Построить печку на участке
Moderator: Komissar
-
- Удалён за грубость
- Posts: 687
- Joined: 02 Jan 2008 01:56
- Location: Minsk->Toronto->Westport CT
Построить печку на участке
Вообщем хочу построить что то типа печки-шашлычницы на участке.
Видел такую один раз в Канаде еще.
Чтобы посередине дрова вкладывать ,а сверху решетку положить или шашлыки,или еще что.
И чтобы это закрывалось овалом,как у деревенской печки.
Может кто подскажет где чертежи найти можно?
Гугль не помог
Спасибо.
Видел такую один раз в Канаде еще.
Чтобы посередине дрова вкладывать ,а сверху решетку положить или шашлыки,или еще что.
И чтобы это закрывалось овалом,как у деревенской печки.
Может кто подскажет где чертежи найти можно?
Гугль не помог
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34817
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Построить печку на участке
Может вам тандыр сделать... Шутка...
Вообщето мангал делают под конкретные шумпура(длина) и их одновременное количество на нем(необходимое количество на одну партию).
Кроме того зависит еще от типа шашлыка(огонь или тлеющие угли) и способа приготовления и нанизывания на шумпура.
Так трудно сказать, дайте полную картину, тогда можно что-то посоветовать...
У меня лично, к примеру, купленный в Sams Club большой мангал с верхней обьемной крышкой(даже с термоментром)с регелируемой высотой углей, но пришлось немного модифицировать под себя... Там в комплекте идут хорошие чугунные сетки и можно добавить вертел тоже.
Вообщето мангал делают под конкретные шумпура(длина) и их одновременное количество на нем(необходимое количество на одну партию).
Кроме того зависит еще от типа шашлыка(огонь или тлеющие угли) и способа приготовления и нанизывания на шумпура.
Так трудно сказать, дайте полную картину, тогда можно что-то посоветовать...
У меня лично, к примеру, купленный в Sams Club большой мангал с верхней обьемной крышкой(даже с термоментром)с регелируемой высотой углей, но пришлось немного модифицировать под себя... Там в комплекте идут хорошие чугунные сетки и можно добавить вертел тоже.
-
- Удалён за грубость
- Posts: 687
- Joined: 02 Jan 2008 01:56
- Location: Minsk->Toronto->Westport CT
Re: Построить печку на участке
ARARAT. wrote:Может вам тандыр сделать... Шутка...
Вообщето мангал делают под конкретные шумпура(длина) и их одновременное количество на нем(необходимое количество на одну партию).
Кроме того зависит еще от типа шашлыка(огонь или тлеющие угли) и способа приготовления и нанизывания на шумпура.
Так трудно сказать, дайте полную картину, тогда можно что-то посоветовать...
У меня лично, к примеру, купленный в Sams Club большой мангал с верхней обьемной крышкой(даже с термоментром)с регелируемой высотой углей, но пришлось немного модифицировать под себя... Там в комплекте идут хорошие чугунные сетки и можно добавить вертел тоже.
Длина шампура особого значения не играет.
Интересует прямоугольный размер,чтобы положить побольше шампуров.
Огонь предпочтительнее.У меня получается вкуснее так
Так вот-хочется чтобы и шашлык и как печка русская.
Булки типа печь на пасху Чтобы было закрыто от дождя кирпичом сверху.
А можно ваш мангал на фото и модель?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5810
- Joined: 16 Feb 2001 10:01
- Location: NJ
Re: Построить печку на участке
За двумя зайцами погонишься - как говортся разорвешься.
Вы пытаетесь обьеденить 2 разные вещи в одну. Не получите ни одной хорошей в итоге.
Что бы печь хлеб, вам нужен равномерный умеренный и долгоиграющий жар по всему пространству. Это здесь называется "brick oven" , или "pizza oven". Делается купол из огнеупорного кирпича, сверху еще обкладывается обычным кирпичем, сверху вытяжка. Размер дырки делается маленьким , достаточным для засовывания дров и самого хлеба. Больше не надо, иначе жар будет терятся. Равномерность и долгоиграючесть жара создается засчет термальной массы - этой всей кучи кирпичей окружающих маленькое пространство. Как пекут в ней хлеб - сначала топят хорошо так, потом угли еще телющие сдвигают в сторону, щеточкой расчищают место и накидывают туда сразу кучу булок (или пицц). И все это вкусно запекается.
Для гриля с другой стороны обычно нужен большой контролируемый жар на короткое время в направлении снизу вверх. Что в печке получить сложно. Как выглядят грили думаю все видели.
Вы можете соеденить 2 вместе красиво в одном месте. Но это будут все равно 2 разные вещи. Сомневаюсь что вы найдете планы как обьеденить , а не соеденить. И даже если найдете такой сумашедший черчежик - я очень сомневаюсь в конечном результате (я имею ввиду качество шашлыков и хлеба).
Вы пытаетесь обьеденить 2 разные вещи в одну. Не получите ни одной хорошей в итоге.
Что бы печь хлеб, вам нужен равномерный умеренный и долгоиграющий жар по всему пространству. Это здесь называется "brick oven" , или "pizza oven". Делается купол из огнеупорного кирпича, сверху еще обкладывается обычным кирпичем, сверху вытяжка. Размер дырки делается маленьким , достаточным для засовывания дров и самого хлеба. Больше не надо, иначе жар будет терятся. Равномерность и долгоиграючесть жара создается засчет термальной массы - этой всей кучи кирпичей окружающих маленькое пространство. Как пекут в ней хлеб - сначала топят хорошо так, потом угли еще телющие сдвигают в сторону, щеточкой расчищают место и накидывают туда сразу кучу булок (или пицц). И все это вкусно запекается.
Для гриля с другой стороны обычно нужен большой контролируемый жар на короткое время в направлении снизу вверх. Что в печке получить сложно. Как выглядят грили думаю все видели.
Вы можете соеденить 2 вместе красиво в одном месте. Но это будут все равно 2 разные вещи. Сомневаюсь что вы найдете планы как обьеденить , а не соеденить. И даже если найдете такой сумашедший черчежик - я очень сомневаюсь в конечном результате (я имею ввиду качество шашлыков и хлеба).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1251
- Joined: 24 Jun 2002 02:03
Re: Построить печку на участке
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Удалён за грубость
- Posts: 687
- Joined: 02 Jan 2008 01:56
- Location: Minsk->Toronto->Westport CT
Re: Построить печку на участке
MeatPopsicle wrote:http://www.brookstonemasonry.com/outdoor%20grills.html ?
Оно!
Спасибо!Буду строить,хотя я совсем не строитель.
Может кто еще подскажет кирпичи какие надо и как цемент сделать?
-
- Удалён за грубость
- Posts: 687
- Joined: 02 Jan 2008 01:56
- Location: Minsk->Toronto->Westport CT
Re: Построить печку на участке
Crocodile wrote:За двумя зайцами погонишься - как говортся разорвешься.
Вы пытаетесь обьеденить 2 разные вещи в одну. Не получите ни одной хорошей в итоге.
Что бы печь хлеб, вам нужен равномерный умеренный и долгоиграющий жар по всему пространству. Это здесь называется "brick oven" , или "pizza oven". Делается купол из огнеупорного кирпича, сверху еще обкладывается обычным кирпичем, сверху вытяжка. Размер дырки делается маленьким , достаточным для засовывания дров и самого хлеба. Больше не надо, иначе жар будет терятся. Равномерность и долгоиграючесть жара создается засчет термальной массы - этой всей кучи кирпичей окружающих маленькое пространство. Как пекут в ней хлеб - сначала топят хорошо так, потом угли еще телющие сдвигают в сторону, щеточкой расчищают место и накидывают туда сразу кучу булок (или пицц). И все это вкусно запекается.
Для гриля с другой стороны обычно нужен большой контролируемый жар на короткое время в направлении снизу вверх. Что в печке получить сложно. Как выглядят грили думаю все видели.
Вы можете соеденить 2 вместе красиво в одном месте. Но это будут все равно 2 разные вещи. Сомневаюсь что вы найдете планы как обьеденить , а не соеденить. И даже если найдете такой сумашедший черчежик - я очень сомневаюсь в конечном результате (я имею ввиду качество шашлыков и хлеба).
Так то от жадности
Хочется многофункциональную печку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4412
- Joined: 06 Nov 2003 17:03
- Location: TX
Re: Построить печку на участке
Если мясо жарить , то вот
http://www.parrilla-argentina.com/parrilla/
Тут кое-какие детали. По-испански. С рисунками.
http://www.trazosdigital.com.ar/parrillas.html
В принципе нужен огнеупорный кирпич и "механизм" (решётка с подъёмом).
Если хлеб печь - ищи pizza oven.
http://www.parrilla-argentina.com/parrilla/
Тут кое-какие детали. По-испански. С рисунками.
http://www.trazosdigital.com.ar/parrillas.html
В принципе нужен огнеупорный кирпич и "механизм" (решётка с подъёмом).
Если хлеб печь - ищи pizza oven.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Построить печку на участке
вот тут есть инструкции, как построить pizza oven
http://www.fornobravo.com/
еше такое есть
http://www.lsuagcenter.com/en/our_offic ... +Grill.htm
http://www.fornobravo.com/
еше такое есть
http://www.lsuagcenter.com/en/our_offic ... +Grill.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34817
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Построить печку на участке
retro02 wrote:ARARAT. wrote:Может вам тандыр сделать... Шутка...
Вообщето мангал делают под конкретные шумпура(длина) и их одновременное количество на нем(необходимое количество на одну партию).
Кроме того зависит еще от типа шашлыка(огонь или тлеющие угли) и способа приготовления и нанизывания на шумпура.
Так трудно сказать, дайте полную картину, тогда можно что-то посоветовать...
У меня лично, к примеру, купленный в Sams Club большой мангал с верхней обьемной крышкой(даже с термоментром)с регелируемой высотой углей, но пришлось немного модифицировать под себя... Там в комплекте идут хорошие чугунные сетки и можно добавить вертел тоже.
Длина шампура особого значения не играет.
Интересует прямоугольный размер,чтобы положить побольше шампуров.
Огонь предпочтительнее.У меня получается вкуснее так
Так вот-хочется чтобы и шашлык и как печка русская.
Булки типа печь на пасху Чтобы было закрыто от дождя кирпичом сверху.
А можно ваш мангал на фото и модель?
Модели моей уже нет на Sams Club, вот наиболее близкая...
Только у меня одна здоровая, а не разделенный на двое, остальное выглядит так-же.
http://www.samsclub.com/shopping/navigate.do?dest=5&item=401871&pCatg=3996
Доработка касалась более устойчивой поверхности для шампуров и борьбы с огнем(вам как-раз огонь нужен).
В целом очень удобен, но тяжелый зараза...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 985
- Joined: 05 Jan 2005 01:21
- Location: Down Under
Re: Построить печку на участке
retro02 wrote:Вообщем хочу построить что то типа печки-шашлычницы на участке.
Видел такую один раз в Канаде еще.
Чтобы посередине дрова вкладывать ,а сверху решетку положить или шашлыки,или еще что.
И чтобы это закрывалось овалом,как у деревенской печки.
Может кто подскажет где чертежи найти можно?
Гугль не помог
Спасибо.
Как я Вас понимаю! Сам все собираюсь с духом на что-то типа этого:
http://www.art-pechnik.ru/sadovuepechi
-
- Уже с Приветом
- Posts: 985
- Joined: 05 Jan 2005 01:21
- Location: Down Under
Re: Построить печку на участке
Кстати постройка печи для пиццы хорошо описана тут: http://go.access.ru/knowhow/pbo4.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1334
- Joined: 03 Mar 2009 05:18
- Location: Nsk->CA
Re: Построить печку на участке
Ох, ниче се... красота-то какая! Такое только профи может сделать, я думаю. А самому... получится то, что мы в одном домике на продажу видели - ужОс ходячий, громоздкий урод, заполонивший пол-бэкъярда.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3413
- Joined: 06 Nov 2000 10:01
- Location: MA
Re: Построить печку на участке
Фундамент ровный, да уровени выдерживать. По моему очень приятная работа на лето, если заняться нечем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4412
- Joined: 06 Nov 2003 17:03
- Location: TX
Re: Построить печку на участке
Жел_Товатый wrote:Ох, ниче се... красота-то какая! Такое только профи может сделать, я думаю. А самому... получится то, что мы в одном домике на продажу видели - ужОс ходячий, громоздкий урод, заполонивший пол-бэкъярда.
Печка на фотке с art-pechnik красивая, но бестолковая: для пиццы с хлебом она большая, для мяса не регулируется высота решётки, да и не очевидно, как чистить её : там вроде как углубление на уровень кирпичей.
Т.е. она хуже гриля за 200 долларов от ARARAT.
Вообще печки для пиццы (хлеба) и мяса отличаются.
Некоторые делают двойную:
(Тут тоже высота не регулируется)
А ты почему не радуешься?
-
- Удалён за грубость
- Posts: 687
- Joined: 02 Jan 2008 01:56
- Location: Minsk->Toronto->Westport CT
Re: Построить печку на участке
Дед Мороз wrote:Жел_Товатый wrote:Ох, ниче се... красота-то какая! Такое только профи может сделать, я думаю. А самому... получится то, что мы в одном домике на продажу видели - ужОс ходячий, громоздкий урод, заполонивший пол-бэкъярда.
Печка на фотке с art-pechnik красивая, но бестолковая: для пиццы с хлебом она большая, для мяса не регулируется высота решётки, да и не очевидно, как чистить её : там вроде как углубление на уровень кирпичей.
Т.е. она хуже гриля за 200 долларов от ARARAT.
Вообще печки для пиццы (хлеба) и мяса отличаются.
Некоторые делают двойную:
(Тут тоже высота не регулируется)
А можно попросить такую же фото но побольше.
Или ссылку.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4412
- Joined: 06 Nov 2003 17:03
- Location: TX
Re: Построить печку на участке
Фотка с сайта производителя (продавца ?) в Испании
http://www.miquelorra.com/index.asp?fam ... =&pagina=5
Эта печка состалена из двух :
1. Левая ( если смотреть от нас) - для пиццы и сделана , как http://www.fornobravo.com/ (или русский перевод найденный Australopitek http://go.access.ru/knowhow/pbo4.html ) c трубой и достроена в виде печи
Вот тут внизу такая http://www.fornobravo.com/residential_p ... _oven.html
Вот тут ещё разные фотки
http://www.traditionaloven.com/building ... lace.shtml
2. Правая - то что называется parrilla (парИжа) в Аргентине, Уругвае, barbacoa (барбакОа) в Испании и Churrsaqueira (ЩурраскЕйра) в Бразилии.
На картинке - испанский вариант: всё открыто и высота решётки фиксирована.
На www.miquelorra.com куча таких.
У бразильцев - решётка или фиксирована или переставляется. Кирпичи доходят до уровня решётки, а уголь - как бы в кармашек. Чтобы чистить предусмотрен ящичек внизу
Если посмотришь на разные фотки на этой странице , всё видно
http://www.obrafacilsp.com.br/churrasqueiras.shtml
Кстати, у них тоже с печкой .
У уругвайцы парижа логически разделена на место, где готовят огонь и место где жарят.
Слева стоит такая штука:
А справа - решётка у которой меняется угол. Тут статья с рисунками. Статья по-испански, но рисунки дают представление о чём идёт речь.
http://www.elpais.com.uy/prodig/uruguay ... arrillero/
У Аргентинцев решётка подымается при помощи замысловатого механизма (emparrillado или herraje para parrilla )
Две направляющие вделываются в стенку.
Решётка подымается на цепи (и подымается решётка с мясом, а не с углями, как на местных )
Решётка V образная .
В самой печи часто делают металличискую трубу и "колокол" (campana), а изнутри обкладывают теплоотражающией плиткой (?) , как
(Я тут искал её , по словарям получается refractory brick или fire brick но это не то)
В собранном виде получается что-то типа
Там на сайте много рисунков:
http://www.todoparrillas.com.ar
В США их представители
http://www.soloparrillas.com/
и конкуретны
http://www.parrilla-argentina.com/parrilla/
Я уже почти созрел, чтобы спросить сколько стоит доставка к нам в техас и как сложно это всё собрать.
http://www.miquelorra.com/index.asp?fam ... =&pagina=5
Эта печка состалена из двух :
1. Левая ( если смотреть от нас) - для пиццы и сделана , как http://www.fornobravo.com/ (или русский перевод найденный Australopitek http://go.access.ru/knowhow/pbo4.html ) c трубой и достроена в виде печи
Вот тут внизу такая http://www.fornobravo.com/residential_p ... _oven.html
Вот тут ещё разные фотки
http://www.traditionaloven.com/building ... lace.shtml
2. Правая - то что называется parrilla (парИжа) в Аргентине, Уругвае, barbacoa (барбакОа) в Испании и Churrsaqueira (ЩурраскЕйра) в Бразилии.
На картинке - испанский вариант: всё открыто и высота решётки фиксирована.
На www.miquelorra.com куча таких.
У бразильцев - решётка или фиксирована или переставляется. Кирпичи доходят до уровня решётки, а уголь - как бы в кармашек. Чтобы чистить предусмотрен ящичек внизу
Если посмотришь на разные фотки на этой странице , всё видно
http://www.obrafacilsp.com.br/churrasqueiras.shtml
Кстати, у них тоже с печкой .
У уругвайцы парижа логически разделена на место, где готовят огонь и место где жарят.
Слева стоит такая штука:
А справа - решётка у которой меняется угол. Тут статья с рисунками. Статья по-испански, но рисунки дают представление о чём идёт речь.
http://www.elpais.com.uy/prodig/uruguay ... arrillero/
У Аргентинцев решётка подымается при помощи замысловатого механизма (emparrillado или herraje para parrilla )
Две направляющие вделываются в стенку.
Решётка подымается на цепи (и подымается решётка с мясом, а не с углями, как на местных )
Решётка V образная .
В самой печи часто делают металличискую трубу и "колокол" (campana), а изнутри обкладывают теплоотражающией плиткой (?) , как
(Я тут искал её , по словарям получается refractory brick или fire brick но это не то)
В собранном виде получается что-то типа
Там на сайте много рисунков:
http://www.todoparrillas.com.ar
В США их представители
http://www.soloparrillas.com/
и конкуретны
http://www.parrilla-argentina.com/parrilla/
Я уже почти созрел, чтобы спросить сколько стоит доставка к нам в техас и как сложно это всё собрать.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4412
- Joined: 06 Nov 2003 17:03
- Location: TX
Re: Построить печку на участке
Jedd wrote:Фундамент ровный, да уровени выдерживать. По моему очень приятная работа на лето, если заняться нечем.
Мне кажется, это не так просто.
1. Чертёж.
ИМХО прежде чем начать что-то делать надо с точностью до миллиметра знать что именно.
2. Материалы.
-Цемент. Идёшь в Хоумдепу , а там этих цементов стописятыщ разных.
Какой из них покупать ?
- Кирпичи. Аналогично. Какие использовать, где их покупать и т.п. ?
- А решётки с подъёмниками и дверцы всякие где брать ?
3. Как это делать ?
Я чайник и никогда не клал кирпичи (вру, почтовый ящик чинил).
Руки не совсем кривые (стену в доме чинил, забор ставил сам и т.п.).
В принципе я могу попытаться сделать, но боюсь накосячить.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3413
- Joined: 06 Nov 2000 10:01
- Location: MA
Re: Построить печку на участке
Чертеж конечно надо нарисовать. С точностью до миллиметра - не надо.
Со всякими подъемниками оно и вправду не очень понятно где брать. (а оно надо? сделать два-три фиксированных уровня и все. и ломаться/засоряться нечему)
Кирпичи-цемент, так подозреваю надо выбирать термостойкий. Для первого внутреннего уровня возможно даже какой-то нетривиальный - наверняка полно информации, если поискать про камины или с экстримом - печки для обжига керамики, там внутри спец-кирпичи обычно.
Общая сумма материалов не сильно большая и даже если какой косяк где выйдет, то ничего критичного в этом нет - это ж не несущая конструкция для дома. Главное удовольствие от процесса получать.
Со всякими подъемниками оно и вправду не очень понятно где брать. (а оно надо? сделать два-три фиксированных уровня и все. и ломаться/засоряться нечему)
Кирпичи-цемент, так подозреваю надо выбирать термостойкий. Для первого внутреннего уровня возможно даже какой-то нетривиальный - наверняка полно информации, если поискать про камины или с экстримом - печки для обжига керамики, там внутри спец-кирпичи обычно.
Общая сумма материалов не сильно большая и даже если какой косяк где выйдет, то ничего критичного в этом нет - это ж не несущая конструкция для дома. Главное удовольствие от процесса получать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4412
- Joined: 06 Nov 2003 17:03
- Location: TX
Re: Построить печку на участке
Ну про точность до миллиметра - это я перегнул.
Накосячить я боюсь в том смысле, что я всё сделаю, а через год выяснится, что т.к. я использовал неправильный материал, всё начнёт разваливаться или раствор начнёт крошится и буду есть мясо с цементом.
По путктам.
1. Металлические части.
По мне , если строить , то с подъёмником , но это мои личные тараканы, да и попросить , чтобы привезли , тоже могу.
Но даже если не подъёмник, а решётка. Эта решётка должна быть из чугуния и боюсь, что в Хомедепе такую не купишь. (Надо заехать, посмотреть)
Кроме решётки было бы неплохо дверцы. Особенно для хлебной печки.
2. Кирпичи.
Я тут нашёл линк
http://www.fornobravo.com/pompeii_oven/ ... rimer.html
По хорошому, надо покупать firebrick.
Но не понятно, где покупать. Посмотрю в Lowes, etc.
Не по интернету же кирпичи покупать.
3. Раствор для кладки, цемент и бетон какой ?
(Concrete = бетон ,cement = цемент , mortar = раствор для кладки )
Раствор для кладки любой ?
Их на сайте Lowes 38 разных
Чем этот
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
отличается от
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
Далее, для фундамента и основания там где жарить надо бетон или цемент . И какой ?
Есть http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
А есть http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
Цемент
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
ЗЫ. Я ещё с местом не решил. В смысле, идеального места не нахожу, а неидеальных несколько.
Накосячить я боюсь в том смысле, что я всё сделаю, а через год выяснится, что т.к. я использовал неправильный материал, всё начнёт разваливаться или раствор начнёт крошится и буду есть мясо с цементом.
По путктам.
1. Металлические части.
По мне , если строить , то с подъёмником , но это мои личные тараканы, да и попросить , чтобы привезли , тоже могу.
Но даже если не подъёмник, а решётка. Эта решётка должна быть из чугуния и боюсь, что в Хомедепе такую не купишь. (Надо заехать, посмотреть)
Кроме решётки было бы неплохо дверцы. Особенно для хлебной печки.
2. Кирпичи.
Я тут нашёл линк
http://www.fornobravo.com/pompeii_oven/ ... rimer.html
По хорошому, надо покупать firebrick.
Но не понятно, где покупать. Посмотрю в Lowes, etc.
Не по интернету же кирпичи покупать.
3. Раствор для кладки, цемент и бетон какой ?
(Concrete = бетон ,cement = цемент , mortar = раствор для кладки )
Раствор для кладки любой ?
Их на сайте Lowes 38 разных
Чем этот
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
отличается от
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
Далее, для фундамента и основания там где жарить надо бетон или цемент . И какой ?
Есть http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
А есть http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
Цемент
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
ЗЫ. Я ещё с местом не решил. В смысле, идеального места не нахожу, а неидеальных несколько.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3413
- Joined: 06 Nov 2000 10:01
- Location: MA
Re: Построить печку на участке
Честно говоря о технических подробностях на таком уровне я не знаю. Лучше всего почитать о каминах - какие там кирпичи и mortar. (для кладки - mortar, для фундамента -concrete). Где-то же их все местные строители берут.
Но таких печек я несколько видел и у самого одна есть типа этой:
Так вот, для неежедневного использования глубоко пофиг из чего оно сделано.
Решеток у меня несколько - прогулка на свалку обычную, так там их всегда полно, где всякие сломанные грили стоят. Бери не хочу.
Но таких печек я несколько видел и у самого одна есть типа этой:
Так вот, для неежедневного использования глубоко пофиг из чего оно сделано.
Решеток у меня несколько - прогулка на свалку обычную, так там их всегда полно, где всякие сломанные грили стоят. Бери не хочу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24386
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
Re: Построить печку на участке
Дом фанерный, зато печка будет кирпичная, на века
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4412
- Joined: 06 Nov 2003 17:03
- Location: TX
Re: Построить печку на участке
Jedd, я раз в неделю мясо на улице жарю (зимой реже, летом чаще).
В данный момент у меня китайский гриль за 100 долларов (сейчас такого плана 150).
Но он прогорел уже весь и в любой момент ему кранты.
Я могу купить, то что посоветовал АРАРАТ
http://www.samsclub.com/shopping/naviga ... pCatg=3996
на 2-3 года хватит.
или вот этот
http://www.acehardwareoutlet.com/(y2g2w ... jdykcvmf45)/productDetails.aspx?SKU=8206351
его должно на дольше хватить.
Ну или классический "барабан".
Но как ты правильно сказал, приятная работа на лето.
Но если заморачиваться, то всё-таки хочется, чтобы с фукциональной (и эстетической) точки зрения получилось что-то получше, чем китайский гриль за 200 долларов.
Тут первым делом надо найти кирпич правильный.
Если ничего интереснее не придумаю, на выходных погуляю по ACE , HomeDepot и Lowes.
О результатах доложу.
P.S. Вот ещё фотки как мужик строил
http://kenkerr.blogspot.com/2007/10/bir ... rilla.html
В данный момент у меня китайский гриль за 100 долларов (сейчас такого плана 150).
Но он прогорел уже весь и в любой момент ему кранты.
Я могу купить, то что посоветовал АРАРАТ
http://www.samsclub.com/shopping/naviga ... pCatg=3996
на 2-3 года хватит.
или вот этот
http://www.acehardwareoutlet.com/(y2g2w ... jdykcvmf45)/productDetails.aspx?SKU=8206351
его должно на дольше хватить.
Ну или классический "барабан".
Но как ты правильно сказал, приятная работа на лето.
Но если заморачиваться, то всё-таки хочется, чтобы с фукциональной (и эстетической) точки зрения получилось что-то получше, чем китайский гриль за 200 долларов.
Тут первым делом надо найти кирпич правильный.
Если ничего интереснее не придумаю, на выходных погуляю по ACE , HomeDepot и Lowes.
О результатах доложу.
P.S. Вот ещё фотки как мужик строил
http://kenkerr.blogspot.com/2007/10/bir ... rilla.html
А ты почему не радуешься?
-
- Удалён за грубость
- Posts: 687
- Joined: 02 Jan 2008 01:56
- Location: Minsk->Toronto->Westport CT
Re: Построить печку на участке
Дед Мороз wrote:Jedd, я раз в неделю мясо на улице жарю (зимой реже, летом чаще).
В данный момент у меня китайский гриль за 100 долларов (сейчас такого плана 150).
Но он прогорел уже весь и в любой момент ему кранты.
Я могу купить, то что посоветовал АРАРАТ
http://www.samsclub.com/shopping/naviga ... pCatg=3996
на 2-3 года хватит.
или вот этот
http://www.acehardwareoutlet.com/(y2g2w ... jdykcvmf45)/productDetails.aspx?SKU=8206351
его должно на дольше хватить.
Ну или классический "барабан".
Но как ты правильно сказал, приятная работа на лето.
Но если заморачиваться, то всё-таки хочется, чтобы с фукциональной (и эстетической) точки зрения получилось что-то получше, чем китайский гриль за 200 долларов.
Тут первым делом надо найти кирпич правильный.
Если ничего интереснее не придумаю, на выходных погуляю по ACE , HomeDepot и Lowes.
О результатах доложу.
P.S. Вот ещё фотки как мужик строил
http://kenkerr.blogspot.com/2007/10/bir ... rilla.html
И какой правильный кирпич лучше?
Я уже почти готов к строительству.
Да и сын-математик на каникулы из универа приезжает
-
- Удалён за грубость
- Posts: 687
- Joined: 02 Jan 2008 01:56
- Location: Minsk->Toronto->Westport CT
Re: Построить печку на участке
Дед Мороз wrote:Jedd, я раз в неделю мясо на улице жарю (зимой реже, летом чаще).
В данный момент у меня китайский гриль за 100 долларов (сейчас такого плана 150).
Но он прогорел уже весь и в любой момент ему кранты.
Я могу купить, то что посоветовал АРАРАТ
http://www.samsclub.com/shopping/naviga ... pCatg=3996
на 2-3 года хватит.
или вот этот
http://www.acehardwareoutlet.com/(y2g2w ... jdykcvmf45)/productDetails.aspx?SKU=8206351
его должно на дольше хватить.
Ну или классический "барабан".
Но как ты правильно сказал, приятная работа на лето.
Но если заморачиваться, то всё-таки хочется, чтобы с фукциональной (и эстетической) точки зрения получилось что-то получше, чем китайский гриль за 200 долларов.
Тут первым делом надо найти кирпич правильный.
Если ничего интереснее не придумаю, на выходных погуляю по ACE , HomeDepot и Lowes.
О результатах доложу.
P.S. Вот ещё фотки как мужик строил
http://kenkerr.blogspot.com/2007/10/bir ... rilla.html
Дед Мороз,ну и где доклад?
Какой кирпич лучше всего?