зачем сдерживать торгово-экономический оборот?

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: зачем сдерживать торгово-экономический оборот?

Post by Митяй »

laponka wrote:куда делись все умные мужшины? :%)
отвлекитесь о Паyка и обьясните, что происходит?
кто-то сознательно раскачивает отношения России с соседями? Или что?
:%)

Пипец Беларуссии настает. Проявляется неконкурентноспособность ее продукции, ранее сглаженная льготными ценами на российские нефть и газ.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Сержант wrote:
laponka wrote:Люблю, очень. и очень уважаю беларусов.

laponka wrote: Я могу понять зачем тормозят тоговый оборот - давят на него для принятия политических решений - как признание ЮО и Абхазии. Я не могу понять - не проше ли не давать денyх для такого же давления?
Это пять. Из за политичекких разногласий с избранником любимого народа, Вы голосуете за экономические санкции против этого народа. :great:

:fool:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Украина поможет Беларуссии :)

Украина становится одним из крупнейших покупателей белорусского сливочного масла
09.04.2009 17:59 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Украина становится одним из крупнейших покупателей белорусского сливочного масла, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления внешнеторговой политики и иностранных инвестиций министерства сельского хозяйства и продовольствия Тамара Усачева.
"С конца прошлого года для белорусских предприятий начал открываться украинский рынок молокопродуктов, - заметила она. – За два месяца текущего года в Украину поставлено молокопродуктов на $14 млн, что в 12,8 раза превысило объем экспорта за весь 2008 год".
Основу белорусского экспорта в Украину составляет сливочное масло. За январь-февраль 2009 года его экспорт составил 4,2 тыс. т. "В 2008 году в Украину было экспортировано 2,3 тыс. т масла, причем все поставки пришлись на конец года", - заметила Т.Усачева.
В общем объеме экспорта из Беларуси сливочного масла доля Украины составила более 30%, это второе место после Российской Федерации.
Увеличение поставок в Минсельхозпроде Беларуси объясняют дефицитом собственного сырья в Украине.
Согласно данным Государственного комитета статистики Украины, за январь-февраль текущего года производство сливочного масла в стране составило 6,1 тыс. т, что на 29,3% ниже показателя аналогичного периода 2008 года.
Т.Усачева сообщила, что для получения права на экспорт предприятия прошли аттестацию ветеринарной инспекции Украины.
Собеседник также напомнила, что между Беларусью и Украиной действует соглашение о беспошлинной торговле.
Говоря о дальнейшем расширения поставок в Украину, Т.Усачева заметила, что "со стороны Украины появляется большой интерес к совместному сотрудничеству, причем не только в части прямых поставок сливочного масла и сухого обезжиренного молока". "В этом году прошли предварительные переговоры о контрактном производстве украинских молочных брендов на белорусских заводах. Белорусская рабочая группа начала оценку возможности создания производства молочных продуктов на территории Украины из белорусского сырья", - добавила она.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

laponka wrote: :fool:
laponka, не надо так стучать по прелестной головке. Вы же понимаете что проще не давать денег уважаемой Блоруссии. Я вот, своей старой и некрасивой головой , это совершенно не понимаю.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"Как подчеркнул 10 апреля замглавы Россельхознадзора, Россия никогда не ограничивала поставки продукции из Беларуси.

Вместе с тем, признал он, по ряду белорусских предприятий в России действительно действуют ограничения, связанные с несоответствием продукции российским стандартам либо с нарушениями при оформлении документов.

«Не надо думать, что белорусские предприятия «белые и пушистые», а наши все — плохие. Идет нормальная процедура «прополки», — цитирует чиновника РИА Новости.

В качестве примера недобросовестного поведения белорусских предприятий Власов назвал обращение в Россельхознадзор одной из российских компаний, которая недавно закупила 100 тонн сухого молока в Беларуси. Продукция продавалась как товар высшего сорта, однако при попытке продать молоко отечественному хлебозаводу после проведения экспертизы выяснилось, что это «не только не высший сорт, а от силы первый», заявил российский чиновник. Однако белорусское предприятие, по его словам, не приняло претензий российской компании и не обеспечило скидку на продукцию, которая не соответствует заявленным качествам.

Власов напомнил, что между Россией и Беларусью действует особый режим торговли, однако, по его словам, российские производители часто оказываются менее конкурентоспособными из-за того, что белорусская продукция дотируется."
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

laponka wrote:
Galileo wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:. Если честно, то я не очень понимаю белорусов. Кто то похож на нормальных русских людей, а другие - на западэнцев с Украины.

А если похож на беларуса, то это нормальный человек или нет?

2Лапонька: не сочтите за агрессивного, но к Вам вопрос: а зачем Вы Беларусь хотите присоединить к какой-то стране, да причем к России? Беларусь не любите? Хотите жить в России, сами - в США. Беларусь тогда Вам зачем? Я бы Вам с удовольствием купил билет до Москвы, чтобы Вы перестали про Беларусь такое писать и более трепетно относились к этой стране и её независимости, а то настроение портится от того, что Вы пишете про мою страну, да толко за хама и грубияна меня сочтёте после такого предложения.

Люблю, очень. и очень уважаю беларусов. то что всегда их пинали за некую аполитичность и абыякавасть обернулось плюсом, а не минусом в нынешних условиях (достаточно посмотреть на украинских соседей с их политической трясучкой). а к кому присоединять? К ВКЛ? или Речи Посполитой? Или ЕС? Поляки ждут- не-дожутся. Только поляки мать родную продадут за пеньонзы, а уж про цинеокую ни на секунду не задумаются. За билет до Москвы отдельное спасибо. :-)

Лапонька, зачем мне вспоминать про Союз ССР, ВК Литовское, Руское и Жамойцкое, Речь Посполитую Двух Народов? Чем объединение с Россией мне должно быть лучше, чем объединение с Польшей, Украиной или современной Литвой? Я ещё раз говорю, я не хочу ни с кем ни на каких условиях объединяться.
И ещё один момент. Вы пишете, что уважаете беларусов, а несколькими постами выше Вы мечтаете, чтобы образ и продолжительность жизни беларусов упала до уровня россиян.
Вы хотите, чтобы Ваши соседи, братья, дяди в Беллоруьсии меньше жили?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Galileo wrote:Лапонька, зачем мне вспоминать про Союз ССР, ВК Литовское, Руское и Жамойцкое, Речь Посполитую Двух Народов? Чем объединение с Россией мне должно быть лучше, чем объединение с Польшей, Украиной или современной Литвой? Я ещё раз говорю, я не хочу ни с кем ни на каких условиях объединяться.
И ещё один момент. Вы пишете, что уважаете беларусов, а несколькими постами выше Вы мечтаете, чтобы образ и продолжительность жизни беларусов упала до уровня россиян.
Вы хотите, чтобы Ваши соседи, братья, дяди в Беллоруьсии меньше жили?

у Вас все перемешалось. если в ближайшее время не Рб не сольется с РФ уровень жизни там заметно упадет - к гадалке не ходи.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

laponka wrote:у Вас все перемешалось. если в ближайшее время не Рб не сольется с РФ уровень жизни там заметно упадет - к гадалке не ходи.

Вы лучше про Россию озаботьтесь, посоветуйте ей с Японией открыть границы, ну и что, что японцев в несколько раз больше, да и вообще объединиться.

если в ближайшее время РФ не сольется с Японией, уровень жизни там заметно упадет - к гадалке не ходи.

А вообще, нашли беларусам образец для подражания, Россию. :no: Что по образованности среднего гражданина, что по продолжительности жизни, что по трудолюбивости (ничего против России не имею ввиду, просто сравниваю, как если бы сравнивать Зимбабве с Австрией).
Так что по поводу Японии? Если в Китай верите больше, то можно вместо Японии подставить Китай.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Galileo wrote:Вы лучше про Россию озаботьтесь, посоветуйте ей с Японией открыть границы, ну и что, что японцев в несколько раз больше, да и вообще объединиться.
А вообще, нашли беларусам образец для подражания, Россию. :no: Что по образованности среднего гражданина, что по продолжительности жизни, что по трудолюбивости (ничего против России не имею ввиду, просто сравниваю, как если бы сравнивать Зимбабве с Австрией).
Так что по поводу Японии? Если в Китай верите больше, то можно вместо Японии подставить Китай.

Галлилей, Вы действительно не понимаете что происходит?

читайте:

http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-5080.html

20 марта лидеры 27 стран-членов на заседании Европейского совета в Брюсселе одобрили включение Белоруссии в программу ЕС «Восточное партнерство» (ВП). В программу включены шесть постсоветских республик: Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия, а также Армения и Белоруссия. Т.е. пресловутый ГУАМ + Армения и Белоруссия.

Инициатива создания программы исходила от Польши, заручившейся поддержкой Швеции. Совместными усилиями в мае 2008 г. они разработали проект программы и заручились поддержкой стран Балтии, других членов ЕС, преодолели сопротивление скептиков (Германия и др.). Принципиально он был одобрен в июне на заседании Европейского Совета (в чем немалая заслуга Франции) и отправлен на доработку в Еврокомиссию. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский тогда заявил, что развитие «Восточного партнерства» будет приоритетом для его страны во время ее председательства в ЕС во второй половине 2011 г.

Польша как инициатор программы видит себя основным выгодоприобретателем от ее реализации. Скудный бюджет проекта (2,1 млрд.евро), скорее всего, будет освоен ею же. Выделяемые в ближайшее время 600 млн. евро не могли решить всех проблем стран-членов и до глобального кризиса, а в 2009 г. и вовсе не могут рассматриваться иначе, как благотворительность или милостыня. Польша стремится стать куратором региона, представителем интересов европейских бизнесов и официальный Брюссель уже фактически признал правомерность ее амбиций. Получает шанс на реализацию ее «Ягеллонская доктрина».
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

laponka wrote:Галлилей, Вы действительно не понимаете что происходит?
Я думаю, что он всё прекрасно понимает, но некоторые белорусы считают, что для их страны было бы гораздо более выгодно влиться в Польшу, чем в Россию. Я обшался сo многими поляками и знаю точно, что ни украинцам, ни белорусам никакого равноправного отношения к ним там не светит.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

DEDOTMOPO3 wrote:
laponka wrote:Галлилей, Вы действительно не понимаете что происходит?
Я думаю, что он всё прекрасно понимает, но некоторые белорусы считают, что для их страны было бы гораздо более выгодно влиться в Польшу, чем в Россию. Я обшался сo многими поляками и знаю точно, что ни украинцам, ни белорусам никакого равноправного отношения к ним там не светит.

да, не светит. я повторю то, что сказала Галлилею раньше - паны за пеньонзы раздеребанят синеокую не моргнув глазом. чему есть подтверждение в приведенных мной
цитатах. Они были инициатором включения РБ в этот проект за куш себе. Все просто.
Там где поляки шевелятся всегда надо искать денежный след.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Статья написана в начале декабря 2008. Достаточно точное попадание.

http://ruska-pravda.com/index.php/20081 ... i/l-r.html

Еще раз обратим внимание: о полноценном участии Белоруссии в данной структуре пока речи не идет. Данный вопрос будет обсуждаться весной и будет связан с выполнением республикой пресловутых «12 условий ЕС», из которых выделены «4 первоочередных». Т.е. сама постановка вопроса об участии Белоруссии в «Восточном партнерстве» (и это надо понимать всем со всей ясностью) увязана со сменой её политического режима.

Немыслимо также, чтобы А.Лукашенко согласился на деиндустриализацию республики, махнул рукой на неминуемый резкий скачок отрицательного внешнеторгового сальдо (по сравнению с которым итоги 2008 г. покажутся цветочками) и расплывался в благоговении от вала исков из Европейского суда. Кроме того: приведение национального законодательства в соответствие с нормами ЕС (в т.ч. правоприменительной практики) – задача из разряда подвигов Геракла и означает сепоку всей белорусской системы.

За строками условий «партнерства» читаем: отказ от статуса сателлита России, смена геостратегии.

выделенное - это процессы, происходящие прямо сейчас.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Пaук wrote:
laponka wrote:кто-то сознательно раскачивает отношения России с соседями?
:%)

Да.
Путин и его дружки.

не угадали. :mrgreen:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

laponka wrote:да, не светит. я повторю то, что сказала Галлилею раньше - паны за пеньонзы раздеребанят синеокую не моргнув глазом. чему есть подтверждение в приведенных мной цитатах.
Я с вами согласен. Но даже в России я помню людей, которые считали, что было бы просто здорово, если бы нас завоевала Америка, например. Или проигрыш во второй мировой был бы не таким уж и плохим исходом. Жители Курильских островов искренне жалели, что их не отдали Японии. Мне это очень напоминает таких белорусов.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

DEDOTMOPO3 wrote:
laponka wrote:да, не светит. я повторю то, что сказала Галлилею раньше - паны за пеньонзы раздеребанят синеокую не моргнув глазом. чему есть подтверждение в приведенных мной цитатах.
Я с вами согласен. Но даже в России я помню людей, которые считали, что было бы просто здорово, если бы нас завоевала Америка, например. Или проигрыш во второй мировой был бы не таким уж и плохим исходом. Жители Курильских островов искренне жалели, что их не отдали Японии. Мне это очень напоминает таких белорусов.

копаться на эту тему надо в истории. Беларусская территория контиленно переходила туда-сюда и кроилась в составе разных государственных образований. У нас официально празднуется 2 Рождества и 2 Пасхи.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

laponka wrote:копаться на эту тему надо в истории. Беларусская территория контиленно переходила туда-сюда и кроилась в составе разных государственных образований. У нас официально празднуется 2 Рождества и 2 Пасхи.
Помню слушал по Боок-ТВ одного американского историка про разделы Польши коварной Россией и Германией. Так он злорадствовал на тему, что Россия совершила ошибку, присоединив территории, населённые католиками.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

DEDOTMOPO3 wrote:
laponka wrote:копаться на эту тему надо в истории. Беларусская территория контиленно переходила туда-сюда и кроилась в составе разных государственных образований. У нас официально празднуется 2 Рождества и 2 Пасхи.
Помню слушал по Боок-ТВ одного американского историка про разделы Польши коварной Россией и Германией. Так он злорадствовал на тему, что Россия совершила ошибку, присоединив территории, населённые католиками.

почитайте о политике Польши на Востоке.

http://gazeta-nd.com.ua/rubrics/dela_da ... ey/805.php

Россия была и навсегда останется для поляков коварным врагом, а русофобия (Паук, ау-у-у!)— одной из главнейших черт польской культуры и польской политики. С распадом Варшавского блока и вхождением Польши в ЕС и НАТО эта польская черта не только не стушевалась, но, наоборот, стала ярче. Все прошедшие с тех пор года русофобия в Польше росла как на дрожжах, а особенно в последнее время. Как говорит одна моя знакомая, русская по происхождению, но с детства жившая в Литве и в Польше, «такой сильной русофобской волны здесь не было даже в конце 80-х». Поляки не просто не любят Россию, они упиваются своей нелюбовью. Теперь даже в Польше появились голоса, говорящие об абсурдности столь сильного нагнетания ненависти к России. Хотя главный аргумент здесь — невозможность ее разрядки, «ведь война с Россией сейчас немыслима».

Я, кстати, здесь общаясь с поляками чувствую этот сумасшедший уровень русофобии у них.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Мошная статья. Мне вот очень интересно что на эту тему думают сами белорусы (про украинцев не интересно - на них давно поставил крест).

Доктрина Гедройца постулировала принципиальный разрыв с ягеллонской парадигмой, объявив ее имперской и потому недопустимой в современном мире. Однако она и не призывала вернуться к пястовским временам. Наоборот, все ее внимание оказалось заострено на необходимости новой активной политики на Востоке, политики на новых основаниях и с новыми целями. Теперь главная цель Польши — независимость региона ULB от России. Залогом же этого считается становление полноценного польского влияния на этих территориях, что легко реанимирует при необходимости и «благородную ягеллонскую идею», от которой доктрина как бы призывает отречься.

ULB = Укриана, Литва, Белоруссия
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

там в статье и о разном отношении самих поляков к Украине и к Беларуссии. Очень любопытно. Отсюда и принципиально разный подход.

Украина — польская земля. По соображениям политкорректности так говорить сейчас не принято, но для большинства поляков это однозначно так....
....
Еще в XVI веке в польской культуре сложилось убеждение, что земли и народы к востоку от Варшавы — это своего рода «польская Америка», и населена она «восточными индейцами». Святой долг поляка заключается в освоении этих земель, их окультуривании, а также в крещении аборигенов (православие христианством не считалось). Эта позиция часто перерастает в осознание своего долга продолжать просвещать украинцев, нести им свет с Запада, не оставлять в невежестве и уж тем более в лапах страшного Востока.

Отношение поляков к Белоруссии в значительной мере иное. Ее территории не воспринимаются столь однозначно как польские (все же они были в составе Литовского великого княжества). Они традиционно назывались поляками Литвой, ее население — литвинами. Хотя и это вряд ли их делает совсем уж непольскими — все же для многих поляков, как и для Адама Мицкевича, Литва была «своей отчизной». Никакого особого образа белорусов и Белоруссии у поляков не было, как и каких-то определенных чувств к ним. Как признают сейчас некоторые польские социологи, впервые ясный образ этой страны появился в польском сознании лишь в середине 1990-х, когда к власти в ней пришел А. Лукашенко. По сей день понятия «белорусы» и «Лукашенко» для поляка неразрывны.

Return to “Политика”