PhD помогите, пожалуйста!!!

Курсы, колледжи, университеты.
Aneka

PhD помогите, пожалуйста!!!

Post by Aneka »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Неделю внимательно изучала весь форум, но вопросы остались.
Ситуация: я заканчиваю 4 курс МЭИ, взяли в UC San Diego на Ph.D. in Mechanical and Aerospace Engineering, major Engineering Physics с полным финансированием от университета.
1. Не могу понять что такое visa application fee (http://nafsa.org/knowledge_community_ne ... /preparing) и где это оплачивать?
2. Гарантировагго ли я попаду под административную проверку? (специальность связана с лазерными технологиями)
3. Вообще не могу разобраться с системой американского обучения:
- мне выделили профессора "условно", это значит, что я могу выбрать другого? и сразу ли я буду с ним заниматься? или сначала будут одинаковые занятия для всех и я не буду иметь к нему никакошо отношения?
- сколько кредитов нужно брать по F1?
- что такое перезачет? и что обычно перезачитывают? у меня будет такая возможность, если я как бы логически продолжаю свое образование? (бакалавр -- PhD)
- как вообще проходит процесс обучения? Я имею ввиду вот есть отдельно взятый предмет и что нужно по нему делать в течение семестра? что такое проект?
4. Очень сложно будет первое время, если английский "не очень"?
5. Поделитесь, пожалуйста, опытом, если есть кто-нибудь из UCSD! Нравится ли? Потому что я выбрала его из 4 одинаковых offers, не хотелось бы ошибиться.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! Извините за обилие вопросов!!! :oops:
venka
Уже с Приветом

Re: PhD помогите, пожалуйста!!!

Post by venka »

Все эти вопросы нужно адресовать в администрацию департамента куда Вас приняли.
Профессора Вы сможете выбрать в течении первого года после нескольких (3-4) rotations в разных лабах. Также и профессор сможет выбрать Вас, т.е. вы с ним должны понравится друг другу.
Первый год надо будет брать какие то теоритические курсы, после второго года обычно сдается qualifying exam. Это всё Вам объяснят на orientation, которая должна быть перед началом занятий.
Про визы не знаю, не пришлось столкнуться.
Всё на свете загадка и враки.
Aneka

Post by Aneka »

venka wrote:
Все эти вопросы нужно адресовать в администрацию департамента куда Вас приняли.
Профессора Вы сможете выбрать в течении первого года после нескольких (3-4) rotations в разных лабах. Также и профессор сможет выбрать Вас, т.е. вы с ним должны понравится друг другу.
Первый год надо будет брать какие то теоритические курсы, после второго года обычно сдается qualifying exam. Это всё Вам объяснят на orientation, которая должна быть перед началом занятий.
Про визы не знаю, не пришлось столкнуться.

Спасибо, venka!
Но не могу же я спрашивать в администрации, как сложно мне будет учиться, если у меня плохой английский, например! Не поймут! :pain1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Aneka wrote:[
Спасибо, venka!
Но не могу же я спрашивать в администрации, как сложно мне будет учиться, если у меня плохой английский, например! Не поймут! :pain1:

Можно. Они привыкли тут к иностранцам. Вам как раз могут помочь. Например, предложить походить на курсы английского при универе.
Всё на свете загадка и враки.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Aneka wrote:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
...
1. Не могу понять что такое виса апплицатион фее (хттп://нафса.орг/кношледгецоммунитынетшорк.сец/интернатионалстудент3/интернатионалстудент4/працтицересоурцес18/фстудентиссуес/препаринг) и где это оплачивать?
...
:оопс:

Как я понимаю, после того как получили подверждение о приеме, посылаете документы на визу в консульство США и платите за визу соответствуюшей учебной категории (в документе по моему все написано)
Aneka

Post by Aneka »

Как я понимаю, после того как получили подверждение о приеме, посылаете документы на визу в консульство США и платите за визу соответствуюшей учебной категории (в документе по моему все написано)[/quote]
valeriypi, я просто везде читала про SEVIS, но нигде кроме этого сайта не видела про application fee, думала, что может быть это одно и тоже.... :o
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Aneka wrote:
Как я понимаю, после того как получили подверждение о приеме, посылаете документы на визу в консульство США и платите за визу соответствуюшей учебной категории (в документе по моему все написано)

valeriypi, я просто везде читала про SEVIS, но нигде кроме этого сайта не видела про application fee, думала, что может быть это одно и тоже.... :o[/quote]

If your I-20 was issued on or after September 1, 2004, and is marked for “initial” attendance (see #3 on your I-20 form), you will also need to pay the $100 SEVIS fee.

Получается что дополнительно к visa fee

http://www.ice.gov/sevis/factsheet/090104_fs.htm

When must the fee be paid?

The fee must be paid in time to ensure that the payment can be deposited and recorded in SEVIS prior to the scheduled visa interview. The interviewing consular officer will confirm that the fee has been paid by accessing SEVIS. To allow for adequate processing time the fee must be paid:
fighting_irish
Уже с Приветом

Post by fighting_irish »

Я сейчас в UCSD
Если есть желание что-то спросить, скиньте контакты в личку ;)

Return to “Образование”