Вцепился клещ
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вцепился клещ
Почувствовала что-то подмышкой, обнаружила клеща ( вчера гуляла по парку, наврно, зацепила на одежду, впервые такое здесь). Рванула его, вроде весь вышел, валяется в банке с водой. Осталось маленькое красное пятнышко. Помазала йодом. Кто-нибудь знает, что надо делать? Есть ли здесь энцифалитные клещи?
-
- Уже с Приветом
Re: Вцепился клещ
Его вроде надо врачу показать, чтобы он посмотрел на всякую заразу. В основном актуален Lyme disease, по крайней мере, пишут про него больше всего.
Рванули зря, их сначала надо маслом капнуть, чтобы они хватку ослабили, а через пару часов осторожно вынуть. Это на всякий случай на будущее. Но раз весь вышел - повезло. Главное, чтобы башка не осталась внутри.
Рванули зря, их сначала надо маслом капнуть, чтобы они хватку ослабили, а через пару часов осторожно вынуть. Это на всякий случай на будущее. Но раз весь вышел - повезло. Главное, чтобы башка не осталась внутри.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
+1 Инкубационный период вроде от двух недель. Иногда может оставаться неидентифицированным дольше. Последствия самые печальные. Следить за мышечными - головными болями, проверять покраснение кожи в месте укуса. Провериться через месяц-два.Myumla wrote:Его вроде надо врачу показать, чтобы он посмотрел на всякую заразу. В основном актуален Lyme disease, по крайней мере, пишут про него больше всего.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
"What Does the Rash of Lyme Disease (Erythema Migrans) Look Like?
A key component of early diagnosis is recognition of the characteristic Lyme disease rash called erythema migrans (EM). This develops at the site of the tick bite in about 80% of Lyme disease patients about 3 to 30 days following the tick bite.
Typically, the rash expands over a period of several days, reaching up to 12 inches (30 cm) across. The center of the rash may clear as it enlarges, resulting in a bull's-eye appearance. It may be warm but is not usually painful. Some patients develop additional EM lesions in other areas of the body after several days. Patients also experience symptoms of fatigue, chills, fever, headache, and muscle and joint aches, and swollen lymph nodes. In some cases, these may be the only symptoms of infection."
http://www.nycdermatologygroup.org/2008 ... sease.html
A key component of early diagnosis is recognition of the characteristic Lyme disease rash called erythema migrans (EM). This develops at the site of the tick bite in about 80% of Lyme disease patients about 3 to 30 days following the tick bite.
Typically, the rash expands over a period of several days, reaching up to 12 inches (30 cm) across. The center of the rash may clear as it enlarges, resulting in a bull's-eye appearance. It may be warm but is not usually painful. Some patients develop additional EM lesions in other areas of the body after several days. Patients also experience symptoms of fatigue, chills, fever, headache, and muscle and joint aches, and swollen lymph nodes. In some cases, these may be the only symptoms of infection."
http://www.nycdermatologygroup.org/2008 ... sease.html
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем! У меня такое впечатление, что клещ все-таки еще не успел впиться, только пристраивался. Хотя маленькое красное пятнышко как от укуса насекомого осталось.
-
- Уже с Приветом
Myumla wrote:Его вроде надо врачу показать, чтобы он посмотрел на всякую заразу.
Врачу клеща показывать в большинстве случаев уже поздно - извлеченный клещ, как правило, необратимо мертв...
В некоторый штатах (e.g. Пеннсильвания) есть лаборатории, куда можно послать слегка увлажненных труп клеща в баночке (чтоб не высох), и его там протестируют...
В Сев. Каролине (Уважаемы Автор вроде там проживает), насколько мне известно, таких лабораторий нет... Но можно уточнить в местном Health Dept.
В основном актуален Lyme disease, по крайней мере, пишут про него больше всего.
Клещи способны переносить много разных болезней... Лайм слегка более "актуален" на северо-востоке...
Рванули зря, их сначала надо маслом капнуть, чтобы они хватку ослабили, а через пару часов осторожно вынуть. Это на всякий случай на будущее.
На этот счет существует и иное (кстати довольно хорошо аргументированное мнение)...
Капая на клеща маслом, керосином и прочими подобными субстанциями, Вы вызываете смерть клеща от удушения (т.е. в страшных муках)... Перед тем как склеить ласты, оный клещ, говорят, изрыгает содержимое своего, с позволения сказать, желудка в ранку, которую он перед этим прокусил... А в желудочном содержимом этом и сидят всякие нехорошие микробы..
Говорят, что более правильный совет, это удалить клеща пинцетом, защемив этим пинцетом ему голову (чтобы не успел отрыгнуть)... А после удаления - продезинфицировать ранку..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Myumla wrote:Рванули зря, их сначала надо маслом капнуть, чтобы они хватку ослабили, а через пару часов осторожно вынуть. Это на всякий случай на будущее. Но раз весь вышел - повезло. Главное, чтобы башка не осталась внутри.
Ни в коем случае так не делать. Если клещ был на теле менее суток, то заражение от него маловероятно, даже если он переносчик инфекции. Главное не убивать и ничем не смазывать его перед тем как вытаскивать - в противном случае он выпустит слюну под кожу. Руками желательно не трогать, но если трогали - продезинфицировать руки. Место укуса смазать йодом. Если остатки клеща есть под кожей, тогда конечно надо к врачу, но если правильно его тянуть это маловероятно.
-
- Уже с Приветом
правда? а я всегда считала что верное ср-во - это как раз капля масла, ему дышать становится нечем и он сам выкорабкивается наружу, а не умирает от удушья
еще - а как понять сколько клещ прожил у тебя под кожей? может это день, а может уже и пару дней?
значит новые веяния - тащить пинцетом?
еще - а как понять сколько клещ прожил у тебя под кожей? может это день, а может уже и пару дней?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
В моем случае клещ был точно менее суток и думаю, я его захватила, когда он только стал пристраиваться на это место, т.к. я почувствовала сама, что кто-то там "копошится". Хотя если красное пятнышко, как от укуса комара, сразу осталось, то, по-видимому, укус был. Но сам клещ не был присосавшимся, что позволило мне быстро пальцами его захватить и удалить. После двух дней это малюсенькое красное пятнышко еще виднО. Спасибо всем за информацию!
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:правда? а я всегда считала что верное ср-во - это как раз капля масла, ему дышать становится нечем и он сам выкорабкивается наружу, а не умирает от удушья
Это не новые , это давно так. Не надо вызвать у "зверька" стресс , иначе он наплюет вам в кровь всякой гадости. Не душить, нe прижигать, нe травить. Просто вытащить пинцетом, или специальной приспособой.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Доктор wrote:правда? а я всегда считала что верное ср-во - это как раз капля масла, ему дышать становится нечем и он сам выкорабкивается наружу, а не умирает от удушья
Это не новые , это давно так. Не надо вызвать у "зверька" стресс , иначе он наплюет вам в кровь всякой гадости. Не душить, нe прижигать, нe травить. Просто вытащить пинцетом, или специальной приспособой.
а пинцет у зверька стресс не вызывает?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Crocodile wrote:Доктор wrote:правда? а я всегда считала что верное ср-во - это как раз капля масла, ему дышать становится нечем и он сам выкорабкивается наружу, а не умирает от удушья
а пинцет у зверька стресс не вызывает?
Disclaimer: я не "зверек" , поэтому точно не знаю.
Думаю что пинцет быстрее - это раз. Он просто не успевает расстроиться. Пинцетом вы пережимаете ему горло - это два. Даже если успее расстроиться - плюнуть не сможет.
-
- Уже с Приветом
Горло у клеща... Печень-легкие не порушим?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Горло у клеща... Печень-легкие не порушим?
короче... близится сезон... так что делаем? тащим пинцетом значит, но аккуратно
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Посмотрите клешу в глаза, если crazy, значит lyma(vskiy), так в Сибиры енцефалитных определяли
-
- Уже с Приветом
Это недостоверно. Надо повернуть так, чтобы через глаза были видны гланды. Если на гландах есть покраснение - клещ болен ангиной, и энцефалит не выжил.valeriypi wrote:Посмотрите клешу в глаза, если crazy, значит lyma(vskiy), так в Сибиры енцефалитных определяли
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:а пинцет у зверька стресс не вызывает?
Не успеет, если только вы не планируете медленно его тянуть в течении часа.
INFECTED DEER TICKS MUST FEED FOR AT LEAST 12 TO 24 HOURS before they can begin to transmit the Lyme disease bacterium. Therefore you should remove ticks as soon as possible. Take a shower after outdoor activity and check your body thoroughly, paying close attention to the armpits, the groin, and neck. Use the buddy system! Look for ticks nightly, especially if you have young children.
In New Jersey, approximately 20 to 40 percent of deer ticks are infected and able to transmit Lyme disease. The infection rate is linked with native white-footed mouse populations.
Remove ticks with tweezers only (bent, "needle-nose" tweezers are best). Do not use alcohol, nail polish, hot matches, petroleum jelly, or other methods to remove ticks. These methods may actually traumatize ticks, causing them to regurgitate gut contents, which may include the Lyme disease bacterium.
http://www.cdc.gov/nasd/docs/d000901-d0 ... 00960.html
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Polar Cossack wrote:Горло у клеща... Печень-легкие не порушим?
не травмируя его психику, как написано в ссылке выше
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Уложить на кушетку, расспросить о жене, детях...Доктор wrote:Доктор wrote:Polar Cossack wrote:Горло у клеща... Печень-легкие не порушим?
не травмируя его психику, как написано в ссылке выше
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:правда? а я всегда считала что верное ср-во - это как раз капля масла, ему дышать становится нечем и он сам выкорабкивается наружу, а не умирает от удушья
По толщине клеща можно понять как долго он сосал вашу кровушку.
У нас есть одно "козырное" место, бекярд одних родственников. Я такого еще никогда в жизни не видела. Клещи просто кишат. Я с себя вечером сняла наверное штук 5, в основном на затылок целились. Просто отрывала рукими. Сколько я сняла с собак... Вообщем после третьего десятка я просто перестала считать. Все обошлось. Они хорошо отрываются если не рвать резко, всех вытянула живыми, потом устроила им погребальный костер, налив немного бензина в банку
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Polar Cossack wrote:Горло у клеща... Печень-легкие не порушим?
Оттягиваешь кусочек кожи вместе с клещом и аккуратненько кинжалом отрезаешь. А вот потом можно напоить гадкое жывотное керосином.
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Доктор wrote:правда? а я всегда считала что верное ср-во - это как раз капля масла, ему дышать становится нечем и он сам выкорабкивается наружу, а не умирает от удушья
У нас есть одно "козырное" место, бекярд одних родственников. Я такого еще никогда в жизни не видела. Клещи просто кишат. Я с себя вечером сняла наверное штук 5, в основном на затылок целились. Просто отрывала рукими. Сколько я сняла с собак... Вообщем после третьего десятка я просто перестала считать. Все обошлось. Они хорошо отрываются если не рвать резко, всех вытянула живыми, потом устроила им погребальный костер, налив немного бензина в банку
А почему они не потравят это козырное место . Мазахисты что-ли?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Фюрок wrote:Доктор wrote:правда? а я всегда считала что верное ср-во - это как раз капля масла, ему дышать становится нечем и он сам выкорабкивается наружу, а не умирает от удушья
А почему они не потравят это козырное место . Мазахисты что-ли?
Я не спрашивала у них почему не травят Клещей мы заметили уже поздно и сразу рванули домой. Больше к ним не ездили-не было повода. Если пригласят, поедем, но без собак. Хотя я после того как поснимала клещей звонила своему вету. Он мне сказал что это deer ticks и что в нашем районе очень маленькая вероятность подхватить что либо от них. Сказал что инфекцированых клещей у нас менее 0.3 % Я бы лично потравила, если бы у меня на участке были, хотя бы ради собак. Но у нас чисто. А людям видно наплевать, у них кот и собака не обработанными ходят. Было так противно- начала гладить собаку, ну шее нащупала опухоль, типа толстого поллипа. Раздвинула шерть посмотреть, а там клещь, размером наверное с фалангу моего мизинца.
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock wrote:Почувствовала что-то подмышкой, обнаружила клеща ( вчера гуляла по парку, наврно, зацепила на одежду, впервые такое здесь). Рванула его, вроде весь вышел, валяется в банке с водой. Осталось маленькое красное пятнышко. Помазала йодом. Кто-нибудь знает, что надо делать? Есть ли здесь энцифалитные клещи?
Проверьте его дозиметром. Если радиоактивный, то попробуйте перепрыгнуть ближайший дом.
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock wrote:Есть ли здесь энцифалитные клещи?
есть.