Лечение псориаза в Израиле

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

арлекино
Уже с Приветом

Лечение псориаза в Израиле

Post by арлекино »

У моего родного брата большая проблема. Лет в 15 у него обнаружили псориаз, который начал интенсивно прогрессировать. Мази, солнечные ванны, диета, что рекомендовали наши врачи, помогало, но не сильно. Лет в 20 он поехал на лечение в Германию. Там ему выписали мазь, но мазь гормональная. Мазь помогала замечательно и несколько лет он жил прекрасно, ездил в Германию за новой порцией и т.п. Но потом пошли изменения в организме, стал расти вес, причем сильно и никакими диетами и физическими нагрузками стало его не остановить. Начались проблемы с сердцем, и стало постоянно зашкаливать давление. Пришлось физические нагрузки снизить, так как даже небольшая легкая пробежка вызывала сильное повышение давления. Несколько раз лежал в разных клиниках и больницах на обследовании, подтвердили, что возможно началом этих проблем послужил гормональный препарат. Отказался от мази. Но те лекарства, что постоянно сейчас принимает от давления, становятся провокаторами вспышек псориаза и он уже начал принимать ту стадию, что разрушает суставы.
Последнее время ему настойчиво стали предлагать лечение псориаза в Израиле. Вплоть до того, что там разработан новый метод, что вылечивает псориаз полностью. Из всей информации в интернете, что удалось найти, это то, что вылечить псориаз невозможно, и лечение именно в Израиле связано с тем, что там хороший воздух, солнце и грязь мертвого моря. И это всего лишь позволяет снять некоторые симптомы на несколько месяцев.
Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой или лечением данной проблемы именно в Израиле. Хотелось бы услышать мнение стоит ли вообще игра свеч. Есть возможность и деньги туда поехать, но затраты получаются не самые маленькие и информация в интернете оптимизма не придает, так как жить там постоянно, пользуясь солнцем воздухом и грязью он естественно не сможет.
mikeG
Уже с Приветом

Re: Лечение псориаза в Израиле

Post by mikeG »

Из того, что я знаю.
Псориаз - хроническая автоиммунная болезнь, которая полностью не вылечивается (из той же серии что ревматоидный артрит, диабет итд).
Считается, что ультрафиолет помогает, в Израиле его много. Но ультрафиолет, как я понимаю, можно и с помощью лампы получать.

Псориатический артрит (проблема с суставами) кремом не лечится (IMHO), а лечится системными стероидами и иммуноподавляющими. Лечить нужно, само не пройдет.

Про "новый метод" должны быть какие-то исследования и статьи. Если их нет, то и метода, видимо, нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

mikeG wrote:Псориатический артрит (проблема с суставами) кремом не лечится (IMHO), а лечится системными стероидами и иммуноподавляющими. Лечить нужно, само не пройдет.
.

Крем был одним из средств, но вот он оказал именно такое воздействие. Естественно само не пройдет в любом случае. Сейчас как раз ищутся способы лечения, с учетом новых обстоятельств.
Про "новый метод" должны быть какие-то исследования и статьи. Если их нет, то и метода, видимо, нет

У меня не самое лучшее знание английского, а уж тем более местного языка. Из доступной мне информации я ничего обнадеживающего не нашла. Вот и обратилась, вдруг кто-то имеет больше информации именно по Израилю. Про их чудодейственную методику я слышала еще очень давно (еще интернета в таком распространении не было).
Все остальное уже давно и здесь перепробовано. :(
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Из доступной мне информации я ничего обнадеживающего не нашла. Вот и обратилась, вдруг кто-то имеет больше информации именно по Израилю. Про их чудодейственную методику я слышала еще очень давно (еще интернета в таком распространении не было).
а ничего обнадёживаюшего нет. Чудодейственных методик нет. Даже новые препараты создать очень трудно. Недавно FDA запретил Raptiva к применению (у 4ёх больных развились опасные неврологические осложнения). Да, нахождение в лучах южного солнца в сочетании с минеральной грязью может привести к временному улучшению кожных симптомов. Стоит ли ехать-я бы поехала, наверное, если поездка финансово не обременительно. Но чудес не ждала бы.
42!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ofni wrote: Стоит ли ехать-я бы поехала, наверное, если поездка финансово не обременительно. Но чудес не ждала бы.

На разные курорты он и так ездит постоянно. Да приносит некоторое облегчение, но не более. Сейчас суть в том, что препараты от давления обостряют и провоцируют псориаз, причем так, что солнце воздух и вода уже не помогают. А без лекарств он соответственно не проживет. Причем врачи утверждают, что помимо веса и сердца тот же псориаз провоцирует давление, замкнутый круг. Кто что только не советует, начиная от местной бабки и заканчивая тибетской медициной. :evil:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Погуглил.
Про лечение псориаза в Израиле находится только климатотерапия на мертвом море (солнце, море и грязь).
Про это дело делались разные исследования (вот здесь большой список статей http://www.deadsea-health.org/new_html/ ... _main.html), начиная с 50x годов. Про новые методы ничего не находится.

Про собственно климатотерапию вот здесь есть summary:
http://www.psoriasis.org/treatment/psor ... eadsea.php

Вкратце, исследования сходятся на том, что есть значительный, но кратковременный положительный эффект как для psoriasis, так и для psoriatic arthritis без побочных эффектов (в частности, не замечено повышенного риска рака кожи).
После 4x месяцев лечения у 80-90% наблюдается улучшение, которое длится 3-8 месяцев.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

mikeG wrote:Вкратце, исследования сходятся на том, что есть значительный, но кратковременный положительный эффект как для psoriasis, так и для psoriatic arthritis без побочных эффектов (в частности, не замечено повышенного риска рака кожи).
После 4x месяцев лечения у 80-90% наблюдается улучшение, которое длится 3-8 месяцев.

Спасибо. :radio%: У меня примерно тот же результат. Когда начинаешь терять надежду, хватаешься за любую соломинку.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Может ему эмигрировать туда и постоянно поселиться, раз такое дело?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

арлекино wrote:У моего родного брата большая проблема. Лет в 15 у него обнаружили псориаз, который начал интенсивно прогрессировать. Мази, солнечные ванны, диета, что рекомендовали наши врачи, помогало, но не сильно. Лет в 20 он поехал на лечение в Германию. Там ему выписали мазь, но мазь гормональная. Мазь помогала замечательно и несколько лет он жил прекрасно, ездил в Германию за новой порцией и т.п. Но потом пошли изменения в организме, стал расти вес, причем сильно и никакими диетами и физическими нагрузками стало его не остановить. Начались проблемы с сердцем, и стало постоянно зашкаливать давление. Пришлось физические нагрузки снизить, так как даже небольшая легкая пробежка вызывала сильное повышение давления. Несколько раз лежал в разных клиниках и больницах на обследовании, подтвердили, что возможно началом этих проблем послужил гормональный препарат. Отказался от мази. Но те лекарства, что постоянно сейчас принимает от давления, становятся провокаторами вспышек псориаза и он уже начал принимать ту стадию, что разрушает суставы.
Последнее время ему настойчиво стали предлагать лечение псориаза в Израиле. Вплоть до того, что там разработан новый метод, что вылечивает псориаз полностью. Из всей информации в интернете, что удалось найти, это то, что вылечить псориаз невозможно, и лечение именно в Израиле связано с тем, что там хороший воздух, солнце и грязь мертвого моря. И это всего лишь позволяет снять некоторые симптомы на несколько месяцев.
Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой или лечением данной проблемы именно в Израиле. Хотелось бы услышать мнение стоит ли вообще игра свеч. Есть возможность и деньги туда поехать, но затраты получаются не самые маленькие и информация в интернете оптимизма не придает, так как жить там постоянно, пользуясь солнцем воздухом и грязью он естественно не сможет.

Я думаю еффект может быть, но только средний и только при постоянном проживании как в случае всех климатологических курортов, но почему бы и не облегчить состояние на несколько месяцев курортной жизни, ето ведь не такие невообразимые деньги по нынешним временам в России. Сам лечился солнцем при кожных аллергиях, лучше чем стероиды
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote:Может ему эмигрировать туда и постоянно поселиться, раз такое дело?

Это мало вероятно. Мало того, что он сам не той масти, так еще и счастливо женат. :-)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

valeriypi wrote: Сам лечился солнцем при кожных аллергиях, лучше чем стероиды

Псориатический артрит - штука серьезная. Не смертельная, конечно, но инвалидность заработать как нефиг делать, если не лечить.
Насчет лучше-хуже здесь все индивидуально очень, но полагаю что климатотерапию используют как дополнение, не замену, лекарствам.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

mikeG wrote:
valeriypi wrote: Сам лечился солнцем при кожных аллергиях, лучше чем стероиды

Псориатический артрит - штука серьезная. Не смертельная, конечно, но инвалидность заработать как нефиг делать, если не лечить.
Насчет лучше-хуже здесь все индивидуально очень, но полагаю что климатотерапию используют как дополнение, не замену, лекарствам.

Ето у меня сейчас аллергия и проходит под солнцем лучше чем с стероидным кремом. А лет 25 назад покрылся красными пузырями с ног до топа головы, руки, лицо. Ничего не брало, несколько месяцев лечился, пришлось буквально сжигать сильным ультрафиалетом несколько недель а там и лето Казахское пришло на помошь
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

valeriypi wrote:Я думаю еффект может быть, но только средний и только при постоянном проживании как в случае всех климатологических курортов, но почему бы и не облегчить состояние на несколько месяцев курортной жизни, ето ведь не такие невообразимые деньги по нынешним временам в России. Сам лечился солнцем при кожных аллергиях, лучше чем стероиды

Дело не в деньгах, а в том, что на данном этапе соль и солнце уже не имеют того эффекта. К сожалению. :(
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

ничего утешительного не скажу, но родственник ездит в Израиль каждый год, раз или два, только этим и спасается.
так же слышала, из народной медицины, что неплохо помогает лесная земляника (именно лесная почему-то :pain1: )
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

арлекино wrote:У моего родного брата большая проблема. Лет в 15 у него обнаружили псориаз, который начал интенсивно прогрессировать. Мази, солнечные ванны, диета, что рекомендовали наши врачи, помогало, но не сильно. Лет в 20 он поехал на лечение в Германию. Там ему выписали мазь, но мазь гормональная. Мазь помогала замечательно и несколько лет он жил прекрасно, ездил в Германию за новой порцией и т.п. Но потом пошли изменения в организме, стал расти вес, причем сильно и никакими диетами и физическими нагрузками стало его не остановить. Начались проблемы с сердцем, и стало постоянно зашкаливать давление. Пришлось физические нагрузки снизить, так как даже небольшая легкая пробежка вызывала сильное повышение давления. Несколько раз лежал в разных клиниках и больницах на обследовании, подтвердили, что возможно началом этих проблем послужил гормональный препарат. Отказался от мази. Но те лекарства, что постоянно сейчас принимает от давления, становятся провокаторами вспышек псориаза и он уже начал принимать ту стадию, что разрушает суставы.

Мой знакомый постоянно ездит купаться в мертвом море ему помогает, но у него экзема руки. Это полегче.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

арлекино wrote:
Ross wrote:Может ему эмигрировать туда и постоянно поселиться, раз такое дело?

Это мало вероятно. Мало того, что он сам не той масти, так еще и счастливо женат. :-)

Для тех, кто не той масти есть гиюр.
zelenka77
Уже с Приветом

Post by zelenka77 »

Да, насколько я знаю, именно на Мертвом море и есть самые эффективные методы лечения. Сама вода, и грязи, и ультрафиолет который там очень интенсивный так как это на 700 (по моему) метров ниже уровня моря. Там очень много гостиниц, и лечебных СПА. Сто лет назад я наблюдала там лечение девочки лет 5-6 от псориаса. Сначала ее родители ее чуть не ногами заталкивали в воду, а она верещала и сопротивлялась потому что ей было больно, у нее были большие участки на руках, и наверное ей щипало. А через несколько дней (я там всего была дней 5 по моему) она уже была без бляшек, игралась в воде, и была не против купаться. Насколько я знаю, туда приезжают раз в год или два, и этого хватает на остальное время. Летом там очень жарко, лучше всего ехать весной (как сейчас) или осенью.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Здесь в Америке для лечения псориаза используют "protopic". У нашего родственника за ухом все время мочилос', ранки, доктор поставил диагноз псориаз и прописал protopic. Сразу помогло. Но он только по рецепту.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Kott
Уже с Приветом

Post by Kott »

DDT wrote:Здесь в Америке для лечения псориаза используют "protopic". У нашего родственника за ухом все время мочилос', ранки, доктор поставил диагноз псориаз и прописал protopic. Сразу помогло. Но он только по рецепту.

Это не "гормональное", зато онкогенное:
WARNING
Long-term Safety of Topical Calcineurin Inhibitors Has Not Been
Established
Although a causal relationship has not been established, rare cases of
malignancy (e.g., skin and lymphoma) have been reported in patients
treated with topical calcineurin inhibitors, including PROTOPIC Ointment.
Therefore:
• Continuous long-term use of topical calcineurin inhibitors, including
PROTOPIC Ointment, in any age group should be avoided, and
application limited to areas of involvement with atopic dermatitis.
• PROTOPIC Ointment is not indicated for use in children less than 2
years of age. Only 0.03% PROTOPIC Ointment is indicated for use
in children 2-15 years of age.
w&f
Уже с Приветом

Post by w&f »

Арлекино, а сколько лет брату? Сколько лет он болеет?
У нас, к несчастью, та же беда: сын (ему 25) недавно обнаружил 2 пятна с 10-центовую монетку. Живет на северо-западе России, климат там гадкий, солнца мало, а влажность высокая. Вот сейчас думаем, как это хотя бы приостановить на данном этапе. :(
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

w&f wrote:Арлекино, а сколько лет брату? Сколько лет он болеет?
У нас, к несчастью, та же беда: сын (ему 25) недавно обнаружил 2 пятна с 10-центовую монетку. Живет на северо-западе России, климат там гадкий, солнца мало, а влажность высокая. Вот сейчас думаем, как это хотя бы приостановить на данном этапе. :(

Брату 29. Почти ровесники.
Узнавал он подробно про лечение в Израиле. Чудес действительно не бывает. Но там предлагают комплексное лечение и очень хорошие результаты. Пришли к выводу, что стоит поехать. Подробностей я пока всех не знаю.
Большое спасибо всем, кто откликнулся. :love:
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

w&f wrote:Арлекино, а сколько лет брату?
У нас, к несчастью, та же беда: сын (ему 25) недавно обнаружил 2 пятна с 10-центовую монетку.

Не паникуйте раньше времени. Псориаз в любой форме - штука неприятная, но "два пятна с 10-центовую монетку" ни о чем не говорят - совсем не обязательно, что разовьется атртропатическая или любая другая тяжелая форма. Вполне вероятно, что проявление сведется локальным высыпания, которые вполне можно держать под контролем. Я с етим живу уже более 20 лет - не могу сказать, что псориаз доставляет мне огромные неудобства. Если у Вас будут вопросы - пишите в личку.

Return to “Здоровье”