Быстро вылечить нарыв?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Cousin
Уже с Приветом

Быстро вылечить нарыв?

Post by Cousin »

У сына нарыв на руке, а через неделю в лагерь.
Как быстро вылечить, есть ли здесь что то на подобие мази вишневского, и как ето называется ? :pain1: Так чтоб без рецепта продавалось
В понедельник ко врачу сходим, но хотелось бы в выходные полечить быстро и эффективно :D
Eugenia
Уже с Приветом

Post by Eugenia »

если ничего не найдете, то народные средства: печеный лук или алоэ. Если нет алоэ, купите 100% Pure Aloe Gel, без химических и других добавок.
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

спасибо за быстрый ответ, печеный лук уже пару дней привязываем, гной выходит, рука болит.. сколько ето может продлиться?
:pain1:
А через неделю в лагерь...
Хотелось чего то более радикального.. :roll:
Eugenia
Уже с Приветом

Post by Eugenia »

я в свое время ничего похожего не нашла :( попробуйте позвонить в русский магазин, бывает, они продают лекарства. а если такой большой нарыв, может - в ER?
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

Обратитесь к врачу - вам скорее всего выпишут антибиотик который надо будет применять в сочетании с теплыми ванночками несколько раз в день. Все остальные методы лечения малоэффективны. Возможно понадобиться нарыв вскрыть. У нас такое было. Это довольно опасная вещь и ее надо лечить как можно скорее.
выслан без права переписки
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:82257c6dad="begemot25"]Обратитесь к врачу - вам скорее всего выпишут антибиотик который надо будет применять в сочетании с [b:82257c6dad]теплыми ванночками несколько раз в день[/b:82257c6dad]. ....[/quote:82257c6dad]

8O
теплыми ванночками несколько раз в день .... :nono#:

Ni v koem sluchae!
A k vrachu obratit'sya obyazatel'no nuzhno!
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:42608657fa="Encephalon"][quote:42608657fa="begemot25"]Обратитесь к врачу - вам скорее всего выпишут антибиотик который надо будет применять в сочетании с [b:42608657fa]теплыми ванночками несколько раз в день[/b:42608657fa]. ....[/quote:42608657fa]

8O
теплыми ванночками несколько раз в день .... :nono#:

Ni v koem sluchae!
A k vrachu obratit'sya obyazatel'no nuzhno![/quote:42608657fa]

Мы именно так и лечили. Два разных врача сказали про теплые ванночки. Идея в том, что так антибиотик скорее проникнет в ткани нарыва. Лечение помогло очень быстро.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:a1008ad764="begemot25"]... Два разных врача сказали про теплые ванночки. .[/quote:a1008ad764]

S chem teplye vanochki? S antibiotikom ili prosto teplaya voda?
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

ОК, итоги.
:mrgreen:
Лук- применяется, :gen1:
Врач- в понедельник, :umnik1:
Антибиотики и ванночки- по совету врача, :nono#:
Остается - русская аптека.... :(
Ау, Беллевьювцы, где то в ваших краях есть русская аптека, не подскажите?
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:411f5c1b03="Encephalon"][quote:411f5c1b03="begemot25"]... Два разных врача сказали про теплые ванночки. .[/quote:411f5c1b03]

S chem teplye vanochki? S antibiotikom ili prosto teplaya voda?[/quote:411f5c1b03]

Просто теплая вода. Antibiotic внутрь. Cephalexin I think

У нас в какой-то момент так быстро стал нарыв развиваться, что пришлось в госпиталь ехать. Там его вскрыли и прописали вышеописанное лечение. Тоже был weekend. Затем наш врач его подтвердила.

Я еще знаю, что Epsom Salt добавляют в такие ванночки, но мы не делали.
Foxy
Новичок

Post by Foxy »

попытайтесь найти рецепт медовых лепешек, мой папа использовал их. К сожалению не могу его спросить, они счас с мамой на даче живут.
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

Позвонила в офис доктора, и мне предложили привезти ребенка прямо сегодня, так что сеичас yбегу с работы и поеду...
К чему ето я? :pain1:
А к тому, что вообще то, если первый визит, то да , надо месяца за 2 записаться, а если действительно срочно то всегда находят время помочь...

всем спасибо за помощь :D
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:e164862e57="begemot25"]...У нас в какой-то момент так быстро стал нарыв развиваться, что пришлось в госпиталь ехать. Там [b:e164862e57]его вскрыли[/b:e164862e57] и прописали вышеописанное лечение. .....[/quote:e164862e57]

Этот момент Вы первоначально упустили. При НЕ!вскрывшихся нарывах никакие [i:e164862e57]теплые ванночки[/i:e164862e57], тем более с простой водой, не назначают.
Пусть практикующие хирурги или дерматологи меня поправят если я неправ.
При назначении такого "лечения" есть опасность распространения инфекции дальше в глубь окружающих тканей и развития глубокого абсцесса.
Другое дело, когда нарыв вскрыт. В этом случае, солевой (желательно гипертонический) раствор может быть рекоммендован.
mally
Уже с Приветом
Location: Nizhniy Novgorod -> Columbus OH -Philadelphia-GA-KY

Post by mally »

[quote:bb8cc65bc1="Encephalon"][quote:bb8cc65bc1="begemot25"]...У нас в какой-то момент так быстро стал нарыв развиваться, что пришлось в госпиталь ехать. Там [b:bb8cc65bc1]его вскрыли[/b:bb8cc65bc1] и прописали вышеописанное лечение. .....[/quote:bb8cc65bc1]

Этот момент Вы первоначально упустили. При НЕ!вскрывшихся нарывах никакие [i:bb8cc65bc1]теплые ванночки[/i:bb8cc65bc1], тем более с простой водой, не назначают.
Пусть практикующие хирурги или дерматологи меня поправят если я неправ.
При назначении такого "лечения" есть опасность распространения инфекции дальше в глубь окружающих тканей и развития глубокого абсцесса.
Другое дело, когда нарыв вскрыт. В этом случае, солевой (желательно гипертонический) раствор может быть рекоммендован.[/quote:bb8cc65bc1]

Как нас учили в свое время - абсцесс в стадии инфильтрата - без флюктуации - греть можно и нужно на фоне антибиотикотерапии. Невскрытые абсцессы в стадии флюктуации - не греть ни под каким предлогом. Вскрытые - лечить гипертоническими мазями с антибиотиками (а в ранней стадии еще до появления грануляций еще и литическими энзимами)
Lioudmila
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:9d3338399e="mally"]...- абсцесс в стадии инфильтрата - без флюктуации - греть можно и нужно на фоне антибиотикотерапии. [/quote:9d3338399e]

Абсолютно с Вами согласен. Греть нужно, но не теплыми ваночками, а сухим теплом.
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:5594eb49c2="Encephalon"]
Абсолютно с Вами согласен. Греть нужно, но не теплыми ваночками, а сухим теплом.[/quote:5594eb49c2]

кстати интересно почему наши (отечественные) хирурги так боятся резать и всячески это оттягивают? у меня был абсцесс на ноге в месте коленного сгиба, ходить было невозможно даже. пришел к врачу он мне выписал таблетки(антибиотики) и прогревание УВЧ. и ничего больше. дома я сам привязывал вонючую мазь (ака ихтиолка) , а перед визитом к врачу тщательно смывал чтоб не думали что я самолечением занимаюсь. в конце концов абсцесс вскрылся сам но я считаю что в основном благодаря мази. длилось все это недели две. а если б разрезали может давно бы все прошло
mally
Уже с Приветом

Post by mally »

[quote:c4e60df364="Encephalon"][quote:c4e60df364="mally"]...- абсцесс в стадии инфильтрата - без флюктуации - греть можно и нужно на фоне антибиотикотерапии. [/quote:c4e60df364]

Абсолютно с Вами согласен. Греть нужно, но не теплыми ваночками, а сухим теплом.[/quote:c4e60df364]

Вроде как да :)
Lioudmila
mally
Уже с Приветом

Post by mally »

[quote:c97a3a0035="awaken"][quote:c97a3a0035="Encephalon"]
Абсолютно с Вами согласен. Греть нужно, но не теплыми ваночками, а сухим теплом.[/quote:c97a3a0035]

кстати интересно почему наши (отечественные) хирурги так боятся резать и всячески это оттягивают? у меня был абсцесс на ноге в месте коленного сгиба, ходить было невозможно даже. пришел к врачу он мне выписал таблетки(антибиотики) и прогревание УВЧ. и ничего больше. дома я сам привязывал вонючую мазь (ака ихтиолка) , а перед визитом к врачу тщательно смывал чтоб не думали что я самолечением занимаюсь. в конце концов абсцесс вскрылся сам но я считаю что в основном благодаря мази. длилось все это недели две. а если б разрезали может давно бы все прошло[/quote:c97a3a0035]

понимаете - очень сложно что-либо говорить не видя вашей проблемы вообще -может быть так вас и надо было лечить - а может быть и нет . И дело не в отечественности или импортности хирурга - дело скорее в его компетентности и ответственности С тех пор как я уехала на чужбину - мой отец там в России решил что он очень самостоятельный - и пошел в местную поликлинику лечить панариций - результат - через месяц ему сказали что палец ампутировать надо - на это он был не согласен -и позвонил мне - пришлось потрогать старые связи и палец остался на месте Так что врачи бывают хорошие везде - их надо только найти. И плохие бывают везде - и е рим лучше не попадаться - в этом то и состоит на мой взгляд основная проблема медицины с точки зрения потребителя
Lioudmila

Return to “Здоровье”