зачем сдерживать торгово-экономический оборот?

Мнения, новости, комментарии
laponka
Уже с Приветом

Re: зачем сдерживать торгово-экономический оборот?

Post by laponka »

Сержант wrote:
laponka wrote:
Сержант wrote:
laponka wrote:. нет последовательности в действиях. .
Днйствий ради чего? какая цель?

откуда я знаю? вы меня спрашиваете? для этого и открыт топик в Политике.
Ну вы сейчас получите несколько версий.
1) Балька должен бросить валять дурака, приехать в Кремль, согласится на все условия, тогда мы им дадим нефть и газ. Иначе братский белорусский народ скоро свергенет ненавистное иго....
2)Батька, понимет, что "кровавый кремль" его легкго проглотит с сапогами. Поэтому он правильно смотрит на запад. Так держать.
3) Мы, белоруссы, всегда будем играть на противоречих Запада и Кремля.

Выбирайте.

3) последнее нравится больше всего. :umnik1:
но больше последнего нравиться обьединение с Россией без Батьки. У вас такой опции нет. :roll:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

DonTolik wrote:
Ага. И будет в магазинах одинаковые пакеты с белорусским молоком и одинаковые пачки с белорусским маслом. А если кто-то не хочет белорусское масло и ему вкуснее новозеландское?

Белорусы успешно торгуют в приграничных российских областях .В любом, даже мелком российском районном городишке, на оптовых базарах очень много белорусских торговцев .Российский народ на одинаковость вроде не жалуется- их товары дешевле .Белорусское сало - :great: :-)
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

laponka wrote:меня не разнооборазие масла на российских прилавках заботит, а отношения между странами.

Ну тогда не указывайте другим, что их должно беспокоить. Вас (сидя в США) беспокоит отношения между странами, а меня (сидя в США) - беспокоит масло на российских прилавках.
DonTolik

Post by DonTolik »

Etcher wrote:Белорусы успешно торгуют в приграничных российских областях .В любом, даже мелком российском районном городишке, на оптовых базарах очень много белорусских торговцев .Российский народ на одинаковость вроде не жалуется- их товары дешевле .Белорусское сало - :great: :-)

Так никто не против вроде. Но если торговые сети закупают не только белорусское масло, а и новозеландское - то наверное по каким-то причинам им это выгодно?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

DonTolik wrote:Ну тогда не указывайте другим, что их должно беспокоить. Вас (сидя в США) беспокоит отношения между странами, а меня (сидя в США) - беспокоит масло на российских прилавках.

Меня, например, беспокоит уровень радиации исходящий от Белорусского масла (связи с Чернобылем), и светитстя ли оно в темноте. В остальном, трудно понять что Белоруссия может дать России, особенно учитывая экономическую систему Белоруси и её тоталитарное правительства которое не способствует инвестициям и свободной торговле и туризму.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

DonTolik wrote:
laponka wrote:меня не разнооборазие масла на российских прилавках заботит, а отношения между странами.

Ну тогда не указывайте другим, что их должно беспокоить. Вас (сидя в США) беспокоит отношения между странами, а меня (сидя в США) - беспокоит масло на российских прилавках.

нервный товарищ :upset: всех нервных и буйных я прячу в игнор лист.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

LeonidNYC wrote:
DonTolik wrote:Ну тогда не указывайте другим, что их должно беспокоить. Вас (сидя в США) беспокоит отношения между странами, а меня (сидя в США) - беспокоит масло на российских прилавках.

Меня, например, беспокоит уровень радиации исходящий от Белорусского масла (связи с Чернобылем), и светитстя ли оно в темноте. В остальном, трудно понять что Белоруссия может дать России, особенно учитывая экономическую систему Белоруси и её тоталитарное правительства которое не способствует инвестициям и свободной торговле и туризму.

зачем тогда РФ дает кредиты РБ? :wink:
DonTolik

Post by DonTolik »

LeonidNYC wrote:

Ну контроль качества еще никто не отменял. Вряд ли бы Россия пропустила бы на свои прилавки светящееся масло :)
Но повторюсь, если торговые сети закупают зарубежные продукты, то чтобы там Лукашенко не бубнил - а значит им это выгодно.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

А что, Беларусь и РФ за доллары торгуют? Что за фигня.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

laponka wrote:зачем тогда РФ дает кредиты РБ? :wink:

Россия поддерживает своих тоталитарных друзей - Беларусь, Кубу, Венесуэллу, и т.д.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

yocto wrote:А что, Беларусь и РФ за доллары торгуют? Что за фигня.

еше да. но давно говорят о переходе на российский рубль
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

laponka wrote:
yocto wrote:А что, Беларусь и РФ за доллары торгуют? Что за фигня.

еше да. но давно говорят о переходе на российский рубль

Причём белорусы давно говорят ,что хотели бы иметь право печатать рубли , а россияне , помня пословицу про козла в огороде ,предлагают им губозакаточную машинку .
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Etcher wrote:
DonTolik wrote:
Ага. И будет в магазинах одинаковые пакеты с белорусским молоком и одинаковые пачки с белорусским маслом. А если кто-то не хочет белорусское масло и ему вкуснее новозеландское?

Белорусы успешно торгуют в приграничных российских областях .В любом, даже мелком российском районном городишке, на оптовых базарах очень много белорусских торговцев

Да вообще-то не только в приграничных.
Года два назад у нас на Южном Урале появился зерненый творог и другие молочные продукты от
"Савушкин продукт" Беларусь http://www.savushkin.by/brands/savuska/catalog/8.html.
Сейчас все прилавки им завалены. По качеству точно такой же как творог "Простоквашино" из соседней Курганской области. Правда я предпочитаю, продукцию местного Чебаркульского завода, она вкуснее.

На полках магазина Теорема (местный премиум класс) всегда нахоится множество молочных творожных продуктов из прибалтийских республик, правда стоят они раза в два дороже беларусских и российских.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

laponka wrote:3) последнее нравится больше всего. :umnik1:
но больше последнего нравиться обьединение с Россией без Батьки. У вас такой опции нет. :roll:
Это вам нравится как гражданке России или Белоруссии?

Где то я читал, что на протяжении последних 15 лет , население Булоруссии все менее и менее склоняется в вашему варианту. Да и Кремль уже не питает иллюзий на возможно объедение. Кстати, именно этот процесс отхода республик Бссср от России даже в сытные 2000-е меня более всего беспокоит. У что будет в скромные 10-е?
Среди населения, в том числе на форумах,еще идут перпалки среди стороннокв "присоеденеи" Белоруссии и западниками.. но исключително виртуально.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

laponka wrote:кто-то сознательно раскачивает отношения России с соседями?
:%)

Да.
Путин и его дружки.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

laponka wrote:
ну а экономисты здесь есть? денух занять - это понятно. Он сейчас занимает везде где может (торгуется).
xорошую долю белaрусского экспорта на Россию состовляют и продукты питания. На фоне хорошо подорожавших импортных белорусские в России выглядят очень привлекательно. :oops:

Боюсь, что такой русофобке как вы никакие экономисты не помогут.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Пaук wrote:
laponka wrote:ну а экономисты здесь есть? денух занять - это понятно. Он сейчас занимает везде где может (торгуется).
xорошую долю белaрусского экспорта на Россию состовляют и продукты питания. На фоне хорошо подорожавших импортных белорусские в России выглядят очень привлекательно. :oops:

Паук, вас что то заклинило. С чего вы Лaпоньку в русофобки записали? Наверняка, у вас есть какой то новый замаскированный ход. Не томите, раскройте карты :)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

DEDOTMOPO3 wrote:
Пaук wrote:
laponka wrote:ну а экономисты здесь есть? денух занять - это понятно. Он сейчас занимает везде где может (торгуется).

Паук, вас что то заклинило. С чего вы Лaпоньку в русофобки записали? Наверняка, у вас есть какой то новый замаскированный ход. Не томите, раскройте карты :)

Лапонька у нас молодец. Вот людей предлагает к стенке ставить.

laponka wrote: ругаясь между собой и с Россией, наплевав на народ полностью и давно - надо ставить к стенке.... :х :angry:

Возмите ее в вашу компанию отморозков, я думаю вы споетесь на почве ненависти к людям! В последнее время у вас это очень хорошо получается.
...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

laponka wrote: "Если Евросоюз можно понять, что они проводят такую политику в отношении Беларуси, периодически прессингуют нас, то как понять Россию, которая фактически, как докладывают мне руководители, блокирует поставки нашей продукции", - заметил А.Лукашенко. В качестве примера он привел ситуацию, "когда в России подскочила цена на сахар". "А в Беларуси сахар девать некуда. Почему так происходит (не покупают белорусский сахар - ИФ)? Наверное, кто-то в России в этом заинтересован, но не государство", - заявил А.Лукашенко.

Кроме того, по его словам, "проблема возникла даже по молоку". Отметив, что Россия ежегодно импортирует 6-7 млн т молока, А.Лукашенко сказал, что Беларусь поставляет всего 3 млн т. "Если бы мы все продали в Россию, то она бы не понесла никакого экономического ущерба", - заявил глава государства. Он также спросил: "Почему Россия покупает в два раза дороже масло в Новой Зеландии?". "Почему не покупает наше - свежее масло? Решения вопроса нет", - констатировал президент Беларуси.
Батька - "краснобай и баломут" известный. Говорит лишь выгодную для себя часть правды. А вся правда такова, что торговое сальдо Р-Б не в его пользу. И даже не потому, что товары у них до европейского качества не дотягивают, а просто потому, что природными ресурсами Б обделена. Эту коллизию можно по разному решать, он выбрал путь разрешать нерыночными способами - подружиться и получать кредиты (в форме кредитов ли, или заниженных цен на энергоносители - неважно), возвращаемые нерыночными услугами. На его счастье при взаимоотношениях с нынешней властью России можно такие услуги найти в огромном количестве (то же признание ЮО и абхазии). Так чего же он теперь возмущается, когда и к нему нерыночные меры применяют после нарушения обязательств оказанию нерыночных услуг?!
...
Но он парень хитрый и изворотливый - свое возьмет от России с лихвой и еще процарствует долго :) (если только Россия не развалится. Если развалится, тут и батьке будет не усидеть)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DEDOTMOPO3 wrote:. Если честно, то я не очень понимаю белорусов. Кто то похож на нормальных русских людей, а другие - на западэнцев с Украины.

A esli pohozh na belarusa, to eto normalnyj chelovek ili net?

2laponka: ne sochtite za agressivnogo, no k Vam vopros: a zachem Vy Belarus' hotite prisoedinit' k kakoj-to strane, da prichem k Rossii? Belarus' ne lubite? Hotite zhit' v Rossii, sami - v USA. Belarus' togda Vam zachem? Ja by Vam s udovolstviem kupil bilet do Moskvy, chtoby Vy perestali pro Belarus' takoe pisat' i bolee trepetno otnosilis' k etoj strane i ee nezavisimosti, a to nastroenie portitsia ot togo, chto Vy pishete pro moju stranu, da tolko za hama i grubijana menia sochtete posle takogo predlozhenija.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

DEDOTMOPO3 wrote:
Пaук wrote:

это он меня в свои сети паучьи затягивает. у него тaма корова дохлая его собственная уже валяется. ему молодую ягнцу белорусскую надобна. нe дамся. :umnik1:
Last edited by laponka on 10 Apr 2009 15:41, edited 1 time in total.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

NB1 wrote:Но он парень хитрый и изворотливый - свое возьмет от России с лихвой и еще процарствует долго :) (если только Россия не развалится. Если развалится, тут и батьке будет не усидеть)

в чем смысл такого мазохизма со стороны России? Путин анд Ко. поддержали его на последних выборах. Если бы не тогдашняя их поддержка - фиг два бы он остался у влaсти.
Я могу понять зачем тормозят тоговый оборот - давят на него для принятия политических решений - как признание ЮО и Абхазии. Я не могу понять - не проше ли не давать денyх для такого же давления?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Galileo wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:. Если честно, то я не очень понимаю белорусов. Кто то похож на нормальных русских людей, а другие - на западэнцев с Украины.

A esli pohozh na belarusa, to eto normalnyj chelovek ili net?

2laponka: ne sochtite za agressivnogo, no k Vam vopros: a zachem Vy Belarus' hotite prisoedinit' k kakoj-to strane, da prichem k Rossii? Belarus' ne lubite? Hotite zhit' v Rossii, sami - v USA. Belarus' togda Vam zachem? Ja by Vam s udovolstviem kupil bilet do Moskvy, chtoby Vy perestali pro Belarus' takoe pisat' i bolee trepetno otnosilis' k etoj strane i ee nezavisimosti, a to nastroenie portitsia ot togo, chto Vy pishete pro moju stranu, da tolko za hama i grubijana menia sochtete posle takogo predlozhenija.

Люблю, очень. и очень уважаю беларусов. то что всегда их пинали за некую аполитичность и абыякавасть обернулось плюсом, а не минусом в нынешних условиях (достаточно посмотреть на украинских соседей с их политической трясучкой). а к кому присоединять? К ВКЛ? или Речи Посполитой? Или ЕС? Поляки ждут- не-дожутся. Только поляки мать родную продадут за пеньонзы, а уж про cинеокую ни на секунду не задумаются. За билет до Москвы отдельное спасибо. :-)
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

laponka wrote: Я не могу понять - не проше ли не давать денyх для такого же давления?
Нет, не проще. Балька - опытный стрелочник, ме менее опытный чем Путин, он тоже умеет переводить стрелки в удобном направлении.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

laponka wrote:Люблю, очень. и очень уважаю беларусов.

laponka wrote: Я могу понять зачем тормозят тоговый оборот - давят на него для принятия политических решений - как признание ЮО и Абхазии. Я не могу понять - не проше ли не давать денyх для такого же давления?
Это пять. Из за политичекких разногласий с избранником любимого народа, Вы голосуете за экономические санкции против этого народа. :great: Только лишь потому, что спор Кремля с Грузией белоруссы оценивают несколько иначе чем Кремль.
laponka, ваша позиция очень популярна в России. Но не кажется вам станным, что все больше старн отворациваются от нее назапад?

И еще, в политике под уваженеим подразумевается уваженеи позиции. Вы уверены что вы уважает позицию Белоруссии?
Last edited by Сержант on 10 Apr 2009 16:20, edited 2 times in total.

Return to “Политика”