Кто-нибудь успешно продавал FSBO?

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Кто-нибудь успешно продавал FSBO?

Post by Jedd »

Поделитесь опытом. Чего интересного или неожиданного происходило?
NYgal
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь успешно продавал FSBO?

Post by NYgal »

Будьте готовы к гораздо более близкому погружению в чужую жизнь, чем приемлемо для вашего личного комфорта: детали семейной жизни, финансов и тд. Нам приходилось выбирать, чей офер принимать и обшчаться по телефону с недовольными потенциальными покупателями, почему не их выбрали. Особенно неприятно, так как все "финалисты" были милейшими людьми.

Ешче был такой момент: все было красиво и хорошо сделано, в отличном состоянии и многое придумано лично мною. Одни из потенциальных покупателей привели свою маму :) и она по-русски стала поносить все внутри, что только видела, типа, и чего вы меня на ету помойку, которяя разваливается на глазах, привели. понятно, что делала она ето в наивной попытке сбить цену ( у нас потом покупатели цену накрутили вверх между собой), но все равно мне было слегка неприятно.

Все остальное: как только мы выбрали покупателя, мы устно сказали, что принимаем их предложение и дали им номер телефона адвоката, который и вел потом ету продажу ( в нашей местности не важно, есть ли агент, обычно он бывает только у продавца и очень редко - у покупателя, но у обоих сторон должен быть адвокат, они между собой составляют и выверяют документы и ведут ето дело до клоузинга).

Мы выбирали покупателя не по максимальной цене, а по "обчшему ошчушчению", что ети люди не подложат сюрприза в процессе при прочих равных.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

У меня пока что два покупателя. Одни дали офер, другие обещают в понедельник... правда о друг-друге они пока еще не знают. :-)
Я человек спокойный, поэтому обычно меня чужие проблемы и нелециприятные мнения мало волнуют, так что с этим все хорошо.
Адвокат уже есть "прикормленный". Вроде как никаких особых подводных камней не предвидится (разве что клиетнам mortgage не дадут). Но с другой стороны раньше у меня такого опыта не было. Интересно выйдет ли чего...
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

У наших покупателей была ссылка на инспекцию в контракте. По результатам инспекции они пытались сбить цену, просили денег на cabint replacement, мы немного уступили. Мне кажется, это очень распространенный трюк, будьте готовы.

Return to “Мой дом”