zVlad wrote: Это только у Вас получается что из факта проживания вдали от России следует то что человек боится Россию. .
Попробуйте пожалуйста перечесть третий с конца абзац в исходном посте. Если не поможет, то прочтите следующий за ним. Если слова не поможет, то прочтите следующий. Помогло?
Зачем было писать второй, третий и четвертый абзацы с начала если перечисленные Вам абзацы отвергают сказанное в них?
zVlad wrote: Это только у Вас получается что из факта проживания вдали от России следует то что человек боится Россию. .
Попробуйте пожалуйста перечесть третий с конца абзац в исходном посте. Если не поможет, то прочтите следующий за ним. Если слова не поможет, то прочтите следующий. Помогло?
Зачем было писать второй, третий и четвертый абзацы с начала если перечисленные Вам абзацы отвергают сказанное в них?
Затем, что они не отвергают. И даже не опровергают.
Пaук wrote:Кстати, интересный момент. Людей которые добровольно возвращаются (вернулись) в Россию я знаю несколько человек. И при этом ни один из них не ныл про то, как в США плохо, не восхвалял преувеличенно Россию, не визжал в восторге от Путина.
Надо полагать, что кто то из здесь присутствуюших это делал? Кто то визжал в восторге от Путина? Я знаю, что у вас все ходы записаны. Так что, дайте пожалуста ссылки на посты с визжанием.
Да, кстати, ваша навая идея какая то никакая, извините. Честно говоря, ожидал чего то большего.
КрокодилГена wrote:Хм, кто это тут будет бояться Россию? Большинство посетителей форума живут в Америке. Угрожать Америке, а стало быть и обитателям этого форума - у России кишка тонка. Не говоря уже о том, что российская армия в состоянии побеждать лишь армии банановых республик, типа Грузии, о чем говорят сами российские специалисты. Да и российская элита сама предпочитает проживать и хранить свои денежки в странах НАТО, кормя патриотическими песнями только российскую зомбо-патриотическую публику. Таким образом, никаких причин бояться Россию в плане военной агрессии у проживающих в США приветовцев нет. Можно бояться Аль-Каиду или Иран какой-нибудь, но Россию? Увольте! Таким образом, под определение "русофобы" попадают скорее те, кто поёт патриотические российские песни, но предпочитает жить подальше от России. Возникает естественный вопрос - если в России так клёво, то чего же вы боитесь туда вернуться, русофобчики вы несчастные???
КрокодилГена wrote:Таким образом, под определение "русофобы" попадают скорее те, кто поёт патриотические российские песни, но предпочитает жить подальше от России.
Следуя вашей логике, проживающие за пределами Украины, но патриотически настроенные к своей стране украинцы автоматически становятся "укранофобами", израильтяне -- "антисемитами" и т.д. Так что ли ?
lxf wrote:Следуя вашей логике, проживающие за пределами Украины, но патриотически настроенные к своей стране украинцы автоматически становятся "укранофобами", израильтяне -- "антисемитами" и т.д. Так что ли ?
Вот такая вот украинская логика. Похлеше женской будет
КрокодилГена wrote:Таким образом, под определение "русофобы" попадают скорее те, кто поёт патриотические российские песни, но предпочитает жить подальше от России.
Следуя вашей логике, проживающие за пределами Украины, но патриотически настроенные к своей стране украинцы автоматически становятся "укранофобами", израильтяне -- "антисемитами" и т.д. Так что ли ?
Смотря что Вы подразумеваете под "патриотически настроенные". Как только появятся на форуме ники, постоянно кричащие о том как клёво в Украине, "встающей с колен" и начнут постить десятки фоток с новостройками в качестве доказательства и радостно визжать по поводу любого мало-мальского события типа победы в конкурсе попсы или проведения финала Лиги Чемпионов, и при этом эти ники будут проживать за океаном, подальше от родной земли, где всё так чудесно встаётся с колен - я их непременно запишу в украино- или (кого-там)-фобов. Но пока что такая аномалия регистрируется только среди российских "потреотов".
lxf wrote:Следуя вашей логике, проживающие за пределами Украины, но патриотически настроенные к своей стране украинцы автоматически становятся "укранофобами", израильтяне -- "антисемитами" и т.д. Так что ли ?
Вот такая вот украинская логика. Похлеше женской будет
Кстати, lxf, по мнению, конечно же истых католических русофобов, даже покруче ZМ*-5, или как там его у вас кличут. Поставьте ему +. Если, конечно вы согласны с lfx, ну и с моим предположением. Хотя я бы поставил минус, но лень.
Тогда уж - сионофобами.
КрокодилГена wrote:Таким образом, никаких причин бояться Россию в плане военной агрессии у проживающих в США приветовцев нет. Можно бояться Аль-Каиду или Иран какой-нибудь, но Россию? Увольте!
Вы считаете, что боевой потенциал России меньше? Опять же, следуя такой логике, весь остальной мир должен состоять из америфобов - уж чего-чего, а американской агрессии стоит бояться.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
КрокодилГена wrote:Как только появятся на форуме ники, постоянно кричащие о том как клёво в Украине, "встающей с колен" и начнут постить десятки фоток...
Все примерно так и было в 2004г. в ходе оранжевой революции и какое-то время после нее. Полистайте архивы на досуге.
temony wrote:...по мнению, конечно же истых католических русофобов...
А это еще что за зверь ? Пора форумный классификатор вводить, а то совсем скоро запутаемся, кому какой ярлык вешать.
Начал писать ответ, да и запутался и наткнулся в поиске слова "сокоешник" на ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ КНИГУ ОЛЕГА КУВАЕВА - ТЕРРИТОРИЯ, больше букв у меня уже нет... Читать обязательно. Я это делаю кажный раз как бываю у родителей, уже лет 12. lib.ru/PROZA/KUWAEW/territoriya.txt
Читайте, это читать полезно как минимум раз в год. Иначе я создам голосование за выборы Паука в модераторы Политики и вам слабо не покажется.
КрокодилГена wrote:Как только появятся на форуме ники, постоянно кричащие о том как клёво в Украине, "встающей с колен" и начнут постить десятки фоток...
Все примерно так и было в 2004г. в ходе оранжевой революции и какое-то время после нее. Полистайте архивы на досуге.
Аналогия совершенно неуместная. Эйфория от оранжевой революции была разовая, кратковременная и связанная в основном с _надеждами_ на то, что _будет_ хорошо. Здесь же мы наблюдаем изобилие путиноидных ников, которые уже не один год заходят сюда как на работу, чтобы запостить очередную порцию фоток или сказок о том, как в России _уже_ стало круто (благодаря Мудрому ВВП) и при этом сами уже много лет отсиживаются подальше от этого счастья изобилия.
laponka wrote:Паyк решил обойти углы и вломиться не через дверь, а через окно... странно< я вообше всегда думала что русофобы - это те, кто боятся, ненавидят Россию? у которых там все всегда по определению плохо и лучше уже никогда не будет.
Думали, не знали... Ну вот теперь будете знать, что женщина, которая на форуме доказывает, что у женщин карьерных возможностей в России больше, но сама при этом предпочитает делать карьеру подальше от России - это и есть русофоб. Потому, что других причин тут быть не может, а верить надо делам, а не словам.
согласна с утверждением в последнем предложении. только боюсь не смогу Вам ответить на форуме когда finally сделаю дело
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
temony wrote: Начал писать ответ... и наткнулся ... на ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ КНИГУ ОЛЕГА КУВАЕВА - ТЕРРИТОРИЯ, больше букв у меня уже нет... Читать обязательно. Я это делаю кажный раз как бываю у родителей, уже лет 12. lib.ru/PROZA/KUWAEW/territoriya.txt
Читайте, это читать полезно как минимум раз в год. Миру-мир!
Эта книга в начале 80-х перевернула всю мою жизнь. И я оказался на Камчатке, надолго... Среди настоящих мужиков и настоящих женщин.
temony wrote: Начал писать ответ... и наткнулся ... на ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ КНИГУ ОЛЕГА КУВАЕВА - ТЕРРИТОРИЯ, больше букв у меня уже нет... Читать обязательно. Я это делаю кажный раз как бываю у родителей, уже лет 12. lib.ru/PROZA/KUWAEW/territoriya.txt
Читайте, это читать полезно как минимум раз в год. Миру-мир!
Эта книга в начале 80-х перевернула всю мою жизнь. И я оказался на Камчатке, надолго... Среди настоящих мужиков и настоящих женщин.
Колыма. Забавно, но прочитать эту книгу я советовал одному немцу в Берлине в 1986 г., который считал, что в ГДР слишком сильно влияние Запада, люди думают только о деньгах. И он тоскует по Воронежу, где учился и где остались все его настоящие друзья.
Тогда уж - сионофобами.
КрокодилГена wrote:Таким образом, никаких причин бояться Россию в плане военной агрессии у проживающих в США приветовцев нет. Можно бояться Аль-Каиду или Иран какой-нибудь, но Россию? Увольте!
Вы считаете, что боевой потенциал России меньше? Опять же, следуя такой логике, весь остальной мир должен состоять из америфобов - уж чего-чего, а американской агрессии стоит бояться.
Кто её боится? Вон даже Саддам не боялся...
Хотя вот Путин - американофоб и украинофоб - страшно боится вступления Украины в НАТО...
Пaук wrote: Рассмотрим теперь человека, который на уровне этой самой логики убедительно доказывает на форуме, что в России уже всё достаточно неплохо, по сравнению со странами Запада - так тем более, а в перспективе и в динамике так вообще. Практически во всех спорах и конфликтах интересов такой человек поддерживает российскую сторону и безоговорочно клеймит противоположную.
Но при этом наш человек предпочитает жить подальше от России.
Что же получается? Человек действует против собственной логики, разума, сознания. Единственное объяснение таким действиям - то самое подсознание, немотивированные действия, навязчивый страх. Таким образом человек из нашего примера является русофобом. Предлагаю в дальнейшем для краткости употреблять этот термин в отношении тех, котого раньше тут называли российскими ура-патриотами путинцами в изгнании. Коротко и ясно.
Следует отметить, что речь не идёт о произвольном патриоте России, по каким то причинам проживающем за её пределами. Речь только о том типаже, который я описал.
Для особо тупых следует отметить, что речь не идёт о ком угодно, кто живя вне России, хорошо к ней относится, а только о людях, описанных в примере выше.
Напоследок добавлю, что я нигде не говорил, что нельзя жить вне России и при этом любить её.
Перечитал несколько раз. Вы деиствительно все это серьезно пишите?
КрокодилГена wrote:Аналогия совершенно неуместная. Эйфория от оранжевой революции была разовая, кратковременная и связанная в основном с _надеждами_ на то, что _будет_ хорошо.
Разовость растянулась на несколько лет. Оды демократической Украине мы тут все слышали до самого последнего времени, пока даже самым ортодоксальным оранжевым наконец-то не стало ясно, что дело табак.
КрокодилГена wrote:Здесь же мы наблюдаем изобилие путиноидных ников, которые уже не один год заходят сюда как на работу...
Откуда вы знаете про "не один год", если вы на форуме всего несколько месяцев ?