Не пора ли демократизировать Сомали?

Мнения, новости, комментарии
D.K.
Уже с Приветом

Re: Не пора ли демократизировать Сомали?

Post by D.K. »

AmigoDeTijuana wrote:
у них в стране нет работы если вы еще не в курсе. снимите розовые очки, не все живут так как вы

Не такие они уж и бедные. :nono#:

Странная какая-то ситуация.
На самом деле пиратство - нехилый бизнес.
Захватывают за 400 морских миль от берега - а это не хухры-мухры...
У них есть современное стрелковое оружие, радары , спутниковая связь и корабли...
На это нужны бабки...
Кроме того, ведь этих пиратов снабжают инфо наводчики в окружающих портах....

при желании проблему с Сомали можно решить при желании, если не только G-7 , но и соседние страны договорятся о взаимодействии.
Потому что это всё-таки уже достало всех.

Опорных точек в виде военных баз вокруг Сомали как мух в параше.
Это в Джибути - Франц.Иностранный Легион а также база Корпуса морской пехоты США там же в Джибути, на Диего Гарсиа есть, в Кении можно что-то организовать - там крупный порт Ммомбаса.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

D.K. wrote:Захватывают за 400 морских миль от берега - а это не хухры-мухры...
У них есть современное стрелковое оружие, радары , спутниковая связь и корабли...
На это нужны бабки...

не хухры мухры потому что дело уже вышло на профессиональный уровень. сделав удачный налет или несколько, наиболее умные пираты уходят из дела занимаясь тем, что собирают комманды нищих, дают им технику купленную на вырученные из предыдущих походов денег, и дальше на них уже другие работают. отбоя от кандидатов не будет потому как жить на что-то надо.

кораблей у пиратов нет. у них быстроходные катера собранные путем навеса мощных моторов на обычные катера.
стрелковое оружие в стране где более 15 лет непрерывная война- не проблема
спутниковая связь ни такая уж и дорогая, особенно для тех кто сделал удачный поход
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

кстати можно авиационные нереактивные моторы вешать на катера- отличное решение.
бутлигеры когда то так и делали...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Jeep wrote:
Yvsobol wrote:Перестань. Бесполезно. Ну не наигрались в войну еще люди, ну бывает. :mrgreen:

Ну что сказать? Скажу, как есть: некоторые "марские волки" ещё на пол писялись, когда моя "канадка" на крючке висела. 8)

О! Соболь! Глянь! Еще мореман. :good: Кем ходил, если не секрет?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

AmigoDeTijuana wrote:кстати можно авиационные нереактивные моторы вешать на катера- отличное решение.

Всё так... Мда, а какая была ведь страна: социализм даже начинали строить. :D
Я не особо силён в истолрии, но по моему в Сомали всё пошло наперекосяк после войны с Эфиопией: 2 коммунистических режима что-то не поделили между собой. 8O
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Jeep wrote:
VladDod wrote:
Рехнуться. :o Обьясняю. Один раз. В наше время - есть "пираты", но нет "пиратских кораблеи", (с которыми вы призываете бороться).

Вы опять не поняли. Попробую попроще: пираты по нынешним законам могут быть "оприходованы"(задержаны, постреляны...) только после того, как они проявили пиратские действия. Я совершенно с Вами согласен, что возлагать на членов экипажа обязанности по охране и обороне судна и груза невозможно физически, а привлекать чисто охранников - экономически невыгодно. :pain1: Держать там эскадры, которые занимаются тем, что одним своим видом отпугивают папуасов с гранатомётами и прочими мелкими пукалками - возмутительная растрата средств налогоплательщика. :evil:
Практика, существовавшая до второй мировой войны, как красноречиво молчит Соболь :roll: , весьма успешно держала пиратствующую публику в постоянном напряжении. Она проста и менее затратна, но охренительно эффективна - корабль-ловушка. 8)

Вы что не видите разницы между подводной лодкой времен одной из мировых войн и мотроной лодкой с 4-мя подростками? Какой Q-ship - даже подростки не такие дураки. Вы видели, на какие суда они нападают? На огромные танкеры и контейнеровозы. Гонять огромный танкер впустую, загрузив его лесом, как Q-ship - дорого. А если поставить вооружение на груженное судно, так это обычная защита о которой многие, включая меня, тут уже писали. К Q-ship это не имеет никакого отношения.

Я уже писал, что слушал, как на радио звонят моряки (капитаны) с огромным опытом. Пираты всегда были. Раньше, правда они не требовали многомиллионных выкупов. Проникали на корабль, забирали наличку с корабля (а она там есть для выплаты зарплаты), часто убивали капитана. Во многих случаях, по своим каналам получали информацию из судовой роли и точно знали, что за груз на корабле. Если что-то интересное - брали.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

VladDod wrote:О! Соболь! Глянь! Еще мореман. :good: Кем ходил, если не секрет?

Балтика. Дизель. БЧ-5. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Jeep wrote:
Yvsobol wrote:Перестань. Бесполезно. Ну не наигрались в войну еще люди, ну бывает. :mrgreen:

Ну что сказать? Скажу, как есть: некоторые "марские волки" ещё на пол писялись, когда моя "канадка" на крючке висела. 8)

О! Соболь! Глянь! Еще мореман. :good: Кем ходил, если не секрет?

Да я знаю. Тут все мареманы как я посмотрю. :mrgreen: Причем наверное военные. Ибо рассуждают так, как в войнушку не наигрались.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

slozovsk wrote:[Гонять огромный танкер впустую, загрузив его лесом, как Q-ship - дорого.

Для кого "дорого"? Для государства? :shock: Что дороже: гонять 6-10 военных кораблей с абсолютно бесполезным вооружением(пираты на него не полезут, а значит - не проявят себя) или несколько Q-ships? А если учесть, что проблема "всехняя", то и скидываться будут "все". методика отработана ДАВНО. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AmigoDeTijuana wrote:кстати можно авиационные нереактивные моторы вешать на катера- отличное решение.

Нафига?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Вот, кстати ... "пиратские" джонки на Бали, о которых я говорил.
Плавали-Знаем! (C)
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Yvsobol wrote:Причем наверное военные. Ибо рассуждают так, как в войнушку не наигрались.

А я не понимаю, как "шпаки" могут обсуждать всерьёз предмет не их компетенции - охрана/оборона/оперативные мероприятия? Это совершенно не "ваша" задача. Ваше дело - бизнес. Обеспечение безопасности - дело Военно-Морских Сил. Разве нет? 8)
Joseph Ellis
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

AmigoDeTijuana wrote:войны начались после прихода американцев в результате чего страна превратилась в перманентный военный полигон.

Изучать историю страны пробовал, перед тем как писать? Они там воюют с 70-х, миссия ООН в 92-м пробовала навести порядок, что бы хотя бы грузы гуманитарные можно было доставлять, но плюнула и ушла.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Влад,
А такие видел? :wink:
Ниже выдержка из короткой истории о данном судне.
----
Впервые эти суперкатеры появились в Средиземноморье, на одной из самых оживленных в мире наркотрасс Северная Африка – Испания. Скорость посудин доходила до 60 узлов – 110 с лишним км в час, их могли преследовать только вертолеты, обычные плавсредства Береговой охраны и правоохранительных органов были бессильны. Власти Испании настолько заинтересовались этой новой технологией, что начали специальное следствие, которое очень быстро привело их в Англию. Властям Англии были переданы соответствующие материалы, и в 2004 году Ричард Дэвидсон и его подруга Эллен Джордж были задержаны британской полицией и после осуждены. В качестве ширмы работники наркофронта использовали компанию Crompton Marine, под ее прикрытием они наладили производство и продажу наркодилерам этого скоростного чуда. Резиновый надувной корпус, низкий силуэт и защитная окраска, длина 30-60 футов (9 – 18 метров), до 8-ми подвесных двигателей мощностью каждый 250 л.с., то есть в сумме до 2000 л.с. – не каждое океанское грузовое судно может похвастать такой мощностью. Соответственная и цена, с учетом как катера, так и его потребителей – 350000 фунтов стерлингов, или 680000 долларов США.
Однако с арестом основателей наркосудостроения бизнес не прекратился, падающее знамя подхватил Ян Раш, прикрывшись компанией Nautexco Marine. Его задержали в 2007-м. По последним данным, дело не то чтобы процветает, но живет – есть сообщения о том, что такие катеры наблюдают и в Средиземноморье, и даже в Ла-Манше. Три раза в неделю катер трудолюбиво перелетал через Ла-Манш, оставляя на экранах РЛС служб Береговой охраны и движения судов не более, чем крохотное размытое пятнышко. Но катер удалось перехватить – вертолетами само собой, на борту было 300 кг кокаина.
(c) MB

---
Image
Image
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Марик wrote:
AmigoDeTijuana wrote:войны начались после прихода американцев в результате чего страна превратилась в перманентный военный полигон.

Изучать историю страны пробовал, перед тем как писать? ...

Вот ещё! Было бы на что время тратить! 8)
Joseph Ellis
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Jeep wrote:Балтика. Дизель. БЧ-5. 8)

Я так и подумал. По детским высказываниям. "Ведро компресии" и "пить чай с бимсами на клотике". Кста, где говоришь, "манки айленд" на современном пароходе?
Плавали-Знаем! (C)
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

VladDod wrote:

Я так и подумал. По детским высказываниям.

А как с детьми ещё разговаривать? 8)
Joseph Ellis
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Влад,
А такие видел? :wink:
Ниже выдержка из короткой истории о данном судне.

Похожие, ... тока поменьше, используются как FRC (Fast resque craft) во многих компаниях. В случае MOB drill, спускается за секунды. У меня, кста, есть британский официальный сертификат на управление таким аппаратом.
Плавали-Знаем! (C)
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

ух тыж какие катера, вот бы мне такой :-)
ой, ну не надо, я боюсь привидений
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Jeep wrote:
VladDod wrote:

Я так и подумал. По детским высказываниям.

А как с детьми ещё разговаривать? 8)

:nono#: Там вопросик был. Для ребенка. (Гугель жужжит) :D
Плавали-Знаем! (C)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Как этим рулить?
под мостом :-p
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

InnaG wrote:ух тыж какие катера, вот бы мне такой :-)

На бензинчике раззоритесь. :-)
Плавали-Знаем! (C)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Yvsobol wrote:Не поможет. И мочат их пoстоянно и что токмо не делают - безполезно. Проблема растет в геометрической прогрессии. И как мы знаем, ето не только проблема в Сомали.

Ещё как поможет. Не мочат их - я слежу за новостями в этом плане. Даже когда их ловят, их отпускают - легальные, понимаете ли, заморочки. Хотели бы - мочили, и в заметных количествах. Примерная процедура: лодчонка с т.н. пиратами гонится за торговым судном. Капитан связывается с ближайшим патрульным кораблём, высылается патрульный самолёт, обнаруживает пиратов в процесс погони и одной ракетой пускает лодчонку вместе с ублюдками ко дну. Вся процедура записывается на видео, демострируется по ТВ всему миру и на этом пиратство заканчивается - своя шкура, даже и худая, дороже денег. Вот частичный пример:
Как передает телеканал "Вести" (РФ), пиратам не удалось подняться на борт судна, поскольку его борта были опоясаны колючей проволокой. К погоне за судном подключилась пиратская плавучая база, с борта которой велся огонь по контейнеровозу. Капитан связался с судовладельцем, компанией ЦИМ из Хайфы, а та попросила помощи у сил НАТО в Аденском заливе. После того, как над местом происшествия показался патрульный самолет британских ВВС, пираты ретировались.

Вот только почему самолет британских ВВС не пустил ко дну пиратскую плавучую базу, которая напала на мирное судно, и с которой велся огонь? Казалось бы всё ясно - налицо вооружённый бандитизм. А всё то же - легальные заморочки, берущие свои корни в лицемерии и двуличии т.н. мирового сообщества. Вон Клинтон и Буш свои головы легальностью не морочили, когда принимались бомбить Югославию и Ирак соотвественно и положили там неисчилимые тысячи, никаким боком к пиратству не относившиеся.
P.S. "Вор должен сидеть в тюрьме" (с), вооружённый бандит должен уничтожаться.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Jeep wrote:Откуда в Вас такая уверенность, что, кроме Вас, никто из присутствующих виртуальных потрендельцев не затачивал лапы якорей и с ведром на клотик не бегал? 8)

Я бы добавил: с ведром на клотик за шпигатами. :D
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VladimirF wrote: Я бы добавил: с ведром на клотик за шпигатами. :D

Лет, наверное, за 20 назад, еще будучи курсантом, советовал одной девченке в яхтклубе (будующей жене), при столкновении вот с такими "дедами-мореманами", делать изумленные глазки, и наивно просить их показать ей топтимберсы и флортимберсы в ее Солинге.

Для непосвященных: Клотик - наболдашник на топе мачты. Шпигат - сливное отверстие.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”