили взрывчатку. Как оказалось, у авианосца не оказалось ничего, что бы защититься от такой атаки.

А вообще, конечно странно. Огромные корабли, численный перевес экипажа и ничего не могут сделать против нескольких оборванцев. Чего уж проще - заметил на радаре лодку, поднял народ по тревоге и обстрелял еще на подходе. Почему на кораблях нельзя держать оружие в специальнооборудованном и опечатанном месте - я не понимаю.

бред. авианосец чтобы потапить надо либо ядерную торпеду пускать либо от 6-8 специализированных ракет
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Jeep wrote:
AmigoDeTijuana wrote:когда вы голодны, вы не думаете ни о чем кроме как где взять еду

И что, кроме грабежа и убийства, ничего в "умную" головку не приходит? 8)

после того как американцы устроили заварушку в их стране кроме войн там больше ничего нет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Jeep wrote:
VladDod wrote:
Jeep wrote:Если Вам не видна разница между пиратством, которое весьма локализовано морскими трассами, ...

Что такое "морские трассы"?

Ну и о чём с Вами говорить, если Вы таких элементарных вещей не знаете? :pain1: Сходите в Википедию, что ли... 8)

А вы все знаете? Да? :good: Может вы мою задачку заодно решите? Дано: переход Каррата (Австралия), - Вунгтау. (Вьетнам). 40 человек экипажа, включая науку. У каждого по 12 часов ежедневной вахты.. Скорость 10 узлов. Пожалуйста, ответьте мне ... сколько человеко-часов и в каких местах перехода, выделить для антипиратских вахт? Не забудьте, что физически работать более 14-15 часов в день люди не могут. Ну и заодно расскажите мне про морские трассы. Теоретики. Гы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Jeep wrote:
VladDod wrote:
Jeep wrote:Если Вам не видна разница между пиратством, которое весьма локализовано морскими трассами, ...

Что такое "морские трассы"?

Ну и о чём с Вами говорить, если Вы таких элементарных вещей не знаете? :pain1: Сходите в Википедию, что ли... 8)

А вы все знаете? Да? :good: Может вы мою задачку заодно решите? Дано: переход Каррата (Австралия), - Вунгтау. (Вьетнам). 40 человек экипажа, включая науку. У каждого по 12 часов ежедневной вахты.. Скорость 10 узлов. Пожалуйста, ответьте мне ... сколько человеко-часов и в каких местах перехода, выделить для антипиратских вахт? Не забудьте, что физически работать более 14-15 часов в день люди не могут. Ну и заодно расскажите мне про морские трассы. Теоретики. Гы.

А сам то че завелся? :mrgreen:
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Марик wrote:
AmigoDeTijuana wrote:не побоятся. они кушать хотят и им пофигу сколько из них вы убьете.

нечем пахать, нечего сажать. там голод и войны
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:
VladDod wrote:
Jeep wrote:Ну и о чём с Вами говорить, если Вы таких элементарных вещей не знаете? :pain1: Сходите в Википедию, что ли... 8)

А сам то че завелся? :mrgreen:

А что? :D А вдруг Википедия и впрямь про работу в море расскажет??

Лан .. не буду.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

AmigoDeTijuana wrote:бред. авианосец чтобы потапить надо либо ядерную торпеду пускать либо от 6-8 специализированных ракет

Может и бред. Сколько там тротиллового эквивалента в этих ракетах?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AmigoDeTijuana wrote:
Марик wrote:

нечем пахать, нечего сажать. там голод и войны

т.е. на оружие им денег хватает, а на продукты уже ничего не остается :cry:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

VladDod wrote:А вы все знаете? Да? :good: Может вы мою задачку заодно решите? Дано: переход Каррата (Австралия), - Вунгтау. (Вьетнам). 40 человек экипажа, включая науку. У каждого по 12 часов ежедневной вахты.. Скорость 10 узлов. Пожалуйста, ответьте мне ... сколько человеко-часов и в каких местах перехода, выделить для антипиратских вахт? Не забудьте, что физически работать более 14-15 часов в день люди не могут. Ну и заодно расскажите мне про морские трассы. Теоретики. Гы.

Я где-то предлагал решать проблемы силами экипажа?
Наводящий вопрос: какие корабли в недалёком прошлом имели наибольший успех в борьбе с пиратством?
Принесение информации из Википедии не возбраняется. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

AmigoDeTijuana wrote:нечем пахать, нечего сажать. там голод и войны

Кто ж виноват, что они воюют? Сами и виноваты. Так что нечего ныть, что они такие несчастненькие.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Марик wrote:

Почти 90 % территории Сомали занято обширными злаково-кустарниковыми полупустынями и сухими саваннами. В травяном покрове преобладают многолетние травы. Среди кустарников — акации и тамариксы, много также канделябровидных молочаев.

Около 80 % трудоспособного населения занято в сельском хозяйстве, главным образом в животноводстве; продажа живого скота, мясопродуктов и шкур приносит стране свыше 80 % всей суммы экспортных поступлений.

Доля промышленного производства в национальной экономике весьма незначительна, а минеральные ресурсы не окупают расходы на их разработку.

Причем для обработки подобной земли, ведения сельского хозяйства и другой деятельности надо достаточные первоначальные материальные вложения. А их нет. Страна беднейшая. Работы тоже нет, деться некуда.
Рассуждать гораздо легче, чем умирать от голода. И в этом с Amigo я полностью согласна.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

VladDod wrote:А что? :D А вдруг Википедия и впрямь про работу в море расскажет??

Откуда в Вас такая уверенность, что, кроме Вас, никто из присутствующих виртуальных потрендельцев не затачивал лапы якорей и с ведром на клотик не бегал? 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Марик wrote:
AmigoDeTijuana wrote:нечем пахать, нечего сажать. там голод и войны

Кто ж виноват, что они воюют? Сами и виноваты. Так что нечего ныть, что они такие несчастненькие.

войны начались после прихода американцев в результате чего страна превратилась в перманентный военный полигон. пользуясь войнами, другие гос-ва стали браконерствовать в водах сомали. сомали послали отряды обороны - так и появились пираты.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Jeep wrote:Я где-то предлагал решать проблемы силами экипажа?
Наводящий вопрос: какие корабли в недалёком прошлом имели наибольший успех в борьбе с пиратством?

Вы че? И впрямь не понимаете? :pain1: Общее между прошлым пиратством и нынешним - только в названии.

Вот только что в Денпассар заходили. (Бали, Индонезия) Стоят джонки, туристов катают. "Морское сафари". Берут человек по 20 туристов на борт, поднимают огромный черный флаг с черепом и костями. Для антуражу. Я как глянул, так сразу и представил, встречает ... ы ...такая джонка в море, "википедиста" ... с пулеметом ... :o ... аж вздрогнул. :D
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:

Вы че? И впрямь не понимаете? :pain1: Общее между прошлым пиратством и нынешним - только в названии.

Вот только что в Денпассар заходили. (Бали, Индонезия) Стоят джонки, туристов катают. "Морское сафари". Берут человек по 20 туристов на борт, поднимают огромный черный флаг с черепом и костями. Для антуражу. Я как глянул, так сразу и представил, встречает ... ы ...такая джонка в море, "википедиста" ... с пулеметом ... :o ... аж вздрогнул. :D

Кстати, некоторые даже не представляют наверное, что пиратство так никто и не искоренил со времен окончания ВОВ. :mrgreen: Оно всегда было и есть. просто акценты немного сместились на другие регионы. Стало больше бедных стран, соответсвенно стали другие страны использовать богатый опыт Юго-Восточно Азии в пиратсве.
Сейчас просто проблема вышла на такой уровень, что об етом наконец то стали говорить, писАть, думать и т.д. Раньше просто были другие глобальные проблемы - холодная война, затем борьба с терроризмом.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

VladDod wrote:

То есть ответа на поставленный вопрос Вы не знаете? Так и скажите. :pain1: А википедистом не меня надо называть. Я к Википедии Вас отсылаю, как к наиболее доступному Вашему уровню источнику. 8)
А ответ на мой вопрос заключается в коротком термине "Q-ship". 8)
Joseph Ellis
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Yvsobol wrote:Кстати, некоторые даже не представляют наверное, что пиратство так никто и не искоренил со времен окончания ВОВ. :mrgreen:

Как недавно для Вас История начинается. :lol:
Joseph Ellis
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Jeep wrote:
VladDod wrote:

То есть ответа на поставленный вопрос Вы не знаете? Так и скажите. :pain1: А википедистом не меня надо называть. Я к Википедии Вас отсылаю, как к наиболее доступному Вашему уровню источнику. 8)

Рехнуться. :o Обьясняю. Один раз. В наше время - есть "пираты", но нет "пиратских кораблеи", (с которыми вы призываете бороться).
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Jeep wrote:
VladDod wrote:

Рехнуться. :o Обьясняю. Один раз. В наше время - есть "пираты", но нет "пиратских кораблеи", (с которыми вы призываете бороться).

Перестань. Бесполезно. Ну не наигрались в войну еще люди, ну бывает. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:... Ну не наигрались в войну еще люди, ну бывает. :mrgreen:

Не говори. :-) Я дык больше про Голубую Ленту Атлантики читать предпочитаю. (Хотя и рейдами Шеера аж до Диксона, тоже инттересовался).
Плавали-Знаем! (C)
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

VladDod wrote:

Вы опять не поняли. Попробую попроще: пираты по нынешним законам могут быть "оприходованы"(задержаны, постреляны...) только после того, как они проявили пиратские действия. Я совершенно с Вами согласен, что возлагать на членов экипажа обязанности по охране и обороне судна и груза невозможно физически, а привлекать чисто охранников - экономически невыгодно. :pain1: Держать там эскадры, которые занимаются тем, что одним своим видом отпугивают папуасов с гранатомётами и прочими мелкими пукалками - возмутительная растрата средств налогоплательщика. :evil:
Практика, существовавшая до второй мировой войны, как красноречиво молчит Соболь :roll: , весьма успешно держала пиратствующую публику в постоянном напряжении. Она проста и менее затратна, но охренительно эффективна - корабль-ловушка. 8)
Joseph Ellis
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Yvsobol wrote:Перестань. Бесполезно. Ну не наигрались в войну еще люди, ну бывает. :mrgreen:

Ну что сказать? Скажу, как есть: некоторые "марские волки" ещё на пол писялись, когда моя "канадка" на крючке висела. 8)
Joseph Ellis

Return to “Политика”